사랑과 웃음속을 거닐자 4부 1999년 11월 28일, 남아프리카    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (88MB)     
『나는 여러분을 고향으로 데려가기 위해 왔습니다』라는 책에서 두 종류의 스승이 있다 하셨죠 늘 법열에 든 스승과 법열 안팎에 동시에 존재하는 스승이 있다고 하셨어요 제가 궁금한 점은 스승의 의식은 법열과 일상의 의식을 오가는 건지 어떤지요?

아니에요

이원적인 건가요? 이해가 안됩니다

아니오 동시에 같은 겁니다

그 부분을 이해 못하겠습니다 설명 좀 해주시겠습니까?

예, 그러죠 이 세상 모든 건 사물의 이원성이라는 개념 때문에 시간과 공간으로 나뉘어요 신이 있고 내가 있고 천상이 있고 지상이 있는 등등요 이 육체와 물질적 환상에 둘러싸여 있고 사물은 시간과 공간이 있어서 당신은 거기 나는 여기에 있는 겁니다 시간 때문에 과거와 현재 미래가 있고요 또 그 때문에 신과 분리되어 있다고 느끼는 겁니다 하지만 그 때문에 우린 신을 즐길 수 있어요 내 말 알겠어요? 우리가 만든 환상이죠 그래서 사건이 늘 동시에 일어나지 않아요 그렇죠? 예를 들면, 먹으면서 동시에 하모니카를 불 수는 없겠죠? 또 파티에서 뭘 마시며 동시에 해변에서 수영할 순 없어요 그렇죠? 그렇지만, 더 높은 차원에선 일들이 늘 동시에 일어납니다 그래도 서로 겹치진 않아요 모든 걸 한꺼번에 가지도록 선택하거나 하나만 갖는 걸 선택할 수도 있어요 이해합니까?

예를 들어, 이 세상에선 내가 여기 있고 당신은 거기 있어요 또는 난 여기 당신은 거기에, 당신은 아프리카에, 난 영국에요 왜냐하면 공간으로 분리돼 있으니까요 영국 해협과 아프리카, 혹은 여러 나라로 말입니다 만약 서로 보고 싶다면 당신은 비행기를 타야 하고 나도 비행기나 배를 타야 하고, 시간도 걸려요 하지만 천국에선 서로 떨어져 있어도 당신을 보고 싶으면 즉시 당신이 거기 있지요! 혹은 내가 거기 있어요 내 말 알겠어요? 왜냐하면 여기 저기에 동시에 있으니까요 그래도 서로 치이지 않아요 우린 한 사람, 한 사물, 한 공간을 선택할 수도 있고 홀로 있을 수도 있어요 이게 천상계에서의 자유인데 여기에는 없는 거지요 그래서 진짜 스승은 두 세계를 다 터득한 존재입니다 그래서 동시에 여기저기에 있으며 동시에 양쪽 일을 할 수 있어요 내 말 알겠어요?

그렇게 여기 저기에 있는 것이 가능해요 그래서 영국이든 아프리카든 어디에서든 동시에 존재하며 그런 차원에선 온갖 언어로 말합니다 이 차원에선 스승이 영어나 어울락어, (베트남어)중국어로 말해도, 동시에 누군가 호주나 독일에서 스승에게 기도하고 간청하면 만일 그 사람이 충분히 높게 진보했다면 스승과 영어, 독일어, 오스트리아어, 스웨덴어, 네덜란드어 어떤 언어로든 스승이 여기서 영어로 말하듯이 동시에 대화합니다 바로 즉시요! 알겠어요? 왜냐하면 스승은 시공의 차이를 초월해 있으니까요 그래서 스승은 여러분을 여기서도 인도하고 사후에도 계속 인도할 수 있죠 동시에 말입니다 또는 스승이 육체를 떠나고 여러분이 육체를 떠나도 스승은 늘 여기 있어요 이제 알겠어요? 고마워요 또 있어요?

제 업을 맡아주셔서 정말 감사 드립니다

아, 천만에요

정말 감사합니다

언제든, 문제 없어요

다음이요, 예

사람들에게 각자의 영혼을 대면시켜서 독립하는 방법을 보여주셔서 감사합니다

다음요

감사합니다, 칭하이 무상사님

감사합니다, 무상 형제님

무상사님, 저는…

그냥 간단히 스승님이라고 하세요 너무 공식적이에요 『무상~』라 하면요 난 이미 최고예요 모두 아니까, 그러지 말아요!

감사합니다, 스승님 전 가끔 스승님을 뵈면 죄송하고 부끄러워요 스승님은 제게 무료로 입문과 가르침을 주셨는데, 어떻게 보답해야 할 지 모르겠습니다

계속 명상하세요 자유로워지세요! 즐기라는 뜻이에요

감사합니다

천만에요

스승님, 어릴 때부터 가장 나빴던 부정적인 것과 가장 좋았던 긍정적인 건 어떤 거였나요? 괜찮으시다면 불어로 하겠어요 예, 불어로 하면 통역을 듣겠어요 좋아요, 상관없어요 스승님, 제가 알고 싶은 건 스승님께서 어릴 때부터 겪었던 부정적인 것과 긍정적인 체험입니다 아, 아주 많아요 다 말하기 힘들어요

이해했어요? 정말이에요 (예) 그럼 영어로 통역하세요

그는 스승님 생애에서 어떤 게 가장 고통스러웠고 어떤 게 가장 좋은 체험이었는지 알고 싶어 합니다 너무 많다고 말했어요 수천 권의 책을 쓸 수도 있습니다 감사합니다 스승님 백 년 후의 삶에 대한 비전이 있으신지요? 백 년 후의 세상을 어떻게 보십니까?

백 년 이후요? 이전이요?

미래요

미래라, 어디 봅시다 아! 보인다 아! 사라졌어요! 돌아오라! 아 우! 보인다.. 보는 게 보이네요 (감사합니다) 점점 관음가족에 합류하는 영혼이 많아진다 뭔가 보인다 다른 뭔가가 보인다 스승이 떠날지 모른다 하지만 떠나지 않는다 거기 있지만 거기 없다 이제 여기 있다 하지만 또한 여기 없다 보인다 뭔가 보인다 미래가 어떨지 보인다 될 대로 되라 이제 행복해요? 모든 게 괜찮나요?

좋습니다 감사합니다

천만에요

사랑이 무척 많으세요

스승님은 매력적이에요

예? 뭐요? 다시 말해봐요 들었는데 못 들었어요 다시 말해보세요

스승님은 매력적입니다

예 내 생각도 그래요 그게 내가 제일 좋아하는 말이에요 항상 그렇게 말해주세요 예, 또 뭐요? 그건 질문인가요 답인가요?

정말 감사해요 스승님 눈에서 눈을 뗄 수 없는데 이유를 모르겠어요

왜 아니겠어요? 내 눈은 아름다워요 아프리카 인들은 정말 귀여워요 특히 불어로 말한 그 사람이요 『감사해요 스승님』 예?

전 영어를 잘 못해요 프랑스인이죠

프랑스요, 좋아요

불어로 해도 되나요? (예) 입문한지 9개월이 되어가는데 아직 혼자 걸을 수 없어요

오, 왜요?

영적으로 말이에요

왜요? 빛을 못 봐요?

예, 조금이요 9개월은 짧은 기간이에요 어떻게 더 빨리 자랄 수 있나요?

당신은 이미 자랐어요

오늘 아침, 선에 오는 게 좋다고 말씀하셨는데 선이나 단체명상에 참가할수록 더 쉽게 성장하나요?

또 남을 도울수록..

언제쯤 영적으로 어른이 됐다고 할 수 있죠? 언제 어른이 돼죠?

당신에게 달렸어요 그에게 말해주세요 우리는 단체명상과 선 뿐만 아니라 큰 사랑으로 이웃에게 봉사해야 한다고요 그건 자연히 그래야겠지만 처음엔 자신이 정말 그런 것처럼 연습을 해야 해요 그럼 나중에 자연스럽게 됩니다 왜냐하면 자신에게 명령하면 마음은 결국 따르게 되어 있어요 그럼 세포가 새겨듣고 영혼이 지원해주죠 그러니 타인에 대한 사랑도 없고 깨닫게 도와 줄 수도 없다고 생각되면 먼저 그 방면으로 뭐든지 노력해야 해요 자신이 정말 사랑이 있든 없든 간에요

이어폰으로 통역이 됐습니다

아, 벌써 들었군요 좋아요

운명이 있으며 모든 것은 이미 정해져 있다고 말씀하셨는데 그렇다면 자유의지 자유선택은 뭐죠? 환상인가요?

아뇨 자유의지로 미래를 바꿀 수 있다고 말했어요 그래서 입문식 때 정해진 업장은 바꿀 수 없다고 말한 겁니다 정업은 이 생에서 이렇게 가겠다고 스스로가 정한 길입니다 그건 태어나기 전에 미리 선택한 것으로 우리가 개입할 수 없는 겁니다 하지만 자신이 정한 여정이 너무 피곤하면 스승은 여러분을 잠시 업어줍니다 한편, 전생의 찌꺼기로 초래한 또 다른 업이나 수행을 방해하는 현생의 새 업이 있는데 그것은 신이 벌하는 게 아니죠 원인이 있으면 결과가 있죠 그건 자동적입니다 그래서 이 생에서 뭔가를 했을 때 그게 영적인 상황에 좋지 않으면 스승은 그걸 처리해야 해요 또 미래에도 뭔가를 더 초래한다면 당연히 그걸 함께 처리해야 하죠 됐나요? (네)

스승님이 주신 모든 축복에 감사합니다

천만에요 네, 다음 여기요

독어로 해도 될까요?

알아들을지 모르겠어요 천천히 하세요

안녕하세요 스승님의 사랑과 유머에 감사합니다 스승님과 함께해서 기쁩니다 머리 주위에 압박을 느낍니다 눈높이에서요 (네) 2년 전부터 그럽니다 처음엔 눈 아래쪽이었는데 버틸 때마다 부위가 넓어집니다 처음엔 아프다가 지금은 통증이 사라졌지만 떨칠 수가 없어요 명상 때마다 나타나서 그 압박이 확장되는데 버텨야 하나요? 놓아야 하나요?

생각하지 말아요 뭐든 그대로 두세요 알았죠?

하지만 방해됩니다

왜요?

그게 퍼지면서 뼈가 튀어나옵니다

그래요? 그런 것 같군요 세상에! 보여요 튀어나오네요 뼈가 튀어 나와서 얼굴이 괴상하게 보여요

그 때문에 소리도 못 듣고 빛도 못 봅니다

늘 빛을 볼 필요 없어요 체험은 다양합니다 때론 의식이 확장되거나 몸이 확장되는 걸 느끼죠 신체의 어떤 감각에도 집중하지 말라고 했어요 그럼 돼요, 생각도 느낌도 갖지 말고 몸의 어떤 느낌에도 개의치 말아요 안 그러면 거기서 걸려버리죠 입문 때 그렇게 말하지 않았나요? 몸을 잊으라고 했지요? 때로 몸은 다른 차원의 영적인 힘에 반응하니까요 물론 전에 채식도 안 하고 명상을 안 했거나 다른 종류의 명상을 했으므로 지금 서로 충돌하는 겁니다 그래서 때로 몸은 있는 그대로 반응해요 그러니 신경 쓰지 말아요 그 느낌을 기억 말고 잊으세요

전 이 년 전 입문했지만, 집중을 잘못했었습니다 눈 사이에 집중했었지요 최근에야 스승님 책을 다시 읽으면서 여기에 집중해야 함을 알았죠 (네) 수행을 더 하고 나서야 알게 됐어요 그렇게 할 거에요

예, 좋아요 내가 고쳐줄게요 하지만 신체에 주의를 두지 마세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1828

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이