자신에게 의지하라 1부 1994년 9월 6일, 미국 하와이(영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (94MB)     
미합중국 『자유의 나라, 용감한 자들의 고향』으로 알려진 미국은 전세계적으로 자유의 상징이 되었습니다 모든 나라와 온갖 계층에서 온 사람들은 미국을 그들의 집으로 부릅니다 미국은 그들을 환영했습니다 그 유명한 자유의 여신상은 이 꿈의 실현을 구체화한 것입니다 뉴욕의 공교육 체계의 학생회만 보더라도 전 세계 145개 국에서 온 학생들로 이루어졌죠

미국은 또한 아주 영적인 나라이며 시민들에게 종교의 자유를 허용합니다 물론 종교는 미국 사회에서 예로부터 큰 역할을 해왔습니다 많은 유럽이주민들이 종교적인 이유로 미국으로 건너왔습니다 종교는 다른 선진국보다 미국의 정치와 문화에 여전히 많은 영향을 주고 있습니다

시민들의 종교의 권리를 존중하는 나라인 미국은 칭하이 무상사와 깊은 인연이 있습니다 무한한 사랑과 자비로, 칭하이 무상사는 미국 여러주에 인도주의적 원조를 보냈습니다 1993년 그녀는 폭우와 홍수로 심각하게 피해를 입은 중서부 주에 구호팀을 파견해 재정적 물질적 지원을 보냈습니다

1997년, 12월27일 칭하이 무상사 국제협회가 주관한 심미의 세계로의 여행이란 자선 음악회에서 칭하이 무상사는 미화 십만 달러를 베트남 어린이 재단과 미국 재향군인회에 각각 전달했습니다

다음해인 1998년12월18일 칭하이 무상사 국제협회는 자선 콘서트인 『음악으로 하나된 평화의 세상』을 매년 오스카 시상식이 열리는 캘리포니아 로스앤젤레스의 유명한 슈라인 오디토리엄에서 열었습니다 이 웅장한 행사에서 칭하이 무상사는 관대하게 자선 단체 두 곳에 그녀의 사랑을 담아 기부했습니다 세인트 주드 소아연구병동는 미화 15만 달러를 기부받았으며 스타라이트 어린이 재단 대표는 미화 10만 불을 기부받고 미소 지었습니다

2001년9월11일 미국에서 발생한 인류 역사상 최악의 사태에 대해 칭하이 무상사는 즉시 세계 여러 나라로부터 구호팀을 결성해 뉴욕 시의 폭발 지점으로 파견했습니다 칭하이 무상사는 피해자를 돕는 단체들에게 미화 삼십만 달러 이상을 기부했습니다

그보다 최근들어 칭하이 무상사는 LA 시장으로부터 헌신과 뛰어난 봉사로 로스엔젤레스 음악주간 상을 수상했으며, 2006년 텔리상의 영예를 안았습니다 칭하이 무상사는 계속해서 사랑어린 자비의 행진을 버지니아, 오하이오, 켄터치, 앨라배마부터 캘리포니아, 플로리다, 텍사스, 하와이까지 이어나갔습니다

지금부터 칭하이 무상사와 협회 회원들이 1994년 9월 미국 하와이에서 함께 했던 담화,『자신에게 의지하라』에 여러분을 초대합니다

오늘, 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일, 스승과 제자 사이에서 『사랑의 선물; 칭하이 무상사의 간단하고 영양 많은 요리』 『어울락 새콤한 수프』 『레몬을 곁들인 채식 햄』과 『흰 가지』가 방송됩니다 곧이어, 수프림 마스터 TV 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 아름답고 즐거운 날 되세요

오늘, 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일, 『자신에게 의지하라』 3부 시청해 주세요 곧이어, 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 건강한 생활이 방송됩니다 여러분의 삶에 기쁨과 웃음이 함께 하길..

오늘, 스승과 제자 사이와 함께 해 주셔서 감사합니다 내일, 『자신에게 의지하라』 4부도 시청해주세요 곧이어, 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 삶에 지혜와 즐거움, 자비가 넘치길 기원합니다

오늘 스승과 제자 사이를 친절하게 함께 해주셔서 감사합니다 내일, 『자신에게 의지하라』 마직막 편도 함께 해주시길 바랍니다 잠시 후 수프림 마스터 TV 사랑스런 삶의 터전, 지구가 주목할 뉴스에 이어집니다 여러분과 사랑하는 모든 분들이 평화와 조화로 축복 받기를

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 정말 행복했습니다 매일 수프림 마스터 TV 에서 방송되는 칭하이 무상사의 통찰력 있고 감동적인 강연과 함께 하시길 바랍니다 곧이어 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신의 축복과 은혜로 여러분 영혼이 빛나길 기원합니다

우리는 다른 이들을 알게 하기 위해 배우는 게 아닙니다 우리가 알기 위해 배우지요! 그래야 내면의 영광과 사랑으로 조용히 세상을 축복할 수 있죠 그건 과시가 아니죠! 그건… 마치 다른 모든 과학과 같죠 학문과 같아요 여러분은 자신을 발전시켜야 해요!

그래서 부처가 말했죠 『다른 이가 아닌 자신에게 의지하라』 물론 그는 부처를 보는 건 매우 드문 일이라고 했죠? 그리고 그건 수 억겁 동안 가질 수 없었던 최고의 축복이에요 한 생에 한번도 못 보죠! 수 많은 생을 거쳐야 한번 부처를 볼 수 있죠! 아마 그 부처가 여러분 앞에 있어도 모를 거예요 그것이 다른 점이죠 보긴 하지만 알지 못하죠 듣지만 귀 기울이지 않으며 이해하지 못하죠

예수도 말했죠 『나를 통하지 않고는 아버지께 갈수 없다』 그럼에도 불구하고! 그는『나를 봤으니 집에 가 자거라 그러면 꼭 천국에 이를 것이다!』라고 말하지 않았죠 안 그랬죠, 맞죠? 그는 자신을 갈고 닦으라 했지요? 아버지를 사랑하라 내 계명을 사랑하라 골방에서 기도하라 이웃을 사랑하라 했죠 와!할 일이 많네요! 알겠어요?

그는 『 좋아, 이제 나, 예수를 보았으니 꼭 천국에 갈 거다!』 라고 하지 않았죠! 그렇게 말하지 않았죠 때로는 그의 친척에게 조차도 이렇게 말했죠 『누가 내 친척인가? 누가 내 누이인가? 오직 아버지의 뜻에 따르는 자만이 내 친척이요 내 어머니이며 누이다 기억해요? 어머니와 누이가 그를 보러 왔다고 사람들이 알려주자 그렇게 말했죠 그들조차 무시했어요 적어도 잠시 동안은요 그는 『나는 아버지의 뜻을 따르는 자와 이웃을 사랑하는 자 말고 나의 친척은 없다』라고 했죠 계율을 지키고 아버지를 온 마음과 영혼으로 사랑하는 자가 친척이라 했죠 기억해요?

예수조차, 세계적인 영적 지도자가 되기 전엔, 골방에 들어가 명상하며 기도해야 했어요 알겠어요? 자신이 신의 아들임을 알았음에도 겸손하게 세례를 치뤄야 했지요 그는 여전히 우리처럼 모든 걸 겪어야 했어요 우리가 인간일 때 일해야 한다는 걸 보여주려고요 그리고 제자들에게 나가서 복음을 전하라 했죠 그렇죠? 『내가 너희에게 비밀리에 말한 것을 세상에 전하라 하지만 진주를 돼지에게 주지는 말라』 했죠 그렇지 않나요? 그는 또, 모두가 가르침을 수용할 수 있는 건 아니라 했죠 어느 시대나 그렇죠 맞지요? 시대를 막론하고 진정으로 신을 사랑하는 사람은 극히 극히 드물지요 그리고 여러 수준의 신들이 있기도 하죠 그렇죠? 우리 수준도 각각 다르고요 우리가 지상에 있는 동안 영성을 이해하기 위해 배우지 않으면 우리가 천국에 갔을 때, 우리가 천국에 가더라도, 아버지의 사랑은 무한하기 때문에 차별하지 않을 겁니다 정말요! 신을 사랑하면 좋아요 신을 사랑하지 않아도 신은 여러분을 사랑하지만 여러분이 거기 올라가도 여전히 발전하진 못해요 예전의 수준 그대로 있게 되죠

천사들이 다 착한 건 아니에요 그래서 그들은 여기 내려와 이 육신의 옷을 입어야만 하지요 그저 앉아서 항상 천국의 지복을 즐기는 대신 공부하고 남을 사랑하는 법과 봉사하는 법을 배우기 위해서요 지금 우린 이 인생의 학교에서 공부할 기회를 갖게 되었지요 이 기회를 잡아 잘 배우지 않으면 천국에서 매우 후회하게 될 거예요! 알겠어요?

아무도 뭐라고 하지 않아요 스스로 자신의 삶을 돌아 볼 때, 모든 게 거울 보듯 매우 분명할 겁니다! 그러면 너무 너무 후회스러울 거예요 너무 약하고 게을렀던 것에 대해, 아버지가 우리에게 진보할 수 있도록 도구로 주신 물질적인 것에 너무 집착했던 것에 대해서요 대신에 이러한 도구들에 집착하고 사명과 왜 여기 왔는지를 잊어버리죠 그래서 많은 영혼들이 윤회하며 방황하는 거예요 그들은 세상에 묶여 있지요 이 세상에 너무 집착하니까요 천국의 문이 언제나 열려있어도 우린 돌아가길 원하지 않지요 알겠어요?

많은 사람들이 어떤 특정한 명상을 하는 것은 아니지만 신을 두려워 한다면 괜찮아요 그들도 천국의 법을 지키며 선해지려고 노력하죠 그들은 정말로 사랑스럽고 느긋한 사람들이죠 괜찮습니다 물론, 그들도 마지막 떠날 때 천국에 갈 거예요 아버지도 그곳에서 안아주겠죠 아니면 안 그럴 수도 있고요 그들이 아버지를 항상 볼 필요는 없지요 실제로, 우린 창조의 목적을 배울 수 있을 뿐이죠 지구에서 최선을 다 한다면요 그럼 창조 전체를 완전히 이해할 기회가 주어질 거예요 때로 우리에겐 창조 프로그램의 일 부분만 보여질 겁니다 그럼 우린 작은 부분만 알게 되는 거죠 그러다 이따금 완전히 보이기도 하죠 그건 신의 은총이에요

매우 많은 사람이 이따금 체험이 있죠 예를 들어 명상할 때요 그렇죠? 우리와 함께 명상할 필요는 없어요 다른 명상을 할 수도 있죠 가령 조용히 앉아 매우 신실하게 기도한다든지 말이죠 기도는 항상 언제나 아름답고 언제나 도움이 되죠! 신실하고 진정으로 하기만 하면 언제나 응답 받을 거예요 가장 신실한 기도는 항상 마음 깊은 곳에서 나오죠 정말 정말 마음에 다른 동기가 없는 때 말이에요 정말 기도를 안하고는 참을 수 없을 때 그게 진짜 기도이며 신은 항상 이 기도에 응답하지요 신은 강력하고 전능하니까요! 신이 할 수 없는 것은 없어요! 우리를 돌보시죠! 그런 경우는 괜찮아요 알겠어요?

우리가 충분히 신실하지 않기 때문에 많은 기도가 응답을 받지 못하는 거예요 그리곤 우린 신이 없다고 생각하죠 그게 문제예요 불쌍한 노인이죠! 모든 것에 대해 신을 탓하지요! 모든 전쟁 재난, 기아 이 모든 일에 대해 우린 신을 탓하거나 천국의 존재들이 돕지 않는다고 하죠 사실 그건 우리 선택이죠! 하늘의 뜻과 우주의 법을 거스른 사람들의 선택이죠 이런 사람들이 전쟁을 일으키고 소위 사탄, 악마라는, 부정적인 힘에 귀를 기울이지요 그들은 언제든 있어요 그렇게 해서 세상은 균형을 이루는 거예요 모든 부정적인 세계로 인해 이 세상이 균형을 이루는 거예요 천국에서는 이 부정적인 힘이 존재할 필요가 없어요 천국에서는 선과 악이 없습니다 그리고 그들은 이따금 우리가 생각하는 방식으로 죄를 생각하지 않으며 비난하지 않습니다

그래요 그래서 죽을 때 이따금 자신을 비난하는 것은 바로 여러분입니다 그리고 다른 방법으로 했어야 했는데 하며 최선을 다하지 못한 것을 아주 후회할 것입니다 했어야 했지만 하지 않았던 것 말입니다 이것이 죽음 후에 여러분을 괴롭히는 것입니다 그래서 그것을 지옥이라고 부르는 것입니다 알겠습니까? 거기서 머물며 판결을 내리는 신은 없습니다 다만 죽을 때에 낮은 차원을 볼 것입니다 우리가 진정으로 참회하며 수행하지 않았고 도덕적으로 살아야 했었는데 그렇지 않았을 경우에는요 임종 시에 우리는 영화처럼 보게 될 것입니다 하지만 너무나 빨라서 일생이 몇 초 안에 지나갑니다! 그 때 여러분은 모든 걸 보게 되며 이해할 것입니다! 아주 빨리 지나가지만 여러분이 했던 모든 것을 이해하게 됩니다 무엇이 틀렸고 무엇이 올바른지 말입니다 모든 걸 알게 됩니다! 그리고 여러분은 울 것입니다 여러분이 잘못했다는 것과 다시는 기회가 주어지지 않음을 알게 될 것입니다 아! 아주 아주 오랫동안이요! 수많은 영혼이 인간이 되려고 기다리고 있기 때문에 여러분은 그 줄의 저 뒤에 서게 될 겁니다 왜냐하면 이미 기회가 있었기 때문이죠 그것이 바로 소위 영원한 지옥 혹은 영원한 벌입니다

그러나 실제 영원한 것은 없습니다 영원한 것은 없습니다 단지 불행한 상황이나 느낌이 아주 길게 느껴질 뿐입니다 우리가 행복하면 시간이 아주 빨리 가는 것 같지요! 그렇죠? 그래요 우리의 죄가 영원한 것이 아니므로 우리의 슬픔도 영원하진 않을 겁니다 다만 그것이 아주 길게 느껴지며 우리가 후회스럽게 느끼는 겁니다 선한 일을 하고 창조와 신에 대해 또는 어떻게 모든 것이 작용하고 어떻게 우리가 서로 사랑하는 법을 배워야 하는 지에 대한 지식을 향상시킬 기회가 주어졌음에도 그 기회를 잡지 못한 것에 대해서요 그것이 문제입니다 그 점이 우리를 아주 아주 슬프게 합니다!

여러분은 그런 일이 없기를 바랍니다 여러분은 안 그럴 거라 확신합니다 왜냐하면 여러분은 진리와 여러분의 고향 그리고 신을 찾는데 부지런했으니까요 그래요 물론 이런 상황에서 때로는 우리 마음이 약하고 몸이 약하기도 합니다 때로 아주 오래 명상하고 싶지만 몸이 아주 약하죠 육체가 아주 약하면 의지도 육체에 따라 약해집니다 그러므로 우리는 또다시 공부하며 다시 힘차게 시작해야 합니다 좋아 오늘은 명상을 잘하지 못했으니 내일은 더 많이 할 거야 항상 더 나은 의지를 가지려고 노력하세요 그럼 우린 영적으로 진보할 수 있고 천국에서 더 지혜롭고 더 강한 사람이 될 것입니다

천국에서 모두가 똑같은 것은 아닙니다 신께서 공정하더라도 말입니다 하느님은 모든 자녀를 똑같이 사랑합니다 그렇지만 우리 스스로 노력하지 않기 때문에 그곳에 머무는 겁니다 마치 학교의 아이들처럼요 어떤 애는 똑똑합니다 어떤 애는 부지런하죠 어떤 애들은 나가서 소녀들과 놀거나 마약을 하는 등 다른 행동을 합니다 환경에 따라서 말입니다 또 너무 약해서 견디지 못하거나 너무 반항적이라서 부모 말을 듣지 않죠 그럼 자신을 망치고 스스로 수많은 문제를 일으킵니다 물론 부모도 영향을 받아 비참해지지만 가장 괴로운 사람은 그들 자신이죠 그죠?

마찬가지로 우리가 이 세상에 내려올 때 우리에겐 모든 도구와 장비 그리고 상황이 주어집니다 거기서 우린 싸울 수 있으며 우리의 처지를 극복하기 위해 노력을 할 수 있으며 환경에 의해 생겨난 증오를 극복하려고 노력할 수 있습니다

이따금 우리는 원수를 사랑할 수 있는지 알기 위해 좋지 않은 상황에 놓이게 됩니다 하지만 우리는 종종 원수나 적을 사랑하는데 실패합니다 우리는 종종 육체적인 욕망이나 주위의 유혹에 굴복해 원수를 미워하게 됩니다 우리는 천국의 방식이 아니라 배운 데로, 익숙한 방식으로 해서 실패하곤 합니다 때로는 성공하지만 때로는 실패합니다 물론 성공을 더 많이 할수록 우주에서의 지위가 더 높아집니다 그리고 우리는 천국의 시스템에서 더 나은 일을 하고 더 흥미롭고 더 우주적인 일을 할 더 많은 기회를 갖게 될 것입니다 그래서 이전에 아무리 생각해도 몰랐었던 우리가 가진 무한한 재능을 발전시킬 수 있습니다 우리는 천국에서 지도자 역할을 맡을 것입니다 수많은 천국의 존재들을 가르치는 일 같은 것을요 혹은 이 지구에 와서 인류를 신의 왕국으로 이끄는 영적인 스승이나 혹은 어떤 특별한 지위를 갖게 될 것입니다

그렇지 않고 우리가 학교에 있는 유일한 이 시간, 이 세상에서 게으르다면 우리는 기회를 놓치게 됩니다 항상 기회가 주어져 다시 돌아올 수 있다고 생각하지 마십시오! 항상은 아닙니다 그건 자손들입니다 남아 있는 유전인자입니다 그 유전인자에 있던 정보와 그 모든 욕망들 그리고 남아 있던 그 욕망들의 에너지가 윤회합니다 여러분의 영혼, 그 사람이 아니라요

이 학교에 오려는 수많은 영혼들이 있습니다 내겐 여러분이 항상 뒤에 머물 수 있게 할 자리가 없습니다 그럴 순 있지만 아주 오래 기다려야 해요 그럼, 신의 사랑이 거기 있어도 여러분은 자신의 슬픔으로 괴로울 겁니다 여러분은 자신이 놓친 것에 대해 아주 안타까워 할 것입니다 여러분은 다시 기회를 가질 수 있기를 바라고 더 잘할 수 있기를 희망합니다 그러나 여러분이 그 기회를 다시 얻으면 잊어버리지요! 그게 문제입니다!

그래서 우리가 정말 훌륭하고 공덕이 있으며 혹은 내려올 수 있는 좋은 기회가 있다면 때로 다시 배우기 위해 되돌아 와야 하지요 예로 여러분이 여기 내려오려면 뭔가와 교환해야 합니다 예를 들어 누군가 세상을 돕는 임무가 있어 내려온다면 여러분은 말합니다 『내가 함께 할게요! 제가 해도 될까요? 저는 뭐든지 뭐든지 뭐든지 할 거예요』 『꼭,꼭, 약속합니다 지난 번처럼 그러지 않을게요 정말 안 그럴게요!』 그래요 물론 천국은 항상 잘 믿으니까요 그들은 일을 또 주죠 하지만 여러분은 내려와서, 더 나은 세상을 위해 그 단체나 그 사람을 돕기보다는, 다른 일을 합니다 어쩌면 그들을 반대하기까지 하지요 이 세상에 태어날 때 전에 약속한 걸 잊어버리기 때문이지요 우리 모두, 모두가요

그래서 부처님이 깨달을 때 까지 삽 십 년이나 걸린 거예요 예수님도 그렇죠 무슨 말인지 알겠죠? 그들이 태어나자마자 『아, 난 부처구나』 『세상을 구해야 해』 라고 말 한 게 아니에요 잊어 버렸지요! 그래서 천국에서 밀어 부치는 기회가 많은 겁니다 여러분에게 재난이 닥치거나 누가 뒤에서 괴롭히거나 또는 누군가 채근하든가, 또는 어떤 일이 일어나 갑자기 깨어나게 될 거예요 또는 어떤 친구가 올 거예요 심지어 길거리의 거지도 이 세상의 무상함을 일깨워 줄 겁니다 그러니 이런 거지들도 천사죠! 네, 가끔 고통은 우릴 일깨워주기 위해 있는 거지요 어떤 이는 큰 사명을 갖고 오고, 어떤 이는 인간이 되는 공덕을 쌓기 위해 작은 일을 하러 이 세상에 옵니다 그래서 그들은 학교에 있을 수 있고, 공덕을 쌓을 수 있죠 그럼 높은 곳으로 가 다시 진보할 수 있는 다른 기회를 가질 수 있죠 다시 진보할 기회를요?

예를 들어 내가 이미 여러 번 말했죠 난민의 경우처럼요 그들은 자신의 의지로 그렇게 된 거예요 그렇게 되길 바랬죠 그러면 어떻게 전쟁이 한 사람이 아닌 많은 사람과 여러 나라에 영향을 끼치는 지에 대한 세계인의 의식을 일깨울 수 있지요 예를 들어 그런 거죠 난민을 돕고 피난시설을 제공하고 음식을 주고 지지하며 동정심을 갖는 이들에게 사랑의 공덕을 주기 위해서요

누군가를 사랑할 때 마다, 자신을 사랑하는 거죠 정말로 자신의 영광을 더하는 거죠! 누구를 돕는 게 아니라 자신을 돕는 거죠! 이걸 꼭 기억하세요 좋은 일을 할 때마다요 그건 하늘의 뜻으로 여러분에게 좋은 겁니다 여러분은 더 좋은 일을 하고, 더 사랑스럽고, 내면으로 노력하고, 지혜를 사용해야 해요 군중 속에서 바보가 되지 마세요 군중 속에서 이미 빠져 나왔잖아요 여러분은 이미 더 잘 해왔습니다 예, 이해하지요?

여기 오기 전 하느님과 천국의 높은 존재와 약속했던 걸 더 많이 기억하려 해 보세요 그래서 여러분이 여기 온 거예요! 여러분은 많은 걸 희생합니다 입맛을 희생하고 세상의 즐거움을 희생하죠 예 벽장 안에서 조용히 겸손하게 기도하며 자신을 드러내지 않죠 큰 장소나 길거리, 혹은 큰 교회에 있으면서 크게 말하고 찬송가나 성가 등을 완벽하게 반복함으로 자신이 얼마나 덕이 있는지를 과시하며 자신을 대단하게 여기거나 하면서요 내 말뜻 알죠? 여러분은 절이든 교회든 어디서든 종교의식을 완벽히 행하는 법을 알지요 그러므로, 여러분의 공덕은 당연히 몇 배가 될 것입니다 모든 사람이 똑 같은 게 아녜요

여러분의 기억력과, 명상 중에 기억했던 걸 이용하려고 해 봐요 무의식적으로 또한 많은 걸 기억할 거예요 그래서 바뀌는 겁니다 명상을 통해 그리고 빛과 소리에서 오는 지혜에 대한 묵상을 통해 여러분이 누구이고 진보하기 위해 무엇을 하기로 되어 있는지를 기억할 겁니다 무상의 지혜와 다시 연결되고 그러면 자신의 사명이나 뭘 하기로 되어 있는지를 기억하기 때문이죠 그래서 바뀌는 거죠! 그래서 항상 여러분이 더 좋게 바뀌는 거죠 천국의 존재인 여러분 자신을 기억하기 때문이죠! 그래서 변하는 거죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2035

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이