사랑은 언제나 좋은 것이다 1부 미국 플로리다, 2001년 6월 7일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (97MB)     
미합중국 『자유의 나라, 용감한 자들의 고향』으로 알려진 미국은 전세계적으로 자유의 상징이 되었습니다 모든 나라와 온갖 계층에서 온 사람들은 미국을 그들의 집으로 부릅니다 미국은 그들을 환영했습니다 그 유명한 자유의 여신상은 이 꿈의 실현을 구체화한 것입니다 뉴욕의 공교육 체계의 학생회만 보더라도 전 세계 145개 국에서 온 학생들로 이루어졌죠

미국은 또한 아주 영적인 나라이며 시민들에게 종교의 자유를 허용합니다 물론 종교는 미국 사회에서 예로부터 큰 역할을 해왔습니다 많은 유럽이주민들이 종교적인 이유로 미국으로 건너왔습니다 종교는 다른 선진국보다 미국의 정치와 문화에 여전히 많은 영향을 주고 있습니다

시민들의 종교의 권리를 존중하는 나라인 미국은 칭하이 무상사와 깊은 인연이 있습니다 무한한 사랑과 자비로, 칭하이 무상사는 미국 여러 주에 인도주의적 원조를 보냈습니다 1993년 그녀는 폭우와 홍수로 심각하게 피해를 입은 중서부 주에 구호팀을 파견해 재정적 물질적 지원을 보냈습니다

1997년, 12월27일 칭하이 무상사 국제협회가 주관한 심미의 세계로의 여행이란 자선 음악회에서 칭하이 무상사는 미화 십만 달러를 베트남 어린이 재단과 미국 재향군인회에 각각 전달했습니다 다음해인1998년 12월18일 칭하이 무상사 국제협회는 자선 콘서트인 『음악으로 하나된 평화의 세상』을 매년 오스카 시상식이 열리는 캘리포니아 로스앤젤레스의 유명한 슈라인 오디토리엄에서 열었습니다 이 웅장한 행사에서 칭하이 무상사는 또 다시 두 자선 단체인 성 주드 어린이 연구 병원과 스타라이트 어린이 재단에 미화 15만 불과 10만 불을 기부했습니다

2001년 9월11일 미국에서 발생한 인류 역사상 최악의 사태에 대해 칭하이 무상사는 즉시 세계 여러 나라로부터 구호팀을 결성해 뉴욕 시의 폭발 지점으로 파견했습니다 칭하이 무상사는 피해자를 돕는 단체들에게 미화 삼십만 달러 이상을 기부했습니다 더불어 칭하이 무상사는 LA 시장으로부터 헌신과 뛰어난 봉사로 로수엔젤레스 음악주간 상을 수상했으며, 2006년 텔리상의 영예를 안았습니다 칭하이 무상사는 계속해서 사랑어린 자비의 행진을 버지니아, 오하이오, 켄터치, 앨라배마부터 캘리포니아, 플로리다, 텍사스, 하와이까지 이어나갔습니다

이제, 2001년 6월, 미국 플로리다에서 칭하이 무상사와 협회 회원들이 함께 했던 담화, 『사랑은 언제나 좋은 것이다』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은『사랑은 언제나 좋은 것이다』 2부가 방송됩니다 곧이어 수푸림 마스터 TV 건강한 생활이 방송됩니다 아름답고 즐거운 나날이 되시길…

오늘, 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사와 협회회원들간의 영감이 넘치는 담화 『이 세상을 완전하게 만들자』가 방송됩니다 곧이어, 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 삶에 기쁨과 웃음이 항상 함께 하길…

얘가 기분이 최고네요 나를 못 본지 꽤 됐지?

이제 졸업했나요? 이제 변호사 됐나요 아직요? 시험 준비하고 있어요 전문 분야가 뭐죠?

매맞는 여성상담소에 있었어요 그럼 가족법이네요

매맞는 여성요?

슬픈 일이라서 울었어요

그 법으로 어떻게 우릴 도우려고요? 여긴 매맞는 사람이 없는 데요 더 좋아질 뿐, 매 맞는 일은 없죠 예, 좋아요!

가만히 있어, 알았지? 가만히 있어, 갈증나는구나 그릇에 물 좀 떠다 주세요 좀 흥분한 데다 열이 있어요 우리 예쁜이! 강아지예요 아주 착해요! 아직 흥분해 있네요 아주 오랫동안 갇혀 있었어요 6개월이나요 어떻겠어요? 감금돼 있으면 어떻겠어요? 이렇게 좁아서 움직일 수도 없었죠 움직여도 아주 비좁았지요 지금도 무서운 거죠 아직도 계단을 오르내리지 못해요 할 순 있지만 한참 망설이지요 그래서 인내하며 결심할 때까지 오래 기다려줘야 해요 내가 빨리 어딘가 숨으면, 나를 쫓아 달려 와요 계단도 잊고 그냥 달려 오죠

착하지! 와! 만나서 반가워요! 너도 반갑지! 사랑이 필요해요 아, 세상에! 기분 좋니? 만져주고 쓰다듬고 사랑해 주고, 안아주면 좋아하죠 와! 사람들이 많네!

모두 새로 왔어요 새로 온 애들인가요? 새로 온 아이들 있어요? 이리 와요! 새를 만져봐요! 살살 만져요 이렇게요 애들이 널 사랑하게 해줄래? 이렇게 만져요 이렇게요 겁 먹었나요? (예) 겁 먹지마 내가 옆에 있잖아 겁 먹지마 여기 봐! 봐, 깃털이 멋있지 부드럽고 귀엽지! 야, 굉장하지! 부드럽게 만져주고 사랑해 주면 가만히 있을 거야 특히 내가 옆에 있으면요 내가 없거나 엄마가 없을 땐 하지 말아라 위험할 수도 있으니까 얘들아, 잘 왔다 안녕!

애들은 동물을 좋아해요 그래서 가끔 애들이 쓰다듬어 주도록 기른 거예요 다들 착하니까요 여기 개와 새들은 다 착하답니다 만나서 반가워요! 오랜만이지요 그거 좋았어 멋진 공연을 해줘서 고마워!

얘는 사람을 좋아해요 관중을 좋아하죠 잘 하지요? 계속 할 거예요 그래 그래! 너도 잘했어 정말 멋지구나! 내가 할 게 없어요 얘가 다 해요 정말 고마워 인사 한번 해 봐 그래 잘 했어 정말 행복한 새죠! 이제 괜찮니?

전엔, 이런 개들하고 있을 줄은 상상도 못했죠 세상에! 사랑으로 다 이겨냈어요 그래 세상에! 그래 그래 그래! 너도 잘했어 착하구나! 멋져! 정말 멋있어 봤지요 고마워라 정말 멋졌어, 멋졌어 좋아 이제 다 했지? 뽐내는군요 노래도 하고 정말 멋진 새구나! 정말 재밌구나! 잘했어! 잘했어! 이렇게, 잘했어! 그래 착하지! 해봐, 애야! 얘 날이에요 정말 행복해 보여요

질문 있어요? 이 새가 답할 거예요 정말 착한 새구나! 정말 예쁘구나 예쁘고 착하네! 이 새는 개한테도 친절해요 이렇게 쓰다듬어 주지요 정말.. 착해요! 착하고 온순해요! 이 애를 좋아해요 사랑에 빠졌어요 그를 볼 때마다, 와!하지요 같이 놀고 싶어 하죠 그래 착하지! 수상한 사람들이 아냐 앞으로 계속 보게 될 거야, 그러니 잘 익혀둬

질문 없어요? 다들 질문 없어요? 행복해요? 나도요 좀 지나면 할 말이 별로 없지요 정말 행복해 하네요 아주 행복해!잘했어 이런 새는 사랑을 듬뿍 줘야 해요 새 전문가가 말했죠 『아마 당신은... 』 내가 새를 길러본 적이 없어 키울 수 없을 지도 모른다고 생각했죠 많은 사랑과 관심이 필요하다고 해서 우리 집에 많으니 걱정 말라고 했죠 내게 없어도 여러분에겐 많지요

기분 좋지 그렇지? 착해라!고마워! 정말 고마워 키스를 정말 많이 했네 여기서만 이래요 집에서도 가끔 하지만 이렇게 계속하진 않아요 기뻐서요!

너도 뭐 좀 보여 줄래? 아님 혀만 내밀고 있을래? 얘는 훈련이 필요해요 이런 개 본 적 있나요? 없어요? 가끔요 흔한 종류는 아니지만, 가끔은 볼 수 있어요 호주에서, 제일 영리한 개죠! 연구에 의하면요 우린 서로를 그냥 바라만 보고 싶지요?

인도에선, 『다르샨』이라 하죠 그냥 앉아서 서로 보는 거지요 영성은 내면에 있죠 어디에 있는 게 아녜요 스스로 천국에 가야 해요 매일 어디서 살든지요 어디에 살든지, 그저 일시적이란 걸 알아야 해요 눈은 바깥세상을 보고, 귀는 외부의 소리를 듣기 때문에, 실제 세계에 있다고 생각하지만 그렇지 않아요 어디에 있든, 거기가 천국이죠 그런 식이죠 내면을 보는 걸 잊은 것 뿐이죠 살면서 뭔가가 일어나길 계속 기다리지만 그건 자신의 삶이 아녜요 삶은 내면에 있지요 계속 밖에서 뭔가를 찾는다면, 결코 찾을 수 없죠 자신이 있는 곳에서 찾지 못하면, 어디에서도 찾지 못해요 알겠어요?

신의 왕국을 찾는 법을 이미 알려줬으니, 그걸 찾아야 해요 어느 때나, 이 세상의 어디서나요 알겠어요? 아직도 뭔가 일어나길 기다린다면 삶을 바꿔 줄 뭔가를 기다린다면 잘못된 걸 기다리는 겁니다 핵심을 놓친 거예요 어딜 가든 곤경에 처할 거예요 내가 천국을 줄 순 없어요 찾는 방법만 알려줄 뿐 있죠 여러분 거니까요 모두 똑같은 천국을 가지고 있어요 내면으로 들어가면 아무 것도 없어요 천국 외엔 아무 것도 없어요 하지만 계속 외적인 것에 집착하면 센터든, 아쉬람이든 어디든 집착하면 문제에 빠질 거예요 잘못된 걸 바라는 거예요 잘못된 방향을 보는 거지요

센터로 가끔 나를 보러 오는 건 괜찮아요 어떤 사람들은 머물고 싶어 하죠 나를 보러 올 때마다 계속 있고 싶어 합니다 나를 만나 질문도 하고 싶으니까요 또 오랫동안 친구를 못 보기도 했으니까요 센터는 모두가 찾아오는 장소죠 그 뿐이에요 어느 센터에서든 함께 모여서 영적인 사랑의 분위기를 나누고 서로의 수행을 격려할 수 있어요 혼자 가면 너무 힘드니까요 함께 가면 더 쉬워요 그 뿐이에요 센터가 깨달음이나 진보를 주는 건 아녜요 센터는 와서 형제자매들을 알고 지내며 내면에서 진짜 센터를 찾도록 격려하는 곳입니다 어떤 사람은 필요해요 어떤 이는 필요 없죠 대개는 독립할 때까지 필요하죠 어른이 될 때까지 가족과 함께 사는 것처럼요 그래서 필요한 거죠 가정이 있어야 의지하고 성장할 수 있고 그러다 나중에 떠나게 되죠 마치 새들이 처음 태어나 부모에 의지하다가 나중에 부모가 둥지에서 밀어내 날도록 가르치는 것과 같죠

어떤 센터도 필요 없어요 장소가 필요한 거죠 보통 센터는 스승이 머무는 곳으로 사람들이 스승을 보러 오는 곳이죠 스승의 집이지요 그러다 그게 아쉬람이나 성전이 된 거죠 그러다 스승이 여기 저기 다니며 가르침을 펴자 소위 여러 센터가 생겨난 거지요 그래서 사람들이 모여 함께 명상한 거지요 옛날에는 예를 들어 제자들이 모이면 스승이 와서 제자들을 만났어요 그래서 여러 곳에 거점이 생긴 거죠 제자들은 스승이 오면 거기서 만날 수 있었어요 또 거기 가서 새로운 소식이나 새 가르침을 접하죠

아이가 생기면 그건 신이 이유가 있어서 주는 거예요 높은 세계에선 아이를 원하면 문제 없어요! 앉아서 『아이를 원해요』 하면 되죠 낮은 세계를 내려다 보고요 대개 아이를 원할 땐 낮은 세계에서 입양해 고양시키니까요 여기처럼 고아원에 가서 아이를 입양하면 그 애는 가족과 함께 더 나은 생활을 할 수가 있죠 물론 다른 엄마에게서 입양할 수도 있죠 아이를 키우길 원치 않거나 키울 능력이 없는 엄마에게서요 어떤 사정이나 불가피한 상황 평판때문에요 그럼 그들을 입양하죠

높은 세계에서 더 낮은 세계를 둘러 봅니다 마음에 드는 영혼이 있는지 고귀한 영혼이 있는지 살펴보고 그 영혼에게 자신의 아이가 돼줄 수 있는지 묻습니다 좋다고 하면 앉아만 있어도 아이가 올라옵니다 빛 속에서 빛의 중심에서 모든 가족들이 함께 앉아 집중하면, 중앙의 빛의 중심에 집중하면 아이가 그 빛 속에서 태어나 가족이 됩니다 즉시요 어떤 빛은 연꽃처럼 보이기도 해요 거기서 아이가 태어납니다 그럼 그 애는 바로 가족의 일원이 되죠 그의 영적인 등급도 즉시 고양됩니다 귀족이나 대통령 집안에 입양되는 것처럼요 그럼 그 애는 대통령의 자녀, 퍼스트 키드가 되는 거죠 어디 출신이든 어떤 배경을 가졌든 간에요 그런 거죠

이 세상에선 임신을 했지만 남편이 없거나 남편에게 버림 받았으면… 증명을 해야 하죠 안 그러면 그를 남편이라 부를 수 없죠 남자가 원치 않으면 많은 이들이 그녀를 비웃거나 하지요 그래선 안 됩니다 그게 세상의 방식입니다 그건 사람들이 경쟁하는 방식이고 사물을 물질적이고 비판적으로 보는 방식으로 사람들은 체면과 평판에 너무 신경 쓰지요 다 헛된 건데 말예요 그래선 안 됩니다

이 세상은 자유연애도 인정되지 않고 사생아도 인정되지 않고 자유 출산도 허용하지 않죠 아직도 그래요 많은 곳이 그렇죠 어떤 곳은 허용했는데 좋은 일이지요 편부모가 아이를 기르는 건 좀 더 힘들지만 괜찮아요 새로 태어난 영혼은 사랑과 영광 관심과 기쁨으로 환영 받아야 합니다 그래야 그 영혼이 쓸모있는 사람이 되고 처음부터 정말 영적인 존재로 자랄 거예요

우리 세상은 잘못된 고정관념이 많은데 그건 자신과 주위 사람들에게 해롭지요 그런 경우에 다른 사람을 비판하면 영적 수준이 아주 낮은 겁니다 왜냐하면 어떤 일도 다 신의 뜻이니까요 신이 한 영혼에게 인간이 될 기회를 주거나 특히, 영적인 가정의 자녀가 되게 한다면 그렇게 됩니다 이 영혼이 영적으로 고양되고 깨달은 가정으로 몰래 들어오는 겁니다 그래야 스승을 만날 기회를 얻을 수 있고 영적으로 해탈할 수 있으니까요 알겠어요?

많은 영혼이 무형의 세계에서 배회하며 이곳에 내려와 수행자가 되기를 죽도록 갈망하고 영적인 가정에 태어나 그 일원이 되길 갈망합니다 그래야 스승을 즉시 만날 수 있으니까요 알겠어요? 찾아 다니지 않아도 의무나 장애 고생도 겪지 않고 즉시 만날 수 있지요 영적인 가정에 태어나면 당연히 영적 수행자가 됩니다 그들은 배 속에서부터 채식을 하죠 나이가 되면 언제든 입문할 수 있지요 그래서 무수한 영혼들이 중천을 떠돌며 여러분 가정에 태어나길 기다립니다 때론 찬란한 빛과 영광 속에서 정문으로 들어 올 수도 있고 때론 여러분 몰래 뒷문이나 다른 방법으로 슬쩍 들어와야 할 때도 있어요

사실 결혼은 영적인 의미에서 이래야 됩니다 우리가 육체적으로 서로에게 사랑의 감정을 표현할 때, 이를 기억해야 해요 살아있는 스승에게 해탈 받기 위해 오는 새로운 존재를 위한 사원으로서 내 몸을 바칠 기회라는 걸 기억해야 합니다 살아있는 스승을 만나기 위해 이 세상에 오려고 갈망하는 형제자매들에게 내가 기꺼이 해줄 수 있는 기회라는 걸요 항상 살아있는 스승을 만나는 건 아녜요 왜냐면 때가 되면 어딘가로 급히 환생해야 하니까요 그들이 태어나는 시기와 나라에서 스승을 꼭 만날 수 있는 것도 아녜요

스승이 어딘가에 살면서 활동을 하면 그들은 필사적으로 내려 오려고 기도합니다 하지만 나중에 많은 수행자들이 다른 존재들에게 더 이상 이런 기회를 주려고 하지 않지요 또는 피임 등을 하고 육체적인 사랑이나 즐길 뿐, 그에 따른 숭고한 목적을 잊어 버립니다 그건 다른 존재들에게 영적으로 준비된 가정에 태어날 기회를 주는 거죠 물론 누구나 그렇게 하라는 건 아녜요 단지 듣고 싶어 하는 사람들이 있어서 말해 주는 거예요 그런 경우가 있어서요

모두 신의 자녀입니다 누가 그 영혼을 이 물질세상에 태어나게 했든 그는 그 영혼이 이곳에 와서 살아있는 스승을 만나 해탈할 수 있게 하는 매개체나 수단이죠 이런 기회는 수 천억 년이 지나도 가질 수가 없으니까요 그게 얼마나 어려운지 알 거예요 스승이 온다 해도 몇 명이나 따르겠어요?

그래서 새로 태어난 영혼이 곧장 여러분의 영적인 가정으로 들어 오면 그 목적은 단 하나죠 수행하러 오는 겁니다 그래서 오는 거예요 의심할 여지도, 두 말 할 것도 없어요 그러니 우리 수행자들에게 아이가 생기면 그들을 환영하고 가능한 도와 주세요 여러분은 그 상황이 내포한 영적인 의미를 모르지요 사랑은 언제나 고귀하고 좋은 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2189

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이