우리가 사는 곳에서 수행촌을 만들어라. 제 2부 1996년 12월 28일 미국 캘리포니아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (102MB)     
미국의 유명한 심령력자 에드가 케이시를 기억하는데 맞아요? 그를 아나요? 이름을 알죠? 네, 네, 어떤 사람들은 그가 집중의 힘으로 그의 몸을 빠져나가는 것을 믿지 않아요 몸은 뒤에 남겨 두고요 빠져나가죠 아스트랄체나 영적으로 그의 몸에서 나와서 다른 사람의 몸으로 들어가 병을 찾거나 다른 뭔가를 찾거나 한다는 거지요

그래서 그들은 시험해보려고 했어요 그들은 그의 손톱을 바늘로 찔렀어요 이 얘기 알아요? 알아요, 몰라요? 그의 책을 읽어 보세요 나도 아는 얘긴데요 손톱을 찔러 봤죠 진짜 아무 것도 못 느끼는 지 확인하려고요 세상에! 그는 그때는 느끼지 못했지만 깨어났을 땐 느꼈지요 불쌍한 사람! 그게 때로 사회가 천재나 비범한 사람을 대하는 방식이에요 예수시대만이 아니었죠 어느 시대나 인간들은 그랬어요 인간이 때로 끔찍한 일을 하는 건 놀랄 일도 아니에요

사실, 어떤 연구나 내 견해, 내 추측에 따르면 우리는 많은 선진 기술과, 선진 의약, 그리고 지금 당장이라도 고통을 끝낼 진보된 방법들이 있어요 심지어 이 순간에도 굶을 필요가 없고, 고통 받을 필요가 없어요 질병이나 불치병으로 더 이상 고통 받을 필요가 없어요 우리는 이미 많이 진보했어요 심지어 가장 치명적인 병까지도 정복할 수 있는 물질을 발견했죠 하지만 대체적으로 사회는 그렇게 하지 않지요 단지 경제를 보호해야 한다는 이유로요

신이 우리에게 모든 걸 주지 않은 게 아니에요 신이 불가능한 일을 할 수 없는 게 아니에요 장애는 우리들이지요 우리의 믿음이 때로 아주 약하기 때문이죠 우리는 신이 우리에게 병을 치료할 수단을 준다면 신은 또한 의료 활동 체계를 유지할 다른 수단을 주어 파산하지 않도록 할 것이라는 것을 믿을 수가 없는 거지요

만약 신이 우리에게 무료 에너지, 무료 전기를 발견할 수단을 준다면, 신은 모든 산업을 유지할 다른 수단을 줄 거예요 사람들이 일이 없어 놀지는 않을 거예요 어쨌든, 그들은 다른 할 일을 찾을 거예요 아님, 보다 더 적게 원하고 더 단순한 삶을 살아야 해요 예를 들면 우리는 일하고, 돈 버는데 그렇게 많이 투쟁할 필요가 없어요 많은 천재들이 이 세상을 순식간에 천국으로 만들 수 있다는 것을 증명할 수 있어요 물질적으로요

그러나 이 세상 사람들의 믿음이 아주 적고 아주 약해서 그들은 어떤 기회를 가지는 걸 아주 아주 두려워 해요 예를 들면, 모든 아픈 사람이 쉽게 치료된다면 그럼, 건강관리 시스템은 어떻게 될까요? 예를 들면요? 사람들을 치료해 줄 진짜 의약이나 진짜 기적들은 말할 것도 없지요

어째든 난 내가 믿는 것을 말하지만 여러분이 그걸 꼭 믿을 필요는 없어요 믿을 수도 있고 안 믿을 수도 있겠죠 여러분에게 달렸지요 아니면 내가 말한 것들을 연구해 볼 수도 있겠죠 그럼 알게 될 거예요 내가 말한 게 사실인지 아닌지를요 여러분이 선택할 수 있다는 거예요 적어도 내가 뭔가를 말하면 그게 맞는지 안 맞는지 증명할 기회를 가질 수 있지요 내가 말하지 않으면, 여러분은 그런 것에 대해 몰랐을 거예요 여러분의 IQ를 증명할 기회가 없겠죠 그러니 직접 연구해 보세요

그래서 기도할 때나 인생의 어떤 순간에도 절대로 신을 원망하지 마세요 신이 아주 많은 비극을 만들었다고, 신이 우리에게 약과 충분한 음식을 주지 않았다고, 신이 이것 저것을 주지 않았다고요 신은 이미 오래 전에 모든 것을 주었어요 하지만 때로 많은 사람들이 이 축복을 막습니다 아마 이 행성의 공업이 그런 장애를 만들 겁니다 예?

그래서 어쨌든, 우린 어느 한 사람이나 전 조직을 비난 할 수만은 없어요 우린 인류 역사를 통해 봐야 해요 아마 우리가 나쁜 일을 많이 했을 거예요 사실, 그렇다 해도 신은 항상 용서합니다 용서하지 않는다면 신이 아니겠죠 신에겐 좋고 나쁜 것도 악도,아무 것도 없어요 신에겐 우리가 배우고, 실수하며 실수를 통해 배우는 어린애에 불과하죠 여러 실험을 통해 자신을 진정한 신으로 다시 만들려고 노력하는 어린애지요 어떤 이는 성공했고, 어떤 이는 몇 생에 자신을 신으로 만드는 데에 성공했죠 자신이 신이라는 걸 기억하거나 바른 길을 선택해서요 어떤 사람은 허둥지둥 따라 오느라 시간이 더 오래 걸리죠 하지만 그들은 모두 자신을 신으로 만들고 기억하는 과정에 있어요 조만간 우린 모두 그걸 깨달을 겁니다

하지만 난 단지 신에겐 불가능한 게 없다는 걸 알려주고 싶을 뿐이에요 이 세상을 천국으로 만드는 것조차 불가능한 게 아니에요 단지 인간의 습관 때문이죠 너무 부정적이고 부정적으로 생각하고 부정적으로 기대하는 우리습관 때문이죠 큰일에 대한 희망을 가질 용기도 없고 신에 대한 믿음이 아주 약해서 그러면 우린 직업을 잃을 꺼야 라고 두려워하죠

무료전기가 나오면 우리전기회사는 망할 거야, 무료약과 좋은 약이 나오면 의사들은 직업을 잃고, 병원은 문을 닫을 꺼야..등등 이런 일은 결코 일어나지 않을 거예요 우린 다른 할 일이 있을 거예요 네? 신이 우리에게 다른 길을 찾아 줄 겁니다 게다가 많은 전기세를 낼 필요가 없으면 애당초 그렇게 열심히 일할 필요도 없겠지요 그렇죠?

어쨌든, 예를 들면 그런 거죠 아주 많은 것들이 있죠 많은 발명품, 많은 연구들이 이미 성공했어요 언제든 원하면 우린 천국을 맞을 수 있죠 원하기만 하면요 하지만 때로 우린 비참하게 살길 원하죠 신에겐 그것도 괜찮죠 그 불쌍한 늙은이를 원망말아요 그뿐예요 그건 부당하고 불공평하니까요

신은 언제나 천재를 보내고 선생을 보내고 좋은 친구를 보내어 우리에게 천국의 영광을 상기시켜 주고 자신을 치유하도록 부자가 되도록 유명해지도록 아름다워지도록 모든 게 풍요롭도록 도와줍니다 우리가 바라는 것은 무엇이나 말이죠 우리가 유명해지길, 부자가 되길 바란다는 게 아니라 그건 우리가 당연히 그렇게 되어야 하고 될 수 있는 것이지요

대체로 사회는 커다란 조직처럼 나름대로의 법률과 불문화된 규정과 협약이 있어 각 영혼들에게 각각의 장애를 줍니다, 심지어 아주 고등의 영혼들도 이 사회제도 속에서 투쟁해야 되지요 우리에겐 힘든 거지요 여러분은 자신의 길을 가고 있으며 행복하다는 걸 자신도 알고 있다고 생각해요 그건 우리 사이의 비밀입니다

우린 이미 내면에서 알고 있지요 그래서 이건 그저 교통하는 거죠 난 여기 앉아 있고 여러분은 나를 보고요 당신을 사랑해요 나를 사랑한다고요? 난 아무 것도 안 줘요 그저 여러분이 가졌지만 잊어버렸던 것을 말해 줄 뿐이죠 난 아무 것도 주지 않아요 여러분은 모든 걸 이미 가졌기 때문이죠 모든 게 내면에 있어요 여러분 자신을 보세요

여러분을 보게 되어 난 정말 기뻐요 감사합니다! 난 정말 기뻐요 난 내 자신이 얼마나 용감하고 자랑스러운 지 몰라요 여러분을 사랑하기에 오지 않을 수 없죠 다시 올게요 나중에 봐요 가서 식사하세요 맛있게 드세요 사랑해요 신이 축복할 거예요

여러분 안녕하세요? (네) 어쨌든 여기서 얘기하고 싶어요 아랫층에선 사람들과 입문자들을 보구요 여러분은 훌륭해요 정말 훌륭합니다 정말 훈련이 잘 됐어요 여러분이 자랑스러워요 가족이 있으니까요 그게 다른 점이죠 가정이 있으면 즐겁고 편안하고 바쁘죠 그것도 괜찮아요

어쨌든 나는 압박감과 영적인 힘이 아주 강하다는 것을 이해합니다 여러분에게 영적인 힘이 있는 한 책임감도 있습니다 그걸 나누어야 해요 주변사람들이나 만나는 사람들과요 여러분에게 기도하거나 여러분을 사랑하는 사람들은 자동적으로 여러분의 영적인 힘을 나눌 자격이 주어집니다 그건 여러분에게 압박감을 주죠 자동으로, 그들은 여러분도 모르고, 그들조차도 모르는 사이에 보이지 않게 인도해주는 여러분을 존경하게 됩니다 만나고 연락하게 되는 사람들과 여러분의 영적 유산을 나눕니다 그들도 따라서 진보하게 됩니다 여러분은 그들의 짐도 나누어야 합니다 이것은 일방통행이 아닙니다 여러분은 이로움을 주고 그들은 자신이 가진 걸 줍니다 자신이 가진 가장 좋은 걸 줍니다

마치 슈퍼마켓에 가서 채식 햄버거, 양배추, 당근, 인삼, 차 등 물건을 잔뜩 사는 것과 같습니다 때로는 값이 비싼 것, 자동차, 집, 카페트를 사기도 하죠 그럼 그들에게 무엇을 주었죠? 종이 몇 장이죠 알겠죠? 우주에서의 가치는 언제나 같진 않습니다 생각하고 기대한 것과 언제나 같진 않죠 네, 마찬가지에요 영적인 부와 상품 역시 다른 가격으로 팔립니다 여러분이 판 것과 받은 것은 다릅니다 품질이 달라요 그런 식이에요 종이 몇 장 받았다고 야단칠 수 없어요 그런 식으로 안배되었으니까요 모두가 동의한 거예요 법이 적용되는 것과 같은 거예요 인정된 거예요

마찬가지로 영적인 힘 역시 다른 방식으로 나눌수 있고 팔수 있고 교환할 수 있어요 우주의 법에서 인정된 거지요 어쩔 수 없어요 아주 드물게 슈퍼에 가서 당근을 배추로 바꿀 수 있지만 더 이상은 안되죠 가치가 더 있거나 거의 동등해도요 당근을 배추 한 카트나 딸기잼이나 다른 것으로 바꿀 수 없어요 그 가치가 같다 해도요 여러분은 쓸모 없고 가치없고 좋을 게 없는 종이조각을 갖고 다녀야 해요 그럼 그들이 좋아해요 이런 종이 조각을 보는 사람들의 눈을 보면 뭐 같아요? 종이 몇 장을 위해서 그들이 수확한 최고의 것을, 최고의 노동력 을 제공하고는 너무도 행복해하죠 와! 그런 식이에요 알겠어요?

아무튼 영적인 축복과 유산에도 우리의 책임이 따릅니다 그런데 이건 새 반지예요 새로운 디자인이죠 귀걸이와 아주 작은 반지들이에요 내가 디자인 한 걸 무엇보다 좋아하니까요 기본 디자인에 내가 좋아하는 식으로 추가했어요 나의 예술적 만족을 위해서지 돈 때문이 아니에요 아무튼 몇가지 새로운 것을 디자인했어요 가끔 그것에 대해 말해요 재미로요 당면문제 너머를 봐야 해요 미래도 넘어 가야 해요 그럴 필요조차도 없어요 애쓰지 않게 되요 우린 모든 걸 가볍고 재미있게 봐요

따라서 사람들이 우리에 대해 점을 보면 다 틀리게 보죠 속세의 방식으로 보니까 틀리지요 우린 봉사할 기회만 있으면 행복해요 가진 걸 나누니까요 정체된 게 아니라 흐르는 것과 같죠 수조 안의 물과 같죠 사용하지 않으면 썩을 거예요 물이 썩으면 수조 역시 썩게 되죠 아무에게도 쓸모가 없어요 돈은 흘러서 사용되어 여러 방식으로 도움이 되기 위해 있는 거죠 그냥 가지고 있기 위한 것이 아니에요 필요에 따라 우리의 수단에 따라 상황의 중요성과 필요성에 따라 쓰여져야 합니다

어떤 한 사람만 도와도 그 사람이 온 나라에, 전 세계에 영향을 미친다면 그 사람은 중요하지요 그러니 올바르거나 합리적이기 위해 항상 많은 사람을 도와야 하는 건 아니에요 때에 따라서는 한 사람이나 두 사람을 도와도 그 사람이 전세계를 돕습니다 만약 예수나 부처를 돕는다면 어떻겠어요? 그가 살아있다면 그건 그를 개인적으로 돕는 것이 아니고 인류의 이상, 고귀한 유산, 영적인 각성을 돕는 거예요 그는 편안하게 지지 받고 도움 받고 이해 받고 보호받아야 해요 예를 들면요 우리 모두가 부처라 할지라도 이런 사람은 매우 드무니까요 그가 부처임을 모두가 아는 건 아니에요 그게 차이점이죠

우리 모두 신의 자녀들이지만 그가 신의 아들임을 모두가 아는 건 아니에요 예를 들어 예수가 그랬듯이요 우린 이런 사람들을 헤아릴 수가 없어요 올바르고 무아적인 사람이 드무니까요 그런 사람이 있다면 우린 도와야 합니다 그런 사람이 좋다는 걸 정말 믿는다면 우리는 도와야 해요 우리의 믿음을 지켜 나가야 합니다 아니면 왜 수행을 합니까?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1674

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이