설날의 즐거운 노래들    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(182MB)  
안녕하세요 훌륭한 여러분 예술과 영성입니다 설날이 다시 돌아오니 마을과 도시는 활기찬 빛과 화려한 색으로 꾸며집니다 새 희망과 꿈 행운의 인사들 빨간 봉투, 맛있는 설날의 별식들 용춤과 많은 행사들과 함께 가족과 친구가 모이는 즐거운 명절에 밝고 평화로운 출발을 축하합니다 봄의 명절은 흥겹고 즐거운 출발로 믿음이 깨어납니다

오늘 예술과 영성에서 아시아의 다양한 지역에서 선정한 가장 흥겨운 설날 노래들을 소개하게 되어 기쁘게 생각합니다 첫 노래는 중국어 노래로 『부의 꽃과 명예로 새해를 맞아요』를 보내드립니다

새해가 왔네 모란이 피어 새해를 맞이하네
집집마다 행복하고 빛나네
봄을 맞아 부귀의 신을 환영하자 모두가 기쁨으로 빛나네
모두가 기쁨으로 넘치네 화창한 날씨 적절한 비와 바람
쌀로 가득한 창고 번영하며 일년 내내 평화와 축복, 건강을
평화와 축복 건강을
모든 사업들이 해외로 확대되고
모든 국경을 넘어 부가 들어오네

새해가 왔네 모란이 피어 새해를 맞이하네
집집마다 행복하고 빛나네
봄을 맞아서 부귀의 신을 환영하자 모두가 기쁨으로 빛나네
모두가 기쁨으로 넘치네 화창한 날씨 적절한 비와 바람
쌀로 가득한 창고 번영하며 일년 내내 평화와 축복, 건강을
평화와 축복 건강을
모든 사업들이 해외로 확대되고
모든 국경을 넘어 부가 들어오네

새해에 행운과 번영을 부르기 위해 신비한 용과 당당한 사자의 동작과 비슷한 신나고 곡예와 같은 춤을 추는 것이 설날 전통의 일부입니다

다음 노래는 모든 친구들과 가족에게 함께 사자춤을 보자고 초청합니다 포모사의 노래 『사자춤』을 우 롱화의 노래로 감상해주세요

사자춤을 봐요
오세요, 형제여 함께 모여요
오세요 사자춤을 추어요
오세요, 친구여 사자춤을 보러 가요
징과 북을 치는 흥겨운 모습
둥둥둥둥 신나는 모습
사자 머리를 쓰고 춤을 춘다면
발걸음을 조심해요
한걸음, 한걸음 꾸준한 발걸음
사자 꼬리를 춤 춘다면 뽐내며 걸어요
사자춤의 기술은 정말 놀라워요 사자춤의 정신은
제멋대로 자유롭게
숙모도 와서 보네요 숙모도 와서 보네요
행복하게 웃으며 행복하게 웃으며
큰 삼촌도 지팡이를 집고 왔어요 큰 삼촌도 지팡이를 집고 왔어요
즐거운 마음으로 춤을 보네 즐거운 마음으로 춤을 보네
박수와 폭죽 북소리들 신나는 시간!
모두가 뛰어가 사자춤을 보네
사자춤을 보네

다음 노래는 축복받은 땅 한국에서 온 까치가 좋은 소식을 가져온다는 노래입니다 노래제목은 『까치까치 설날』입니다

까치 까치 설날은 어저께고요 우리설날은 오늘이래요
곱고 고운 댕기도 내가 드리고 새로 사온 신발도 내가 신어요
우리언니 저고리 노랑 저고리 우리동생 저고리 색동저고리
아버지와 어머니 호사하시고 우리들의 절 받기 좋아하셔요

즐거운 설날노래를 계속 시청해주세요 밝고 평화로운 새해를 위해 기도하고 돌아오겠습니다

예술과 영성에서 설날의 즐거운 노래를 계속 하겠습니다 다음 노래는 하카족 선녀가 하카어로 부르는 설날노래입니다

모두 새해 복 많이 받으세요 다가오는 한해는 더욱 행복하길
즐겁고 기분 좋은 한 해를 보내요 다가오는 한 해는 더욱 좋아지길
서로 인사해요 행복한 설날을 축하합니다 모두 새해 복 많이 받으세요
다가오는 한해는 더욱 좋아지길 눈 깜짝할 사이에 새해가 다시 왔어요
다가오는 한 해는 아주 신나기를 즐겁게 설날을 축하해요
다가오는 한 해는 아주 신나기를
축하인사와 나에게 주는 빨간 봉투 모두 새해 복 많이 받으세요
축하인사와 나에게 주는 빨간 봉투 모두 새해 복 많이 받으세요
모두 새해 복 많이 받으세요 다가오는 한해는 더욱 좋아지길
즐겁고 기분 좋은 한 해를 보내세요 다가오는 한해는 더욱 좋아지길
서로 인사해요 행복한 새해를 축하합니다
모두 새해 복 많이 받으세요 다가오는 한해는 더욱 좋아지길
눈 깜짝할 사이 새해가 왔어요 다가오는 한해는 아주 신나기를
즐겁게 설날을 축하해요 다가오는 한해는 아주 신나기를

이제 아름다운 땅 어울락(베트남)의 새 계절로 기쁜 출발을 알리는 신나는 노래입니다 『봄의 축하』를 감상해주세요

봄은 여기에 수천 송이 꽃들을 우리 삶에 주네
새벽의 단순한 기쁨 즐겁게 노래하는 새
모든 곳에 웃음소리와 아름다운 광경 우리 인생에 지복의 사랑 넘치네
기쁨을 가져오는 봄 햇살아래 가득한 봄 하늘거리는 꽃들 수줍게 미소 짓네
생명의 근원과 함께 황홀경에 빠진 나비 봄 하늘을 수놓고
하늘 높이 솟는 새 즐겁게 노래하네 밝은 햇살 반기며
돌아오는 실바람 기다리는 심포니 음악처럼 활기찬 내 마음 봄은 기쁨과 젊은 날에 빛을 주네
슬픔은 사라지고 삶에 대한 사랑 흘러 넘치네 기쁨에 넘치는 평화로운 봄을 빌며
대지에 내려오는 봄의 신을 환영하네
세상은 봄의 열정에 귀 기울이고 꽃들은 향기를 간직하네
사람들은 무심할 지라도 봄은 기다리네 손을 잡고 춤추고 노래해요
순결한 봄을 환영해요 봄은 여기에 수천 송이 꽃들을 우리 삶에 주네
새벽의 단순한 기쁨 즐겁게 노래하는 새
모든 곳에 웃음소리와 아름다운 광경
우리 인생에 지복의 사랑 넘치네 기쁨을 가져오는 봄

오늘의 마지막 노래는 중국어의 『설날의 행운의 모음곡』 입니다

새해의 1월에 모든 가족, 재회를 축하하네
등불과 장식이 기쁨을 더하고 징과 북소리 모든 곳에 울리네!
새해의 1월에 모든 문에 대련을 다니 진실한 소원이 새 기분을 주네
폭죽이 하늘에 울려 퍼지네 즐거운 도시 아름다운 시골 풍경 우리 함께 설날인사를 해요
서로 덕담을 주고 받아요 올해엔 서로 행복과 부귀와 번영을 기원해요
축하합니다 행운 속에 끝없는 기쁨 모두에게 영원한 번영을 기원해요
봄이 오고 꽃이 피니 모든 거리에 징 소리가 울리네
붉은 꽃과 푸른 잎새들 손을 맞잡고 서로 축하해요
행복한 분위기에 싸여 사랑스런 봄은 여기에 과거는 꿈처럼 지나갔네
새 소원을 마음에 빌며 날마다 번영을 누리세요
모든 일이 순조롭고 일년 내내 모두가 즐겁기를
행운 속에 끝없는 기쁨 모두에게 영원한 번영을 기원해요 지난 꿈은 잊어요 옛 꿈은 지났어요
과거의 추억은 소용없으니 이제 새해엔 새 희망을 이제 아름다운 봄을 찬양해요
봄은 곧 지날 테니까 즐거운 새해를 소중히 해요
무얼 걱정하나요? 이제는 새해 모두를 보살펴요
봄 꽃처럼 피어나요 모두에게 영원한 번영 일년 내내 즐겁기를
행운 속에 끝없는 기쁨 모두에게 영원한 번영을 기원해요
모두에게 영원한 번영을 기원해요

예술과 영성에서 설날 노래를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스와 고귀한 생활 채식을 계속 시청해주세요 사랑하는 사람들과 함께 행운이 넘치고 소의 해에 천상의 사랑을 누리길 빕니다 새해 복 많이 받으세요
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4473

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이