빛나는 세계의 지성 놀라운 아프리카 회색앵무 요스케 나마쿠라(일본어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(109MB)  
AW 123-861

오늘 ‘동물의 세계' 더불어 사는 세상’은 일본어로 방송되고 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 한국어, 말레이어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어 스페인어입니다.

우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 무조건 사람들을 돕는 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 모범을 본받도록 장려하기 위해 ‘빛나는 세계지도자상', ‘빛나는 세계자비상', ‘빛나는 세계영웅상', ‘빛나는 세계정직상', ‘빛나는 세계지성상', ‘빛나는 세계발명상' 등 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 다정하며 용감하고 가장 모범적인 사람들에게 상을 수여합니다.

훌륭한 여러분, ‘동물의 세계' 더불어 사는 세상입니다. 조류 친구들은 미와 노래로 널리 찬미를 받지요. 하늘로 비상하는 것을 보고 지저귀는 소리를 들으면 삶이 다채로워집니다. 앵무새는 대형 유인원, 고래 돌고래, 코끼리 개와 고양이 등과 함께 가장 영리한 동물의 하나지요. 미국 플로리다에서 협회회원들과 모인 자리에서 칭하이 무상사는 동물들의 신성한 지성을 말씀하셨습니다.

살아있는 존재지요. 우리와 같은 존재입니다. 약간 더 직관이 뛰어나고 예리한 감각을 가졌지요. 때때로 그들의 눈을 보세요. 세상에! 보내는 메시지를 느낄 겁니다. 그들은 동등합니다. 모두 나무지만 다른 종류의 나무가 있는 것처럼 다른 존재지만 모두 존재로서 단지 다르지요. 그는 앵무새이고 우리는 사람이지요. 아주 총명해서 여러분보다 열등하지 않아요. 날아다니므로 삶이 더 자유롭지요.

오늘 놀라운 아프리카 회색 앵무로 말하고 노래를 잘하는 요스케 나카무라를 만납니다!

도, 레, 미, 솔, 솔, 라.

도, 레…

그의 타고난 지능과 언어적 재능은 인간가족과 헤어져 있을 때 아주 유용했지요.

여보세요!

무슨 일이에요? 요스케 나카무라에요.

그가 날아가 버린 운명적인 날 이후 집에 돌아올 때까지 요스케의 여정을 더 들어볼까요. 저는 일본 지바현 나가레야마시에서 큰 아프리카 회색앵무 요스케가 칭하이 무상사의 ‘빛나는 세계 지성상을 받은 곳에 있습니다. 요스케는 집에 오는 길을 잃었지만 13일이 지난 뒤 자신의 이름과 주소를 말하여 주인에게 돌아오는 방법을 찾았습니다. 놀라운 이야기지요. 먼저 요스케를 돌본 인간가족 요.시오 에미와 유카를 방문합니다. 요스케가 사라진 때를 말씀해주세요. 예, 노는 날에 햇빛이 나면 대개 그에게 일광욕을 시켰지요. 하지만 그날 만은 새장을 밖에 놓고 문을 열어놓은 채 두었습니다. 보통 집안에서 새장 문을 열어도 결코 새장 밖으로 날아간 적이 없었으니까요. 그래서 밖에 나와도 그가 날아가리란 생각을 못했어요. 보통 새장을 여기 놓고 일광욕을 시키는데 갑자기 그가 하늘로 날아갔어요.

그래요. 그 후에 어떻게 했나요?

저희 집 근처에 숲이 있어서 저희 셋이서 가능한 한 매일 숲 속에서 그를 찾았지요. 하지만 결국 그를 찾지 못했어요.

요스케가 떠나자 기분이 어땠나요?

외로웠고 보고 싶었어요.

나카무라 부인은 어떻게 느꼈나요?

너무 외로워서 며칠을 울었어요.

나카무라 집안이 날개 친구를 잃은 슬픔을 이겨내려고 애쓰는 동안 지방경찰은 요스케의 행방을 수소문했습니다.

큰 진홍잉꼬가 우연히 집에 들어왔다는 보고가 있어 파출소에서 경찰 둘이 큰 진홍잉꼬를 보호하려고 갔죠.

일반인은 아프리카 회색앵무를 모를 거에요. 그를 큰 진홍잉꼬로 생각했으니까요.

여기서 적절한 보살핌을 제공할 수 없어서 동물병원에 부탁해 돌보게 했지요. 그들이 기꺼이 요청을 받아들여 다음날 병원으로 옮겼어요.

경찰의 구조를 받은 뒤 요스케는 보호 아래 안전했지만 낯선 상황이라 집에서 편히 있는 여느 때처럼 거리낌없이 말하지 않았지요. 쿤도 동물병원의 미카 쿤도 박사가 거기서 머무는 요스케를 돌보았습니다.

여기 왔을 때 요스케는 어땠나요?

예, 당연히 그는 처음 2-3일간 불안한 상태로 잘 먹지 않았어요.

하지만 여기 3일간 머문 후에 차츰 이곳에 익숙해졌지요.

네, 언제쯤 말을 시작했나요?

여기 분위기에 익숙해지기 시작한 셋째날 『좋은 아침!』 『잘 가!』같은 간단한 인사말을 말하기 시작했고 중얼거리기 시작했지요.

우리와 함께 있던 10일째 그는 노래하거나 전화소리를 흉내 내고 응답했어요. 그리고 처음으로 번지까지 포함한 자신의 완전한 주소를 말했지요. 그리고 자신의 이름을 말했어요.

정말 영리하군요! 아프리카 회색앵무는 요스케처럼 모두 말을 잘하나요?

글쎄요. 5-6살 아이의 지능을 가진 새들입니다. 물론 간단한 인사말 뿐 아니라 적절한 대화도 할 수 있지요. 『인사를 해야지』 하고 말하면 상황에 따라 『좋은 아침!』

『잘 자요!』 같은 간단한 인사말로 적절히 대답했습니다.

잠시 후, ‘동물의 세계'에서 칭하이 무상사가 요스케에게 ‘빛나는 세계 지성상을 수여하는 것을 계속 보내드립니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

안녕, 비둘기! 완두콩 먹을래? 자, 여기 있어!

어이, 당신! 무슨 일이에요? 자! 이봐요! 조금 전에 무얼 했나요?

오늘 ‘동물의 세계' 더불어 사는 세상에서 ‘빛나는 세계 지성상 편을 계속 하겠습니다. 아프리카 회색앵무 요스케 나카무라는 사람 주인과 재결합을 도와준 영감을 일으키는 총명한 행동으로 국제적으로 대서특필되었지요. 그의 주인 요시오와 에미 유카 나카무라는 요스케의 대화 기술을 자세히 말합니다.

요스케가 어떻게 말을 배웠는지 설명해주세요?

우리가 말을 되풀이하면 그가 알아 들어요.

어떻게 이름과 주소를 말하도록 가르쳤나요?

아내가 주소를 여러 번 되풀이할 때 그가 완전히 외웠어요.

그렇게 해서 그가 살던 장소를 찾았습니다. 그가 발견되어 정말 다행이군요!

예, 이런 도움은 상상도 못했어요.

또 무얼 말하나요?

그는 동요.를 조금 불러요. 『안녕, 비둘기!』 『안녕, 거북아!』, 같은 레퍼토리를 가졌지요. 제가 외출할 때 항상『잘 가』하고 말해요. 잠자리에 들 때는 언제나 『안녕』 또는 『잘 자요.』를 말하지 않는 적이 없지요. 때로 우리아이에게 아내가 야단치듯이 『빨리 가서 자!』 『빨리 일어나!』 하고 말합니다.

제 아내가 저녁 준비를 끝내면 그는 『저녁식사가 준비됐어요!』 라며 저와 2층의 아이를 부릅니다. 또한 제 아내가 통화 중이면 혼자 대답해요. 『네!』 『알았어요!』

아주 귀엽군요!

네, 온 가족이 그와 즐겁게 지내요.

당신이 좋아하는 요스케에 대해 더 말씀해주세요.

그는TV 방송의 코미디언 말투를 흉내 냅니다.

요스케는 사람들을 흉내내기도 하고 각각의 상황에 맞게 말을 합니다.

단지 말을 따라 하지 않고 의미를 이해하는 것 같아요.

아빠! 이리 오세요!

이런 이해와 언어능력 덕분에 요스케는 다정한 집으로 돌아왔습니다.

그가 날아간 후 일주일쯤 되자 경찰의 전화를 받았어요. 『빨간 꼬리의 앵무새를 집에서 키우십니까? 새 이름이 요스케 나카무라입니까?』 저는 그렇다고 대답했지요. 요스케가 경찰에 구조되어 보호 받는 걸 그렇게 알았어요.

저는 무척 놀랐어요. 즉시 서장에게 알렸지요. 『새가 말을 해서 그가 살던 집을 찾았어요.』 서장은 정말 특이한 상황이라며 사람들에게 알려야 한다고 말했어요. 대중에게 이 뉴스를 알리고 싶었지요.

요스케 나카무라에요.

나가레야마시의 집에 데려가 주세요.

이 놀라운 이야기는 동물 친구들의 훌륭한 재능과 우리가 그들과 나누는 독특한 결속력의 본보기입니다. 일본회원들은 요스케 나카무라에게 칭하이무상사의 ‘빛나는 세계 지성상의 크리스털상패를 수여하였습니다. 그는 또한 칭하이 무상사의 다음과 같은 편지를 받았습니다.

『요스케에게 당신에게 ‘빛나는 세계 지성상'을 수여하게 되어 크게 기쁘며 감탄했습니다. 당신이 비범한 지성과 매력으로 인류와 동물에게 신이 선사한 축복된 재능의 빛나는 본보기를 보여주었기에 상을 수여합니다. 당신 이야기는 현재 전세계에 알려져 지구의 아름다운 동물친구들의 위대한 지능, 지혜와 용기를 이해하게 했지요. 세상에 대한 특별하고 독특한 당신의 공헌에 감사합니다. 노래와 가족의 사랑이 넘치는 길고 행복한 삶을 누리길 바랍니다. 어려운 상황에 아주 영리하고 의연하게 대처하며 쾌활하고 긍정적으로 모든 동물들의 위대하고 신성한 지성을 표현한 특별하고 소중한 앵무새 요스케 나카무라에게 박수를 보내고 축하합니다. 행운과 사랑을 빌며
칭하이 무상사

모두 이리 와요. 모두요. 어서! 미쿠는 어디 있죠? 멍멍!

칭하이 무상사께서 당신의 행동에 아주 감동하여 ‘빛나는 세계 지성상을 수여합니다. 이것은 요스케에게 주는 선물이에요.

대단히 감사합니다.

안녕, 거북이! (고양이 흉내)

우리회원들은 나카무라에게 칭하이 무상사의 세계적인 베스트셀러 1위인 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』 책을 선물했습니다.

감사합니다.

방송을 마치기 전에 사랑하는 동물 친구들의 행복을 위한 경찰서 부서장 시지로 우에무라 씨와 쿤도 박사님의 메시지를 보내드립니다. 매년 나가레야마 경찰서는 50- 60마리의 개, 고양이, 다른 동물을 구조합니다. 애완동물은 소중한 가족이니 실종될 경우 경찰에게 알려주십시오.

인간들이 동물의 감정을 잘 이해하는 것이 중요해요. 가장 중요한 마음가짐은 반려동물을 돌볼 때 그들이 사는 동안 사랑과 책임감을 가지는 겁니다.

놀라운 이야기를 알려준 나카무라 가족과 나가레야마 경찰 부서장 신지로 우에무라와 쿤도 박사님께 감사드립니다. 요스케가 사랑하는 이들과 함께 친밀하고 즐거운 시간을 오래 누리길 빕니다.

오늘 ‘빛나는 세계지성상 시리즈를 시청해주셔서 즐거웠습니다. 수프림 마스터 TV에서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화 예술이 이어집니다. 모든 동료존재들의 미와 고귀한 자질을 발견하고 존중하길 빕니다. 오늘 ‘빛나는 세계지성상 시리즈를 시청해주셔서 즐거웠습니다. 수프림 마스터 TV에서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화 예술이 이어집니다. 모든 동료존재들의 미와 고귀한 자질을 발견하고 존중하길 빕니다.

안녕! 잘 가요!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4455

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이