특별방송: 기후변화에 관한 칭하이 무사상사의 말씀 1부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (71MB)     
다양한 식물과 동물군, 장대한 자연경관 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀랄만한 행성이 우리의 집입니다 우리와 더불어 사는 동물에서부터 무성한 강우림 삶을 주는 토양까지 우린 창조주로부터 모든 걸 선물 받았죠

우리가 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 합니다 여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르는 동안 삶의 균형을 잡는 메시지를 나눴습니다 우리는 자신의 영혼을 기를 뿐 아니라 자연을 돌보고 우리의 동료 존재들을 돌보는 책임도 함께해야 합니다

최근의 과학적 증거로 미뤄 보면 기후변화는 우리 행성을 죽음의 상태로 몰아가고 있습니다 칭하이 무상사는 거의 지난 20년간 특별히 언급하셨던 『채식과 친환경적인 생활을 실천해야 한다』라는 중요한 메시지를 재강조하십니다

오늘 여러분께 칭하이 무상사가 환경문제와 지구의 생존을 위해 제시한 지혜로운 조언를 주제로 한 다양한 강연을 보내 드리겠습니다

칭하이 무상사의 인류와 우리 지구의 미래에 대한 깊은 신뢰와 보살핌에 진심으로 감사 드립니다 우리의 협력와 의식있는 노력으로 다음세대를 위해 지구를 보존할 즉각적 변화를 기대합니다 자애로운 시청자 여러분, 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 지혜로 가득한 또 다른 강연이 방송됩니다 곧이어, 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어, 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신의 축복으로 여러분의 삶에 사랑과 기쁨이 함께 하길…

오늘 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 내일은 『사랑의 선물: 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』에서 채식 팬케이크 요리법을 배워보겠습니다 다음은 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계, 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 천국의 은총을 빌며 안녕히 계세요

칭하이 무상사의 인류와 우리 지구의 미래에 대한 깊은 신뢰와 보살핌에 진심으로 감사 드립니다 우리의 협력과 의식있는 노력으로 다음세대를 위해 지구를 보존할 즉각적 변화를 기대합니다 자애로운 시청자 여러분, 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 지혜로 가득한 또 다른 강연이 방송됩니다 곧이어, 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람, 선한 일들이 방송됩니다 신의 축복으로 여러분의 삶에 사랑과 기쁨이 함께 하길..

우선, 우린 지구를 구해야 해요 그래야 우선 더 머물 수 있어요 그 다음에야 우리의 집을 생각할 수 있죠 지금 당장은 괜찮아요 아직은 괜찮죠 우린 죽지 않았어요 내가 여기 있고 여러분도 여기 있고요 안 죽었으니 괜찮아요 비밀을 말해 줄게요 이 대로 가면서 고치지 않으면 4,5년 안에 끝납니다 더 이상 없죠 이해해요?

정말 급합니다 아무도 이걸 말하지 않았죠 내가 말하는 걸요 보통 이런 건 말하지 않아요 하지만 시간이 너무 없어서 말하는 거예요 그러니 더 부지런히 수행하세요 4,5년은 매우 짧아요 눈 깜짝 할 사이에 지나가죠 내가 하는 말이 이해가 되나요? 진지하게요 (예)

아무도 말하지 않았죠 그들은 알지도 못해요 그래서 지금 중요한 것은 SMTV를 통해 좋은 뉴스를 알리고 둘째는 명상을 많이 해야만 해요 일분 일초를 아껴서요 지구를 구할 수 있는 일이면 무엇이든 하세요 나가서 대안적인 삶을 나눠준다던가 사람들에게 채식을 하고 나무를 심고 전기와 물을 아끼라고 말하던가요 무엇이라도요 허나 그걸론 부족해요 정부가 뭔가를 해야만 해요 모든 걸 멈춰야만 해요 어쨌든 난 최선을 다했어요 우린 최선을 다했죠 그렇죠? 네

어쨌든 우린 죽는 건 두려워 하지 않아요 그건 상관없죠 일부는 살아 남을 수도 있지만 지구는 지금과 같지 않을 거예요 전혀 좋아지지 않을 겁니다 좋아지지 않을 거예요 알겠어요? 지금 같거나 약간 더 나빠지지 더 좋아지진 않을 겁니다 그러니 우린 진지하게 많이 명상해야 해요 세상이 아닌 최소한 자신을 위해서요 우린 시간이 부족해요

난 정부가 정말 뭔가를 하고 있는지 모르겠어요 그들은 이런 저런 말을 하며 뭔가를 하지만 나에겐 너무 느려요 너무 느립니다 나라면 모두가 고기를 못 먹게 할 겁니다 바로 못 먹게요 모든 자동차 오염을 금지하고요 그럼 도움이 되겠죠

하지만 상관 없어요 괜찮습니다 우리가 살아 있고 우리가 행복하면요 우린 죽어도 역시 행복합니다 죽으면 오히려 더 행복하죠 때문에 우리에겐 나쁜 소식은 없어요 어쨌든요 나쁜 소식은 없죠 다른 사람들이 안타까울 뿐이죠 안타깝습니다 사람들은 잘못 이끌려 왔죠 내가 말했지만 그들은 정말 몰라요 아무도 안 가르치면 어떻게 알겠어요? 장님이 또 다른 장님을 이끌고 가서 그들 모두 낭떠러지로 떨어져도 그들은 그걸 모르죠

정말 안타깝습니다 그게 날 계속 일하게 만드는 거죠 모든 좌절과 슬픔과 사람들이 내게 하는 온갖 부당한 대우와 여러 해 동안 받아온 모든 압박과 온갖 불공평함에도 불구하구요 그래도 우린 여전히 일합니다 왜냐면… 내가 계속 일을 해야만 하는 유일한 이유는 모든 이들이 안타깝기 때문이에요 그들은 제대로 배우지 못했죠 정말 잘못 인도된 거죠 중요한 때에 너무도요 일단 그 방향으로 가기 시작하면 돌아오기가 너무 어려워요 게다가 아무도 돌아오라고 말해주지 않죠 이해해요?

모든 얼음이 녹으면 남극과 북극이 모두 녹으면 바다가 따뜻해지고 그럼 가스가 분출될 거예요 바다에서요 그럼 우린 모두 중독되죠 바다에서 나온 가스에요 홍수나 온난화 같은 것은 더 이상 말 할 필요도 없죠 이해해요? 해저에는 많은 유독가스가 있어요 그래서 바다가 따뜻해지면 분출되죠 지금 바다 밑에 있는 것은 현재까진 해저 해수가 차서 그래요 하지만 해수가 더 따뜻해지면 가스가 방출될 수 있어요 많은 가스가 있어요 모두를 죽일 만큼요 우린 빠르게 간단히 고통 없이 죽을 테니 걱정 말아요 가스 때문에 죽을 거예요 고통 없이요 다른 걸로 죽는 것보단 좋죠 홍수나 다른 걸로 고통 받거나 기온이 올라가 쪄서 천천히 죽는 것 보다요

우린 오래 전부터 경고했었습니다 싱가포르에서 한 강연을 보면 난 이미 삶의 방식을 바꿔야 한다고 말했어요 아니면 너무 늦다고요 10년내지 15년 전에요 아니, 그전에 항상 말했었죠 산림 벌채에 대해서요 육식과 모든 것이 우리 지구에 얼마나 많은 손상을 주는지를요 그들은 듣고 집에 가서도 변하지 않았죠 근데 네가 뭘 더 하겠어요? 하지만 괜찮아요 우린 할 수 있는 만큼 계속할 뿐이죠

우리가 지구를 구할 수 있으면 지구를 구하는 거죠 구할 수 없다면 구할 수 없는 거지요 두 가지 밖에 없어요 아주 간단해요 걱정 마세요 죽으면 우린 같이 죽는 거죠 여러분은 항상 내가 여러분보다 먼저 죽어 여러분을 못 돌볼까 걱정하죠 근데 함께 죽을 기회가 생겼으니 행복하지 않나요 그렇죠? 뭐가 문제인가요? 말은 이렇게 하고 행동은 다르게 하지요

과학자들은 많은 걸 말해요 그들은 지금 듣지만 빠르게 행동 하길 바랄 뿐이죠 모든 정부는 이제 이걸 심각하게 받아 들입니다 난 그저 행동이 너무 느릴까 걱정할 뿐이죠 그게 다예요 그들은 모든 걸 압니다 이미 유엔은 선언문을 발표했죠 미국도 이미 줄이려 노력하고 있고 중국도 모든 걸 줄이려 하죠 하지만 너무 느릴까 걱정할 뿐이죠

걱정 마세요 난 그냥 말하는 거예요 안 일어날 수도 있어요 왜 날 믿는 거죠? 부정적인 정보를요 난 단지 여러분에게 명상을 더 많이 하라고 말하는 겁니다 혹시나 해서요 하지만 명상을 더 하면 상황이 변할 수 있고 안 일어날 수도 있죠 그것 또한 좋죠 적어도 여러분의 명상의 힘이 더 생겼으니까요 해될 건 없죠 이걸 말하는 건 여러분이 처음이에요 모르겠어요 여러분에게 말하면 안 된다 생각했지만 여러분은 가족이니 알아야만 하죠 그래야 여러분이 스승님은 우리에게 경고해 주지 않았다고 말하지 않죠

2012년은 다른 사람들도 언급을 했었어요

근데 왜 들어보지 못했다고 말하죠

아니요 바다 속의 가스에 관해 듣지 못했다는 거예요

아, 가스요 과학자에게 물어보면 알려 줄 거예요 들어 보지 못했어요 어딘가에 자료가 있어요

많은 증거가 있어요

많아요?(네) 가스도 말하나요? (네) 누가 말해줬죠?

오래된 신문에서요 TV에서도 방송을 본 적이 있어요 거기서 공룡 시대에 무엇이 발생했는지 보여줬습니다 그들이 죽은 이유를요 바다 속의 많은 가스가 분출됐던 거죠 온도가 높아져서요 그들은 또 발생할 수 있다고 말하더군요

지구온난화가 예상보다 빨리 진행되기 때문이죠 그게 문제죠 여러분도 알듯이 하나가 더워지면 또 다른 것을 더워지게 하죠 대양이 더워지면 얼음을 녹이는 식이죠 그렇게 되죠 얼음이 있으면 열을 반사해 바다가 덜 더워지지만 지금은 바다가 이미 충분히 더워져서 얼음을 녹이고 열을 반사할 얼음이 없어지면 바다는 더 더워지는 겁니다 내 말을 알겠어요? 그래서 사람들이 잘 계산할 수 없는 거죠 생각보다 더 빨리 더워지고 있어요 이해해요?

만약 정부나 우리 모두가 뭔가를 하지 않으면 끝나는 거예요 그런 겁니다 알겠어요? 논리적입니다 그걸 알려고 과학자가 될 필요가 없어요 나를 믿을 필요도 없죠 얼음이 햇빛을 반사해 대기로 돌려 보내야 하지만 얼음이 지금처럼 빨리 녹으면 반사할 충분한 얼음이 없지요 그럼 이미 더워진 바다는 얼음을 녹이고 얼음이 녹으면 바다는 더 더워지죠 이 순환을 알겠어요? 그렇게 되는 거죠 그보다 더 분석할 필요가 없죠 이걸로 충분하니까요

정말 멈춰질 수 있을까요?

좋아지진 않겠지만 적어도 더 나빠지진 않겠죠 더 나빠지면 좋지 않아요 지금 같다면 여전히 견딜 수는 있어요 재난이 많겠지만요 알겠어요? 그러나 적어도 일부 지역은 살만하겠죠 재난 후에 서로를 도울 수도 있고요 그러나 너무 더워지면 아무도 더 이상 도울 수가 없어요 살아남는다면 행운이겠죠 누군가를 돕는 건 말할 필요도 없고요

너무 익은 과일은 부패되더라도 다시 비료로 써도 되는데 왜 그걸 바다에 버리죠? 예를 들면 자연비료로 유기농작물이나 유기농장이 되는 거죠 왜 그걸 그렇게 버려야 하나요 그건 부주의한 거예요 지구는 모든 것이 풍족해요 우린 전 행성을 먹이고 다른 33개 이상의 행성에 수출도 할 수 있어요 농사를 지을 땅이 없는 행성이나 땅의 미네랄이 파괴되었거나 별들의 전쟁이나 그 비슷한 것으로 대기가 오염된 행성 같은 곳에요 우린 신선한 과일과 야채들을 수출하고 대신 그들의 유에프오를 수입할 수 있죠 서로 교환하는 거지요 그들의 훌륭한 기구와 기계를 수입하고 우리의 두부나 팥을 수출하는 겁니다 쌀, 밀, 등등을요 그들이 볼 수 있도록 고양이, 개, 새도요 어떤 행성에는 그런 게 많이 없어요 대기가 너무 파괴되어 사람들이 힘겹게 살아가죠 인구가 계속 감소해요 그들은 대기, 산소, 이런 모든 것을 재활용해야 하기 때문이죠 그래서 그들은 애완동물을 키울 여유가 없어요 때문에 지구 대기의 산소를 봉지에 담아 지구의 사랑과 함께 수출해 그들 각자에게 줄 수도 있지요

우린 그럴 수 있어요 그럴 수 있지요 세계지도자들이 이기심이 얼마나 해로운지 깨닫는다면요 그들의 그런 태도가 얼마나 근시안적으로 사는 건지를요 장기적으로 그게 자신과 후손들에게 얼마나 해로운지를요 그들이 전 우주에 우리가 교류하고 대화하려 노력하고 서로 배우고 서로 이로움을 줘야 할 다른 행성들, 다른 문명들이 있다는 걸 깨닫는 다면요 그러면 그들은 서로 논쟁하고 전쟁하는 걸 멈출 것입니다 그들은 적어도 전쟁을 하는 대신 화해하는 방법을 찾는데 모든 재정 자원이나 에너지를 투입하려 노력하겠죠

세계 지도자들에게 내가 다가가면 그들은 내가 뭔가 원한다 생각할 거예요 모두가 서로에게 뭔가를 원하니까요 그래서 그렇게 생각할 겁니다 보답을 바라지 않고 일하는 사람은 아주 드물지요 난 뭔가 보답을 바랍니다 난 그들이 사람들을 돌보길 바래요 그들 나라와 전 행성의 이익을 위해 자신의 삶을 진정으로 바치기를 바래요 우리가 잘못한 것을 만회하길 바래요 이 행성을 아름답게 하고, 이 세상 너머의 다른 세계와 접촉하기를 바래요 우리 기술향상을 위해서요 네 우리의 기계와 이해방식, 삶의 방식을 개선하여 우리 세계와 다른 세계의 고통을 덜어 줄 수 있도록요 가능하다면요

세상이 극한 상황까지 가면 사람들은 깨어나 함께 할 거예요 함께 할 겁니다 그래서 우리가 때로 깨어나지 않으면 그 결과로 또는 잠에서 우리를 깨우기 위한 구제책으로 신은 재난을 이용해야 하죠 하지만 이건 너무 비극적이고 그 영향도 아주 오래 갑니다 그러니 재난이 닥치기 전에 깨어나는 게 더 좋습니다 하지만 우린 언제나 한 동안 흔들어 깨워야 하죠 어떤 이는요 그 후에 그들은 다시 나쁜 습관에 빠지죠 과거로부터 배우지 않고 진보하기 위해 지난날의 유익한 경험으로부터 배우지 않고요

난 세계 지도자들이 우리의 생활 방식을 바꿔야만 한다는 걸 깨닫기를 바랍니다 그들은 이 삶보다 더 크게 생각해야 해요 국경을 뛰어 넘어 생각해야 해요 우리 행성의 대기를 넘어서 생각해야 해요 아님, 우리의 위대함을 낭비하는 거지요 우리 배를 채우기 위해 동물이나 개미처럼 살고, 일하고, 생각하는 것은요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2168

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이