자신에게 의지하라 2부 미국 하와이, 1994년 9월 6일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (182MB)     
여러분은 점점 더 나아집니다 더 천사같이 되고 더 천상의 존재 같아지죠 그게 여러분 일입니다 물론 스승과 천국의 존재가 항상 옆에서 돕고 있지만, 여러분 스스로 하지 않으면, 아무리 많이 도와준다 해도 소용이 없지요! 무슨 말인지 알겠죠?

먼저 우리 스스로 해야만, 천국의 존재가 우릴 도울 겁니다 스승의 힘은 항상 우릴 돕습니다 마치 어린애가 걷기 시작했을 때처럼요 비록 혼자서 걷는다 해도, 그는 계속해서 섰다 넘어졌다 합니다 그런 다음 다시 시도합니다 그러면 부모는 옆에 서서, 손바닥을 쳐주고, 지지해 주고, 가르쳐 주지요, 네 하지만 혼자서 걸어야해요 그렇죠? 부모가 대신 걸을 수는 없지요 부모의 사랑이 무한하고, 부모가 걸을 수 있고, 아주 강하다 해도 애가 해야만 하지요

그러니, 신이 그렇게 완벽하다면 왜 우릴 완벽하게 만들지 않았냐고 묻지 마세요 재미 없기때문이지요 재미가 없죠 애가 바로 태어나 즉시 걷는다면요 교수의 아이가 교수로 태어나면 재미가 없죠! 애는 배워야만 하죠 아버지가 교수라 해도 아버지가 배운 방식대로 배워야 하고, 그러면 그 지식은 그의 것이 될 것입니다 물려 받거나, 쓰던 게 아닌 자기 거라야 하죠 스스로 얻으면 자랑스럽게 여기죠

대부분의 돈을 스스로 벌게 되면 어떻게 쓰는지 알게 되고 귀중하게 여기죠 그러나 응석받이로 자란 대부분의 공주처럼 돈이 많은 집안에서 태어난 사람은 돈을 다루는 방법을, 진정한 삶을 모르죠 정말이에요 어떤 때는 너무 응석받이라 조상의 재산에 손해를, 끼치거나 날려버리고, 낭비하지요

이 세상에 절대 오지 않는 천국의 존재들도 있죠 아마 그들은 그럴 필요 없을 겁니다 사실은 신도 거기에 누군가가 필요하기 때문이죠 전부 내려 보낼 순 없지요 아마 그 때문이겠죠 그리고 심지어 신께서 이세상에 있을 기회를 주시면 실제로 우린 시험을 치르길 원했죠 어려운 상황일수록, 도전도 더 크죠 그래서 내가 사실 사람 때문에 고통스럽다고 말해도 다른 면에서, 지혜의 눈으로 보면, 고통스럽지 않죠! 가끔 여러분은 묻죠 내가 역설적으로 말하는 것 같다고요 영적인 수행을 하고 천상의 존재가 보는 식으로 우주를 보는 사람에게 고통이란 없습니다 오직 시험과 시도가 있을 뿐이죠 그러면 개개의 영혼은 진보할 것입니다

시험이 어려울수록 더 좋지요! 더 많은 영광 속에 졸업할 거예요 올림픽 같은 것처럼요 그들은 열심히 하죠 그들은 보통 사람들이 이틀이면 포기할 많은 훈련을 받습니다 하룻밤에 스타가 된 게 아니에요! 그들이 어떻게 훈련 받는 지 알지요? 가끔 그들은 아침 일찍 일어나 얼음 같은 것들을 견디기도 하죠 우리가 자는 동안에요 우린 게을러서 스타가 되지 못해요 그렇죠? 우린 올림픽 스타가 될 수 없어요 영화배우도요! 그들은 힘든 훈련을 해요 정말 비범한 사람들이죠

예를 들면 홍콩의 성룡의 영화가 있는데 성룡 알아요? 복싱 지도자이며 홍콩의 스타에요 그의 일생에 관한 영화가 있어요 그가 어릴 때, 어머니가 다른 이에게 그를 맡겼지요 집이 너무 가난하거나 해서 잘 돌볼 수 없어서 그랬겠지요? 그는 선생님에게 맡겨졌어요 여러분이 그런 상황에서 맡겨지면 여러분의 어머니는 그 선생에게 가서 여러분이 죽던 살던 불평하지 못하죠 그 선생은 당신에게 뭐든 할 수 있어요 그는 학생에게 생기는 어떤 일에도 법적으로 책임을 지지 않죠 그들은 정말 고된 훈련을 했죠 세상에! 그는 심지어 V자나 T자로 몸을 구부려야 했어요! 어릴 때 훈련하는 것은 더 쉬워요 그들은 구부리고 뛰어야만 하죠 많은 힘든 훈련을 해야 하지요 그래서 그의 영화를 보면 진짜예요 정말 뛰고 구부리고 발로 찹니다 그는 실제로 하지요 정말 무술을 하죠 절대 스턴트맨을 안 쓰고 직접 위험한 장면을 연기하죠 그래서 사람들이 그를 매우 좋아하죠 그는 진짜니까요 그가 그리 가난하게 태어난 건 아니었지만 선생님의 보호와 가르침 아래 가난한 애들과 함께 지냈죠 그렇게 그들은 함께 컸어요 그들 대부분이 스스로 유명한 영화배우가 되었어요 하지만 그들은 훈련을 이겨냈어요 난 그 애들을 보았죠 그들이 어떤 취급을 받는 지 보면 눈물이 날 거예요 선생이 그들을 사랑하지 않아서가 아니라 그래야 했기 때문이죠 그들은 자라서 홍콩 뿐 아니라 세계적으로 유명한 스타가 되었어요 그건 그 선생님이 그들을 엄하게 대하고 어른도 견딜 수 없을 정도로 가혹한 훈련을 시켰기 때문입니다! 가끔, 그들은 배고픔과 목마름을 이겨야 했어요 선생이 벌을 줄 때는요 아이들은 가끔 장난기가 발동해 나가서는 집으로 오는 걸 잊죠 그럴 때, 그 선생은 그들을 벌주고 하루를 굶기거나 하죠 그들은 옆 집에 가서 음식을 훔치다 얻어 맞아 피를 흘리기도 하죠

이 영화는 매우 감동적이에요 아이들의 생활 뿐 아니라 선생과 제자의 관계가 매우 훌륭합니다 여러분이 이 영화를 봤는지 모르겠네요 비디오 가게에서 빌려볼 수도 있지요 네? 미국에 있는지 모르겠어요 아주 유명한 거예요 난 그걸 홍콩에서 봤어요 중국어로 되어 있어요 하지만 사람들이 번역해 줄 수 있겠죠 어떤 영화들은 그냥 영화가 아니라 그 자체로 아주 교육적입니다 난 가끔 영화를 봅니다 가끔은 책도 읽어요 여러분 때문에요 할 게 없어서 시간을 보내거나 할 때요 그림을 그리거나 다른 것을 합니다

인도의 라마승 이야기 기억나요? 13년 동안 유배된 왕 말이에요 그의 아내는 마차에서 납치되었고요? 그들은 날아서 란카 랜드로 갔어요 기억나요? 그 당시 외계인에 관한 이야기가 있었어요

또한 부처 생전에 여러분이 부처의 비구나 비구니로 완전한 제자가 되면 많은 서약을 해야 했어요 부처는 그의 승단이 정말 순수하게 영적이길 바랬습니다 여러분이 정말 영성만을 원하면 그 같은 규칙들을 따라야 해요 복잡하진 않아요 승단 즉 절에서는 사고 팔지 않는다 그런 거예요 아직 세상의 의무를 가지길 원하면 재가자로 있어야 합니다 그게 규칙이 있는 이유이지 부처가 차별해서가 아니에요 그리고 규칙을 지키면 성인이 되기 때문도 아닙니다 규칙을 지키지 않으면 지키지 않는 거죠 그런 거죠 이런 규칙은 성인의 지위를 위한 것이 아니라 승단의 사회적인 행동과 위엄을 위한 것일 뿐이었죠 무슨 말인지 알겠죠? 게다가 부처는 왕자였고 왕궁에 있을 때 많은 규칙들을 배웠습니다 성인이 되어서도 이것이 배어있었고요 물론 그는 제자들이 더 고상해지도록 가르치려 노력했어요 제자들이 각기 다른 곳에서 와서 그들의 행동이나 태도가 달랐기 때문이죠 알겠어요? 물론 그래서 그는 자신의 아이들을 보다 고상하게 키우고자 했죠 그건 좋아요! 하지만 이 규칙들이 여러분을 성인으로 만들지는 않습니다 알겠어요?

많은 사람들이 오해해서 출가를 대단한 걸로 여기죠 물론 대단한 겁니다 규율 때문이 아니라 그들이 인류의 영적 복지를 위해 삶을 바쳤기 때문이죠 단지 영적인 것만을 원하기 때문에 세상의 모든 즐거움을 포기한 거지요 이런 의미에서 출가승은 훌륭합니다 이런 개념이 있고 이 개념을 지킨다면 그들은 훌륭합니다 그들은 우리의 존경을 받을 만 합니다 단지 그런 면에서요 그러나 그것 역시 그들의 일이에요 그런 방식을 원한 거죠 그렇지 않으면 여러분도 할 수 있어요 여러분 식대로요 가장이지만 친구가 많고 사회 활동을 하면서도 여러분은 홍법을 할 수 있어요 여러분 식대로 좋은 소식을 전하는 거죠 같은 거예요!

그러나 출가승들은 더욱 쉽지요 한 예로, 지금 입문식을 위해 누군가를 금성으로 보내야 한다고 해요 여러분은 바쁘죠! 바빠요 당신은 월터 국장이고 그녀는 대통령 비서죠 예를 들면요 그녀를 바로 데리고 갈 수 없어요 출가승은 스승이 인류를 위해 하고자 하는 어떤 일, 부름에도 언제나 대기하고 있어요 그래서 이런 경우에 이런 면에서 출가승을 존경하지요 그들이 우리보다 낫다는 건 아닙니다 그들의 지위가 높은 것도 아니죠 꼭 그렇지 않아요 물론 우리의 많은 출가승은 매우 높이 진보했어요 내가 말해서가 아니라 사람들이 그렇게 알기 때문이죠 그래서 출가승들을 존경하는 겁니다

한 예로 내가 누군가를 중국이나 다른 곳에 보낼 때 입문하지 않은 사람들은 미리 그들을 비전으로 보고 말합니다 『오! 스승님이 오셨다』 예를 들면요 그들은 내가 오는 걸 봤지요 그들은 스승이 와서 말하는 걸 봅니다 『내일 내가 고승을 너에게 보낼 것이다 모모라는 이름의 매우 고귀한 영혼을 보낼 것이다』 그래서 출가승이 오면 그들은 이미 압니다 그래서 그를 존경하는 거예요 하지만 가엾은 출가승은 물론 모르죠 그리고 모르는 게 나아요 그러나 그들은 늘 말이 많아서 말하죠 그래서 때로 그의 에고가 커지게 되죠

왜 내가 외계인에 대해 말할까요? 왜냐면 부처와 라마의 시기에 대해 말했기 때문이에요 그 당시 이미 외계인이 있었습니다 일부는 좋고 일부는 나쁘지요 나쁜 외계인은 그의 부인을 유괴했어요 그리고 부처의 시기에도 외계인이 있었어요 그래서 일부 불경에서 하늘에서 성인들과 많은 꽃마차가 내려와 부처를 방문하며 많은 이들이 이를 봤다는 내용을 볼 수 있는 거죠 많은 이들이 함께 볼 수 있다면 그건 더 이상 환상이 아니에요 일어나는 현실인 거죠

출가승에겐 계율이 있어요 출가자가 아니라면 알면 안 되는 겁니다 약 이백, 오백 명의 출가자가 있었어요 그들은 어떻게 걷고 어떻게 앉는 걸 암기해야 합니다 마치 요즘 모델처럼요 모델이 되면 영화 스타처럼 앉고 말하는 방법을 배워야만 합니다 말하고 걷는 방식이 좋지 않아서가 아니라 정확히 배워야 하죠

마찬가지로 출가승이 되면 맹세를 하는 의식에서 이런 저런 계율을 지키겠다고 약속을 합니다 서약식 전에 질문 시간이 있습니다 출가자가 물을 겁니다 『인간인가? 아니면 용인가? 다른 존재인가? 그건 부처 생전에 이런 계율들이 그 때부터 전해져 내려 왔다는 것을 뜻해요 그건 지금까지 전해져 왔지요 그건 그 당시 때때로 용이나 다른 신들, 천상의 존재나 다른 외계의 존재들이 승단에 포함되어 있었다는 것을 의미합니다 그들은 말하죠 『우리는 인간에게만 계율을 줍니다 그러니 당신이 용이나 다른 존재면 나가 주십시오』 믿을 수 있어요?

네, 질문 있어요? 네, 부인!

8월 초에 입문한 후, 입문식이 있었던 날 밤인지 이틀 사이에 꿈을 꿨는데 꿈 속에서 예수님은 길가 바위 위에 앉아계셨어요 사실 그때까지, 아마 지난 몇 일 전까지도 전 그저 예수님이 위대한 스승이시고 괜찮은 인도자라고 여겼을 뿐, 예수님과의 감정적인 연결은 없었습니다 전 그에 대한 해석이나 설명, 질문을 하려고 해요 이젠 예수를 느껴요! 그건 감정적인 연결을 느낀다는 겁니다 그분의 눈은 매우 평화롭고 사랑스럽고 포근하고 다가가기 쉽지요 이제 전 스승님을 만났고 자연스럽게 스승님과 예수님을 함께 생각하고 두 분을 따라갑니다 그리고 아마도 전 또 다른 분을 함께 생각하고 이 세분을 따를 겁니다 그러나 지금 스승님을 만났고 똑같은 평화와 자비 즐거움과 기쁨 아름다움과 평온함을 당신에게서 봅니다 또한 스승님 주위와 우리 사이엔 에너지가 있어요 우리 주변과, 모든 곳에 있죠 예수님의 에너지가 칭하이 스승님의 에너지입니다 정말 아름다워요 이렇게 멀리 와 감정적인 수준에서 예수님을 알 수 있는 기회를 주신 스승님께 감사 드립니다 비록 감정적인 수준에서 예수님을 알기를 갈구하지 않았다고 하더라도요 하지만 예수님의 눈을 보면 매우 충만해 집니다

당신에게 좋아요

예수님을 감정적으로 알아서요

그건 사실이에요

제 생각엔 저의 질문들이 거기서 나온 것이 있습니다 기억을 되돌려 보면 천국에서의 기억이 이 생에서 제게 떠오르는 것 같습니다 그래서 이 생에서의 목적과 제 역할을 기억하려고 하죠 정말 그 기억을 잃고 싶지 않아요! 사실 전 축복을 받아왔습니다 여기 오기까지의 여정에서 기억의 작은 부분들이 떠올랐기 때문이죠 하지만 내가 어디로 가는지, 영적인 나는 누구인지에 대해 기억의 더 큰 조각을 만날 수 있길 바랍니다 제게 이 삶이 무슨 의미인가요? 이생에 영적으로 해야 하는 것에 대해서요: 실로 매일의 삶이 신 속에서 걷고 있다 해도요 감사합니다

그럼 자신의 시간을 가지세요! 네? 때로 신은 그걸 그렇게 알게 하지 않습니다 대부분 삶의 목적은 자신에게서 멀리 있죠 만일 그걸 안다면 서둘러 그걸 하려 하기 때문이죠 빨리 고향으로 돌아갈 수 있게끔요 여기 머물려 하지 않죠 그게 문제입니다 그런 식으로는 결코 잘 하지 못합니다 영혼의 방식으로 해야 합니다 무의식적으로 말입니다 그래서 여러분은 더 좋게 변하는 거죠 그래서 더 평화롭게 느끼죠 그래서 결과가 그런 겁니다 알다시피 영혼에 뭘 먹여 줬든 상관 없이 그 결과로 여러분은 영적으로 건강합니다

때로 어린아이들처럼요 젖을 주면 눈을 감고서, 젖을 빨아 먹지요 눈을 다시 감은 채 여전히 먹지요 그렇게 점점 자라고 또 자라죠 그후 그들은 말하죠: 젖을 먹은 기억이 없어요 여러분은 어릴 때 젖을 빨던 기억이 납니까? 잘 나지 않지요! 우리가 아기였을 때, 아주 갓난 아기였을 때 엄마가 뭘 줬는지 기억이 안 나지요 그래도 자라나죠 그 말은 엄마가 분명히 뭔가를 줬다는 거지요 우리가 뭘 받았는지에 상관없이 중요한 건 건강하게 잘 자랐다는 거죠

그래서 우리 중 대다수가 천국을 잘 알게 될 기회를 가진다면 우린 여기서 일초도 더 살고 싶지 않을 거예요 대개 너무 약하죠! 너무나 약합니다! 영적으로는 당장이라도 집에 돌아가고 싶을 겁니다 하지만 그래서 우리가 여기 있는 겁니다 그래서 여기 배우러 온 거죠 빨리 집에 가고 싶으니까요 우린 천국을 더 잘, 더 빨리 알길 원하죠 우리의 사명을 모두 끝내자마자 우린 집에 갈 수 있습니다 그러나 만약 여러분이 서둘러 끝내려고 한다면 끝은 나겠지만 그건 좋지 않아요 인류와 자신의 발전에 이롭지 않아요 우리에게 이 삶은 너무 길기 때문이죠! 너무 고통스럽지요! 하지만 천국의 존재에겐 찰나에 지나지 않지요!네! 천국에 가 보면 이건 정말 아무 것도 아니란 걸 알게 되죠 그럼 여러분은 더 잘하지 못한 것과 세상에 더 많은 것을 하지 못한 것, 영적인 존재로서 더 많은 것을 하지 않은 걸 후회할 겁니다 그러니 참으세요 모든 것이 천국에서 당신을 기다리고 있죠 단지 살아남기 위해 아까 말한 대로 작은 조각만을 받은 거죠 그러면 아버지가 여러분을 완전히 무시한다고 느끼지 않을 거예요 아니면 신이 있는지 없는지 예수가 있는지 아버지가 있는지 부처가 있는지 정말 모를 겁니다 걱정하지 마세요 인내심을 가지세요 길지 않습니다! 그렇게 성장하려면 얼마나 걸리는지 기억하세요? 몇 년 정도 일거에요

여러분이 아기였다면 지금 여러분은 성장해서 자신의 아기가 있습니다 여러분의 아이가 있지요 얼마나 빨리 가는지 상상도 못할 거예요! 서두르지 마세요 신은 아주 사랑이 많고 천국의 모든 게 여러분의 것이죠 걱정하지 마세요! 신이 여러분에게 안 주고 누구에게 주겠어요? 우리는 이곳의 유일한 자녀들입니다 좋던 나쁘던, 우린 신의 자녀들이죠 그가 우릴 벌하길 좋아한다고 생각해요? 아니, 안 그럴 겁니다 어떤 것도 우리에게서 가져가지 않을 겁니다 우리가 진보하면 더 많은 걸 줄 겁니다

예를 들어 아이가 더 재능이 많아지고 사업수완이 생기면 아버지는 아들에게 더 많은 재산을 맡겨서 회사의 큰 책임자와 같은 직책을 줄 겁니다 다른 아들에게는 더 낮은 지위를 줄 겁니다 서열이 낮고 책임감이 덜한 자리죠 그 만큼 큰 능력이 없으니까요 그런 거죠 네? 그들은 모두 함께 회사를 경영하겠죠 그렇죠? 그것이 바로 우리의 상황입니다

여기선 내면 외면으로 모든 걸 배우려고 영적으로 분투하고 노력해야 합니다 그럼 천국에 갈 때 모두 가져갈 수 있습니다! 알았죠?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2042

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이