사랑과 웃음속을 거닐자 2부 1998년 11월 28일, 남아프리카    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (87MB)     
장주들과 만나기로 했었는데 길을 잃어서 이리로 왔는데 여러분은 자격이 있죠 벌써 여기 왔지만 원래 먼저 장주들과 만나려고 했었어요 어떤 일 때문에요 그 다음, 여기 오려고 했는데 어찌된 일인지 그들을 못 찾았어요 준비가 안 된 거죠 운전사만 보내고 어디로 가야 되는지 기사에게 말을 안 한 거예요 장소를 알려주지 않아 그들을 못 만났어요 계속 여기를 서너 번 오게 되어 생각했죠 『상관없어 그냥 두자 여러분을 먼저보고 장주들은 거기서 기다리게 하자』

이런 모든 문제들 또 가끔은 내 몸의 불편함과 다른 개인적인 문제들 또 여기 저기 문제들에도 불구하고 난 여전히 웃어요 여러분은 자격이 있으니까요 여러분은 내 문제를 알 필요가 없어요 내 고통이나 내 육체적 불편이나 어떤 것도 이해할 필요가 없어요 그게 필요 없죠 여러분은 내게서 최상의 것을 얻으러 여기 온 겁니다 그렇죠? 그러니 이걸 기억해요 여러분과 나, 우리 모두 문제가 있어요 여러분의 문제는 여러분이 만든 거고 내 문제도 여러분이 만들었어요

됐나요?
음식 더요?
내게 말하고 싶은 게 있나요?
여러분 일에 대해서요 일하는 동안 좋은 일이 있었나요?
그게 뭐죠?

스승님 추우세요?

뭔가 가져오고 있어요 춥지는 않아요 감기 기운이 있어요 기내의 담배 연기 때문에 감기 들었어요 그리고 가끔 뭘 마시게 되고.. 잊어 버렸어요! 이륙하기 전에 승무원이 주는 따놓은 오렌지 쥬스를 마시게 되잖아요 때론 그것들은 따 놓은 지 오래돼서 온갖 세균이 들어갑니다 마시지 말아야 하는데 깜빡 했어요 가끔 목말라서 잊어버리지요 아, 좋아요

여러분은 괜찮아요? 텐트 모든 게 따뜻해요 춥진 않고 시원해요 전혀 춥진 않아요 내 코만 여행 시작하고 거의 며칠 동안 계속 이래요 물론, 그로 인해 내 기분도 별로 안 좋지요

예를 들어 오늘은 침대에 있고 싶었어요 온 종일 누워 자는 거지요 와! 천국이 따로 없어요! 『천국이 뭐예요?』 사람들이 물으면 『온종일 일 안하고 자는 것 특히 여행이나 선 동안에는요』 라고 말합니다 그게 내 천국이지요! 여러분은 모르겠어요 아마 우린 결국 각각 다른 천국으로 가야 할 거예요! 알지요 언젠가 그런 날처럼요

스승님, 요하네스버그에서 전단지를 돌릴 때 현지 사람을 만났어요 (현지 사람요?) 예, 그는 우리 단체와 가까이 하니 매우 편안하다면서 『고마워요 요 이틀 이 지역이 많이 나아진 걸 느꼈어요』 라고 말했어요 그 역시 명상 수행을 하는데 느낌이 아주 편하다며 우리 단체에 감사하다고 했어요 그래서 우리 가르침과 법문에 대해 조금 얘기했어요

기분이 좋았겠군요 (예) 그렇게 수행의 축복을 확인하는 거지요 때로는 수행을 많이 하지만 진보했는지 모르지요 여러분에게 얻을 게 아무 것도 없고 매우 객관적인 사람이 여러분이 훌륭하고 좋은 느낌을 준다고 와서 말하기 전에는 몰라요 명상을 많이 하면 다른 영적 수행으로 민감해진 사람은 그걸 느낄 수 있지요 여러분을 가까이 하면 내면이 차분해져요 평화롭고 고요하며 두려움이 없어지고 안심이 됩니다 그게 몸으로 느끼는 기분이지요 물론 영적으로 고양되어 그런 느낌이 드는 것이지요

좋아요 좋습니다 전에 말했듯이 수행을 할수록 성인이 됩니다 정말 그렇습니다 입문할 때 해탈한 거예요 수행할수록 점점 더 큰 성인이 됩니다 아마 내 크기만 해질 거예요 또 뭐지요? 예, 뭐든 말해도 괜찮아요 그럴 필요 없어요 스티브, 예

터키에서 난생 처음 남자에게 키스를 받았어요

누가 키스했어요?

예 강연 날 밤에요 스승님이 위층에서 신문기자와 있을 때 앞에서 대화 중이었는데 관중 중에 한 사람이 스승님이 내려 오시기 전에 떠나야 한다면서 일어나 내게 악수하며 제 양 볼에 키스했어요! 며칠 동안 면도를 안 했더군요 재미있었어요 그는 정말 사랑이 넘쳤어요

누가 키스한 게 재미있는 일이에요?

남자가 키스했으니까요

흔한 일은 아니니까요?

예, 처음이었어요

아 세상에! (아마..)

마지막 이길 바래요

더 원해요? 그런 사람 소개해 줄게요 아프리카 사람들이 그렇게 정이 많아요 터키 역시 아프리카와 비슷해요 알다시피 대개 피부색이 짙은 사람은 더 정이 많고 감정이 풍부하죠 태양이 강렬한 나라일수록 감정 표현도 많고 인정도 많아요 내 느낌은 그래요 유럽의 스페인이나 이탈리아를 여행해 보면 햇빛이 많은 나라라 그런지 그런 느낌이 들어요 그들은 늘 흥얼대며 즐거워 하지요 아프리카 사람은 키스를 많이 합니다 유럽인 대부분은 두 번만 키스하는데 아프리카인은 세 번 한번 두번 세번 해요 어디서나요 아프리카에서 온 초콜릿 피부색 아이 봤지요 무대에서 내게 달려와 이렇게 끌어 안았어요 아주 자연스러워요! 아무도 안 가르쳤어요 누가 가르치고 싶어도 못 가르쳐요 천성이 그런걸요 그들은 더 행복하고 덜 물질적이죠 아마도 그래서 사람들이 더 행복하고 더 만족해하는 나라 대부분이 별로 부유하진 않지만 사랑과 애정이 풍부한 거지요 때로는 외적인 부유함보다는 내적인 부유함이 더 나아요 예? 또 있어요?

역시 터키에서 있었던 재미있는 일입니다 이틀간 이집트 시장이라는 곳에서 전단지를 배포했는데 한 작은 상점 주인이 우리모두에게 반했어요

오! 그건 좀 큰 사랑이군요

유명한 터키차인 『차이』를 매일 줬고 앉을 의자도 갖다 줬어요 어떤 상점에 들렀더니 주인이 무화과와 대추야자를 주더니 그 사람 아들이 내게 다가와서 진지하게 말했어요 『우리 엄마는 몇 년 전에 돌아가셨어요』 어떻게 해야 할지 몰라서 『저런, 내 남편도 2년 전에 죽었단다』 했더니 아이는 이렇게 말했죠 『아빠는 아줌마가 정말 아름답대요』

거기서 아들 하나를 얻었군요

양자를요 네 그리곤 말했어요 『아빠가 아줌마랑 결혼하고 싶대요』 와, 멋지군요 『아빤 부자예요』 하길래 난 『나도 부자야』했죠 아이는 『농담 아니에요! 정말 부자인 걸요 큰 집에 운전기사도 있어요』

점점 흥분되는 데요…. 그 사람 어디 살아요? 다른 여자에게 주소를 가르쳐 줘요! 그래서요?

끝내 제가 『난 하나님과 결혼했단다』했더니 아이는『아, 안 돼요』 하며 절 가게 밖으로 데려 나가며 『아이는 있어요?』 하더군요 아무튼, 그들은 왜 우리와 있고 싶은지 자기들도 이해하지 못한답니다 아마 우리가 명상해서 우리의 빛 때문에 편안해져서 우리와 사랑에 빠졌나 봐요

그럴 겁니다 가끔 오해도 생기지요 그게 행운이라 생각이 들면 다른 이에게 주소를 알려주세요 부자 주소 필요한 사람 없어요, 큰 집과 운전사도 있는데요? 좋습니다 또요? 멋진데요!

스승님, 더반 강연 때 어떤 신사를 만나 이야기를 했는데 그는 진정한 스승을 찾기 위해 온 세상을 헤맸다고 합니다 일본, 이집트, 인도, 중국 등을 다녔다고 합니다 그에 관한 책도 썼다고 합니다 모든 영적 수행이 어떤 점은 좋았지만 다른 한편으로는 불만스러워 그에 관한 책을 썼답니다 언젠가는 그 책을 여러 타입의 스승을 찾는 모두에게 배포하고 싶었다고 합니다 (..스승요) 『그런데 오늘밤 스승님을 뵙고 강연을 들으니 모든 말씀이 신을 찾는 진정한 길임을 알겠어요 이것이 가장 좋은 진리이며 관음 법문 수행이 최고라 믿습니다』 라고 했어요 그래서 입문할 생각은 없냐고 물었더니 그가 『여기 보세요』하며 그의 옷에 달린 입문증을 보여 주었습니다 정말 기뻤습니다 그날 밤은 많은 사람들이 더반에서 강연을 듣게 되어 좋다는 반응을 보였었고 사람들은 스승님께서 남아프리카에 다시 오시길 바랬습니다

그리고 한 인도 부인을 만났는데 4년 전 사위가 스승님의 책자를 가져와 읽었다고 합니다 책을 읽고 스승님의 꿈을 꿨다고 해요 어려움이 생길 때마다 스승님 책을 보면 모든 답을 찾게 되어 문제를 해결했다고 했어요 그날 밤 강연장에 와서는 『이분이 그분이세요?』묻기에 『네, 느낌이 어때요?』하니깐 그녀는 『사위와 딸 손자들이 기다리고 있어요』 하더니 그날 밤 그들 모두 입문했습니다 스승님, 정말 좋았어요 전 많은 인도인들을 봤는데, 그들은 지위가 높고 부자들 같았어요 옷을 잘 차려 입고 들어 와서는 스승님을 잘 안다고 말했습니다 그리고 세상에서 아름다운 스승을 보기는 처음이라 했습니다 흔히 나이 들고 긴 수염의 스승만 봤었는데 우리 스승님이 너무 아름다워서 정말 감동했답니다

네!

이집트에서도 재밌는 일이 있었죠 우리 팀이 떠나려고 했어요 준비해 놓은 축복음식을 다 나눠줘야 했죠 호텔 앞에서 우리 형제 자매들은 온갖 과일과 오렌지 등을 쌓아 두었죠 한 경찰이 오더니 다가온 아이들에게 계속 소리를 지르는 거예요 『안돼! 물러서!』 하면서요 집지 말라고요 네, 경찰은 아무도 못 집게 했습니다 물건을 공짜로 준다는 게 낯설었나 봐요 한 자매님이 『경찰이 못하게 막아요』라고 하자 그 경찰관은 화를 냈어요 그리곤 말했어요 『안돼, 그만둬요』 그리고 잠시 뒤 화가 풀려서 우린 아이들에게 음식을 나눠주니 그 경찰도 자기 것을 챙기더군요 나중에는 우리 중국 형제님들을 껴안고 키스하며 말했습니다 『여러분, 사랑해요』 처음에는 화를 냈지만 나중엔 행복해 했지요

재미있죠? 이런 일이 있었어요 한 번은 거기 갔었는데 정권이 바뀐 탓에 강연을 못하게 했어요 예? 그래서 거기 가만히 서 있었습니다 아무 말 없이요 사람들과 나는 서로 쳐다보며, 모두 행복했지요 그 뒤 나눠줄 음식이 있어서 사람들에게 나눠줬죠 어떤 나라는 그렇지요 세계 곳곳을 다니며 가르침을 나누는 일을, 내가 원한다 해도, 항상 가능하진 않아요 여러분의 요청으로 여러번 시도했지만요 어쨌든, 우리가 음식을 나눠주자, 경찰들 모두가 말렸지요 『좋아요, 상관없으니 안 할게요』라고 난 말했습니다 난 아주 너그럽죠 여러분이 자기나라에 유익한 걸 원하면 주고 원치 않으면 다시 가져오지요 그런데 나중에는 그들이 무대에 뛰어올라 내 대신 음식을 나눠줬어요 (네!) 네!

정말 기분 좋은 분위기였어요 음식을 나눠준 후 정말 행복했거든요

네, 그래요 사람들은 좋아요 어딜 가나 사람은 사람입니다 간혹 정치적 상황이 다를 뿐입니다 정치인들은 항상 두려워해요 두려움이 있죠 다 그렇진 않고요 많은 정치인들이 누군가 자신들을 해칠까 싶어 항상 두려워 합니다 그들에겐 그럴만한 이유가 있어요 나라가 불안정하기 때문에 그렇습니다 하지만 종교의 자유를 제한하면 할수록 나라는 그만큼 안정이 되지 않아요 그런 거지요 하지만 그들은 몰라요 상관없어요 괜찮아요 우린 그들을 위해 뭔가를 했고 때가 되면 싹틀 거예요

내가 여러분을 돌보도록 도와주세요 그럼 충분합니다 할 일이 많아요 모두 충분히 식사 했어요?모두 다요? (네!) 좋아요, 좋아요 그래서 선을 그렇게 좋아하는군요 집에서 얻을 수 없는 걸, 적어도 여기선 얻으니까요 좋아요, 여러분, 난 할 일이 있어요 나중에 홀에서 봐요 아마 볼 수 있겠죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/1815

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이