위대한 진아를 찾자 1부, 1993년 5월 5일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (122MB)     
오늘 프로그램은 영어와 독어로 방영되며 영어, 중국어, 한국어, 어울락어(베트남어), 스페인어, 불어, 독어, 러시아어, 아랍어, 페르시아어, 이탈리아어, 헝가리어, 포르투갈어, 일어, 인도네시아어, 불가리아어, 태국어 자막이 나갑니다

독일은 유럽 최대의 경제국으로 인구가 가장 많은 나라입니다 여러모로 풍요로운 독일은 매력적인 대도시와 그림 같은 작은 마을, 중세의 성들과 풍부한 예술과 문화를 가지고 있습니다 고전음악 분야에서 독일은 어느 나라에도 뒤지지 않습니다 독일은 음악가들 중에 베토벤, 바흐, 브람스, 헨델의 고향입니다 이 나라는 세계에서 가장 높은 교육 수준과 발달된 기술을 자랑하고 있습니다

2차 세계 대전 종결 이후 대학에 입학하는 젊은이의 수가 3배 이상 증가 하였고 독일 연방의 무역과 기술 학교는 세계 최고입니다 훌륭한 기술의 증거로 독일 사람인 칼 벤츠와 고트프라이드 다임러는 최초의 내부 연소 추진 자동차를 발명했습니다 1926년, 두 회사가 합병하여 다임러-벤츠가 되었고 이것이 지금의 메르세데스 벤츠입니다

시민들을 돕기 위해 독일은 관대한 사회 복지 체계를 도입하여 보편적인 건강 관리와 실직 수당 및 다른 사회적인 요구를 제공합니다 현재 독일 수상인 안젤라 메르겔은 수상이 된 독일 최초의 여성이자 최초의 동독 출신이며 최초의 과학자입니다 다른 유명 독일인에는 엘버트 아인슈타인, 슈테피 그라프, 하인리 루돌프 헤르츠 외 다수가 있습니다 많은 독일인들은 세속적으로도 성공했을 뿐 아니라 아주 영적입니다

때문에1993년 칭하이 무상사는 이 훌륭한 나라의 신실한 구도자들의 초청으로 신의 왕국에 대한 그녀의 지혜와 통찰력을 나누었습니다

이제 1993년5월 독일, 베를린에서 있었던, 칭하이 무상사의 강연 『자신의 위대한 진아가 되라』에 여러분을 초대합니다

오늘, 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일『자신의 위대한 진아가 되라』2부를 계속 시청해 주세요 곧이어 수프림 마스터 TV 삶의 터전, 지구의 『친환경 기술』이 방송되니 계속 시청해 주세요 천국의 환희과 기쁨으로 충만한 날들이 되시길..

오늘, 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 내일『자신의 위대한 진아가 되라』3부를 계속 시청해 주세요 다음은 동물의 세계 더불어 사는 세상의 『샬롯테 로스, 동물의 대변인』 입니다 평화롭고 고요한 날들이 되십시오

오늘, 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 내일『자신의 위대한 진아가 되라』4부를 계속 시청해 주세요 다음은 동물의 세계 더불어 사는 세상의 『샬롯테 로스, 동물의 대변인』 2부 입니다 삶이 단순한 기쁨으로 빛나는 날들이 되시길..

오늘, 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 내일 『사랑의 선물 칭하이 무상사와 함께 하는 간단하고 영양 많은 요리』를 계속 시청해 주세요 다음은 동물의 세계 더불어 사는 세상의 『펠리칸, 하늘의 시적 정취』입니다 수프림 마스터 TV 를 계속 시청해 주세요

영적인진보에 대해 말하고 싶어요 신실할수록 더 빨리 진보합니다 우리가 영적인 진보를 위해 왔다면 오로지 영적이어야 합니다 마치 우리가 영어 선생한테 가면 영어만 배우려고 해야 하는 것처럼요 다른 것에 대해 말하는 것이 금지된 건 아니지만 시간 낭비가 되겠죠 그럼 영어가 빨리 늘거나 향상되지 않습니다 자신을 수행자라고 말하는 사람들이 단지 물질적인 이로움만 구하는 경우가 많습니다

때로 사람들은 스승에게 가서 물질적인 것을 부탁합니다 예를 들면 병을 치료하고 돈을 더 많이 벌고 좋은 직업을 얻고 좋은 아내를 얻거나 도망간 남편이 돌아오게 해달라고 부탁합니다 그러면 대개 스승은 말합니다 『도망가게 두세요 그게 그에게 좋아요』 그래서 세상이 항상 불행한 사람들로 넘치는 겁니다 왜냐하면 『먼저 신의 왕국을 구하라 그럼 모든 것이 더해지리라』는 말을 잊었기 때문입니다 내 경험으로 말하면 성경의 그 구절은 백 퍼센트 진실입니다 다른 부분들은 더 조사해봐야 합니다

나는 그림을 그릴 줄 몰랐어요 썩 잘 그리지 못했죠 악기도 지금처럼 잘 다루지는 못했죠 어릴 때 나는 아주 조용했으며 사람들에게 말할 줄도 몰랐어요 어른이 됐을 때도 마찬가지였고 아주 내성적인 성격이었어요 가끔 사람들을 만나면 아주 즐거웠지만 말을 하진 못했죠 독일인 남편과 결혼했을 때도 그에게 항상 말하진 못했죠 아주 가끔씩 말했어요 그와 그의 친구들이 활기찬 대화를 할 때마다 그 반만큼이라도 남편에게 말할 수 있다면 정말 좋겠다고 생각했죠 예, 예 그에게 말을 거의 안 했던 게 생각 나서 마지막 밤 그에게 전화로 그 얘길 했더니 그는 아니라며 있는 그대로 아주 행복했다고 했어요 하지만 나는 너무 말이 없었어요 하지만 지금은 언제든 무엇이든 얘기합니다 내가 좋아하지 않는 것도요 전엔 좋아도 말 못했지만 지금은 싫은 것도 말할 수 있어요

하느님은 유머가 아주 많습니다 신께서 우리에게 하시는 많은 일이 아주 웃깁니다 아주 재밌어요 예로 내가 대중을 멀리하는 걸 알고는 신은 나를 대중 앞에 밀어 버렸죠 내가 강연을 하도록 떠밀었습니다 예, 예 그러니 원하는 게 있으면 그걸 원하지 않는 게 좋아요 그러면 신께서 원하지 않는 걸 줄 거예요 그것이 바로 『먼저 신의 왕국을 구하라 그럼 모든 것이 더해지리라』라는 논리입니다 예, 나는 그걸 발견했어요

나는 깨닫기 전에 세상 사람과 같았으며 당연히 깨닫고 나서도 인간일 권리를 잃지 않았습니다 아직도 그 권리가 있고 추가해서 신성한 권리도 있죠 나는 인간일 권리를 잃지 않았어요 마치 이중 국적을 가진 것과 같죠 독일 여권에다 영국, 미국 여권을 가진 것처럼요 때로는 결혼이나 합법적인 수단으로 새 국적을 얻어도 기존의 여권을 잃지 않습니다

마찬가지로 천국의 시민권을 얻을 때 지구 시민권 이 세상 시민권을 잃지 않는 것과 같습니다 그래서 깨닫게 되면 더 나은 품성 별도의 품성을 갖게 됩니다 우리가 함께하며 서로의 존재를 즐기는 것이 더 중요합니다

때때로 우리는 큰 모임에 가게 되는데 강사가 말을 많이, 거창하게 하며 환상적인 문장들을 구사합니다 하지만 사람들은 별로 기쁘지 않으며 그의 말을 못 알아 듣기도 하죠 그것은 별로 좋지 않아요 그런데 어제 밤은 내가 엉터리 독일어로 말해도 사람들은 아주 즐거워했죠 엉터리 독일어 때문일 지도 모르죠 모든 강연은 엉터리 언어로 말해야 하나 봐요

그래요 사실 우리는 이 세상에 부족한 것이 하나도 없어요 진실로 내면의 신의 힘으로 향하면요 많은 사람이 우리에게 도움을 청했어요 경제적으로도요 나는 큰 부자는 아니지만 사람들을 도울 수 있습니다 내겐 필요한 것이 많지 않으며 있는 대로 행복하니까요 없어도 즐겁습니다 없어도 행복하지요

일전에 우린 대만에 명상홀이 있었지요 사실 매우 소박해서 별거 아니었어요 사원 같지도 않았죠 그냥 지붕만 있고 벽이 없어 비가 오고 바람 불면 사람들은 지붕 밑에 있었는데 그래도 행복했어요 우린 이런 소박한 명상할 장소, 명상홀이 있어 행복했습니다

많은 이들이 자신의 신의 왕국을 찾지 못하죠 심지어 왕궁이나 큰 사원에 살더라도요 신은 인간의 사원 안에 삽니다 우리 안에 신이 있다면 우리가 어딜 가든 신은 거기에 있으니 우린 어디서든 행복할 겁니다 열반과 천국이 우주의 한 장소만은 아닙니다 존재의 상태이기도 하지요 이 의식 수준에 이르면 우린 항상 만족하며 늘 넘치도록 풍족할 겁니다 결코 부족하지 않죠 정말입니다 신을 진실로 믿는 사람들은 결코 『부족하지』않습니다

이런 것은 논쟁할 게 없죠 있든지, 없든지 둘 중에 하나죠 내겐 있어요 그래서 난 충분히 이 물질세계로부터 가졌습니다 원하는 건 다 가졌죠 가지지 않았다 해도 가진 것처럼 느껴요 난 사실 전부를 가졌어요 우린 충분히 가져서 도움이 필요한 이들마저 돕죠 이게 우리 자신보다 다른 이들을 먼저 생각하는 삶의 방식이고 무엇을 가졌든 항상 만족하는 삶의 방식입니다 신은 우리에게 많은 걸 줄 겁니다 놀랄 겁니다 단지 신을 믿고 찾기만 한다면 말이죠

예를 들면 전에 나는 항상 좋은 옷을 입었죠 깨닫기 전에요 하지만 지금은 더 좋은 옷을 입어요 난 깨달았고 신은 옷을 디자인하는 새로운 재능을 주셨으니까요 스스로 디자인하고 직접 만들면 아주 경제적이죠 그게 좋다면 신을 찬양하세요 전엔 재능도 없었고 디자인을 배우지도 않았지만 지금은 집을 디자인하고 인테리어도 할 수 있어요 옷 디자인, 그림 등 많은 걸 할 수 있죠

이 모든 것이 저절로 왔어요 내가 원한 게 아니죠 왜냐하면 나는 깨달음, 오직 깨달음을 구하러 여기 왔기 때문이죠 어떤 물질적 바램도 구하지 않았어요 그러자 이 모든 게 그냥 따라 왔어요 재정적인 것과 모든 게요 그런 게 중요하진 않았지만 신이 주었으므로 받았어요 그래서 『먼저 신의 왕국을 찾아라 그러면 모든 것이 더해질 것이다』 라고 말하는 겁니다 내게도 정말 그랬죠

질문이 있습니다 저는『레이키』를 수행합니다

치료요?(예)

책에서는 더 이상 그걸 하지 말라고 하던데요 그게 우주에너지를 의미하나요?

다른 직업은 없나요?

있어요

다른 직업을 가지세요

생계 때문이 아니고 친구들을 위해 합니다

오, 알겠어요

돈은 받지 않습니다

그건 좋아요 하지만 이젠 『집』에 가는데 집중해야 해요

그녀는 레이키를 수행하는데 그걸 계속할 수 있는지 물었고 스승님은 『안 된다, 이제 집에 가라』고 했죠 집으로 가세요 집에 가야 합니다 다른 직업이 있으니 다른 일을 할 수 있잖아요

우리가 호텔에 머물면서 그 호텔의 모든 전등과 커튼을 고칠 필요는 없죠 누군가 할 겁니다 특히 여러분은 짐을 싸서 빨리 집으로 떠나야 합니다 아님 비행기를 놓칠 거에요

고맙습니다

천만에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1728

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이