깨달음은 만물의 도구다 3/3부 1993년4월14일 미국 워싱턴 DC    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (128MB)    MP4(173MB)   MP3(42MB)
마음이 무엇인지 설명해 주시겠습니까?

마음은 단지 일상에서 다른 사람들과의 관계에서 수집되어 첨부된 『나』 또는 『마음』이라고 하는 사고와 아이디어와 정보의 덩어리에 불과합니다 그런 후 이 모두에 집착하여 말하죠 『오 난 그걸 좋아해 난 하루 3번 양치 해 그게 나야』 『나는 잘못을 해도 결코 사과 안 해 그게 나야』 『나는 아무것도 두렵지 않아 그게 나야』 하지만 이 모든 게 뭐죠? 단지 수집한 정보입니다

여러분은 태어나기 전엔 양치질 하지 않았죠 말하자면 이빨도 없지요 따라서 마음은 아무 것도 아니며 소위 이런 종류의 마음에 귀 기울이는 건 현명치 못합니다 그저 수집된 습관 다른 것과 사회로부터 우리 자신 간의 관계로부터의 정보이며 그런 후 이렇게 생각하죠

『나는 이것을 먹어야 해,나니까 커피를 마셔야 해 그게 내 생활방식이야 그게 나야』라고요 하지만 누가 『나』죠 당신이 태어나기 전에 누가 커피를 마셨죠? 커피는 심지어 3백년 전에는 없었어요 예를 들면요 이것들은 정말 믿을 수 없고 무의미합니다 그건 당신이 아닙니다 대부분이 『나』라고 부르는 건 마음입니다

일단 깨닫게 되면 의식적인 수준에서 깨달음과의 접촉을 잃을 수 있나요?

예,가능해요 잠잘 때요 때로는 명상하다가 잠이 들었는데 빛이 오고 깨달음이 오지만 눈치채지 못합니다 잠들지 않으면 알 수 있어요 알겠어요?

이전에 만든 적과 어떻게 빨리 화해하죠?

껴안고 키스해 주세요 사탕을 주세요 그건 오늘 아침 내가 한 것입니다 몇몇 사람들은 말로 깨달을 수 없거든요 설명이나 입문으로도요 어떤 이들은 직접적인 사랑,곧 육체적 정신적 감정적 사랑을 전해주는 게 필요해요

이성을 향한 육체적인 사랑의 욕망으로부터 어떻게 벗어나지요?

달아나지 마세요 안 그럼,우리에겐 아이들이 없을 겁니다 다만 침착하세요 한번에 한 사람만 갖고 한 파트너만 가지세요 알겠죠? 당신에게 좋은 영혼의 동반자가 있고 3차원적 사랑 곧 물질적,감정적 정신적 사랑을 한다면 좋은 겁니다

그런 뒤 안정적인 관계 또는 결혼생활과 함께 그걸 조절한 후에는 소위 육체적 욕망은 줄어들게 됩니다 걱정 마세요 단지 처음에만 그렇고 나중엔 사라질 겁니다 그 매력을 잃지요 그저 냉정하게 한 명의 파트너를 가지세요 그걸로 충분할 겁니다

중병을 앓고 있는 누군가를 돕기 위해선 무엇이 최선인가요?

자동차는 때로 문제가 생깁니다 때로는 닳고 때로는 타이어가 펑크 나며 때로는 뭐랄까 외부에 흠집이 나기도 합니다 그 자동차를 어떻게 하지요? 수리해 보세요 신체도 이와 같습니다 때로 자동차 수리가 불가능하면 새로 사는 것보다 수리에 돈이 더 드니 새로 하나 사지요 그렇지 않아요? 예,신체도 같습니다

몸이라는 이 자동차에 할 수 있는 뭐든지 하세요 할 수 없다면 놔 두세요 그러면 신이 당신에게 새로운 몸을 줄 겁니다 그래서 사람들 대부분이 이 차에 정성을 기울이며 이 차로 인해 온갖 걱정을 하고 여러 문제를 겪게 되지요 그들은 단지 이 차 때문에 생존하려고 서로를 죽이고 바로 이 차로 인해 서로를 미워합니다 사람들은 이 차 때문에 자신의 양심에 거스르는 많은 일들을 합니다 그러므로 이 몸은 단지 도구임을 우린 알아야 해요 여러분이 산 자동차처럼요

사람이 해탈하거나 3계를 초월하려는 욕망을 가진다면 이러한 욕망은 평범한 욕망과는 다른가요?

네 다릅니다 오직 그런 욕망을 품는다면 다른 욕망은 사라질 테니까요 안 그러면 우린 너무 많은 욕망들을 갖게 됩니다 알지요? 그러면 우린 사방으로 신경을 쓰게 돼 문제를 겪게 되지요 오직 한가지 높은 소망만을 품는다면 우린 끌어올려지므로 행복하게 됩니다 우린 자신의 고귀한 품성에 도달할 겁니다

사랑은 중독되나요? 만일 그렇다면 우린 다섯 번째 계율에 따라 사랑을 삼가야하나요?

아니에요 중독성이란 약물이나 술 그런 것들을 뜻해요 끊지 못해 노예가 되게끔 만들며 여러분의 통찰력을 흐리게 하고 뇌세포를 손상시켜 생각하고 보고 명확히 행하는 능력을 떨어뜨리지요 이런 게 약물이에요 이런 게 중독제입니다

어떻게 명상을 통해 힘을 얻나요?

노력 없는 방법으로요 명상에서 오는 힘은 이미 우리 안에 있는 것입니다 입문 시 스승의 힘을 통해 그 힘이 깨어나게 됩니다 그래서 소위 실제 법문이 아닌 『법문』으로 명상을 하면 함이 없이도 직접적인 힘을 얻게 됩니다 그것이 바로 노력 없는 노력이죠

이것이 최상의 방식 자연스런 방식으로 자신이 가진 걸 얻는 겁니다 빌리거나 애쓰거나 훔치는 것이 아녜요 이미 거기 있기 때문에 억지가 아닌 저절로 생기는 현상이지요

깨달음이란 선불교의 다른 말입니까?

네 당신이 그 명칭을 그토록 원한다면요 어떻게 이 지구상에서 몇 안되는 깨달은 사람들이 깨어있지 않거나 빗나간 다수의 사람들을 깨우칩니까? 네 어느 정도 영향을 줄 수 있습니다 물론 다수의 많은 사람들이 모두 깨닫는다면 제일 좋은 거지요

업장(응보)에 대해 말씀해 주시겠어요? 그리고 과거에 지은 업(응보)의 빚을 어떻게 지우며 그것이 어떻게 깨달음과 연관이 있지요?

업이란 산스크리트어로 심은 대로 거둔다는 하나의 법칙을 뜻하는 용어로 낮은 우주의 법칙이지요 스승이 입문을 전수할 때 당신을 저 높이 끌고 올라감으로써 저 아래의 업이 태워져 더 이상 당신에게 영향을 주지 못합니다 단지 당신이 이 세상을 살아가도록 조금만 남기는데 이것도 이미 스승의 힘으로 순탄해졌거나 부드러워졌지요

그래서 입문 후엔 쌓인 업(응보)가 더 이상 없어서 원하지 않으면 다시 태어나지 않아도 됩니다 다시 태어나고 싶으면 그건 아주 쉽지요 업을 창조하거나 혹은 다른 중생들에게서 빌려 내려올 때 쓰면 됩니다 그래서 입문이란 과거의 모든 업을 지워서 미래에 다시 돌아올 수 없게 하도록 하는 거예요

입문 후의 『즉각 깨달음』이란 무슨 뜻입니까?

난 『즉각 깨달음』을 말한 겁니다 즉석에서요! 이처럼요 알겠어요? 내가 만일 당신의 주머니에 있는 것을 꺼내 보여 준다면 즉시 갖겠어요? 예 바로 그거예요 당신 안에 있기 때문에 어디 있다고 지적하면 당신이 찾는 겁니다

스승님 수없이 많은 사람들이 스승님께 입문하지 못하고 오늘도 죽을 지 모릅니다 이는 그런 사람들이 이 생에서 다른 방법으로는 깨달음을 얻지 못한다는 뜻인가요?

네 깨달을 순 있지만 그 정도가 다르죠 알겠나요? 가끔씩 깊은 기도를 할 때 깨달음을 약간 맛보긴 하겠지만 깜빡 거리다가 때로 없어지기도 해서 뭔지 모르게 되죠 다시 무지의 상태가 되는 겁니다 그러나 입문을 하면 영원한 것으로 스위치가 어디 있는지 알기 때문에 언제든지 켜서 빛 안에 항상 있을 수 있게 됩니다

다른 방법으로 얻은 깨달음은 언제나 영구적이지 않기에 위험하기도 합니다 새로 얻은 힘을 어떻게 다뤄야 하는지 모르기 때문이지요 그래서 정신적으로 장애를 받아서 온갖 이상한 짓을 하고 낮은 차원에서 온 염력을 하는 등 여러분도 알다시피 최고의 경지에 오르지 못한 채 마술사나 치료사 등이 됩니다

스승의 인도가 없기 때문에 어디로 가는지도 모르고 좌충우돌하다가 이리저리 온갖 것을 갖고 놀기도 하며 때로 그건 위험하지요 깨달음의 길은 많은 함정과 속임수들로 가득하니까요 경험 있는 안내자와 함께해야 안전하고 쉽고 빠르지요 어떻게 하겠어요? 세상이 이런데요 그래서 세상인 거지요

만약 세상 사람들이 모두 깨달았다면 이 땅을 세상이라고 하지 않고 천국이라 부르겠죠 그러면 주위의 환경이 달라질 겁니다 모든 것이 달라지지요 먹을 것을 구하려고 일할 필요도 없고 아무것도 필요치 않아요 이미 거기에 다 있을 거예요 천국에서처럼요

왜냐하면 우리의 공덕이 달라져 몇 천 배가 될 테니까요 지금까지는 깨달은 사람들의 수가 몇 백만 뿐이어서 이 지구 전체 인류를 족히 감싸지 못해요 그러므로 전보다는 덜해도 아직도 재해나 전쟁이 있는 겁니다

모든 정치 이념들이 이미 강도가 줄었고 4차 대전이나 5차 대전의 위협이 이젠 멀어졌어요 왜냐하면 현 세기에 많은 사람들이 더욱 고양된 의식을 가졌기 때문이죠 대중매체 방송망을 통해 깨달은 스승의 메시지가 전 세계로 전달이 되고 많은 사람들이 깨달은 성자의 단체에 합류하고 있기 때문이죠 그러므로 이 세상이 훨씬 나아진 거예요

예수님은 평화나 사랑 영생 등 멋진 것만 말씀하신 것이 아니라 영원한 처벌 같은 무서운 얘기도 하셨죠 스승님께서는 신이 그렇게 영원한 처벌을 한다고 생각하시나요?

아니요 스스로 처벌한 거예요 빛을 거부하면 어둠 속에 있게 되죠 거부하는 한 계속 어둠 속에 머물게 되는 겁니다 만일 빛을 영원히 거부한다면 영원히 머물 수 있습니다 각자 개인에 달렸어요

프린세스라는 분이 행복한 생일이 되게 해 주셔서 감사드리고 싶답니다 (생일을 축하합니다!)

세상의 인간으로서 우리는 의식주와 같은 세간의 의무를 다하고 국세청에 세금도 내야 합니다 어떻게 이런 것들을 깨고 영적인 요구를 부양하기 시작할 수 있나요?

여전히 머리 위에 지붕을 둘 수 있어요 지붕을 치우지 마세요 깨달음만 얻으세요 걱정 마세요 나는 텐트에서 사는데 아무 일도 없어요 텐트가 날아가 지붕이 없을 때도 있지만 여전히 괜찮아요 깨달으면 모든 것들도 괜찮아 집니다 예수가 약속했지요 『먼저 신의 왕국을 구하라 그리하면 모든 것이 너희에게 더해질 것이다』 나도 똑같이 약속하죠

제 마음은 조용히 명상하기가 어려워요 뛰고 놀기는 해도 조용히 앉아있지 않으려는 원숭이 같아요 스승님의 명상은 어떻게 마음을 가라앉히고 진아를 깨닫게 하나요?

나는 빛과 소리로 마음을 잠들게 할 뿐입니다 음악이 그를 잠재우고 빛이 편안하게 해주면 깊이 잠이 듭니다 오직 영혼만이 깨어있지요 하지만 그렇더라도 계속 명상하세요 우리 단체에 들어오기 싫다면 말이에요 좀 더 익숙해질 겁니다

그러나 문제는 앉아서 명상할 때 온갖 애를 써서 호흡이나 심장 차크라 등 온통 차크라에만 집중을 하면 아무것도 얻는 게 없어요 그러면 따분해져서 이렇게 말하죠 『이봐 뭐하고 있는 거야? 뭣 때문에 날 여기에 앉혀 논 거야? 난 영화가 보고 싶어 이것보다 훨씬 낫지 가서 커피 마시며 친구들과 얘기하고 싶어 그게 더 낫지』 무슨 뜻인지 알겠죠?

동료 수행자가 한 사람 있는데 그 여자는 50몇살쯤 됐죠 나를 만나기 전에 그녀는 스승이 많아서 여러 법문을 가르쳐줬어요 호흡법을 하고 하루에 15시간씩 참선하며 앉아있고 한끼만 먹었죠 그녀는 더 이상 앉아 있지 못할 때까지 앉아있었지만 아무것도 얻지 못했다고 말했죠 그래서 그녀는 견딜 수가 없었습니다

깨달음을 얻은 뒤에 그녀는 가끔 네 시간을 앉아 있어도 너무나 행복하고 엄청나게 행복하다고 말했죠 그녀가 행복하니까 여덟 명의 가족들도 모두 행복하고요 그들이 말해 줬습니다 심지어 그들은 입문도 안했습니다 그들은 내 일이 얼마나 이로운지 알려줬고 ,그 덕분에 난 계속할 힘을 얻었죠 비입문자들이지요

깨달음을 얻는데 채식이 왜 그렇게 중요한가요?

여러분에게 중요해요 채식하지 않아도 깨달을 수 있습니다 여러분은 모두 똑같이 깨달을 수 있습니다 스승의 은총을 통해서 말이죠 하지만 모든 존재에 사랑하는 마음을 가져야만 해요 그들은 우리 자신이니까요 여러분이 자기 몸을 다 먹어 버린다면 아무 것도 남은 것이 없다는 걸 알게 되겠죠 게다가 물질적인 입맛에 미혹되어선 안됩니다 천국의 축복 속에 몰두해야 해요 모든 존재는 인생을 누리면서 삶의 기쁨을 즐기게 둬야 합니다

신이 사람이라는 관념을 지워버린다면 신과 더 가까운 관계가 될 수 있다고 믿어요 관음법문이 이 문제에 도움을 줄까요?

오,그럼요 그래서 필요한 거죠 우린 단절과 이기적인 자아를 완전히 지운 다음 우리가 하지 않고 신이 하도록 해야 해요

이 행성 자체에 지성이 있다는 게 믿어지지 않습니다 스승님은 믿으세요?

맞아요,믿기 어렵죠 모든 행성이 있어요 위치에 따라 등급에 차이는 있지만요 위치에 따라 다릅니다 우리보다 더 현명한 행성들도 있습니다 우리보다 현명하지 못한 행성들도 있기도 하고요

이번 생에 제 사명을 어떻게 알 수 있나요?

우선 깨달으라고 권하고 싶습니다 그럼 더 잘 알게 되죠

백의의 형제단이나 우주형제단과 함께 일하고 계십니까?

그렇습니다 『흑의 형제단』과도 함께 일하고 있습니다 난 분별하지 않아요 네,물론 그는 백의의 형제단을 뜻했지요 그건 온 우주를 돕는 깨달은 존재를 위한 타이틀이죠 그냥 농담이었어요 거기에는 흑백이 없어요

스승이 되면 두려움이나 의심, 분노를 가질까요?

예수를 스승이라 하죠 하지만 성경에 따르면 예수는 못박히기 전날 밤 매우 겁을 먹었습니다 그리고 그는 죽기 전에 『아버지, 왜 저를 버리십니까?』 라고 했어요 예수께서 두렵고 의심했다면 어떻게 우리가 그게 없을 수 있나요? 네,그들은 아마 무섭고 의심했을 거예요

하지만 그 두려움과 의심은 우리처럼 깊이 뿌리내리지 않았어요 예수가 두려움 없이 못박혔다면 그 희생은 그리 위대하지 않았죠 그는 두려워도 수용했습니다 반면 우린 두려우면 도망갑니다 다른 사람을 탓하거나 도망치려 하죠 우린 남을 십자가에 대신 놓으려 하죠 그것이 다릅니다 우린 두려울 수도 있고 감정을 가질 수 있지만 그것들을 언제든지 철회하거나 다른 존재를 위한 일에 꺼내 쓸 수 있어요

깨달은 후에도 모든 느낌과 감정이 그대로 있습니다 왜냐하면 다른 형제 자매들을 이해하는데 그것들을 쓰기 위해서죠 여러분이 감정이나 느낌이 없다면 어떻게 인간을 이해하겠어요? 어떻게 그들을 돕죠? 하지만 스승의 두려움은 다릅니다

스승의 두려움은 때로는 제자들에 의해서 영향을 받습니다 제자로부터 두려움을 가져옵니다 그래서 제자는 두려움이 없죠 스승은 어느 정도 두려움을 갖지만 그건 아주 얕고 뿌리깊지 않습니다 환상일 뿐입니다 스승은 한편으론 두려움이 있지만 다른 편으론 분명 두려움이 없어요 네,두려움을 가져야 하는건 알되 두려움을 두려워하진 않아요

관음의 의미가 정말 무엇이죠? 설명해 주세요

우리 단체에서 관음은 내면의 말씀 내면의 가르침 음류를 관하는 것을 의미합니다

사랑은 진정 무조건적인가요? 만약 신이 죄짓지 않는 이를 사랑하며 죄인도 사랑하고 용서한다면 왜 우린 죄를 씻으려고 평생을 보내고 있죠?

죄는 신이 아닌 우릴 아프게 하기 때문이죠 죄를 짓거나 옳지 않다고 알고 있는 일을 할 때마다 우리 스스로 아프게 합니다 우리의 양심이 릴 꾸짖고 불편하게 하죠 그래서 우린 죄를 짓지 않으려 합니다 신은 똑같이 사랑하죠

태양이 모든 곳을 비추고 비가 가난하고 아프거나 죄지은 이들에게도 내리지요 만일 우리가 옳지 않은 일을 한다면 신과 우리 사이에 분리된 느낌을 갖는 건 바로 우리 자신에게 책임이 있으니 그것을 피해야 합니다 또한 그건 우리 자신의 의무이죠 이 세상 속에 살면서 우린 서로 간에 영향을 주고받기에 우린 질서 있는 사회를 유지해야 합니다

다른 행성에 사는 존재나 U FO 를 통해 오는 존재들도 인간과 같은 운명을 공유합니까? 인간처럼 고통 받기 쉽고 똑같이 깨달음이 필요한가요?

네 어느 정도는 그렇지만 우리 지구인보다는 덜 합니다 더 발전했으니까요 그들은 하느님에 더 가깝고 더 많은 빛과 지혜를 가집니다

입문하면 자신의 종교를 포기해야 하나요?

아니요 그러지 마세요 우리는 입문할 때 직업을 바꿀 필요도 없고 삶의 방식을 바꿀 필요도 없으며 종교를 바꿀 필요가 없다고 말합니다 문제 없지요 어떤것도 바꾸지마세요 채식만 하면 됩니다 그게 다입니다

우리의 삶이 끝나면 천국에서 사랑하는 애완동물과 동물친구들을 만날 수 있나요?

네 여러분이 원하면요 여러분이 원하고 여러분이 깨달으면 그들을 같이 데려갈 수 있지만 깨닫지 못하면 그들을 데려갈 능력이 여러분에겐 없습니다 그럴 힘이 없는 거죠 심지어 자신이 원하는 곳에 갈 수도 없는데 동물들은 말할 것도 없지요

말라리아 에이즈 같은 전염병이 발생하는 건 무엇을 뜻하나요? 인간이 이런 질병들의 치료약을 찾으려는 건 자연스런 변화에 간섭을 하는 건가요?

네 그 치료약을 찾을 수도 있겠지만 다른 질병들이 번질 겁니다 인간이 오직 신, 자기 자신의 내면에 있는 전지전능한 힘에 순종해야 함을 깨달을 때 자신 안에 모든 질병을 치유할 위대한 힘이 존재함을 깨닫고 그 힘에만 기대야 한다는 것을 깨달았을 때 비로소 모든질병이 그칠겁니다 모든 이러한 경고들은 우리가 신에게돌아가야 한다고 말하는 거죠

최고의 경지 즉 신의실현에 도달하는 정도로 깨달으려면 얼마나 걸리나요?

당신에게 달렸죠 얼마나 성실하고 얼마나 원하는 지 그리고 스승에 따라 다르기도 합니다 스승이 이 의식의 경지를 통해 여러분을 원하는 곳으로 데려가 줄 만큼 충분히 강력한 가에 달렸지요

삼매에는 얼마나 많은 경지가 있습니까?

많지요 의식에는 수많은 경지가 있습니다 따라서 삼매에도 여러 경지가 있습니다 가장 최종의 것이 ‘삼매아닌 삼매’죠 그건 평범한 사람처럼 그저 세상 속에서 계속 일하면서 동시에 언제나 삼매에 들어있음을 뜻하는데 냄새를 풍기지 않죠 그 사람이 삼매에 있다는 눈치를 전혀 챌 수가 없는 겁니다 그게 가장 높은 삼매의 경지입니다

종교와 과학을 완벽히 분리하면서 둘 다 믿을 수 있나요?

제 말은 이로써 신과 진화를 동시에 믿을 수 있냐는 겁니다 네 진화 이론은 인간의 영적인 진보를 뒷받침합니다 과학과 종교의 이론은 매우 유사합니다 유일한 차이는 때로 과학자들은 단지 어떤 경지에 다다르면 거기서 멈춘다는 거죠 종교는 더 멀고 더 넓습니다 사랑에 감사드립니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10095

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이