위대한 진아를 찾아라 2부, 1993년 5월 5일 독일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (120MB)     
제자가 깨달았는지 어떻게 아시나요?

어제 자신이 깨달았다는 걸 몰랐나요?

몰랐는데요!

어제 이미 깨달았어요

아니, 깨닫지 못했어요 어제 스승님이 답한 걸 저는 답할 수 없었어요

완전한 깨달음을 말한 건 아니에요 어제 밤 어떤 사람들은 2세계나 3세계로 갈 수 있었지만 그게 완전한 깨달음은 아니에요 입문식 때 여러분이 완전한 깨달음을 얻는다고 말하진 않았지요 하지만 깨달은 거예요 알겠나요? 한 걸음씩 진보하는 거예요

제가 올바로 말하지 못했나 봅니다 제 말은 그것이 깨달음인지 어떻게 아시죠 스승님처럼요 어떻게 아세요?

나중에 스스로 알게 돼요 난 알 필요도 없어요 내가 아니라 당신이 아는 게 중요하죠

하지만 어떻게 알죠?

알게 될 겁니다 자식이 하나 있다면 한 명인 줄 알지요

네, 거기요

질문 있습니다 사실 저는 7년 동안 다른 종파에서 배워왔습니다 살아있는 스승이 한 분 있고 천상에는 두 분이 있지요 2월에 신비로운 죽음을 경험했고 그 때 스승님 책을 접했지만, 당시엔 흡족하진 않았어요 그러나 책을 통해 당신이 지상에서 뿐 아니라 천국에서도 나의 스승이란 것을 느꼈습니다 지난 이삼 주 동안 스승님께서 보내주시는 힘을 계속 받았습니다 스승님의 힘은 정말 각별하고 활기찬 생명력이 있었지요 다른 스승들의 힘과 구별할 수 있습니다 그래서 스승님의 에너지가 다르다는 걸 알았어요 질문은 제가 뭘 해야 하냐는 것입니다 어제 한 젊은이가 스승님의 진정한 사명은 구도자가 삼 세계에서 사 세계를 통하는 터널을 통과하게 하는 거라고 말했어요

내가 그랬나요?

아뇨, 그 젊은이가 말했지만, 그게 스승님의 사명 같아요

그녀는 천국에 두 명의 스승이 있고 지상에도 살아있는 스승이 있답니다 그리고 신비로운 죽음을 경험했는데 그 후에 책을 받고 스승님에게서 다른 에너지를 느낄 수가 있었으므로 이 분이야 말로 천국과 지상의 스승이라고 생각했답니다 그녀의 질문은 이 모든 스승들을 어떻게 하냐는 거에요

어제 저녁 제 스승님이 와서 당신을 뵙고자 했어요 그녀도 모두 각자의 할 일이 있고 스승님의 일은 그녀의 일과 다르다는 걸 알았어요 완전히 다르다고요?

어제 왔었나요? 그것 때문에

왔었죠

그래서 뭘 알고 싶나요?

제 질문은 스승님은 다른 누구보다 빛이 난다는 것입니다 빛이 더 높다고 합니다 이전의 무엇보다요 다른 누구보다 빛이 더 높고 밝은데 이제 어떻게 해야 하나요?

이미 알잖아요, 그런데 뭐가 문제죠?

문제는 완전히 스승님을 따르는 게 힘들다는 점입니다

그럴 필요가 없습니다

그럴 필요가 없나요 그게 제가 알고 싶었던 겁니다 감사합니다

하고 싶은 게 뭔가요? 이제 뭘 원하죠? 당신이 이미 안다면 내가 … 당신이 말했듯이 내가 당신에게 좋은 스승인 듯한데 나를 따라야 할지를 이제 다시 묻는군요 그럼 내가 지금 어떻게 해야 하지요? 당신은 이미 모든 걸 아는데요 달리 뭘 말하겠어요

다소 어려운데요 스승님을 따르고 싶지만 한편으론 다른 스승이 여전히 있다고 합니다

육체적으로 나를 따를 필요 없어요

제 질문은 그럼 허락하시나요? 그 스승을 보는 거요

물론 괜찮아요 매일 만나세요 두 시간 반 명상하고 채식만 하면 됩니다 그게 다에요 문제없습니다! 원하는 건 뭐든지 하세요 그 스승들은 당신 친구에요 다른 스승들 역시 친구이고요 가서 만나고 도움이 필요하면 도우세요 그들을 공경하고요 내 가르침만 따르면 됩니다 명상하고 더 나은 지적 이해를 위해 책을 읽고 채식을 하세요 채식은 계속 하세요 내가 바라는 건 그 뿐이에요 날 안 보러 와도 괜찮아요! 됐나요? 내가 아니라 내 가르침을 따르세요 여러분 모두요! 그게 더 나아요 당신에게 더 좋아요 당신에게 원하는 건 없어요 걱정 마세요! 난 당신 스승도 좋아해요 당신을 많이 도왔죠 그녀가 아는 걸 모두 전해줬으니까요 고등학교에 입학한다고 초등학교 선생님과 연락을 끊을 필요는 없어요 나도 초등학교 선생님을 미국에서 만났는데 그는 이제 내 제자가 됐죠 하지만 난 여전히 그를 곤경합니다 대중과 함께 있을 때도요 문제없어요!

우리가 뭔가를 원하지 않을 때 반대로 그것을 얻게 되는 것 같은 그런 법칙이 있습니까?

신은 언제나 여러분에게 이로운 걸 줍니다 사실 우리의 에고가 이것 저것 가리는 거지요 신은 무엇이 좋은지 압니다 예로, 난 대중 속에 있는 게 싫고 스승이 되길 원치도 않아요 내가 원치 않는 것은 여러분에게 좋지 않죠 알겠어요? 그래서 신은 내가 원하지 않는 걸 주셨지만 나와 여러분에겐 좋습니다 그저 받아들여야 하죠 그게 여러분에게 좋기 때문이에요 그리고 여러분은 나 자신입니다

갈등이 있습니다 살아있거나 죽은 동물을 먹어선 안됩니다 지금은 갈등이 생깁니다

왜죠?

지적인 질문인데요 한편으로 당신은 달걀이나 기타 먹는 것에 엄격하시지만 한편으로는 가죽으로 만든 신을 신으시잖아요

안 신는데요..

아니, 여기 있는 누군가를 말한 거예요

내 신은 천으로 만든 거예요 겨울에도 가죽을 신지 않죠 하지만 너무 광적이지 마세요 난 가죽옷도 안 입지만 그가 가지고 있으면.. 광적이지 말라고요

스승님은 신지 않으시지만 우리에겐 괜찮다고 하셨어요 이미 가지고 있는 거라면 신으세요

가죽은 부산물이에요 고기를 얻기 위해 동물을 죽이죠 마음이 불편하면 신지 마세요 모피만을 위해 죽이기도 하니까요 피하도록 하세요 네, 네

다음 단계로 진보하는 데 가죽신을 신으면 방해되지 않나요?

물론이죠 이미 말했죠 편하지 않아 모두 없애 버리고 싶다면 그렇게 하세요

이런 경우 스승님은 사리에 맞게 하시지만 사람들에게 가죽신을 신지 말라고 할 수 없으신가요?

아마 그는 매우 예민한가 봐요 그래서 그는 죽은 동물의 자장과 기운을 느끼나 봐요

스승님을 뵙기 전에 스승님에게서 책을 받았습니다 다음날 스승님은 제 명상 중에 나타나셔서 제게 매우 중요하고 놀라운 테크닉을 가르쳐 주셨어요 하지만 전 지금 문제가 생겼습니다 하루 종일 해야 하는데 역시 하루 종일 외어야 하는 5불에 지장을 줍니다

왜 지장을 주지요?

두 가지를 동시에 할 수 없습니다 그럴 필요가 없습니다 그건 입문 전 이었죠 이미 입문을 했으니 5불을 따르세요 알겠어요? 알겠습니까?

네 잘 알겠습니다 하지만 체험이 너무… 체험을 입문하는 날 아침에 했습니다 그래서 제 마음에 너무 강하게 남아 있어요 체험이 너무 중요하고 멋졌기에 마음 속에 너무 깊게 새겨졌어요

알겠어요 하지만 입문 시 지시를 따르세요 나중에 좀 더 받게 될 거에요 한가지에 집착해서는 안됩니다 그건 스승이 준 체험 중 하나일 뿐입니다 이후로 계속될 거에요

감사합니다

더 알고 싶은 게 있습니다 전 모든 종교가 똑같다는 것을 알게 되었습니다 그래서 여기 앉아서 예수님과 신에 대해 더 알고 싶고 진리를 더 알고 싶습니다 전 확실하게 받지 못한 것은 구분할 수 있어요 전 더 잘 받고, 더 잘 이해합니다 그래서 제가 여기 있는 거죠 스승님은 이런 것에 대해 어떻게 생각하는 지 알고 싶습니다 은총에 대해 어떻게 생각하시나요? 은총에 대해 말씀해 주시겠어요?

그녀는 진보를 원해요 은총은 어떤 건지요?

입문식 때 이미 은총을 받았습니다 그래서 여러분의 모든 업장이 소멸됐죠 때로 스승은 제자를 위해 고통을 겪습니다 예수도 제자를 위해 고통을 겪었고 그가 살아 있을 때 그를 믿는 이는 누구든 해탈했습니다 알겠습니까? 그러나 예수가 간 뒤엔 같은 일을 하는 다른 스승을 찾아야 합니다

예, 잘 알겠습니다

잘 알겠지요 좋아요!

지적인 질문이 더 있습니다 실제로 예수님은 『천국과 지구가 사라져도 내 세계는 영원할 것이다』 라고 말했습니다 만약 천국과 지구가 사라지면 인류는 어떻게 되나요?

다른 천국이 있을 겁니다 『내 아버지의 집에는 방이 많다』 그가 말한 『천국』은 낮은 차원의 천국을 말한 겁니다 신의 왕국은 매우 높아 사라지지 않습니다 영원히 존재하며 우린 그곳에 갈 겁니다 알겠습니까? 여러 수준의 천국이 있습니다, 알겠어요?

저는 예수님과 부처님은 알지만 다른 스승은 모릅니다

이제는 알아야 해요 그들을 모르기 때문에 방황하며 계속 윤회하는 것입니다 그러니 그들에 대해 배우고 끝내세요 그들은 사람이 아녜요 그것은 우주의 힘입니다 명상을 더 많이 하면 알게 될 거예요 처음에는 항상 지적인 질문을 하게 되죠 어제 받은 걸 소중히 여기세요 모든 스승이 다 주는 건 아니에요 지적인 면에 대해 너무 많은 질문을 하지 마세요 당신에게 안 좋아요 여러분에게 쉽고 편안하게 주니까 그 만큼 소중히 여겨야 돼요 그렇지 않고 다시 태어나길 원하면 힘든 길을 걸어야 해요 여러분이 어제 받은 걸 감사히 여기길 바래요 난 그걸 얻기 위해 온 세계를 돌아다녀야 했는데, 여러분은 문 앞에서 얻었죠 그러니 소중히 여겨요 여러분 때문에 내가 그렇게 했지요 내가 그렇게 고생 했으니 여러분은 그럴 필요 없어요 그래서 여러분은 고생할 필요 없어요 그러나 감사히 여기지 않으면 힘들게 수행해야 될 겁니다 그러니 잘 생각하세요

요가운동으로 육체적으로 보완하거나 명상 수련을 준비할 수 있나요?

운동은 할 수 있어요

기묘한 질문이 있습니다 성경이나 전설 예언서에는 우리가 말세에 살고 있다고 말합니다

지구 종말요?

예, 예를 들면요 세상을 보면 그 말은 정말 맞는 것 같아요 핵폭탄 같은 것도요 최근 발생한 재난을 다 열거할 필요는 없지만요 하지만 흥미있어요

만일 세상이 끝난다면요?

꼭 필요한 건 아니죠 깨달음을 얻으려면 인류는 어떤 과정을 거쳐야 하나요? 만일 우리가 수행을 더 하면 변할 수 있을까요?

더 나은 세상으로 만들려고요?

정말 가능할까요?

네 우린 이미 이 일을 하고 있어요 그렇죠? 우린 입문해서 명상하고 세상을 정화시키고 있죠 더 많은 사람이 명상하고 채식하면 『업』은 점점 줄고 이 세상 분위기는 점점 더 정화될 거예요 여러분은 어제저녁부터 이걸 하고 있는 거예요 여러분에게 감사해요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1734

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이