빛나는 세계 자비상: 경비원 유안-유안 포모사 흑곰 보호자 (부눈어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(72MB)   MP3(17MB)
오늘,'동물의 세계 더불어 사는 세상'은 부농어와 중국어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독일어, 인도네시아어, 일본어, 이탈리아어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다.

오늘 교육적 배경 기술,능력에 의존하는 대신 내면의 품성과 조상에게 물려받은 지혜를 사용하여 자연과 조화를 깨달은 겸손한 원주민을 만나겠습니다. 그는 성공했고 유명합니다.

안녕하세요. 훌륭한 여러분 빛나는 세계상 시리즈에 오신 걸 환영합니다. 포모사(대만)의 부농 산에 사는 고산족 린 웬웬 씨는 위산 국립 공원의 난안 안내소 산림 관리원입니다. 산림 관리원입니다. 그는 포모사의 흑곰 사냥꾼에서 광범위한 밀렵과 서식지 파괴의 희생양인 이 소중한 멸종위기 종의 보호자로 전향으로 유명합니다.

언론 인터뷰에서 바뀐 생활방식에 대한 느낌을 묻자 관리원 린 씨가 말합니다. 산에 있는 매 순간이 행복해요. 동물을 봐도 더 이상 쏘고 싶지 않아요. 촬영을 하고 싶지요.』

아버지가 제 담력을 시험하려고 밤 8시에 오래된 묘지에 병을 갖다 놓으라고 세 번 시켰어요. 그 후로 아버지가 말씀하셨지요. 『넌 나중에 산에 사는 게 적격이야』 아버지 외에 몇몇 노인들도 제가 평생 산에서 살걸 동의하셨지요. 한 분이 말했지요. 『앞으로 이 산은 계속 너의 소유가 되겠구나 이 산에서 살고 그게 너를 부유하게 만들 거다』 국립공원에서 20년 이상 일하고 난 뒤 그 어른의 말씀을 이해하게 되었어요. 이제는 이해해요. 저는 이 산들과 아주 친숙하지요. 모두 조상들의 가르침 덕분이지요.

은퇴한 부농의 지도자 장 위파는 산은 부농족에게 신성한 곳이라고 말합니다.

부농족은 위산 주위에 살고 있기에 산과 숲들의 보호자입니다. 부모세대,나이든 사람들은 산에 보이지 않는 신비한 힘이 있음을 믿으며 그것을 매우 존중합니다.

산을 순찰하거나 다펜에 갈 때 항상 여기서 시작하지요. 산의 조상들에게 이제 출발할 거라고 알립니다. 이렇게 말하지요. 『이제 출발합니다. 오늘은 왈라미 내일은 바오야 모레는 다펜에 갈 거에요. 돌들과 가지들을 치우고 좋지 않은 일이 생기지 않게 해주세요.』

여러 해 동안 산에 살면서 아버지에게 기술을 배웠기 때문에 관리원 린 씨는 야생 생존에 능합니다.

물을 나를 때는 이걸로 마셔요.

관광객들을 이곳에 데려올 때 위험에 빠진 적이 있나요?

관광객들이요?

갑자기 폭우가 내린다든가요?

있어요!

어떻게 해결했나요?

가령, 징양양 교수님을 다펜에 데려갔을 때 태풍을 만나서 계곡을 지날 수 없었어요.

그랬군요.

우린 돌아와야 했지요. 내가 큰 바위를 발견해 그들은 놀랐지요. 우린 바위 아래에서 밤을 보냈어요.

바위를 발견했나요?

네, 거기서 밤을 보냈어요. 폭우가 멈추지 않았지요. 바위는 정말 커서 아래 공간에서 잠을 잘 수 있었어요.

큰 바위가 있는 걸 어떻게 아셨지요? 우연히 발견했나요. 아님 알고 있었나요?

아버지가 전에 저를 거기 데려가 보여주셨어요.

옛날에 산에 거주했던 부농족들은 독특한 방식으로 다른 사람들과 다른 원주민과 소통했습니다. 그가 보여줍니다.

예전에는 전화가 없었어요. 가족행사가 있을 때 가령 5일 뒤나 일주일 뒤 결혼식이 있을 예정이면 우리는 함성으로 소식을 전했습니다. 그는 저기 살고 다른 사람이 여기 산다고 합시다 부족이 쓰는 조용한 장소가 있었는데 건너편 계곡 사람에게 소리치는 용도로만 사용했어요. 건너편 계곡 사람들은 분명히 들을 수 있지만 그 뒤의 사람들은 들을 수 없었어요. 그래서 이들이 맞은 편 사람에게 소리를 지르면 그 사람들은 옆의 부족에게 소리를 지르기를 계속했지요.

어떻게 하나요?

이렇게요. 라라라라라 라라라 오

그것이 가족 중 누군가 결혼한다는 의미인가요?

아뇨,특별한 일로 너를 우리 집에 초대한다는 뜻이지요. 몇 가지 소리치는 방법이 있어요. 가령 무후바 무

그건 무슨 뜻이지요?

누군가 와줄 것을 요청하는 거에요.

누군가 이쪽으로 와 달라고요?(네)

위산 국립 공원의 동물보호는 큰 책임이 따릅니다. 관리원 린 씨는 3명의 공원 직원과 조를 짜서 십만오천 헥타르의 40% 땅을 매달 직접 걸어 다니며 순찰합니다.

전 오랫동안 국립공원에서 일하고 있어요. 일은 힘들지만 보람을 느낍니다. 조상들의 산과 동물들을 보호해야 합니다. 점점 더 그들을 잘 알게 되었어요.

1996 년에 위산 국립공원은 『흑곰무리 보호 계획』을 설립해 포모사 흑곰의 생태연구와 보존에 활발히 활동했습니다. 국립 핑뚱대학 야생생물보존 과학기술원 부교수인 황메이슈는 1998년부터 곰을 연구해왔고 관리원 린 씨는 그녀 연구에 밀접하게 협력했습니다. 따라서 관리원 린 씨는 수년간 포모사 흑곰보호 노력에 도움을 주었습니다.

위산국립공원에서 여러 연구단체들과 일하고 있어요. 그들을 안내했지요. 황메이슈와도 흑곰연구에 대해 수년간 협력했어요. 이제 동물연구가 인간과 관련 있는 것을 압니다.

불법 사냥을 하는 이유는 단지 흑곰 시장이 있기 때문이지요. 누군가 사고 팔지요. 실제로 주 범인은 곰의 쓸개와 발을 요구하고 곰고기를 먹는 구매자에요. 린 씨는 흑곰연구를 시작하기 위해 위산국립공원을 택한 중요한 이유지요. 린 씨가 숲에 아주 친숙한 것에 주목했어요. 외부 연구원인 저에게 그는 많은 안내를 해줄 수 있어요. 그는 가이드지만 나중에 제 삶의 위대한 스승임을 알았습니다. 항상 그를『큰 오빠』 라고 불러요. 전 연구원으로 그의 대지와 관계에 감탄하지요. 그를 매우 존경하고 감탄해요. 가령 그는 동물과 식물 산의 온갖 종들을 존중하며 다루어요. 그와 같은 사람은 자연을 존중해요.

위산국립공원의 포모사 흑곰 보존을 위한 그의 헌신적 노력에 칭하이 무상사는 린웬웬 씨에게 빛나는 세계 자비상을 수여했습니다.

포모사의 당당한 흑곰에게 자유와 피난처를 제공한 큰 용기와 사랑의 보살핌과 보호 만물에 대한 더 높은 사랑의 이상을 고무한 일을 표창합니다.

상과 함께 칭하이 무상사는 관리원 린 씨의 고귀한 활동에 감사편지와 사의를 전했습니다. 감사편지를 읽겠습니다.

관리인 린 씨에게 당신에게『빛나는 세계 자비상』을 수여하며 큰 찬사와 감사를 보냅니다. 위산국립공원의 흑곰보호에 대한 큰 성공과 어려움에 처한 동물을 향한 무아의 정신 사회와 자연의 균형을 유지하게 돕는 당신의 지혜를 인정하여 이 상을 드립니다. 아름다우나 멸종위기 종의 어려움에 자비롭게 응답해 당신은 이 희귀한 『숲의 왕』의 정중한 수호자로서 평생을 헌신했습니다. 곰의 서식지와 행동에 대한 귀중한 지식은 모두에게 기쁨을 주는 당당한 곰의 보존을 위해 공원에서 올바른 판단을 하게 돕지요. 자연서식지에서 동물이 평화롭고 행복하게 살면 번성하는 걸 보여준 관리원 린 씨에게 감사 드립니다. 수줍은 동물을 보호하고 양육한 20년의 헌신은 감동적 업적이며 모두가 따를 사랑을 실천한 좋은 모범입니다. 위험한 산악지역의 거의 지날 수 없는 길을 자주 걷고 등산하면서 동물들의 지속적 생존을 위한 긍정적 조치들을 위한 영웅적 노력에 감사합니다. 장엄한 포모사 흑곰이 살기 좋고 오래 존속하는 지구에서 안전과 건강 속에 더욱 번성하길 기원합니다. 관리원 린 씨께 천국의 보호와 축복을 기원합니다. 위산 흑곰을 용감히 보호하고 어머니 지구와 다정하게 연결되며 조건 없는 친절로 헌신적이며 고귀한 본보기가 된 숲을 돌보는 수호자인 산 관리인 린 웬웬 씨의 자비로운 행동에 갈채와 축하를 보냅니다. 큰 영광과 사랑 축복을 담아 칭하이 무상사

무상사님 감사합니다. 오늘 난안에서 이 상을 받아 아주 기쁩니다. 감사합니다.

칭하이 무상사는 상과 편지 외에 관리원 린 씨의 고귀한 활동을 지원하기 위해 만 불을 보냈습니다.

누가 산에서 크게 노래하고 있나요? 아이서가 거기서 크게 노래해요.

모든 강한 남자들은 그를 좋아해,이것은 조상의 고대 가르침 모두가 산꼭대기에 가서 크게 노래해요.

『현자』라 불리는 사람들은 모두 매우 성실해.

용감한자라 불리는 사람들은 선견지명이 있네.

선조의 가르침을 이제 매우 분명히 이해하겠네.

계속 나아가요.

반드시 더 높고 높은 곳에 이를 테니 천국의 은총으로 모두가 보호받네

관리원 린 씨는 칭하이 무상사의 DVD 선집과 『위기에서 평화로』, 『건강의 성취』 및 세계 1위 베스트셀러 도서 『내인생의 새들』, 『내인생의 새들』, 『내인생의 개들』, 『고귀한 야생』을 포함한 책을 받았습니다. 빛나는 세계 자비상을 받은 관리원 린 웬웬 씨에게 가장 따뜻한 축하를 보냅니다.

위산국립공원의 포모사 흑곰을 주의 깊게 계속 지키면서 이 멋진 멸종위기종의 장엄함과 아름다움을 대중에게 알리기 바랍니다.

친절한 여러분 빛나는 세계상 시리즈 편을 시청해 주셔서 감사합니다. 찬란한 세상에 사랑이 충만하길 바랍니다.

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10170

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이