음악과 시 진정한 사랑 뮤지컬 특별 리뷰: 영감 헌신 경축    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (169MB)    MP4(230MB)   MP3(55MB)
오,나의 달님 그대의 달콤한 미소
오직 내게만 주시니 아,행복하여라!

우리 사랑,보는 이 아는 이도 없네
당신은 만물을 사랑하지만

달콤한 미소 누구도 그리 오래 짓지 못하리
오직 그대 만 그대 만의 미소지!

내가 노래하면 그대는 산 위에 떠
가만히 지켜보았지

귀 기울였고 내가 흡족할 때까지
사랑스럽게 춤췄네

그대는 온 은하계의 가장 아름다운 존재

나와 희로애락을 함께하는 그대!
그대는 나의 영원한 벗

칠흑 같은 어둠에서 내 앞길 비추었고
내가 괴로울 때 마음을 달래주었지

2011년 8월 27일 칭하이 무상사의 비범한 삶에 영감을 받은 장엄한 뮤지컬 『진정한 사랑』이 수프림 마스터 TV 개국 5주년을 축하하며 세계에서 초연되었습니다 귀빈과 명사들 그리고 상을 받은 스타들과 함께 3천 여 명의 관객들이 즐거운 기대와 함께 파사데나 시립강당에 도착했습니다

미국에서 가장 저명한 행사장의 하나로서 다양한 행사와 브로드웨이 뮤지컬 공연과 프라임타임 에미상과 관객상부터 세계적인 발레와 심포니 오케스트라 스타 연설이 진행된 곳입니다

이 건설적인 TV방송국의 흥겨운 개국기념일 행사 수주 전에 언론들의 관심과 취재는 놀랄 만큼 많았습니다 간행물과 라디오 인터넷, TV와 영화관과 거대한 옥외광고를 통해 발표와 레포트 인터뷰들이 전해졌습니다

이 중에는 USA투데이 LA타임즈 ABC 채널7 NBC채널4 케이블 뉴스 네트워크 (CNN) 아메리칸 무비 클래식(AMC) 터너 네트워크 텔레비전(TNT) 할리우드 볼 매거진 케이 어스101.1 FM라디오 방송 렘리 극장 LA위클리 워싱턴 포스트 등이 있습니다

아트리포트의 PJ오크란입니다 오늘 모신 손님은 오늘날까지 토니상을 수상한 최연소 여배우입니다

최신 작품은 8월 27일 토요일 파사데나 시민회관에서 초연하는 특별하고 새로운 뮤지컬 『진정한 사랑』입니다

오스카상을 수상한 작곡가가 새 뮤지컬에 생명을 불어넣었지요

『진정한 사랑』의 리허설 장면입니다 토니상을 수상한 출연자들이 보이지요 알 카샤는『진정한 사랑』작곡을 도왔지요

오스카상 2회 수상 작곡가 알 카샤와 오스카상 5회수상 에미상 수상자 빌 콘티 에미상 후보 더그 카사로스 토니상과 에미상 수상자 돈 피핀 오스카상과 그래미상 2회 수상의 데이빗 샤이어가 칭하이 무상사의 감동적인 시로 음악을 만들었지요

칭하이 무상사께선 정말 아름다우십니다 스승님의 시는 음악이 절로 나오게 만들지요

정말 아름다운 이야기였습니다 그 어떤 것하고도 차원이 달랐지요 사람들은 놀랄만한 공연을 원하잖아요

전 많은 뮤지컬을 작곡했지만 대부분의 경우에는 방에 들어가서 파트너와 작가 작곡가와 함께 편곡을 합니다 하지만 이번엔 모두 따로따로 일했지요

공통적으로 주어진 것이라고는 대본과 칭하이 무상사의 아름다운 책 밖에 없었습니다 그렇게 뮤지컬은 순식간에 탄생했고 이 모든 것은 정말 경이롭고 놀라운 경험이었습니다

칭하이 무상사와 스승님의 단체와 함께 작업할 때마다 어떻게 된 건지 항상 기적이 일어납니다 브로드웨이에선 조명과 음향 세팅을 하는데만 1-2주 걸리는데 우리에겐 이틀 밖에 없었지요

겨우 첫 장의 삼분의 이를 끝냈을 땐 이미 반 나절 밖에 남지 않았었지요 그래서 모두 모여서 이걸 어쩌지 하고 고민했습니다 하지만 오케스트라가 연주를 시작하자 리허설은 순조롭게 계속 진행됐습니다

그리고 정확히 1시간12분 만에 나머지 삼분의 이 준비가 끝났어요 1시간12분 만에요! 유례가 없었을 뿐만 아니라 실제로는 불가능한 일이지요 기적입니다

신의 은총 덕분에 가능했던 일이지요 솔직히 말하면 걱정이 됐거든요 이걸 전부 어떻게 삼 개월 안에 하냐며 걱정했었지요 신께서 하셨지요

『진정한 사랑』 뮤지컬에는 비범함 작곡가들과 출연배우들과 함께 재능 있는 광고팀과 직원들이 독창적으로 기여 했습니다

우리가 가진 자료로 대본을 만들고 시를 몇 편 고를지 결정했어요 아마 천 편 정도 시가 있었어요 대단하지요 시 주제도 정말 다양합니다 관조적이고 유머가 있고 세상의 상황을 설명하기도 해요 스승님의 시를 읽고 있으면 때로는 음악이 동시에 나와요 바로 주인공이 노래하는 게 그려져요 무상사의 시는 그냥 노래에요 보통 가사보다 훨씬 심오해요

짧은 시간 안에 뮤지컬 곡들이 모였고 리허설은 아주 엄격했습니다 그러나 모두의 우수함과 믿음 헌신으로 기적이 있었습니다

정말 기대됩니다 짧은 시간 안에 공연을 준비한다고 정말 많이 노력했거든요

보통 더 오래 걸려요 브로드웨이는 수 개월씩 걸리잖아요 하지만 이 뮤지컬에 기여해주신 작곡가 극작가와 음악가 분들은 정말 각 분야 최고의 명인이셨지요 정말 최고만 모인 뮤지컬이었습니다

세상에 우연한 만남은 없다고 생각합니다 개인의 소우주가 기도한다면 우주는 항상 이에 답해주니까요 그러니 큰 축복을 받았습니다 그 이유 때문에 제가 여기 있어요 스승님의 말씀을 스승님의 모범을 제가 따를 수 있기 기대합니다

『진정한 사랑』의 리허설 현장은 정말 특별했어요 정말 평온한 분위기가 감돌았죠 모두가 잘 될 것을 믿고 있었고 실제로 그랬습니다 다른 작곡가들이 어떤 곡을 준비하는지 전혀 몰랐지만 모두 잘 어우러졌죠 원래 그렇게 될 예정이었던 것처럼요 고요한 평온이라고 해야 하나요 작곡가 뿐만 아니라 더 높은 존재가 우리를 살펴보고 계셨습니다

많은 헌신과 노력 후 브로드웨이와 할리우드의 눈부신 결합으로 마침내 뮤지컬이 탄생했습니다

골든 글로브와 그래미 상 후보였던 가요작곡가이며 영화『로키』의 배우이신 프랭크 스탈론 씨가 도착하셨습니다

돈을 비롯한 모두의 작품이 기대됩니다 전 지금까지 늘 뮤지컬 팬이지요

두 차례 오스카 상 후보에 오르신 작곡가 겸 가수 캐럴 코너 씨 셜리 존스는 제 친한 친구랍니다

제가 함께 작곡한 빌 콘티와 데이비드 샤이어 알 카샤가 참여한 작품이라니 기대됩니다 핍스 다이멘션의 그래미 수상자 가수 프로렌스 라루 늘 무대에 서있다가 관객이 되어 이 경이로운 음악을 듣게 되다니 정말 신나는군요

칭하이 무상사의 경외감을 일으키는 여정 이야기를 21인조 오케스트라와 37명 배우들이 호화로운 무대로 꾸몄습니다
상을 받은 여배우 조안나 앰필이 탄 역 토니상 수상자 캐디 허프만과 데이지 이건이 엘사와 그레타 역 토니상 후보였던 아담 파스칼이 롤프 역 토니상 후보였던 로버트 토르티가 클라우스 역 오스카상의 전설적인 배우, 가수 셜리 존스가 탄의 시어머니 역 영화 베테랑 딕 반 패턴이 탄의 시아버지로 출연했습니다

비건채식인 배우들인 그랜트 알렉산더와 크리스틴 부어 에드 비글리 2세 엘라인 헨드릭스 헤일리 마리 노먼이 진행한 장엄한 쇼는 수프림 마스터 TV를 통해 전세계로 방영되었습니다

게다가 미국인의 우상 돈 맥클린이 최고 히트곡들을 공연했습니다 음악이 죽은 날 『잘 가요 미스 아메리카파이』를 노래하기 시작했네 영상회의를 통해 귀빈이신 칭하이 무상사께서 특별히 참석하셔서 인도적 기구와 환경 단체인 6개 자선단체에 선의의 기부를 통해 자신의 사랑과 감사를 그들에게 전하셨습니다

이건 훌륭해요 진정한 사랑입니다

오프닝곡은 돈 피핀이 작곡한 매혹적인 뮤지컬 곡인 『진정한 사랑』 이었습니다 2011년 4월 전세계에서 일어난 분쟁에 대한 칭하이 무상사의 시를 만든 곡으로 지구의 평화를 감동적으로 호소하죠

토니상 수상 가수 베티 버클리와 이탈리아 클래식/ 팝스타인 필리파 지오다노 오스카상 수상 여배우/ 가수 셜리 존스 토니상 수상자 트렌트 코왈릭과 키릴 쿨리쉬 에미상 수상 가수 페이스 리베라 저명한 가수, 배우 톰 슈미드 스프라노 린 윈터스텔라가 노래 불렀습니다

그들은 말했네 세상은 좁지만 그렇게 좁진 않지!
당신과 나 모두를 위해 충분히 넓으니…

그러니 무엇 하러 이웃과 다투나요?
몇 미터든 몇 킬로미터
심지어 강산이라 해도 말이에요!
자신이『좁다고』 느껴지지 않나요?

시의 단 한자도 바꾸지 않았습니다

진실된 글을 쓰시는 스승님을 깊이 존경하거든요 또한 옳은 말씀을 하시는 데는 주저 없으시지요 말 뿐만 아니라 글로도 남기십니다 이는 지금까지 스승님을 뵈면서 잘 알지요 존재 자체로도 마법을 발하십니다 이 마법은 스승님의 시에도 녹아있어요

『진정한 사랑』은 세계 평화의 메시지와 행복하고 서로 사랑하라고 전하고 있지요

실화이기 때문에 더욱 훌륭한 작품이었던 것 같습니다

말이 아니라 행동이 더 크게 들립니다 인류의 긴 역사에서 우리의 유산은 무엇일까요?

여러 곡을 한번에 부르는 것 같았습니다 그 만큼 함축적이었죠 언어가 아름답고 압도적이었어요 칭하이 무상사께서 선택하신 단어들은 정말 많은 의미를 내포합니다

정말 좋았습니다 무상사께서 쓰신 가사들은 매우 특별하고 진실되니까요 정말 강한 에너지가 담겨 있습니다 매우 평화롭고 창의적이며 상쾌하지요 케이크와 차를 즐겨요 바보짓을 식히는 산들바람을 느껴요 칭하이 무상사는 『진정한 사랑』에서 주인공 탄으로 그려졌습니다

등장인물 탄은 실존 인물이에요 스승님께서 얼마나 존경 받는 분인지 알기에 커다란 책임이 따랐지요

유머감각이 뛰어나신데 동시에 평온하세요 스승님 강연 중 하나에서 스승님 음성을 들었는데 아주 평온해졌어요

스승님은 매우 열정적이며 사랑이 넘쳐 흐르세요 그걸 배우고 싶어요

뭘 할 수 있을 까? 가슴이 아프네요
불행을 볼 때마다 가슴이 아파 견딜 수가 없어요

사람들을 위해 내가 무얼 할까?
세상을 위해 내가 뭘 할 수 있지?
늘 문제와 슬픔이 가득한 세상!

작은 내 가슴으로 무엇을 할 수 있을까?
너무나 작고 여린 내 가슴으로!
작은 내 가슴으로

『내 마음으로 뭘 할 수 있을까?』는 뮤지컬에서 제가 처음 작곡했습니다

전 서정적인 곡을 원했습니다 주인공의 사랑스러운 모습에 초점을 맞췄더니 술술 흘러 나왔지요

탄의 캐릭터는 인도주의자가 되길 원하면서 진보합니다 그러나 그녀 내면엔 그것보다 더 큰 것이 있지요 그걸 제가 찾아야 했어요 그녀가 무엇을 찾을 것이며 이 꿈을 어떻게 깨닫게 될까요? 도중에 누구를 만나게 될까요?

상냥한 누이여 지난 봄날에 옥상 옆에 폈던 노란 살구 꽃들 기억 나니? 비록 머나먼 서양 땅에 있지만 모두가 진심으로 그리워라!

탄!방과 후에 코코넛 사먹자!

그래! 엄마한테 용돈 받았으니 내가 살게

오라버니 온 시내에 터지던 빨간 폭죽들을 기억 하나요?

화사한 옷과 꽃 신발로 치장한 처녀들의 긴 머리는 미풍에 물결처럼 흘렀네

에메랄드 빛 잔디에서 유유자적하며

사랑스러운 추억..

지난 밤 우리 형제 자매들이 있는 고향을 꿈 꾸었네!

탄! 소식 들었니?

아기가 생겼어! 축하 드려요! 첫째군요!

너무 행복하구나

향기로운 시금치 수프를 옆에 두고 흔들거리는 그물 침대에 맞춰 감미로운 자장가

봄 노래 (『지나간 봄을 그리워하며』)를 들은 사람들이 울었어요 이런 일이 있었어요 극장에서 제 가까이 앉은 사람이 그 곡을 누가 썼냐고 묻기에 제가 썼다고 했어요 그랬다가 다시 내가 아니고 신께서 쓰셨다고 했지요 음악은 신에게서 오니까요 마법처럼 왔어요 운명적으로요 칭하이 무상사의 말씀을 전세계 사람들이 들을 운명이에요 이 분은 전세계 수십만 명의 가슴을 적신 분입니다

우리가 사랑하기에 지구가 아름다워요 우리가 사랑하기에 세상이 즐거워요 우리가 사랑할 때 지구의 다른 것들은 의미를 잃게 됩니다 세상이 편평해 지더라고 사랑만을 믿어요

탄의 절친한 친구 엘자는 언제나 탄을 지지했지요

엘자라는 캐릭터를 좋아해요 약간 가공의 인물이지요 늘 돈 많은 남자를 만나려고 노력하잖아요

사랑 사랑 사랑만을 믿네

근데 슬픈 건 자신을 사랑하지 않는 거에요 행복을 밖에서 찾죠 자신이 지닌 훌륭한 면을 깨닫지 못해요 그렇지 않으면 어떻게 탄의 절친이겠어요?

칭하이 스승님 시에 데이비드 샤이어가 작곡한 노래죠 엘자가 느끼는 슬픔에 관한 거지요 자신이 원하는 게 행복하게 만들지 않을 걸 알지만 그냥 하잖아요 이건 누구나 겪어봤을 법한 느낌이에요 슬픈 노래지요 인간이 겪는 그런 걸 표현하는 게 좋아요

나는 느끼지도 못하는 사랑을 고백하고
자신을 기만하는 나날을 보내네
장밋빛 입술에서 마음에 없는 칭찬을
얼음 같은 가슴에서 열정을 말하네
수 많은 환상에 빠져 밤낮으로 애인을 따르느라 고생하지
이 덧없는 몸 타오르는 정열
불에 빠져 온 몸이 뒤틀렸지!!
깨끗하거나 탁한 해안 가리지 않고 건넜네
화장을 지웠다 얼굴에 다시 하며
부귀 영화와 좋은 집을 쫓았고
이 삶을 즐기기 위해 고귀한 이상을 버렸네

축복 받은 삶을 계속 누릴 것인지 영원한 행복을 찾아 모든 인류와 나눌 것인지 어려운 결정에 직면하였을 때 탄은 다른 친구 그레타의 격려로 내면의 소명에 충실할 결심을 하게 됩니다

칭하이 무상사는 정말 놀라운 놀라우신 분입니다 스승님을 보세요 다른 사람들과 동물들을 위해 사랑하는 이를 떠나셨지요 정말 성인이신 게 분명합니다 성인이시지요

제게 진정한 사랑은 정직하고 진실되며 진심 어린 것입니다 친구나 배우자나 더 위대한 힘이나 지구를 향한 사랑이겠지요 무엇이든 진실되고 정직해야 합니다

조금의 사랑을 찾아 사방을 둘러봐요
조금의 사랑을 찾아!
세상 만물에게 베풀 사랑을 찾아봐요!

거대한 파도를 타고 낙엽 지는 숲을 지나
거센 바람을 뚫고 폭풍이 몰아치는 하늘을 건너요!

조금의 사랑을 찾아 사방을 둘러봐요
조금의 사랑을 찾아 사방을 둘러봐요!

천상의 공기를 마시고
바람이 불어오는 곳으로 가야 해요

새와 함께 날고 태양과 함께 떠올라
꽃의 가슴을 들여다 보면
신을 찾게 될 거에요

깨달은 스승을 찾고자 하는 스승님의 열정은 놀라웠습니다 사랑하는 사람까지 두고 떠나셨지요 다투는 사이도 아니고 진심으로 사랑했던 사람을요 마치 자신의 다른 반쪽을 떠나는 것 같았을 겁니다

퇴근하여 귀가하면 잔디와 꽃들만이 당신을 맞아주겠지요

정원은 슬픔을 이슬로 흘리고
집은 외로움이 짓눌려,고개 숙이고 작별을 속삭이겠네

내 가슴이 돌로 만들어졌어도
내 감정이 청동이었어도
이별의 아픔에 모두 녹아 내렸겠네

TV 진행자 천 야린과 인터뷰에서 칭하이 무상사는 다정하고 친절하며 상냥한 남편에게 작별을 고하고 영적 깨달음을 구하러 떠난 것이 어려운 결정이었음을 밝혔습니다

스승님에 대한 소개를 읽고 매우 궁금해졌습니다 많은 나라에서 공부하셨는데 어떻게 히말라야로 가서 영적 수행을 하실 생각을 하셨나요?

변덕이 아니었어요 오랫동안 생각한 일이었죠 어렸을 때부터 전 삶의 고통을 관찰해왔습니다 절과 교회를 두루 다녔지요 하지만 가슴의 매듭은 오랫동안 풀지 못했죠 세상의 고통이 너무 안쓰러웠지만 어떻게 해야 할지 몰랐습니다 그러다 전남편이 결혼하자고 쫓아다녔지요 정말 오랫동안 청해왔고 진실했기에 결혼에 동의했습니다

하지만 TV 뉴스와 세상에 만연한 고통을 보며 내 가슴은 쉴 수가 없었죠 남편에게 이를 이야기했더니 그도 이해했어요 결혼하기 전에 난 출가해서 깨달은 스승을 찾으려 했습니다 하지만 그는 집에 제단도 있으니 그럴 필요가 없다고 하며 집에 제단까지 세워줬어요 매일 꽃을 가져와 공양을 했죠

당시 제가 만난 사람들은 제게 인도에 이런 영적 스승들이 있다고 알려주었습니다 인도에서 스승을 찾을 것 같아 인도로 갔었습니다

신세계인 신비한 나라 인도로 가는 탄의 여정은 색채와 신성한 낭송 바쁜 활동으로 그려졌습니다 영적 지식을 구하는 길은 언제나 위험이나 불안이 있게 됩니다 가장 단호하고 경건한 사람들도 낙담의 순간을 발견할 것입니다

당신의 문은 열릴 생각을 않네요
다가갈 때마다 차갑게 닫혀요!
커튼으로 가려도 당신이 왕궁에 있는 걸 알아요
이렇게 안 열리니 큰 망치 하나 구해 다시 찾아올까 봐요

이젠 지쳤어요! 상심했어요 인내도 끝났어요
난 연약한 인간일 뿐 당신도 잘 알잖아요!
이제 포기 할래요 추신 딱 내일까지만!

칭하이 스승님을 연기했던 분이 노래한 『어찌 할까? 믿음은 흔들리고 무엇을 해야 할지 모르겠네』란 곡이 아름다웠어요 (『추신 내일까지』) 사랑스러웠지요 탄! 누가 나를 부르지? 난 여기 있어 클라우스야 클라우스!!??

클라우스 베르코프! 이건 말도 안 되는 기적이야! 탄을 향해 인도로 달려왔어!

수억 헥타르가 넘는 이 땅에서 수억 명 사람 중에 탄과 만나다니!?

클라우스!쉬!!

이런 우연이?!

다행히 익숙한 얼굴을 만나는 일이 미소를 가져오게 했습니다 클라우스는 독일에서 탄에게 반했던 유쾌한 친구입니다

내 삶에 새싹이 없었다면 난 달나라에 날아가 뼈다귀 없는 개처럼 불행했겠지! 내 삶에 새싹이 없었다면 빛나는 태양을 보지 못하는 해바라기처럼 외로웠겠지! 내 삶에 새싹이 없었다면 난 어디로 갔을까? 수도원? 수도원에 갔어도 외로웠을 거에요 수녀 없는 수도원의 수사처럼

한편 롤프는 독일의 병원에서 일에 전념하지만 마음 속에는 커다란 외로움이 가득합니다

당신이 거기 있을 때 난 이곳에 있네 늘 빛나던 당신의 두 눈이 그립네 당신도 그립나요? 저 멀리 있는 당신을 그리워하며 내 삶은 공허하네 부드럽고 아름다운 그 입술이 그리워라 당신도 그리운가요? 강물은 오늘도 무정하게 흐르고 외로운 장미덤불도 생기를 잃었네 베개를 꼭 껴안으며 함께했던 아름다운 나날을 그리네

갈매기도 낮게 날고 배도 계속 움직이며 오늘따라 만은 더욱 멀어 보이네 당신도 그리운가요?

서로에 대한 그들의 사랑은 언제나 부드러웠지만 롤프와 탄에게는 삶이 다른 방향으로 흘러가는 것이 분명해졌습니다 롤프는 인도에서 달콤씁쓸한 재회 후에 독일로 돌아왔으며 탄은 용감하게 신성한 갠지스강의 근원으로 갑니다 신성한 히말라야의 가장 깊은 곳에서 탄은 450살의 스승을 만나 영원한 지복과 사랑을 얻는 열쇠인 고대의 명상법을 배우게 되었습니다

그녀는 앉아 명상하며 새로 발견한 이 지복을 누리려다 갑자기 아래를 보니 어둠에서 고통 받는 수많은 중생들이 보였습니다 그들도 그녀가 그랬듯이 외면에서 행복을 찾으며 수백만 년 동안 같은 실수를 반복했지요 그러자 눈물이 흐르기 시작했어요.. 한 방울 두 방울… 그리고 한 없이… 눈물 방울들은 빛나는 보석이 되어 곧 하늘은 오늘날 별이라 불리는 빛나는 눈물들로 뒤덮이게 되었지요 낮에는 수줍어서 나오지 못하고 밤에는 들떠 잠을 이루지 못합니다 평화를 찾는 사람에게 별들은 영원한 행복과 영원한 평화를 향한 길을 밝혀주려고 오늘도 빛납니다 영원한 행복과 평화

『진정한 사랑』은 기립박수로 절정에 달했습니다 관객뿐 아니라 제작에 관여한 사람들에게도 이것은 인상적인 경험이 되었습니다 뮤지컬에 대한 감동적인 언급에서 칭하이 무상사는 세상에서 예술가의 역할의 중요성을 강조하면서 『진정한 사랑』의 성공에 공헌한 모두에게 깊이 감사하시며 지상에서 사랑이 가장 중요하다고 일깨우셨습니다

예술과 사랑을 지지하고 사랑하고 헌신하는 여러분께 아무리 감사해도 충분치 않네요 여러분의 사랑이 진정한 사랑입니다 사랑은 이 물질계에서 가장 소중하지요

어떤 사랑이건 아름답고 긍정적인 에너지를 발산하며 우리와 사랑하는 이를 보호하고 주변을 보호합니다 그래서 우리 모두 가족 경계를 넘어서 주변에 우리사랑을 더 확장하여 그 사랑이 충분히 커지면 지금 우리 생존을 위협하는 가장 큰 문제를 해결할 100% 사랑의 힘에 보태질 겁니다 제가 벌써99%를 모았으나 마지막 1%가 절대적으로 필요합니다 여러분의1%요 더 사랑을 주세요

제가 여기 있는 한 태양은 타오르지 않을 거고 우주의 파괴적인 힘도 멈출 겁니다

낭만적이고 아름다운 지구인들이 이걸 이해하고 세상을 살리려고 노력할 것이라 믿습니다

잃을 게 없어요 동물의 시체 조각 대신에 맛있고 건강하고 다양한 식물성 단백질을 드세요 비건채식을 해서 평화를 이루세요 그것만 하면 됩니다 그리고 사랑하세요

원하는 만큼 사랑하세요 전쟁만 하지 마세요 대단히 감사합니다 신의 축복을 빕니다

칭하이 무상사는 또한 뮤지컬의 참가자들에게 사랑과 감사의 표시로 선물을 보냈습니다 게다가 제작에 관여한 사람들에게 90통의 감사편지를 썼습니다

아름다워요, 와! 정말 멋져요 감사합니다 (그건 수공예품이죠) 정말 멋있습니다 오 세상에!

정말 감사합니다 마음에 들어요 감사합니다 무상사님 감사합니다

칭하이 무상사께서 알아주시다니 정말 고양되며 사랑이 넘치는 경험이었습니다 정말 감동 그 자체였지요 드레스 룸에서 지켜보고 있던 모두가 감동했지요

고양되는 걸 느꼈고 이런 공연을 다시 할 기회를 바랍니다 정말 정말 긍정적인 체험이었어요

사실 무대 아래서 고개를 빼고 겨우 보는 정도였지만 정말 아름다우셨어요

칭하이 무상사께서 하시는 말씀뿐 아니라 스승님 목소리도 너무 좋았어요 정말 편안해져요 스승님은 특별하세요 극장 안이 평온해지면서 부드러워졌어요 쇼에 이바지한 모든 팀을 전부 언급하셨지요 듣는 게 즐거웠어요

예술가들을 아끼는 칭하이 무상사께 신의 축복을 빕니다 그게 필요하며 더 노력하게 됩니다

관객 중에는 불교도도 아니고 기독교인도 아니고 유대교인도 아니신 분들이 많았어요 전부 오셔서 이 쇼를 좋아하셨지요 그래서 기뻤어요 이 시로 만든 음악이 위대한 점은 사람들을 하나로 만들어요 어떤 차이점도 넘어서서 사람들을 하나로 만들어요 스승님의 시는 정말 정직해요 전세계 사람들이 이 쇼를 봐야 합니다 꼭 봐야 해요

오늘 저희 모두를 일깨워주신 칭하이 무상사께 감사드립니다 제 인생을 바꾸셨죠 그래서 감사 드립니다

탄이 독일의 병원과 적십자에서 일하는 부분이 매우 인상적이었습니다 그 정신과 친절에 감동 받았지요 비건채식 음식을 맛본 것은 이번이 처음인데 정말 놀랐습니다

하이라이트는 단연 깨달은 스승의 말씀을 듣고 깨달은 스승을 생방송으로 만나 속세에서 말씀하시면서도 명상의 상태에 들어가 계시는 모습을 관찰하는 것이었죠 정말 놀라웠습니다

명상을 깨지 않고 동시에 청중에게 말하는 경지에 사람은 오늘 처음 봤습니다 놀라웠지요 스승님 같이 진정으로 깨달은 분이 계실 때는 하시는 말씀이 아니라 그 존재를 느껴야 한다고 생각합니다

『진정한 사랑』이 특히 기억에 남네요 사랑과 사랑하는 이에 대한 배려 동물과 인류 지구를 향한 사랑을 이야기하는 노래 말이에요 정말 사랑에 대한 노래라 생각합니다 절 가장 감동시킨 절 가장 감동시킨 노래였어요 하지만 스승님의 노래들은 정말 모두 아름다웠습니다 가수들 목소리도 정말 황홀했지요

무상사님은 100시간 명상을 끝내셨다고요? 정말 대단해요! 탄성을 질렀죠 계속 함께 해주셔서 안심이었습니다 『시간이 다됐나요?』 라고 물으셨지요? 스승님의 황금 같은 말씀을 마저 못 들었으면 어떻게 했을까요? 자애로운 모습으로 아름다운 뮤지컬에 감사를 표하셨죠 말씀을 듣는 것 만으로도 기뻤습니다

채식 뷔페는 제일 맛있었습니다 사실 전 채식인이 아닙니다 그래서 이 행사는 시사하는 바가 매우 컸지요 스승님께서 다른 동물을 몸에 집어넣으면 자신을 변종으로 만드는 것이라는 스승님의 말씀은 정말 신선했습니다 깨달음을 주는 한 마디였지요

스승님께서 어떻게 무상사가 되셨는지 알려준 아름다운 이야기였습니다 뮤지컬은 질문의 답을 알려주었어요 우리 같이 보낸 시간은 늘 소중히 할 거에요 메시지가 아주 긍정적이고 평화롭지요 사람들에게 올바른 생각과 행동,희망을 주려면 대부분의 제작사들이 이런 공연을 만들어야 해요 칭하이 무상사의 아주 훌륭한 시를 더 많이 볼 수 있게 되기를 기원합니다 스승님은 훌륭한 예술가이십니다 경이로운 분이세요 스승님 같은 분이 세상에 더 필요합니다

칭하이 무상사는 정말 특별한 여성이십니다 정말 신성하시지만 종교적인 느낌이 아니지요 정말 감명 깊었습니다

특히 마음에 드시는 곡이 있었나요?

『진정한 사랑』이요 노래로 부른 스승님의 시가 좋았습니다 밥 딜런이 생각났죠 그게 좋았어요 실제적이고 헌신적이었으니까요 흉내가 아니었죠 배우들에게서 스승님의 여정의 진실성을 느낄 수 있었습니다 칭하이 무상사의 말씀도 뮤지컬 만큼이나 멋졌습니다 사랑의 열정이 느껴졌지요

칭하이 무상사님 나마스테, 여기 와서 정말 영광이며 스승님께서 하시는 모든 일에 감사합니다

오늘 여기까지 칭하이 무상사는 정말 험난한 길을 걸어오셨군요! 정말 놀라웠습니다 놀라웠어요

공연을 보면서 눈물을 한두 번 흘린 게 아닙니다 정말 크게 감명 받았지요

모든 존재를 향한 칭하이 무상사의 자비의 메시지는 사랑은 우리가 수용하고 받아들여야 한다는 것입니다

환경 오염 그리고 우리가 인간과 동물을 대하는 태도를 보면 인간이 중대한 시기에 놓여있어요 잔인함 대신 친절을 택해야 합니다 오염보다 환경보존을 택해야 합니다 수프림 마스터TV의 메시지는 이 행성을 진정으로 구할 수 있는 메시지입니다

제가 받은 메시지는 자신이 가진 것에 감사하란 것이었지요 그럼 남을 돕도록 성장하게 해줍니다 우리가 동물을 먹지 않으면 세상은 아주 사랑스런 곳이 되겠죠 행성에도 이롭고요 물도 망치지 않을 거에요 대지도 망치지 않을 거고요 동물들이 우리의 쾌락 때문에 고통 받지 않았으면 좋겠어요 사람들은 우리가 날 때부터 고기를 먹었다고 말하잖아요 사실이 아니에요 우리에겐 의식이 있고 선택할 권리가 있지요 세상을 더 낫게 만들 수 있어요

정말 좋았어요 아주 감동적이었지요 저는 스승님께서 남편 뿐 아니라 베트남(어울락) 사람들과 동물들 그리고 온 인류와 나누시는 그 절절한 사랑을 보며 몇 번이나 눈물을 흘렸답니다 스승님께서는 모두의 내면에 무상사가 존재함을 강조하셨습니다

스승님께서 동물을 위해서 하시는 훌륭한 일들과 스승님의 모든 생각들 때문에 칭하이 무상사님을 아주 존경합니다 스승님께서 당신을 희생하고 계세요 정말 보기 좋지요 아주 자비로우세요 정말 감사드려요

지금까지 연기한 역할들도 대단한 역이었지만 이번 역이 그 중 최고입니다

형제자매들과 논 과거의 청년들은 슬픈 후렴처럼 사랑했네 실화이고 저는 실존인물을 연기합니다 아주 환상적인 여정이었어요 이 역할 때문에 저는 비건채식을 하게 됐으니까요 그 자체가 선물이지요

무상사님께서 인류를 위해 하신 모든 일과 지금도 하시는 일에 대단히 감사한다고 말씀 드립니다 스승님의 시로 만든 이렇게 아주 아름다운 뮤지컬을 만들어주셔서 그리고 인류에 대한 스승님의 사랑에 대단히 감사합니다 저희가 감사 드립니다 모두 감사 드려요

탄이 강가에 있는 장면 (『강가에 앉아』)가 아름다웠어요 좋았습니다 정말 맘에 들어요

강가에 앉아 물소리와 새의 지저귐을 감상하네

강가에 앉아 흐르는 물을 보며 그 물에 담겨진 노래를 듣지

당신은 내 삶을 강물처럼 흐르게 하네 내일이면 우리도 바다에 닿겠지…

강가에 앉아 세상에 고통에 대해 이야기 하던 당신의 눈에 고인 눈물을 회상하네

당신은 내 삶을 강물처럼 흐르게 하네 내일이면 우리도 바다에 닿겠지…

강가에 앉아 세상에 고통에 대해 이야기 하던 당신의 눈에 고인 눈물을 회상하네

뮤지컬에 영감을 준 칭하이 무상사의 조건 없는 사랑과 평화의 메시지와 그리고 많은 사람들을 진리와 아름다움으로 감동시킨 것에 감사 드립니다 모든 빛나는 작곡가, 출연자들 합창단과 광고팀 오케스트라와 기술 스텝들이 환상적인 뮤지컬 『진정한 사랑』을 만드는데 헌신적으로 참여해 주신 것에 감사드립니다 그런 재능과 이상으로 정신을 계속 고양하며 만물이 조화롭게 되는 고귀한 길을 수놓길 바랍니다

소중한 여러분 오늘 예술과 영성의 음악과 시를 상냥하게 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전에서 위대한 채식인을 계속 시청해 주세요 천상의 빛이 언제나 진정한 사랑으로 마음을 채우길 빕니다

진정한 사랑 세상은 좁다고 그들은 말하지만 그렇게 좁진 않지! 당신과 나 모두를 위해 충분히 넓으니…

그러니 무엇 하러 이웃과 다투는가? 몇 미터든 몇 킬로미터 심지어 강산이라 해도 말이지! 마음이『좁다고』 느껴지지 않는가?

결국 여정이 끝나면 무엇을 얻을까? 운이 좋아 봤자 영원히 누울 땅 한 뼘일 뿐이네

눈부신 지구를 나누고 더 나은 곳으로 만들기 위해 최선을 다하세 심지어는 벌레도 나비나 새와 다투지 않는 것을 왜 우리 인간은 사력을 다해 쫓는가? 서로와 다투며 삶을 불행하고 더욱 짧게 하지!

불가의 문 앞에서 성 베드로 앞에서 어떻게 답할 것인가? 우리가 지구상에서 했던 모든 일들 고통을 야기하고 고통 받았던… 아 불쌍한 이여!

하나 말해줄게요 그냥 나가… 그물 침대에 몸을 뉘고 우아하고 높은 코코넛 나무의 그늘에서!

케이크와 차를 즐기며 모든 바보짓을 식히는 산들바람을 느껴요

저기..저기!보세요 아!마음을 달래기 할 수 있는 일이 얼마나 많은가요 일은 작지만 기쁨은 크니 마음을 비우고… 삶은 더 단순하고 요구는 소박하게 그러면 날마다 더 많은 행복을 얻게 된다네! 그러면 남의 땅을 강탈할 필요도 사람들 개종시키느라 서두를 필요도 없네 신도 수가 아니라 종교로 어떻게 변하냐가 중요해요 종교의 이름이 중요하지 않고 우리가 무엇을 얻는가가 중요해요 신도가 얼마나 많은가 가 아니라 얼마나 세계 평화에 기여했는가가 중요해요 말이 아니라 실천이 중요해요 인류의 긴 역사에서 어떤 유산을 남기게 될까요? 옳고 정의옵고 고귀하고 자애로운 유산일까요? 아니면 고뇌로 가득한 피투성이의 우울한 그림일까요!

천상의 근원에 대해 언제나 자랑하네 아! 전능한 신의 사랑 받는 자녀들! 우리의 삶은 모든 악으로 물들어 있고 다른 존재를 멸하며 삶을 연명하는 우리가 말이에요!

『선택 받은』자의 표식이 무언가요? 손에 묻은 핏자국이 표식인가요? 동물의 피든 인간의 피든지!

사랑하는 형제들이여 질문으로 가득찬 수천 마디 말로 길고 사랑 가득한 편지를 쓰고 싶었으나 이 광기를 보며 할 말을 잃었어요 말해보세요,우리가 여기서 천국을 대변할 날이 올 것인지?
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10320

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이