지혜와 순수함으로 일하라 4부 1993년 4월 11일, 미국 콜로라도    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (92MB)     
신비 학교에서 고등의 입문을 위해 스승님 같은 분을 만나려 준비 준비한다고 하는데 옳은 것인가요?

정말 좋은 학교인가에 달렸습니다 그러면 그곳에서 배우는 사람들은 당연히 더 사랑이 많고 더 자비롭고 더 깨달을 겁니다 만일 그들이 모든 경전의 도덕 기준과 인간의 위엄에 모순되는 파괴의 길을 따른다면, 어떻게 될지 우린 알겠지요 됐죠?

제 내면의 체험에 대해 물어도 됩니까?

네 물어보세요

고맙습니다 … 제 모든 걸 걸고 진리를 구하다, 어느 지점에 이르게 됐는데 이 번주, 어느 날 환한 대낮에 친구랑 전화 통화를 하다가 갑자기 외계공간을 봤는데 전 우주로 들어가 보는 듯했어요 황금색 에너지의 황금색 공인 여기로부터요 스승님 위에 있는 색과 같은 빛깔이요 이거 말예요?

이 옷말인가요?

네, 금빛 에너지요

오, 내 에너지요? 아님, 옷이요? (그럴 수….) 다르지요?

같은 색이었어요 노랑과 황금색이 이쪽 방향에서 오고 있었어요 이쪽 방향에서 온 것은 육각형으로 대게 다비드의 별이라 불리거나 유태인의 상징으로 쓰이는 것으로…

네, 지혜와 솔로몬의 상징이지요

이것이 진정 내면의 체험인가요 제가 내면으로 입문한 건가요 아니면 그저 깨어남의 한 과정일 뿐인가요 만약 스승이 이것을 지시하신 거라면 누가 한 것이고, 제가 더 배우고 싶다면 어떻게 해야 돼죠?

이미 몇몇 질문들을 통해 여러분에게 말했었죠 가끔 신을 알려는 깊은 기도와 신실함을 통해 실체의 일부분을 약간 엿볼 수 있어요 하지만 이걸 유지하고 더 멀리 나아가고 그것의 의미를 이해하기 위해선 경험있는 안내자나, 선생, 친구가 필요해요 더 멀리 가려면요 갈 길이 머니까요 당신이 체험한 것은 이미 훌륭합니다 어떤 사람들도 그걸 체험했는데... 가끔 그들은 쇼핑하는 도중 길 어딘가에서 스승을 만나기도 합니다 그래서 그들도 비밀스럽게 스승의 축복을 받는 데도 그들은 그것에 대해 모릅니다 어쩌면 그것이 당신의 운인지도 모르겠군요 또한 당신의 깊은 신실함때문이기도 해요 물론 당신이 더 알고 싶어한다면 이미 당신 안에 있는 지성, 지혜, 신의 왕국으로 들어가 더 열심히 공부해야 합니다

사실 스승은 여러분 중 하나이며 우리는 연결되어 있어요 마치 여기 이 전화가 전 세계와 연결되어 있듯이 말이죠 우린 개인이라 할 수 없으나 개인입니다 그것을 이용하거나 이용하지 않으니까요 내면의 힘도 마찬가지입니다 온 우주와 함께 연결되어있지요 일단 다시 연결되면 성스런 분위기의 형제애속에 있게 되어 많은 기적들을 일으킬 수 있어요 그 때만 비전을 보는 것이 아니라 여러 차례, 심지어 운전할 때나 커피를 마실 때 테니스를 칠 때 혹은 전화를 걸 때도 보게 됩니다, 예 우리 제자들도 이런 체험을 하지요

유대 신비주의 학교에서 평화를 경험했었습니다 여지껏 매우 편안함을 느끼고 있고 아직도 어떤 부분을 하고 있는데 습관이 되었지요 다른 모든 걸 측정하는 도구로 스승님의 가르침 예를 들어 산트 마트나 다른 스승의 가르침, 스승의 가르침이 내 능력으로 보면 100% 일치합니다 비록 다른 수준일지 몰라도요

당신은 산트 마트의 가르침을 이미 알고 있나요, 내 말은 산트 마트 스승에게 입문했었나요?

의식적으론 아니에요

예, 어쩌면 판단하기 어려울 거예요, 집안에 들어가 봐야지만 집을 알 수 있어요 밖에서 보는 것과는 다릅니다 하지만 신비 학교에서 당신은 만족했나요? 이러한 체험을 이제 계속해서 또 보고 또 보거나 다른 체험 혹은 당신에게 빛과 소리를 줌으로써 당신이 더 사랑이 많아진다면 좋아요 계속 머물러야겠죠 하지만 다른 학교로 더 멀리 확장하여 무언가 놓치는 것이 있는지 알고 싶어 한다면요? 네, 물론, 그렇게 해도 좋지요 지금 당신이 있는 상태에 만족하지 않는다면요 알겠죠?

정말 감사합니다

천만에요

저와 제 아들은 7개월 정도 채식을 했습니다 이제 고기를 끊는 건 문제없어요 (그래요) 하지만 전 지금 달걀을 왜 먹어선 안 되는지 이해하는데 끔찍한 시간들을 보냅니다 그에 대한 답변으로 달걀 흰자를 먹는 것은 괜찮나요? 그렇다면 전 기뻐할 거예요 하지만 이유가 뭔가요? 먹어선 안 되는 것이 달걀 노른자 만인가요?

달걀은 삶과 죽음을 상징하며 부정적인 에너지를 끌어 당기지요

달걀 노른자요 아님, 흰자도요?

달걀 전부다요

제 어머니가 말하길 엘렌 지 화이트는 제 7안식일교의 창시자로 채식주의자랍니다 제 어머니께 스승님과 달걀에 대해 말하자 어머니는 엘렌이 재림교에서도 언젠가는 달걀을 끊을 것이라 예언했다고 말씀하셨어요

좋아요, 좋아요

그게 오늘인가 봐요!

난 미래에는 사람들이 제품에 달걀흰자까지도 넣지 않길 바랍니다

달걀 흰자가 들어간 제품이 많으니까요

할 수 있는 한 피하도록 하세요 그로 인해 불편함을 느낀다면 말이에요 보세요, 이 세상은 먹는 것도 어려워요 부처가 되는 것은 말할 것도 없죠 알겠지요 더 명상하도록 하고 은총을 기도하세요 다른 뭔가가 없이 살 수 없다면 말입니다 피하도록 노력하세요 각자 피할 수 있죠 우리가 제품을 조절할 수 있으면 안에 넣지 마세요 그것이 우리에게 더 해로워요 그뿐이죠 좋아요 고마워요

사랑과 지혜를 두고 갈등할 수도 있나요?

왜요? 어떤 사랑을 하고 있는데요? 그게 문제죠

가끔 제 친구들은 제가 사랑에 너무 집중한다고 말합니다

지혜가 아니라요 지혜는 사랑과 함께이듯 사랑도 지혜와 함께입니다 사랑한다는 것은 그가 지혜와 진정한 사랑을 가졌다는 뜻이지요 상관없어요 당신이 설명하려는 각별한 상황이 어떤 것인지, 좀 더 자세하게 마이크로 설명해 주길 바랍니다

딱히 특별한 상황인 건 아니에요 사랑을 많이 경험하려는 저에게 요즘 사람들은 제가 좀더 객관적인 경험이 필요하다고 말합니다 객관적인 사랑요 저에게는 둘 다 같은 것 같아요 제 말은 어떻게 자신이 아닌 것을 스스로 강요할 수 있는지 이해가 안돼서요…

당신이 아닌 것을요… 좋아요, 계속해요 그 말은 너무 많이 집착한다는 뜻인지요? 예를 들어 여러분이 누군가를 사랑하고 그와 항상 함께 있고 싶다고 해요 하지만 둘다 항상 함께 있을 수 있는 상황이 아니라면, 문제가 생기고 불행해지지요 하지만 때로는 피할 수가 없어요 그러니 집착을 끊도록 노력해 보세요 그래야 고통이 줄어 들 겁니다 그 뿐이에요 하지만 그렇지 않다면 사람을 사랑한다는 건 사람들을 돕고, 이해하고, 행복감을 느끼게 만드는 것이 바로 사랑입니다! 하지만 집착은 달라요 누군가를 사랑하고 그 사람을 항상 소유하려고 하는 거지요 불가능할 때도 있죠 가능하다면 좋아요 그건 괜찮지만 그렇지 않으면 많은 고통을 야기하죠 아마도 그런 상황은 좋지 않을 거예요 아님, 사랑은 좋아요 우린 사랑해야 돼죠

그것이 고통을 만든다는 말씀이군요

네 그건 집착이죠 고통 없는 사랑이라면 오직 서로 평온함만을 주고 편안하게 하죠 네, 함께 있을 때 즐거워 하세요 함께 있지 않을 때는 서로를 기억하고요 그러면 괜찮을 거예요, 알겠죠! (감사합니다) 하지만 말하건데 고통이 따라요!

나중에 전 2시간 반 명상하는 것에 어려움이 생겼습니다 그러나 오불을 외우고 집중을 유지하려 노력하면 괜찮아지죠 모두 제가 훌륭하다고 하는 것에 기분이 좋아요 어쩌면 제가 너무 바빠 그런지도…

너무 바쁘군요!

예, 그래요! 전 충분히 시간을 낼 수 없지만 제가 뭔가를 잃어버린다거나 그렇게 느끼지 않아요

이해해요 괜찮아요

제가 휴일 만큼 많이 명상하지 못해도 계속해서 축복을 받고 있는 것 같아요

예, 맞아요 우리 수행자들은 이런 경우가 많아요 그들은 말하죠 스승이 차를 고쳐주고, 자신이 명상 안 할때도 대신 명상해 주고 축복해 준다고요 스승님, 전 잘게요 스승님이 명상해줘요

전 많은 걸 안 바래요 그저 알고 싶어서…

당신이 구하지 않아도 모든 걸 얻습니다 예, 최선을 다해요 이 삶이 쉽지 않음을 나도 압니다 그래서 난 TV 도 안 보고 신문도 안 읽지요 명상이 첫째입니다 언제, 어디서든 가능 할 때마다요

스승님, 질문이 몇가지 있어요 어떤 건 정말 바보 같은 질문예요

걱정 말아요! 영어로 말할 수 있다면 그건 이미 바보가 아니에요 난 이미 감사해요 흐름 때문에요

질문 하나는 스승님의 책 즉각 깨닫는 열쇠로 방편 명상법을 배울 수 있나요? 특별히 중국 본토 사람들은 명상센터에 오기가 어렵기 때문입니다 그렇게 할 수 있나요? 방편 명상법을 전수 받을 때 스승님의 보호의 힘을 받으려면 명상센터에 나와야 한다고 들었습니다

아뇨, 제자들에게서 직접 배운다면 그들이 많은 안내를 받을 수 있어서 좋고 문제점이 생기거나 질문이 생기면 와서 물어볼 수 있겠지요 하지만 만약 집에서 책으로만 배운다면, 어디에선가 약간의 오해가 생길 수도 있고 불편할 수도 있어요 그래서 그런 거지요 하지만 신실하고 내면의 스승을 믿는다면, 혹은 흔히 말하는 칭하이 스승을 믿는다면 어떻게 해서든 보호를 받을 겁니다

알겠습니다!

그들에게 전해 주세요 스승을 보지 못하더라도 방편법을 수행할 때마다 스승에게 방편명상을 통해 인도해 주길 기도해야 합니다

화장품 같은 것들을 만들 때 동물 실험을 많이 합니다 그 사실을 들었을 때 더 이상 이런 것들을 사용해선 안되겠다고 생각했습니다 그게 옳은 가요? 어떻게 해야 하나요?

여러분에게 달렸어요! 동물실험을 하지 않는 화장품도 많이 있어요 많이 있죠! 오늘날에는 많은 제품들이 동물실험을 하지 않아요! 걱정마세요! 동물실험 없이도 아름다움을 유지해요

입문할 때 들은 것을 다 기억하지 못한다면, 정말 모두 다 기억하지 못해도 괜찮을까요?

네, 상관없어요 영혼으로 기억해요 우리는 어떠한 언어나 강연, 설교 혹은 어떠한 정보도 필요하지 않는 영혼으로 기억해야 합니다 영혼은 우리가 필요한 모든 정보를 가지고 있으니까요

스승님, 여깁니다 전 중국 북경에서 3개월 전에 왔어요 내일이면 입문식을 기다린지 정확히 일년이 됩니다 미국으로 오기 전에 , 제 어머니가 북경으로 저를 만나러 오셨어요 처음에 어머니는 제가 채식하는 것을 우습게 여기며 이해 못했죠 전 스승님 책과 사진을 보여 드렸죠 어느 날, 어머니에게 함께 명상하자고 했고 반시간 명상 뒤 그 다음부터 어머니는 고기와 달걀을 드실 수 없었어요 명상(방편법) 을 가르쳐 줬어요 제 친구들은 북경에서 입문식을 기다리고 있습니다 지난 주 그들은 제가 이런 기회를 가진 걸 알았죠 그래서 북경에 돌아올 때에 축복사탕을 좀 가져와 달라고 했어요

몇 명이죠? 북경요? 언제 북경에 가나요?

다른 분들께 부탁..

여기! 다 당신 거에요

그들이 스승님의 서명을 갖고 싶어 해요

오, 그들이 내 이름을 모르나요? 알다시피 어울락(베트남)과 중국은 여러분들보다 사정이 좋지 않죠 어떤 사람들은 내 사진을 빌려서 차례대로 한 주일씩 갖고 다닙니다 한번에 한 주씩 혹은 며칠밖에 못 걸치죠 사진이 충분치 않아서요

스승님 감사 드립니다 오늘 여기서 당신의 축복을 많이 느껴요 스승님이 밝게 빛나는 황금빛을 가지신 걸 보았어요

당신이 받아들일 수 있다면 축복을 보게 될 겁니다 축복을 느끼는 것이 제일 좋습니다 어떠한 불평보다도 낫지요 이러한 물리적 요구나 물질적 축복이 무슨 소용 있나요? 나의 육신보다 여러분에게 영원한 이로움을 주는 나의 가르침을 사랑하세요

내일 입문식을 위해 특별히 준비해야 할 것이 있습니까?

아뇨 없습니다 단지 여러분이 진정으로 아브라함을 알려고 하는 마음 아버지 중의 아버지 진정 신의 왕국과 자신을 알려고 하는 신실함만 있으면 돼요 그게 유일한 조건입니다 스테이크를 두부로 대체하는 것하고요 이 세상에서 수행하는 것은 매우 어렵습니다 진정 순수해지는 것은 매우 어렵지요 하지만 우린 해낼 겁니다 하지만 오늘날에는 수많은 건강식품점과 많은 책들 그리고 채식의 가치를 증명하고 지지하는 많은 과학적 연구들이 있다는 것이 신께 감사하죠 그렇죠? 우린 이 방면에서 많은 장려와 지지를 받습니다 더욱 당당하죠 난 미국인들에 대해 동정심을 느끼면서도 감탄합니다 그들에게 채식은 매우 생소한 것이었기 때문에요 적어도 지난 10년간 그들에게 채식이 알려졌지만 그 전엔 알려지지 않았죠 그들에겐 채식하는 전통이 없어요 비록 성경에 채식에 대한 증거가 가득해도 말이죠 하지만 미국의 사회적 배경은 채식을 이질적으로 여깁니다 난 지상의 모든 것을 제치고 최상위를 차지한 미국인들을 존경까지는 아니더라도 정말 감탄합니다 모든 편의와, 모든 변명들, 개인적인 취향을 극복한다면 신은 분명 진정으로 축복하실 겁니다

존경하는 스승님, 전 아직 입문을 하지 않았는데요

당신이 혼란스러워 하는 것도 당연하네요 그리고요?

전 많은 내면의 비전을 봤는데 스승님께 묻고 싶어요

하세요 지금 방편법을 하고 있지요? 그렇죠?

예, 스승님

질문하세요

전 꿈에서 여러 차례 스승님을 봤어요 꿈에서 한 번은… 사실은, 꿈을 꾼 게 아니라 확실하게 봤어요 제가 산과 천상계를 날고 있었어요 그게 실제였는지, 꿈이었는지요?

실제가 아니었다면 잊으세요 당신이 뭘 봤든, 그 후에 즐거우면 그건 진짜예요 그렇지 않고 슬프면 스스로 자문해봐야 해요…

그녀는 체험이 아주 많았어요 내게 그것에 대해 묻고 싶어했죠 예를 들면 그녀는 꿈이나 비전을 통해 나를 보기도 하고 또 다른 하늘과 천국 그리고 산들이 있는 풍경 속에서 자신이 날고 있는 모습을 보기도 했어요 그런데도 그녀는 내게 이게 사실인지 물었죠 나는 대답했어요 진정한 체험은 매우 행복하고 만족스런 기분이 몇 시간 혹은 며칠간 지속 됩니다 아니면 피곤하고 무관심한 기분이 들죠 그렇게 구별하는 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1883

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이