자신에게 의지하라 3부 미국 하와이, 1994년 9월 6일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)     
지난 번에 영화와 TV에 대하여 말씀하셨는데 의문이 들어 질문하고 싶습니다 제 생각에 TV 와 영화는 직접 겪지 않아도 공포와 고통, 분노 등을 느낍니다 영화가 끝나 TV를 끄고 나면 그런 공포에 대해 잊게 되는데요 왜 그런가요? 웃음은 어떤가요? 인생에서 여러 역할을 하는 이 두 가지에 대하여 의문이 생깁니다 공포를 경험하는 것이 필요한가요? 웃음을 경험하는 게 필요한가요?

많은 코미디 프로그램이 있는데 여러분에게 좋아요! 왜 안 좋겠어요? 나는 많은 농담을 해주잖아요 여러분은 항상 웃죠 난 심각하지 않아요 사람들이 좋아하면 좋은 거예요 하지만 아이들한테는 안 좋을 때도 있어요 그 뿐이죠 사람들이 좋아하면 된 거죠? 하지만 때로는 어린 마음에 폭력을 부추길 수도 있어요 그럼, 그들 인생에 큰 불행을 가져오지요 너무 많은 폭력을 보고 영화 속의 장난으로 여기고 아주 쉬운 일로 생각한다면 나중에 해보려고 할거예요 여러분은 배운 대로 되며 사회의 주변 환경에 영향을 받죠 그렇죠? 그래서 내 생각엔 이런 영화들은 더욱 규제돼야 해요 웃음이 더 많아야 해요 하지만 농담도 점잖지 않는 경우가 있어요 모든 것이 걸러져야 해요 그럼 더 나을 거예요 내겐 괜찮아요 사람들이 위험하게 살기 원한다면 자신들의 목숨만 위험하면 되지요 다른 사람의 목숨을 위험에 빠뜨리면서 총 등을 무작정 사용해선 안돼요 그래서 나는 지지하지 않아요 살생은 자연법칙에 위배돼요 수행을 하면서 죄와 선의 문제를 다르게 보는 법을 배우게 될 거예요 우리는 이곳에 배우러 와서 많은 실수를 하지요 괜찮아요 그럴 수 있어요 하지만 낮은 수준의 실수를 너무 많이 하면 물론, 우리의 영혼은 교훈을 배우지만 그렇게 많이 진보하진 못 할거예요 그 뿐이죠 아마도 이 영혼들은 그곳에 머물며 다시 오기 까지 오랜 겁을 대기 명단에서 기다려야 할 거예요 다른 기반 위에서 미래를 재건하고, 다시 배워야 하지요

다른 질문인데요 우리 모두가 천국에 올라가면 우리 모두가 천국에 있더라도 각자는 여전히 다른 수준에 있나요? (예) 거기서도 여기서처럼 여전히 좀 더 진보할 기회가 있나요?

천국에서요?

스승님이 이곳에서 하는 것처럼요

입문자는 기회가 있죠 천국에서도요 하지만 입문자들은 이미 연속적인 학교에 다니고 있지요 가령, 여러분이 최고의 수준인 5세계나 7세계에 도달하기 전에 이 세상을 떠났다고 하면 여러분은 그곳에서 계속 공부할 거예요 심부름을 하거나 시련 등을 겪을 필요가 없어요 천국에 있는 다른 사람들은 진보하길 원한다면 무언가를 하기 위해 자원해야 할 겁니다 또는 그곳에 그냥 머물면서 아무 것도 안 해도 됩니다 지루한 평화 속에서 사는 거지요 진보하지 않고요 그건 각자의 자유의지예요 우리는 현재와 미래의 모습을 선택했어요 질문 하세요

이 세상에 사는 목적은 우리의 단점을 고치고 스스로 더 좋아지는 것이며 상황이 발생하면 신의 사랑에 좀더 가까운 삶을 살려고 노력하는 건가요?

맞아요

그러면 명상의 목적은 무엇이죠? 더 나은 사람이나 스승이 될 수 있기 때문인가요? 아님 이곳에서의 삶의 목적이 뭔지 알기 위함인가요? 명확하질 않습니다

그녀가 대답할 수 있을 것 같네요 대답해주세요 3일 동안 말했는데 아직 거기 있네요 이해한 걸 말해봐요 괜찮아요

제 생각엔 그 목적은 내가 누구이고 나는 어디에서 왔으며 에너지는 무엇이며 에너지는 어떤 느낌인지에 관해 좀 더 잘 이해하기 위한 것 같아요 그리고 그럴수록 그것에 더욱 이끌리게 되지요 내 말은 당신이 평화와 지복과 이해의 상태에 들어간다는 겁니다 그리고 그것을 경험하면 그 경험을 매일의 일상으로 가져옵니다 그러면 모든 상황을 다른 방식으로 처리할 수 있게 되죠

다른 의견 있어요?

스승님이 좋은 예를 들어주신 것 같아요 스승님이 아기와 비교하셨을 때요 아기들이 젖을 빨거나 할때요 저는 명상할 때마다 위에 있는 신과 연결되어 젖을 빠는 거라고 항상 생각해요 제가 매일 두 시간 반을 명상하면 매일 두 병 반의 젖을 먹는 거죠 그러면 저는 마침내 다 자라겠죠 앞서 말씀하셨듯이요 그게 제가 하는 거죠 거기에 의문이 없어요 단지 신이 저에게 매일 두 병 반의 젖을 준다고 생각하기 때문이죠 난 그걸 마시기만 하면 되요 그래서 마시는 거예요 그리고 제가 성장하면 결국 알게 되겠죠 아기처럼요 그것이 제가 명상에 대해 이해한 것입니다

좋아요 당신을 위해서 좀 더 명확히 다시 설명하겠어요! 다른 사람들은 이미 잘 이해했어요 명상의 목적이 무엇인가 하는 거죠 알게 될 거예요 명상을 하는 한 알게 될 거예요 하지만 그 전에 당신이 알고 싶어하니 좀 설명해 보도록 하겠어요 인생의 목적이 하느님 아버지를 알고 좀더 하느님같이 되는 거라면 그렇다면 명상을 해야 해요! 이것이 당신의 질문에 대한 대답이에요! 마찬가지로 대답은 당신 질문 속에 있어요 왜냐면 명상하지 않으면 고요할 수 없고 자신이 누구인가에 대한 메시지를 명확히 받을 수 없기 때문이죠 내 말은 무의식적으로도요! 두뇌는 그걸 알 필요 없어요 하지만 두뇌는 비전을 통해 조금은 알수 있죠 비전은 영혼이 지혜의 실체로서 인식한 것들의 잔여물에 불과해요 비전은 단지 부산물일 뿐이죠 아무튼 비전을 많이 못 본다면 그건 명상할 때 매우 높은 삼매에 들거나 또는 잠시 잠이 들었기 때문일 거예요

마음, 두뇌가 영혼이 아는 것을 항상 알수 있는 건 아니에요 마치 운전수가 중요한 사람을 궁전에 데려다 줄 때 처럼요 그는 안에 들어가서는 안되죠 그를 궁전에 데려다 준다는 것은 압니다 그는 궁전을 보았고 그 안에 있는 무언가를 조금 보았어요 하지만 그는 왕이 중요한 사람에게 무슨 말을 하는지 알면 안되지요 하지만 당신이 매일 잘 자라는 게 증거죠 적어도 당신은 뒤에서 무슨 일이 일어나고 있음을 알아요 그건 여러분을 만족시키죠 만족할 거예요! 직관이나 비전으로 이세상 너머에 무엇인가가 있음을 알게 될 거예요 그녀가 말한 것처럼 조각을 좀 얻을 거예요 조각이라도 없는 것보단 낫지요! 그걸로 살아갈 수 있죠 없는 것보다 낫죠

게다가 우린 육체의 감옥에 갇혀 있어서 천국이 주는 모든 걸 즐길 수 없어요 감옥에 갇혀있는 죄수처럼요 당신 동생이 감옥에 있으면 당신이 공주이고 돈이 많다 하더라도 어떤 이유로 동생이 감옥에 있으면요 아마도 무슨 죄를 지었거나 그곳에서 자원봉사를 하고 있는지도 모르죠 당신에게 지금 롤스로이스와 궁전이 있다 해도 그가 살 수 있나요? 감옥에 있으면 감옥에 사는 거죠! 당신은 궁전에서 그가 나오길 기다렸다가 나오게 되면 궁전을 줄 수는 있죠 당신은 조금밖에 줄 수 없어요 좋은 음식이나 이따금씩, TV 나 책은 넣어줄 수 있겠죠? 약간의 사탕이나 비스킷, 기호식을요 하지만 그게 다죠 감옥에 대형 침대를 넣어 줄 순 없어요 가구가 많고 비싼 것들이 있는 아름답고 큰 방을 감옥에 넣어 줄 수는 없지요 그가 금방 석방될 거라 해도요, 죄가 없다고 해도 말이에요! 상관 없지요! 감옥에 있는 한, 여러분이 가진 것을 줄 수가 없어요 그가 석방되면 그의 것이 될지라도요 알겠어요?

좋아요 우린 이 세상에 사니까 이 세상이 제공하는 것만 받아야 해요 내면에서, 우린 천국의 존재들로부터 도움을 받아요 그래서 우리 삶이 항상 더 편안한 거지요 보이지 않는 손이 우리 삶을 보살펴 주는 것과 같지요 때로는 보이기도 해요! 많은 사람이 그들을 돕기 위해 직접 스승이 오는 비전을 본 걸 부인하지 않지요! 문제가 있을 때, 비상시에, 그들은 항상 스승을 보죠! 때로는 모든 천국의 존재들이 스승을 돕는 걸 봅니다 또는 스승이 직접 올 필요가 없을 때, 스승은 천국의 존재들을 보냅니다 두뇌가 진정으로 그걸 알게 되든 아니든 상관 없죠 상관 없어요 우린 영혼의 시스템 안에서 일하니까요

뇌는 컴퓨터일 뿐이죠 컴퓨터가 주인에 대해 무엇을 알겠어요? 컴퓨터는 오직 여러분이 입력한 걸 받아들여 그대로 출력만 할 수 있죠 그 외의 것, 여러분이 알고, 행하는 것을 컴퓨터는 알 필요도 알 수도 없지요! 남편을 안아주고 아이들을 사랑하고, 영화 보러 가고 수영하러 가고 그게 컴퓨터와 무슨 상관이 있어요? 여러분이 즐기는 걸 알 필요가 없지요 컴퓨터는 알 수도 없어요! 네, 두뇌는 그저 컴퓨터일 뿐이고 감정도 느낌도 없지요 그 느낌은 다른 중심에 있죠 다른 것이지요 그건 천상의 것이죠 그러니 두뇌로 모든 걸 알기를 기대하지 말아요 하지만 직관적으로 알 거예요 아는 데 시간이 걸려요

명상 중에, 스승님을 생각하기 시작했어요 (예) 그리고 말했죠 『 이걸 알아야 해요』 그때 그들이 전화해 메시지를 남겼죠 『오, 아니에요』 전 당신이 떠나셨다 생각했거든요 재밌죠! 날 다시 보고 싶어 한다는 걸 느꼈어요 거부할 수가 없었죠 그래서 들어와야 했죠

네, 스승도 당신이 알도록 하지 않아요 여러분은 알지만 알지 못해요 계산적인 마음으로 하지 않아야 더욱 자연스레 하게 됩니다 그게 더 좋아요 더 좋지요 알지요 그렇지 않으면, 때로 이 세상의 슬픔과 행복을 견디지 못할 거예요 그걸 미리 안다면 회피할 거예요 겪고 싶지 않겠죠 2년 후, 심각한 사고가 나 상황을 다루기 어렵고 두 달 동안 입원해 있어야 하는 일 등을 알게 된다면 매우 힘들겠지요 그렇다면 2년이 되기까지 매일 매일을 드라마처럼 살게 될 거예요 미래에 겪어야 할 고통과 고난을 알면 말이지요 행복한 일이라 해도, 너무 안달이 나서 매일 정상적으로 살수가 없어요 현재와 동떨어져 매일 매일을 놓칠 겁니다 미래에 살게 될 거예요 그럼 좋지 않겠지요 어떤 사람은 과거에 살기를 좋아하죠 하지만 괜찮아요 그들의 선택이니까요 난 현재를 잘 살아야 한다고 생각해요 지금이 중요하죠 여러분이 지금 하는 모든 일을 보살피면 미래는 괜찮을 거예요 올바로 하면 미래는 괜찮지요 미래는 지금에 달렸죠 과거에 대해선 염려 말아요 과거는 여러분 것이 아닐 수도 있죠 아마 누군가의 DNA겠죠

우린 가끔씩 고요한 상태에 이르기 위해서 어떤 걸 겪어야 하지요 그래서 명상을 많이 해야 하죠 이 기술을 연습하기 위해서요 내가 바다에 갈 때 처럼요 어떤 땐, 파도가 매우 높지만 일단 파도를 통과하면 해변에서는 해변가에서는 바다가 고요할 거예요 더 이상 파도가 많지 않지요 그러면 서핑이나 배타기 같은 것들을 많이 할 수 있지요 그건 재미있죠! 영적 수행도 마찬가지예요 어떤 땐 약해요 때로 몸이나 영적으로 약하기 때문이죠 아니면 그 당시 의지가 약하든지요 극복할 수 없었던 어떤 것이나 사회와 배경으로부터 영향을 받을 수 있기 때문이지요 영적으로도 그렇지요 초기엔 힘든 시간을 겪어야 합니다 그러고 나면 나중엔 괜찮아지죠 어떤 게 좋다고 생각하거나, 좋은 일을 한다 생각하면, 좋은 느낌이 일어납니다 나쁜 일 일때는 올바르단 느낌이 없죠 그래서 나쁘단 걸 알죠 어떤 것이 좋다고 생각하는데 실제로는 좋지 않은 경우가 있나요? 컴퓨터를 지나치게 많이 사용하면 마음의 진실이 가려지는 것처럼요

그건 마음에서 오는 좋고 나쁜 건가요?

생각보다는 여기로부터 나온다고 느껴지기 때문입니다 선은 우리 본성의 긍정적 면에서 나옵니다 악은 부정적인 면에서 오지요 우리가 여기 오면 대부분 부정적인 면을 빌립니다 그리고 환경적 영향이 있죠 우리가 함께 하는 사람들, 우리가 속한 직장에서 배우는 습관도 있고요 날 때부터 흡연가나 술꾼이 아닌 것처럼요 우린 사회에서 그걸 배우죠 일단 흡연이 습관이 되면 담배를 볼 때마다 그냥 피우고 싶죠 담배가 안보여도 여전히 마음에 두게 되고 하나 피웠으면 하죠 혹은 한잔 더 하고 싶든지요 어떤 술이라도 그건 해로운 거지요 태어날 때부터 그런 게 아니라 습관이 되어서 그런 거죠 쌍둥이를 보더라도 그래요 그들은 DNA가 같죠 똑같이 나누어 갖죠 성격도요 하지만 다르죠! 한 사람은 자라서 정치분야나 다른 영역에서 스타가 되거나 영화스타가 되는데 또 한 사람은 살인자, 도둑, 폭력적인 사람이 될 수 있어요 둘이 서로 다른 환경에 노출되었기 때문이지요 알겠어요?

이런 걸 알게 되면 사람들을 용서하기가 쉬워져요 아니면 그를 나쁘게 볼 거예요 아무도 나쁘지 않죠 배우는 경향을 타고난 것 뿐이죠 그러면 빨리 배웁니다 나쁜 것 만큼이나 좋은 것도요 좋은 걸 배우면 좋게 되지요 나쁜 걸 배우면 나쁘게 되기 쉽죠 그것에 저항하는 강한 의지가 없다면요 이런 경우는 드물죠 그러니 나쁜 것은 마음에서 나오는 게 아니라 습관에서 와요 알겠어요? 좋은 건 여러분이 갖고 온 거죠 좋은 건 마음에서 나오죠 여러분은 그걸 갖고 태어났으니까요 천국의 품성을 지니고 태어났죠 내려오면서 천국의 좋은 도구들을 부여 받았지요 여기 내려올 때, 이 학교로 올 때 배우고 대응하기 위한 온갖 것들을 가지고 오지요 충분히 강하지 못해 포기하면 빠지는 거지요 그래서 내가 천국에선 우리가 하는 식으로 죄나 미덕을 보지 않는다고 말한 거예요 그들은 인내심 많고 관대하며 사랑이 많죠 하지만 여러분 자신을 잘 점검해야 해요 그러면 자신이 나쁘다 생각될 겁니다 그것이 마지막 심판의 날이에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2056

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이