사랑과 경이로 가득한 삶을 살자 2/2부 불가리아 소피아 1999년 5월18일(불가리아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (90MB)    MP4(123MB)   MP3(29MB)
스승님, 스승님은 자의로 몸을 떠날 수 있으신가요? 아스트랄 여행을 할 수 있으세요?

네 아스트랄 여행은 높은 수준은 아닙니다 하지만 할 수 있죠

명상과 의술, 치료 사이에 관련이 있습니까? 있다면 어떤 연관이 있지요?

네 큰 연관성이 있죠 우리가 내면의 신의 힘을 다시 일깨우고 기억해 내며, 다시 연결하면 약을 쓰든 안 쓰든 더 잘 치료합니다 그러나 우린 에고로 행하지 않으며 『내가 치유한다』 라고 생각지 않아요 그냥 신이 우릴 통해 자연스럽게 치료합니다 그래서 예수는 『내가 아니라 내 안의 아버지께서 하신다』라고 했지요

그리고 예수의 옷을 만진 여인에게 『네 믿음이 널 구했다』라고 말했죠 예수는 어떤 육체적 치유에 대한 공훈도 받아들이지 않았어요 왜냐하면 영적으로 높은 이는 에고가 없으니까요 육신의『나』라는 생각이 없지요 그들은 모든 걸 가능하게 하는 분은 신이란 걸 압니다 신은 정말 모든 걸 할 수 있습니다 감사합니다

관음 법문을 다른 명상법과 같이 병행할 수 있나요?

할 수는 있지만 한 번에 한 과목만 듣기를 권장합니다 우린 한 번에 하나에만 집중할 수 있으니까요 안전하고 최상의 결과를 위해서는 두 개의 자전거를 한꺼번에 타지 않기를 권합니다

암에 걸린 이도 이 명상법을 수행할 수 있을까요?

물론이죠! 신에겐 암이 없어요 그저 육신에 암이 있는 거죠 사실 많은 아픈 이들이 신의 힘을 일깨운 후에 다시 건강을 완전히 되찾게 되었지요 하지만 그게 입문의 동기가 돼선 안됩니다 오직 신을 알기 위해서 신에게 와야 합니다 어떤 이익이나 단기간의 이로움이나 명성, 덧없는 것이나 물질적인 것들 말고요

이 법문이 수행자에게 부정적인 영향을 줄 수도 있나요? 예컨대 수행자가 그 기술을 잘 배우지 못하면요

아니요 아주 쉬워요 잊어버리면 다시 물을 수 있어요 게다가 사실 기술 같은 건 없습니다 그저 침묵의 재 각성만이 있습니다 우리가 하는 말은 여러분이 집에서 혼자 할 때 실수하지 않도록 하기 위한 이런저런 조언입니다 또한 영적 여정에서 긍정적인 힘과, 부정적 형상을 식별하는 법을 가르쳐 줄 겁니다

정신적으로 건강하지 않다고 의심되는 사람도 명상할 수 있을까요? 예로 그가 일종의 정신 분열증이나 어떤 정신적인 문제가 있다면 명상할 수 있나요?

만일 그가 내가 하는 모든 말을 완전히 이해한다면 명상해도 됩니다

왜 신은 그렇게 많은 이들이 고통 속에서 죽게 내버려두나요?

신은 어떤 고통도 내버려두지 않습니다 우리가 선택한 거죠 의식적으로나 무의식적으로요 유일한 길은… 감사합니다 난 다시 신을 알고 여러분이 신이란 걸 다시 앎으로써 이 고통을 피하는 법을 알려주려고 여기 왔습니다 최소한 신의 자녀임을 알도록요

모든 영적인 책에 스승은 제자가 준비됐을 때 나타난다고 했는데 이 강연장의 사람들은 어떤가요? 모두 준비된 건가요?

그럴수도,아닐수도 있어요 강연 후에 누가 남고 누가 갈지 보게 될 겁니다 스승은 두 개의 방식인 외면과 내면으로 나타날 수 있어요 책에 스승이 나타난다고 한 것은 내면의 진정한 연결을 의미하죠 여기 남아 연결을 바라는 이에게 스승은 정말 나타날 겁니다 그의 내면에 그 만을 위해서요 무상사란 이 육신이 아니며 이 존재가 아닙니다 그는 내면의 스승, 눈부시고 영광되며 가장 강력하고 전능하며 아름답고 아주 관대하며 모든 소원을 이뤄주는 전능한 신 그 자체입니다

스승님의 가르침은 중국의 도교와 관련이 있나요?

네,진정한 도교와요

관음 교리에 있어 무엇이 자연이고, 무엇이 초자연이죠?

당신의 머리는 온통 용어로 가득하군요 관음 법문이란 것은 없습니다 내가 말했지요 오로지 영혼의 일깨움만이 있으며 이는 완전한 침묵 속에 이뤄질 겁니다 법문이라고 한 건 그냥 말로 소개하기 위한 것으로 이런 저런 이름과 다른 이름을 말하는 거죠 심지어 난 이 육신의 이름도 가지고 있어요 단순해요 신을 보여주는 게 다죠

어떤 이가 과거에 무의식적으로 흑신통을 다뤘어도 진정한 길을 배울 수 있을까요?

네 그가 과거를 잊고 지금 현재에만 집중한다면요

업장은 무엇입니까? 또 업장을 가장 빨리 씻을 수 있는 방법은 무엇입니까?

업장은 산스크리트어로 인과법을 뜻합니다 성경에서는 『뿌린 대로 거두리라』라고 하죠 따라서 업장을 씻기 위해서는 인과법에 따라 나중에 불쾌한 일을 일으킬만한 행위를 그만둬야만 합니다 이미 저지른 일은 지우기 어렵지만 앞으로 생길 일은 멈출 수 있습니다

우린 수많은 실수를 저질렀고 우리자신과 남들에게 많은 슬픔을 주었습니다 우리가 내면의 신을 잊어버렸기 때문이죠 그래서 가장 오래가고 가장 효과적으로 소위 나쁜 업장(응보)를 씻는 방법은 다시 신을 아는 것입니다 그러면 우린 현명해집니다

우린 옳은 일을 위해 뭘 할지 알게 되며 다시 불쾌한 결과를 경험하지 않아도 될 겁니다 물질적으로 불쾌한 결과를 피하려면 성경에 나오는 십계명을 지켜야만 합니다 살면서 신을 알고 더 높은 차원의 천국으로 가려면 우리 내면에 있는 신을 알아야 합니다

불쾌한 결과들을 피하는 방법은 두 가지가 있습니다 첫째, 육체를 위해 십계명을 지키며 영혼을 위해 신을 아는 겁니다

감사합니다 깨달음이라는 용어를 어떻게 이해하시죠?

난 이해하지 않아요 그걸 가지고 있어요 내가 이미 돈을 지녔다면 그걸 이해할 필요는 없지요 돈을 가지지 못했는데 그게 뭔지 설명한다고 무슨 소용이 있겠어요

환생은 어떻게 일어나나요?

많은 이유가 있지만 두 가지 이유로 축약할 수 있어요 하나는 사적인 이유고 다른 이유는 비 사적인 겁니다 당신의 영혼이 이 물질계의 몸으로 환생하는 것입니다 환생에는 많은 방법이 있어요 하지만 이 물질계에 다시 환생하는 것을 알고 싶다면 그것만 특별히 설명하겠습니다

영혼이 어떤 육체로 다시 이 행성에 윤회하는 것은 그 특정 영혼이 지난 삶,즉 전생에서 완성하지 못한 것을 좀더 경험하고 싶기 때문입니다 마치 어떤 가게에서 아이스크림을 먹고는 그게 너무 맛있어서 다시 먹고 싶어하는 것과 같습니다 그럼 다시 가겠지요 그것이 사적인 이유입니다

비 사적인 이유는 스승의 등급의 영혼과 같이 더 높이 진보한 영혼이 좀 늦게 오는 다른 형제자매들을 돕기 위해 이 육신으로 환생하는 겁니다 아마 그래서 주 예수는 이전의 위대한 모모 스승 영혼의 환생이냐는 질문에 침묵을 지킨 것 같습니다

주 예수처럼 겸손한 사람에겐 아주 어려운 질문이었으니까요 예수는 위대했지만 가장 겸손했습니다 그가 그렇다고 하면 사람들은 오만하고 불경하다고 여기겠죠! 만일 그가 받아들여 동의하면서『맞다 난 그 위대한 스승의 환생이었다』라고 하면 사람들은 예수를 불경스럽다 했겠지요 아니라고 하면 예수는 거짓말을 한 거고요 그는 어떤 말도 못하고 침묵을 지킨 겁니다 아무 말 안 했어도 사람들은 이미 많은 문제를 일으키고 십자가에 못박았죠 진리를 말한 대가로요

모두가 깨달을 수 있다는 게 사실입니까?

네,물론입니다 깨달음은 여러분의 본성이니까요 신은 우리 본성입니다 다만 지금 기억할지 나중에 다른 순간이나 다음 생 혹은 영혼이 준비됐을 때 기억하기로 선택하는 것 뿐이죠 우리 중 몇 명이 지금 기억하지 않고 지금 바로 깨닫지 않기로 선택하는 건 다시 신에게로 돌아가기 전에 다른 경험들을 해보고 싶기 때문입니다

신을 기억한다면 신을 기억하지 못한 것과 같은 특정한 경험들은 할 수 없을 테니까요 맑은 정신일 때 하는 일들과 술에 취해서 하는 일들은 완전히 다릅니다 고마워요,감사합니다 여러분이 모든 걸 이해하니 기쁩니다

코소보 전쟁은 왜 일어났나요? 우리 모두 어떻게 도와야 평화가 다시 확립될까요?

당신이 자비심을 가진 것은 아주 훌륭합니다 하지만 신을 잊어버린 사람들이 있는 한 전쟁은 다시 있겠지요 코소보 만이 아니고 어디서나 가능합니다 감사합니다 우리가 진정으로 내면의 신을 알고 신과 접촉해야만 남들도 신을 알도록 할 수 있으며 한 신이 다른 신을 죽이지 않을 것입니다 그러면 전쟁은 멈출 겁니다 이것을 모른다면 서로를 다른 인간으로 볼 뿐입니다 우리는 오직 성격과 개성,습관 국가 전통만 볼 뿐 그 사람 내면에 있는 신을 잊어버립니다 그것이 주된 이유지요

우린 죽일 필요가 없다고 말씀하셨죠 모기,바퀴벌레 등 작은 해충들도 죽이면 안 되는 게 맞습니까?

네,그래요 우린 죽이지 않아요 우린 다른 걸 죽일 필요 없이 자신을 보호합니다 하지만 대부분 우리 입문자 집에는 해충들이 사라집니다

스승님은 어떤 사람이 전생에 한 일 때문에 현생에 벌을 받는 게 가능하다고 믿습니까? 벌을 받는다면 모든 걸 포용하는 신의 힘이 도울 수 있나요?

가능합니다 하지만 물론 내면의 신을 알면 신이 도와 줄 가능성이 더 많지요 그럼 당연히 신이 모든 것을 돌봅니다 비록 어떤 대가를 치르더라도 거의 없는 것처럼 작아지거나 꿈에서 일어난 것처럼 될 겁니다

명상할 때 위험이 있나요?

예,있습니다 영적인 길에는 세속의 길만큼이나 위험이 많습니다 그래서 영적인 길을 여행해 본 안내자가 우리를 이끌어주고 문제를 피할 곳을 말해줘야 합니다 여러분이 정해진 규칙만 모두 따르면 우리 아버지의 집에 안전하게 돌아갈 거라고 보장합니다

스승님은 당신의 전생을 기억하나요 그건 이생에 어떤 도움이 되는지요?

물론입니다 하지만 당신의 전생을 기억할 필요는 없어요 이생을 잘 살면 충분하니까요

대단히 감사합니다 신의 축복이 있기를

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10043

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이