자신에게 의지하라 5부 미국 하와이, 1994년 9월 6일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (90MB)     
질문은 없지만 스승님께서 제 인생에 함께 해주신 걸 감사하고 싶어요

고마워요, 좋아요

예상치 못했던 일이 일어났어요 남편이 명상 가는 걸 반대했어요 하지만 이제는 매우 협조적이에요

아, 정말 감사하네요 잘됐네요

서로 잘 소통하고 있어요 화합하게 해 주셔서 고마워요

훌륭하다고 전해주세요 노화 방지에 좋죠 예, 좋은 소식입니다 아주 잘됐네요

부부싸움에 대해 말한 제자가 있었지요? 요전에 그들이 말한 걸 들으셨지요 그들이 어떻게 축복 받고 얼마나 인생이 변했는지를요 하지만 그 축복 전에 고통 또한 있었을 거라는 어떤 생각이 들었어요

두려움을 말하나요? 모두가 축복 받으려고 고통과 공포를 겪고 싶어하는 건 아니에요 한 번 찾아 보세요 단체 명상 때나 때로 잡지에서요 사람들은 가끔 체험을 편지로 나눕니다 혹은 선 기간 동안 체험을 나누기도 해요 하지만 두려움을 나누고 싶어하는 경우는 아주 드물죠 대개는 두려움에서 멀어지고 싶어하죠

그건 두려움이 아닙니다

아주 귀엽군요

아, 감사합니다

두려움없는 두려움이라 당신이 좋아요

제가 찾고 있는 건 우리 모두 같은 걸 공유하는 것이죠 두려움을 의미하는 몸부림이 아니고요 두려움 그 자체요 그 속으로 더 깊이 함몰되는 것 같아요

좋아요, 괜찮아요

저는 새로 입문한 사람이라 매사가 원하는 대로 되길 바라지요

예, 그게 문제군요

모든 제자가 이렇게 말하는 걸 들었어요 『이건 대단한 거야』 등등 전 의아했어요 그들이 즉각적으로 그걸 얻었는지 아님 그들도 고투하는 과정을 겪어야 했는지요?

보다시피 각자가 조금씩 달라요 당신은 그들한테서 각각 다른 걸 배우려고 하겠죠 하지만 알고 있나요? 우리에게 일어나는 가장 아름다운 체험은 더 자애롭고 다른 이를 위해 더 희생하고 더 관대해 지는 거죠 천국에 있는 많은 것을 봤기때문은 아니지만 어쨌든 보게 되지요 죽은 사람 모두 천국을 볼 겁니다 조만간, 어떤 단계에서요 그러니 괜찮아요 오, 아주 귀여워요 둘 다 매우 사랑스럽군요 좋아요, 아주 유쾌해요 마음이 머리로 갈 때 그렇지요 사랑의 느낌이 많아서지요 좋아요

물론 여러분 모두 자신의 등급을 궁금해 하고 이생의 사명과 우주에서의 역할을 궁금해 하죠 잊어 버리세요 신의 자녀인 것으로 좋지요 무명인이 좋지요 천국의 존재들이 우릴 어떻게 쓰고 싶어하든 내버려 두세요

예 전 정말로 잘 잊어버려요 내 말은 늘 천국의 매력을 원하는 것이 내 사명은 아니란 거죠 나 역시 신의 봉사를 즐깁니다 자신이 진보하는 것이 목표라는 사실에 전적으로 동의합니다

더 집중하고 집중이 더욱 깊어지고 더 안정되면 더 좋은 게 생기지요 하지만 중요한 건 그게 아닙니다 더 중요한 건 더욱 더 자애로워 지는 거지요 자신에게 더 편해지고 자신을 사랑하고 타인을 사랑하게 되죠 그리고 아무 것도 원치 않게 되죠 천국조차 원치 않지요 신조차 원치 않아요 신은 항상 여러분의 신이죠 신은 도망갈 수 없어요 천국은 비어 있어요 여러분을 오라고 하지 않으면, 좋아요 가지 말고 여기 머무세요 뭐 어때요? 스스로 아주 평화롭게 느끼지요 천국도 원하지 않고 부처도 원하지도 않아요 얻을 거라는 걸 알기 때문이죠 아주 깊이 여러분은 아주 깊이 안전을 느낍니다 신에게서 도망칠 수 없다는 걸 알고 있죠 천국에서 도망칠 수 없지요 그럼 바램은 사라져요 모든 바램이요 내면에서 영혼이 알기 때문이지요 두뇌가 아니고요 여러분이 얻을 것이라는 것을, 원하는 대로 될 거라는 것을 알지요 하지만 시간이 걸려요 하루 아침에 되진 않죠 갓 태어난 아기 조차 크려면 긴 시간이 걸립니다 하지만 귀여워서 당신이 좋아요 둘 다 아주 귀여운 것 같아요

스승님은 인간과 일하기 위해 지구에 오기로 결정했다고… 인간의 복리 증진을 위해서 등등.. 스승님이 여기 있는 동안에 그들도 우리처럼 될 수 있을까요?

그럼요 음, 이런 걸 보진 못했어요 하지만 스승이 되고 싶다면 기회가 많아요 여러분이 자격을 갖추면 가르칠 다른 세계가 있어요 여러분이 가서 사람을 교육시킬 천국의 학교가요 문제 없어요 스승이 물러날 필요는 없어요 많은 스승이 있을 수 있어요 가끔은 성인이 보통 사람으로 변장을 하지요 다른 종교단체 또는 다른 조직에서 그 지위를 이용해 그들 수준에 맞게 천국의 길을 장려하기 위해서요 스승은 스승인 거지요

예를 들면, 천국에 가면 예수를 봅니다 또는 부처를 보지요 여러분이 누굴 보고 싶은지에 달려있죠 모두 하나이지만 다른 방식으로 나투어서 우릴 기쁘게 하지요 여러분이 정말 성실한 천주교 신자라면 천주교적인 방식이나 성인을 볼 것입니다 그 것이 편하니까요 하지만 나중에 진보하게 되면 많은 다른 성인이나 다른 종교 인물도 알게 되지요 그러면 우주적 사랑을 알지요

죽어가는 사람 죽은 사람 대부분 또는 천국을 본 거의 죽은 사람 그들은 단지 지식의 일부를 보지요 살아 있을 때 기대했던 그리고 살아 있을 때 알게 된 지식의 일부 말입니다 그래서 너무 많이 놀라지는 않아요 그렇게 많이 배울 수 없었기 때문이죠 자, 우리 단체처럼 우리가 이런 우주적 지혜를 배울 때에는 지혜의 일부가 아닌 많은 것을 알게 됩니다 여러분이 원하면…. 가령 예수에게 가면 이제 예수가 다른 사람에게 둘러 싸여 있음을 볼 거예요 볼 필요가 있다면요 그렇지 않으면 신 만을 볼 겁니다 그리고 주위는 잊어버립니다 그렇게 아름다워도요 필요하면 다른 사람이 신 옆에 또는 당신 주위에 나타납니다 이 사람들은 너무도 사랑스러워 사랑으로 여러분을 녹이므로 여러분은 일초도 이 세상에 돌아오고 싶은 마음이 안 들지요 다 잊어버립니다 여자친구도 남자친구도 부인도, 아이까지도 아무 것도 모르게 됩니다 이런 건 천국의 압도적인 사랑이니까요 그래서 사람들이 지구를 잊게 되지요 그들은 보게 되니까요 『아, 바로 이거야』 천국에 가보면 이곳이 더러운 화장실같지요 내려가고 싶지 않을 거에요 여러분의 육신은 아주 성가시고 무거운 피 자루와 살과 뼈에 불과하죠 들어가기 조차 싫습니다 꽉 끼고 갇힌 느낌이지요 육체로 돌아가야 한다면 말입니다

그래서, 대개 여러분이 명상할 때 스승이 통과하는 걸 부드럽게 도와줘야 하는 거죠 가사 상태나 죽음 같은 걸 경험하는 사람은 그렇지 않지요 몸 밖으로 던져지거나 몸으로 돌아올 때 덜커덩 하지요 그래서 불쾌감을 느끼고 혐오감을 느끼며 일상 생활을 잘 할 수 없게 됩니다 그래서 가사상태나 죽었던 사람이 돌아올 때, 그들과 매일 죽는 우리들과의 차이점은 우리는 이탈이 아주 부드럽다는 거죠 여러분은 몸 안으로 들어오고 나갑니다 그리고 때론 거의 알아채지 못하지요 대개는 잠잘 때 그 일이 일어납니다 그래서 때로 한 밤중에 갑자기 깨어날 때가 있지요 소음이나 배우자가 발로 차서요 그때 빛의 잔상이나 소리를 보게 되지요 그러면 알게 되지요 아마도 어딘가 갔다가 막 돌아와서 체험의 잔상을 보게 됐다는 것을요 하지만 잊어버리지요 그것도 좋은 겁니다 그리고 나서 매일 진보하고 더 자애롭고 더 현명하고 더 관대하고 더 낙천적으로 됩니다 젖을 먹고서도 젖을 먹은 줄 모르는 아이와 같아요 하지만 성장하지요 그래서 가장 중요한 건 성장한다는 겁니다 자애롭고 지혜롭게요 그게 중요해요 그래서 체험이 있다는 걸 아는 거지요

당신의 질문에 대해 대답을 다 못했는데 다른 사람이 질문을 해서 내가 잊어버렸다는 걸 이제 생각이 나네요 당신이 스승은 다른 지를 물었지요 스승은 스승이라고 난 말했죠 천국에 가보면 예수와 그를 둘러싼 사람들을 볼 수 있어요 그들도 지상과 비교할 수 없을 정도로 아주 자애롭고 친절합니다 그래도 그들 주위의 빛은 예수와 같은 스승의 빛과는 다르죠 예를 들면 그래요 그들은 다릅니다 이 지상에서도 이미 달라요 덕이 높고 영적인 사람들은 좀더 밝은 빛을 발산합니다 그들의 오라는 늘 화가 나서 붉은 빛을 내는 사람들과는 달라요

스승들도 단지 그들의 개성 때문에 각기 다르지만 영적인 기준 때문은 아닙니다 물론 영적인 기준도 있긴 합니다 예를 들어, 부처가 둘인데 깨달음의 등급이 서로 같다고 하더라도 그들은 다릅니다 왜 다를까요? 스승이 이 수준에서 등급이 떨어질 수도 있는지 물었지요? 아뇨 안그래요 (네)

여러분은 대대로 물려받은 DNA의 잔재를 받을 겁니다 자손을 통해서 DNA의 일부를 얻게 됩니다 아기가 태어나고 여러분이 태어나죠 그런 거죠 이른바 환생이라 하는 것이지요 하지만 결코 순수한 걸 얻을 수는 없어요 그러므로 물려받은 DNA속에 수집된 습관들과 싸워야만 하지요 그래서 이곳에 오면 더 이상 완전하지 않아요 그러므로 무엇을 하고 있는지 알기 위해서는 명상을 해야만 합니다 세포 속에 유전된 부정적 정보들과 투쟁해야 합니다 그래서 싸워야만 하는 거죠 여러분이 완벽하지 않다는 건 아니에요 물론, 이미 태어났고 이런 상황을 선택했죠 이 세상에 태어나면 스승의 DNA를 전혀 타고날 수 없습니다 비록 그 DNA가 세상을 떠난 과거의 스승으로부터 왔으며 그의 가문을 통해 계승된 것이라고 해도요 타고난 스승일 수도 있겠죠 하지만 그때도 혈통을 이어오면서 그 스승에게는 이미 많은 다른 DNA가 섞여져 있습니다

스승 예수가 자식을 얻었다고 가정해 봅시다 그의 DNA는 아이에게 남겨지겠죠 그 아이가 스승이 되지 않을 수도 있지만 DNA는 남아있어요 그는 사회로부터 다른 것들을 수집하기 때문에 순수한 DNA가 유지 되진 않겠죠 예수의 자손이 또 다른 자손을 낳습니다 그러면 사회적 환경, 수집한 것들과 습관이 최초에 계승된 그 DNA위에 더해져서 함께 기록될 겁니다 스승이 되기로 한, 스승이 되고자 하는 어떤 다른 천국의 존재가 있다고 합시다 『오, 저 가문은 과거 스승의 DNA 를 갖고 있으니 거기에 태어나면 되겠군』 하고 선택하겠죠

이 천국의 결혼중매인은 그가 필요로 하는 DNA 와 장소 그리고 부모를 얻기 위해서 두 사람을 결혼시키려고 애를 쓸 것입니다 하지만 그럼에도 순수하지는 않아요 진짜 예수가 아니죠 세포 속에 남아 있는 예수의 기억들과 그가 얻은 모든 지혜와는 별개로, 수많은 습관들이 뒤섞이게 됩니다 때로 혼합되고 흐릿해지며 희석되죠 그 뿐만이 아니라, 다른 요소들도 함께 섞입니다 스승의 자질을 따로 떼어내서 인식하기도 힘들고 분리할 수도 없어요 스승의 영혼이 그 육체에 들어올 때조차도 과거로부터 물려받은 훌륭하고 신성한 DNA와는 별도로 부정적인 요소들과 싸워야만 합니다 이해하겠어요?

이것은 스승이 이 세계를 살펴본 후에 스승의 일을 하기에 최적의 수단이라 여겨지는 몸으로 내려온다는 뜻인가요? (네) 여기에 속한 일부분과 천상에서 온 부분이 결합하는 거군요 (네, 네 )감사합니다

스승 뿐만이 아니라 누구든지 그래요 우리가 오기 전에 태어날 수 있도록 부모를 선택했고 대략적인 환경을 선택했던 것이지요

스승의 영혼과 이미 이곳에 환생한 영혼 사이에 합의가 있었다는 걸 의미하나요?

네 때로는 아주 오래 전에요 오래동안 준비합니다 그래서 인간이란 존재가 소중하다고 말하는 것이지요 인간의 생명은 매우 소중해요 그 기회를 좋게 활용해야 돼요 아주 드믄 기회니까요 매일, 수많은 영혼들이 태어나고 신은 그들을 온전하게 만들어내야 합니다 기회를 놓치면 재빨리 다시 기회를 얻을 수 없어요 기회를 놓치면 때로 수십억 년이나 수조 년이 지나도록 대기 명단을 들여다 보면서 차례가 오기를 기다릴 것입니다

그래서 스승과 스승 사이에도 차이점이 있지만, 스승은 여전히 스승인 것이지요 예를 들면, 당신이 스승에게 배우고 천국에 있는 스승들의 세계에서 왔다고 하더라도, 몸소 배우고 분투해 나가며 스스로 진보해야만 스승이 될 수 있어요 다른 게으른 존재들은 그곳에 머물러 있게 됩니다 괜찮아요 느리지만 그들도 천국의 존재들이지요 괜찮습니다

모두 같을 순 없지요 대학생과 같아요 몇몇은 실력을 향상하거나 교수가 되려 하고 몇몇은 거기 머물거나 낙제하지요 괜찮아요 아무도 상관하지 않죠 자신이 되고 싶은 대로 될 것입니다

좀 전에 이야기 했다가 다 끝내지 못했는데, 여러분이 천국에 가서 예수와 그를 둘러싼 다른 존재들을 보게 되면, 그들 모두가 아주 자애롭고 친절하며 거룩하다 해도 서로 다른 걸 알거에요 스승은 아닌 거지요 스승이 이곳에서 임무를 마치게 되면 다시 돌아오지 않아요 그들은 더 나은 임무와 좀 더 무거운 책임을 부여받지만, 지구에서보다는 더 즐거운 일이며 지구인들보다 가르치기 수월한 존재들을 담당합니다 지구인들이 어렵다기 보다는 그들이 그런 상황속에 뛰어든 것이지요 세포 속에 그러한 DNA와 에고를 물려받은 거죠

당신이 죽으면 세포도 죽지만 후손들이 당신의 세포와 DNA를 갖고서 이어가는 것입니다 두뇌 뿐만 아니라 세포 안에도 모든 정보가 기록됩니다 그건 사라지지 않아요 두뇌가 죽어도 세포는 이어갑니다 그래서 사람들이 혈통을 유지하고자 아이 낳는 것을 강조하는 겁니다 실제로 혈통이 이어지는 거예요 모든 정보가 계승됩니다 그러므로 같은 가족 안에서도 다양한 특성들을 볼 수 있지요 물론 그런 식으로 머물러 있는 것이 아니라 사회를 이루고… 많은 다양성을 갖지요 아버지로부터 모든 정보와 특성을 물려받았다고 해도 자신만의 특성 또한 개발해 나아가기 때문입니다 이미 갖고 있는 정보들과는 별개로 다른 혼합된 정보들을 배우고 또 다른 개인이 되는 것입니다 또 다른 개인이 되는 거지요 그에게는 아버지의 자취도 남아있지만 자신 고유의 것도 있죠

많은 스승들이 이곳에 내려오기를 꺼립니다 다른 이의 DNA를 지닌 도구를 이용해서 일하는 게 힘드니까요 오기 전에 이미 수많은 쓰레기들을 물려받으니까요 어쩔 수 없어요 고장 난 도구를 갖고 분투해야 합니다 불완전한 환경 속에서 불완전한 다른 도구로 완전한 일을 해야 하는 것이지요 힘든 일이에요 스승이 되고 싶다면 재고해 보세요 온갖 종류의 훈련을 받아야 하며 연약한 의지로는 힘들지요 왜 그런 일들이 자신에게 생기는지도 모를 겁니다 스승이 되기를 원한다면 온갖 축복과 시험들, 시련과 유혹들, 역경과 슬픔이 다가올 것입니다 그걸 알 수도 없어요 그저 평범하고 평화를 사랑하며 매우 온순한 당신에게 이런 일이 생길 수 있다는 것을 알 수가 없지요

하지만 상관 없어요 스승이 되고 싶다면 못할 것도 없지요 뜻하는 바가 크다면 그것도 괜찮겠지요? 선택을 하든 안 하든 그건 하늘에 달렸지만, 적어도 원한다면 신은 귀 기울일 겁니다 행운을 빌게요 스승의 힘을 가슴 속에 간직하세요 사랑합니다 (감사합니다, 스승님) 고맙습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2069

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이