자신의 위대함을 인식하라 3부 미국, 뉴저지 1992년 6월27일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (107MB)     
친구에 관한 우스운 이야기가 있어요 어디서 읽었는지 기억이 안 나는데 이런 내용이에요 두 친구가 만난 후 나중에 집으로 돌아 갔어요 주인인 친구는 친구 부인에게 전화를 걸어 말했어요 『오!이제 알겠어요 당신 남편이 짠 죽순을 좋아한다는 걸요』 짠 죽순 같은 걸요 그러자 부인이 말했죠 『아니에요 그는 짠 죽순을 좋아하지 않아요 그를 잘 아는데 어째서 그가 짠 죽순을 좋아한단 거죠?』 그러자 주인이 말했죠 『그는 짠 죽순만 먹던데요 죽순말이에요 식사 때 계속 그것만 먹었어요 다음에 그가 오면 죽순을 많이 준비 하겠다고 전해줘요』 부인이 말했어요 『아니에요 그렇지 않아요 그는 볶음면을 좋아해요』 주인은 믿을 수 없었어요 그러나 부인이 그렇게 말하니 믿으려 했죠 부인은 말했어요 『다음에 우리가 갈 때 볶음면을 남편앞에 두세요 그럼 무슨 말인지 알 거예요 그리고 죽순을 한쪽 구석에 두세요 같은 테이블 구석에요 그리고 그 사람 앞에는 볶음면을 두세요 그럼 제 말을 이해할 거예요』 정말 그는 계속 볶음면만 먹었어요 그러자 주인은 매우 당황해하며 부인에게 이유를 물었지요 부인이 말했어요 『당신은 모르겠지만 그는 매우 게을러요 다른 쪽으로 젓가락을 움직이려 하지 않죠 그래서 그 앞에 뭐를 놓건 그것만 먹는 거예요』

우리에게도 있을 수 있는 일이에요 우린 그저 익숙한 걸 좋아합니다 우리 앞에 있는 걸요 멀리 보지 못해서 많은 걸 놓치지요 그러니 힘든 상황이나 다른 상황에선 항상 멈추고 생각해 보세요 우리가 진정 그것인지, 이 지위나 이 하찮은 지식이 진정 영원히 우리에게 도움이 될지 아니면 기껏해야 백년밖에 못 사는 이 세상에서 약간만 도움이 될지를요 설사 약간 도움이 된다 해도 장기적으론 우리에게 해가 되죠 그 지식에 집착하고 나는 이런 저런 사람이라고 하면서 스스로를 제한하면요

그래서 많은 이들이 소위 부처나 깨달은 존재, 위대한 존재가 빨리 되지 못하는 거죠 습관적 지식이나 삶의 방식에 대한 관습에 너무 집착하기 때문이지요 의사나 기술자, 어떤 분야의 책임자로서 자신의 능력을 아는 건 괜찮아요 그러나 이런 지위나 지식을 중요하게 여기고 집착하는 건 현명하지 않아요 우린 자신을 단련하고 무엇이 좋고 나쁜지 그리고 뭐가 우리에게 더 좋은지 알기위해 스스로 가르칩니다 그런 경우, 우리도 교사지요 스스로를 가르치지 않으면 어떤 스승도 가르칠 수 없으니까요 스승은 여러분에게 알려주기만 할 뿐, 여러분이 자신을 가르쳐야만 해요 『이게 좋은 걸 알아』 이제 여러분은 두뇌가 하도록 말해야 해요 이게 스스로 스승이 되는 방법이죠 그게 최상책이에요

그래서 에고나 습관적 두뇌가 끼어들게 해서는 절대 안되며 감히 비평을 하거나 직선적으로 가르치도록 해서는 안됩니다 심지어 동료 수행자로부터도요 때로 그들은 영적으로 더 지혜롭기 때문이죠 그들은 나이든 영혼들이에요 때로 우린 더 어리죠 아님, 새로 온 영혼이거나요 아니면 그들이 새로 왔지만 더 많이 알 수도 있죠 그건 별개죠 신참이 고참보다 못하다고 말할 수는 없어요 사람에 따라 다르죠 때론 새로 온 사람들이 가르침에 더 익숙하기도 하죠 아마 전생에 신실했거나 아주 수준 높은 행성이나 높은 의식세계에서 왔기 때문일 거예요 그들은 자신의 여정을 마치려고 내려왔거나 돕기 위한 사명을 가지고 내려온 거죠 그래서 우린 말할 수 없어요

하지만 새로 왔건 오래 됐건 우린 보다 위대한 가르침을 이해하기 위해 때로 두뇌를 훈련할 필요가 있어요 그건 매우 어렵죠 때로 우린 낡은 지식을 자랑으로 여기죠 다른 스승들과 함께 했었다거나 다른 가르침을 안다거나 모든 걸 안다고 생각하는 것처럼요 그럴 수도 있어요 모두 그런 건 아녜요 하지만 이 같은 일이 생길 수 있지요 그럼 우리에게 도움이 되기 보단 문제가 되죠 우리가 유치원이나 초등학생이었다는 것은 괜찮아요 하지만 그것에 대해 자랑스러워 할 건 없어요 지금 고등학교에 다니면서 초등학생이었던 것을 자랑스러워 한다면 여러분이 문제있는 거지요 무슨 말인지 알겠죠? 고등학교 선생님이 유치원 선생님을 질투하는 것이 아니라 여러분이 고등학생인 것을 잊어버리고 언제나 초등학교 수업을 생각한다면 좋지 않죠

두뇌는 이 우주의 낮은 진동으로 내려오기 전에 이미 고정시켜 논 컴퓨터에 지나지 않아요 이건 우주의 낮은 진동의 한 부분이에요 우주에는 다른 분위기, 다른 진동, 다른 정보를 가진 많은 부분들이 있지요 이제 우린 조잡한 수준에서 섬세한 수준으로 가고 있어요 이전에 우린 섬세한 등급에 있다가 조악한 등급으로 내려왔을 수도 있어요 우리가 내려 올 때 이 세계에서 살아남고 이 세계의 정보를 모으기 위해 도중에 2세계에서 컴퓨터를 골라 정해 놓은 거지요

그건 마치 여러분이 E. T.나 외계인을 보는 것과 같아요 그들은 인조인간과 온갖종류의 컴퓨터를 보내 지구에서 뭔가를 가지고 오도록 합니다 그리곤 돌아와 그걸 분석합니다 네 그들은 우리 세계로 내려오기 위해, 또는 그들 자신을 확실히 보호하기 위해 비행접시가 있어야만 합니다 그래서 그들은 아주 오랫동안 머물수 없죠 아마도 이 세상의 조악한 분위기와 진동 때문일 거예요 그들 모두 영적인 존재는 아니에요 그들은 우리, 지구같은 행성 중 하나에서 왔을 수도 있죠 그들이 비행접시가 있다는 건 그들이 좀더 문명화되고 더욱 지적이기 때문이죠 그들은 더 많은 전자공학 지식과 온갖 정보와 에너지를 가지고 있어요 그들은 때로 다른 자원을 가지고 있는데 다른 금속 자원이나 다른 종류의 물질을 가지고 있을 수 있죠 우리와 다른 물질요 아마 그들의 금과 크리스탈은 보다 순수하고 다이아몬드도 순도가 더 높을 거예요 그들은 더 많이 갖고 있는데 왜 우리에겐 그리 많지 않을까요?

다른 행성에선 다이아몬드를 항공기나 비행접시 만드는데 사용합니다 여기선 단지 귓볼을 반짝이는데 사용하죠 우린 아주 조금밖에 없기 때문이지요 그건 심리적 영향이죠 희귀한 건 더 비싸고 보다 가치있게 평가됩니다 다른 많은 세계나 행성 사람들은 아마도 더 정직해서 모든 자원을 대중의 공익을 위한 것들을 만드는데 사용할 거예요 우리 세계에선 모든 사람들의 공공의 선을 위해 모두가 헌신하지 않기 때문일 겁니다 그렇기 때문에 자원이나 희귀물품이 어딘가에 묶여있거나 소수나 특권층에만 이로운 방식으로 상품화 되는 것이죠

그래서 다른 사람들이 그걸 사용할 수 없죠 그들에게 뛰어난 아이디어가 있어도요 어떤 과학자들은 뛰어난 발상이 있어도 자금부족이나 고위층과 연결이 안되어 훌륭한 아이디어를 사용할 수가 없지요 그리고 고위층과 접촉하려면 뇌물을 줘야만 하지요 그들은 돈이 없기 때문에 연결을 할 수 없어서 많은 것들이 인정도 받지 못하고 사장됩니다 하지만 다른 세계에선 재능있고 총명하면 널리 존경받고 인정받으며 그들의 재능을 모두 한데 모아 이용합니다 그래서 다른 세계가 더 문명화되고 강하며 더 안정적인 거죠 그들은 모든 항공기를 만들 수 있지만 우리세계는 꿈도 못꾸지요 UFO를 예로 들면 특히 신문이나 사진에서 여러분이 본 UFO는 사실이죠 때문에 공상을 말하는 게 아니죠 신문도 그걸 뒷받침할 수 있고 언론들도 거기에 대한 많은 증거를 가지고 있어요

자, 우리 세계가 영적으로 더 고양된다면 사람들의 이해력이 좀더 높아져 서로에게 더욱 관대하고 서로의 재능에 더욱 인정하며 서로 죽이는 대신 서로 도울 거예요 부유한 자가 사람들의 선망의 대상이 되는 그런 거지요 지구에 충분한 자원이 있을 지도 모르지요 다만 우리가 사용법을 모르거나 그저 자신의 이익을 위해 그걸 개발하기 때문일 거예요 다음 20년 혹은 200년을 돌아보지 않고 다음 세대도 상관하지 않지요 그래서 우리가 다른 행성을 따라잡지 못하는 거죠 그런 거지요

비행접시를 타고 오는 이들이 반드시 영적으로 매우 진보된 형제들은 아니에요 더 문명화된 행성에서 왔을 뿐이죠 우리 행성은 전에, 많은 연구에 따르면 지금보다 더 문명화 되었다고 해요 우리에게 현재 없는 많은 도구들이 있었고 문명이 발달된 많은 도시들이 발견되었지요 연구에 따르면 사막 등과 같은 어느 지역은 고대문명을 보여준다고 합니다 예전엔 아주, 아주 번영한 세계였지요 왜 우리가 멸망했을까요? 아마 질투하고 좋은 걸 잘못 쓰고 도덕적 훈련과 미덕이 부족해서 일거예요

그러니 이제 우린 도덕적인 토대와 도덕적인 삶의 방식을 다시 확립해야 해요 더 높은 문명으로 가지 전에 말이죠 왜냐면 도덕적 토대와 덕이 없는 문명화는 파멸의 원인이기 때문입니다 더욱 유해할 뿐입니다 역사적으로, 이 세계에서 우리는 당장에 도시 전체를 파괴할 수 있는 놀랄만한 무기를 많이 발명해 왔습니다 우리에겐 발명할 지력이 있지만 때로 지력을 사용할 충분한 훈련을 하지 못했지요 그래서 우린 신의 왕국의 빛과 소리의 법문으로 도덕과 훈련, 지혜를 겸비해야 합니다 이런 게 없인 사랑이 부족하게 될 거예요

불교에선 마왕과 부처를 비교합니다 마왕은 부처와 같은 힘을 얼마간 지녔지만 사랑이 없지요 부처와 마왕의 차이점은 오직 사랑입니다 부처는 주고 구제하고 돕길 좋아하지만 마왕은 파괴하고 힘과 폭력으로 사람들을 위협하길 좋아하죠 부처는 사람들을 해탈시키고 도우려 사랑을 사용해요 우리가 이 세상에선 우리를 파괴하길 좋아하는 소위 부정적인 힘 아래 있고 때로 부정적인 이 파괴의 힘에 영향을 받기도 합니다 그래서 가끔 우리가 파괴적이라 느끼고 의도적이든 아니든 때론 파괴적이 되고 때론 그것 조차 알지 못하기도 합니다 우리의 자비심과 이해력이 무뎌져 아무 것도 아니라고 생각하지요 독으로, 폭력과 잘못된 사고로, 부주의와 무지로 인해 우리의 지력과 자비심은 점점 줄어들게 되었지요

그러니 이제 새롭게 시작해야 해요 우리에게 자비심이 많든 적든 우리의 행동과 도덕성을 매일 점검하기 위해서 새로이 시작해야 하지요 일기로요 스스로 점검하세요 자신의 스승이 되세요 여러분이 어디로 가고 있는지, 자신의 마음이 얼마나 긍정적인지, 알기만 하면 충분해요

여러분이 무심코 나무를 베었다 해도 불필요하게 그랬다면 그건 자비심이 부족한 겁니다 우리의 마음이 나무를 이해하지 못할 정도로 거칠어졌기 때문이에요 누군가를 죽이고 아주 잘했다고 생각할지 몰라요 그 사람이 아픔을 느낀 걸 이해할 수 있기 때문에요 하지만, 동물을 죽일 때, 『별거 아니야』라고 생각하면, 점차로 나중에는 사람을 죽일 때까지 거칠어 질 거예요 그러니 나무로 시작해 모든 중생들과 심지어 환경까지 사랑하고 보호한다면, 우린 동물과 같은 생명체는 더 보호할 수 있고 나아가 인류는 더더욱 보호할 수 있겠지요 모든 건 ABC부터 시작합니다 우리가 어디에서든 시작하지 않는다면 거기서 점점 더 멀어질 겁니다

그러니 우리가 가진 파괴적인 힘을 명상과 계율을 지킴으로써 우리의 사랑과 자비의 정도를 점검함으로써 조절해야 합니다 우리가 그걸 매일 얼마나 어떻게 사용할 수 있는 지를요 우리가 사용하면 할수록 더 많이 얻게 됩니다 이런 자애로운 삶의 방식에 익숙해질수록 우리의 컴퓨터 두뇌는 좋은 정보를 더 사용하게 되지요 나중에는 좋은 정보만을 출력할 겁니다 입력시킨 건 뭐든 출력되죠 그게 두뇌죠 두뇌는 이 세상을 살아가기 위해 사용해야 할 아주 중요한 도구예요 아니면 필요가 없어요 여러분이 2세계를 넘어간다면 두뇌는 더 이상 필요 없어요 두뇌가 없는 걸 상상하기 어렵지만 가능해요

마치 여러분이 바다에 뛰어들었다면 마스크와 잠수복이 아주 익숙하겠죠 오랜 시간이 흐른 후엔 필요하다고 생각하죠 지상에 올라오면 필요가 없는 건데도요 바다에 오랫동안 있다 보면, 산소 마스크와 잠수복없이 사는 건 생각도 할 수 없지요 하지만 가능해요 해안이나 육지에 사는 사람들은 모두 이런 장비들이 필요 없어요 그렇죠?

마찬가지로 우주의 많은 존재들은 두뇌가 필요 없어요 우린 그걸 상상할 수 없지만요 그러나 그건 가능해요 두뇌는 여기서만 필요하지요 이 세상의 분위기 때문에요 그래서 우린 또한 이 옷을 입어야 하지요 이건 일종의 우리가 입는 옷이지요 더 높은 세계에선 필요 없어요 그러니 명상 중에 영혼이 나갈 때는 몸과 함께 나가지 않습니다 우리는 옷과 육신이 전혀 필요하지 않은 자신의 진아와 함께 나갑니다 그렇게 우린 매우 빠르게 날아가죠 이것이 있으면 쉽지 않습니다 그러나 우린 이미 여기에 있으니 그것이 필요합니다 바다 속에 있듯이요 바다 속에서는 잠수복과 모든 장비들이 필요합니다 그렇죠? 그러니 간직하세요 다시 수면 위로 올라갈 때까지 그대로 간직하세요

우리는 명상 중에 그렇게 할 수 있죠 몸을 남겨둡니다 때로 사람들에게 이 기술을 훈련시키긴 매우 어려워요 그래서 가장 안전한 방법은 잠들었을 때 데려가는 겁니다 그러므로 때로 여러분은 자면서 아름다운 세계에 대한 꿈을 꾸게 됩니다 그건 그 순간 여러분의 두뇌가 더 높은 세계를 경험할 수 있기 때문입니다 때로 잠에서 깨면 순간, 빛의 섬광들이 곧 사라지는 것을 보게 됩니다 그것은 환상적인 식사의 잔여물이죠

따라서 명상 외에도 제자들을 돕는 많은 방법들이 있습니다 그러니 잠들기 전에 잠시 명상을 하세요 그럼 영혼이 몸에서 쉽게 나올 수 있죠 잠자는 동안 스승은 여러분을 다른 세계로 데려가서 가르칩니다 돌아와서는 등급에 따라 다르죠 여러분이 여전히 낮은 세계에 있다면 기억할 수 있지만 더 높은 세계는 기억하기 어려워요 그러나 영혼은 배운 모든 것을 간직하죠 그래서 여러분은 변하지만 이유를 모르지요 그러나 여전히 변하지요 삶이 편안해지고 일상 생활에서 기적을 경험하지만 이유를 모릅니다 그 때문이지요

아기는 자신이 우유를 얼마나 먹었는지 기억하지 못합니다 그런데도 여러분은 자라지요 여러분은 그걸 기억하지 못해요 여러분이 때로 거의 잠들었을 때 어머니가 우유를 먹여주고 나중에 맛있었냐고 물으면 『아니요, 왜요? 우유 마신적 없어요』 또는 아주 어릴 때 아름다운 왕궁이나 멋진 전시회에 데려가도 거기서 나오면 우리는 아무 것도 기억하지 못하지요 단지 우리를 데려간 부모만 알지요 그러나 우리 애들은 기억하지 못하지요 거기 가서는 아마 잠만 잤겠지요 그래도 우린 거기 갔었고 모두가 우리는 이러 저러한 아들과 딸들이고 부모들이란 걸 알아 보지요 그들은 우리를 알지요 그러나 우리는 모르죠 우리가 성장하면 알게 되지요 우리가 어딜 가든 알죠

이와 마찬가지로 이건 일생의 수행이죠 사실, 우린 얼마나 위대한지 알려고 인간으로 태어났죠 그러나 많은 사람들은 인간으로 태어나서 육체적인 쾌락을 즐기고 다양한 환경에 관심을 갖게 됩니다 그리하여 그들이 온 동기를 잊습니다 때로 여러분은 단지 치즈 몇 조각만을 사러 슈퍼마켓에 가서 치즈는 잊고 다른 것들을 사옵니다 그렇죠? 그런 적 있죠? 그리곤 알지요 우린 샛길로 빠지죠 왜냐하면 밖에서 우연히 아름다운 꽃들을 꽃꽂이 하거나 다른 전시대나 장난감들, 다른 모든 것에 열중하기 때문이죠 그러면 더 이상 치즈를 볼 수가 없지요 치즈를 기억조차 할 수 없지요 그와 같아요

마찬가지로 이 세상, 마야의 세계는 유혹과 물질계의 아름다움으로 가득 차 있습니다 단지 우리를 유혹하고 길을 벗어나게 하고 영적인 에너지를 낭비 하게 하고 집으로 가는 걸 잊게 하려고요 더 고귀한 목적을 위해 사용해야 해요 우리 목적은 자신을 아는 거죠 얼마나 위대한지 아는 겁니다 이 세상의 하찮은 지위, 보잘것 없는 재산, 총명함이나 이 무상한 세상에서 성취한 업적들과 자신을 동일시하기 위해서가 아닙니다

조만간 우리는 가야 합니다 그걸 기억해야 해요 입문 후에는 기억 하기가 더 쉽지요 많은 업이 씻겨진 후에 우리는 더 가볍게 느껴지고 많은 것들을 이해하고 받아들이기가 더 쉽습니다 나는 여러분이 자신의 약속에 신실하기를 바랍니다 자신과 인류를 위해, 자신의 보물과 힘을 발견할 수 있도록요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2143

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이