자신의 위대함을 인식하라 2부 미국 뉴저지, 1992년 6월 27일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (85MB)     
명상을 더 강력하게 하는 것과 관련해서 공동체 생활의 중요성에 대해 말씀하신 것에 대해 여쭤보고 싶습니다 우리는 도시에서 살고 있는데 우리가 함께 살아야 합니까? 도심에서 함께 모여 살아야 합니까? 우리 아이들을 위해 함께 일을 해야 하는 하나요?

입문자들요?(예) 할 수 있다면요 하지만 가능할 거라 생각지 않아요 당신이 어딜 가든지 자신을 보호하고 명상하세요 실제로 당신은 보호받고 있어요 당신이 어디서 살든 상관없어요

또 다른 질문이 있는데요 스승님, 이 몸에 들어오기 전, 여기에 내려와 하겠다고 맹세한 책임 같은 것이 있습니까? 제가 이해하기로 인간의 몸을 받는 것이 굉장한 것이고 엄청난 축복이라면 우리가 이행해야 할 선약이나 필수조건을 갖고 내려왔는지요?

어떤 이들은 그래요 당신이 그냥 우연히 내려왔는지 어떤 사명을 위해 내려올 운명이었는지는 명상 중에 알게 될 것입니다 하지만 그걸 아는 게 중요하진 않아요 우린 이 세상에서 일상의 일을 하듯 자신의 의무를 다하고 다른 시간에 우리의 천국의 의무인 명상을 합니다 네 영적 수행을 통해 얻은 어떤 축복이든 자동적으로 주변에 발산하고 어떻게든 세상을 축복하지요 그래서 세상이 점점 좋아지는 겁니다 베를린장벽도 무너졌죠 세상이 보다 협력하며 전보다 훨씬 더 좋아졌지요 영적 수행자로서 우리가 강해질수록 더 많은 사람들이 우리 가족에 합류하고 세계는 자동적으로 더욱 좋아질 겁니다 우린 거기에 대해 자랑할 필요조차 없죠 해야 할 사명이 있다는 생각조차 하지 않죠 이 길에선 생각 할 필요가 없어요 위대한 지성에 의해 모든 게 돌아 가고 우리를 통해 할수 있죠 더 많은 사람들이 수행하면 더 많은 도구가 생기고 그것이 전 세계로 퍼지기 때문이죠 우리가 전선을 더 많이 가지게 되면 미국전역 구석구석까지 전기를 끌어올 수 있지만 전선이 적으면 그럴 수 없는 것처럼요 그게 다예요

스승님, 게이나 레즈비언을 어떻게 생각하세요? 어떻게 된 거죠?

잘못된 집이든 올바른 집이든 그 집에 오래 머물지 않아요 그러니 그저 안배된 대로 행복하게 지내며 삶을 개선하려고 노력하세요

심판이 없나요? 정말로요?

그건 신경쓰지 말고 더욱 영적으로 되세요 누구든 간에요 게이든 아니든 이 집의 육체적인 측면에 신경쓰지 말고 더욱 영적으로 되세요 그저 몸에 필요한 정말 최소한의 것만 주고 작동하게 하세요 그리고 나머지 시간과 에너지 그리고 주의를 신의 왕국을 위해 절약하도록 하세요 그게 우리가 결국 원하는 거니까요 우린 여기 영원히 머물 순 없어요 세상에서 가장 아름다운 여성이든 가장 잘생긴 남자든 남자든 여자든 게이든 레즈비언이든 모두 똑같이 내면에 신이 있어요 그것에 집중하려고 노력해야만 해요 남자나 여자든 게이나 레즈비언이든 게이가 아니든 다른 것을 생각하는 대신에요 우린 모두 인간이에요

모든 인간은 신의 왕국으로 돌아가고 신과 하나가 되는 도구를 가지고 있어요 우린 신의 자녀예요 우리의 존엄을 잊지 마세요 그게 중요해요 더 많이 수행할수록 이런 것에 대해 덜 생각하게 되죠 여러분 자신으로 행복해 할 거예요 물질적 필요에 대해 많이 걱정하지 않죠 정말로요! 목석이 된다는 게 아니라 그게 여러분을 늘 태우진 않는다는 거예요 거기에 불을 붙이면 타오르지만 불을 붙이지 않으면 타지 않아요 저절로 타진 않아요 사람들이 이 세상에서 사는 방식은 스스로 타고 있는 거지요 성냥이 없어도요 그건 매우 골치 아프죠 그들은 자신을 제어할 수 없어요 그러나 명상한 후 영적인 면에 진정으로 집중하면 이런 모든 분별이 사라지죠 정말 그래요! 우리가 몸 안에 있다는 것도 느끼지 못하고 남자든 여자든 게이든 레즈비언이든 신경 쓰지 않죠 정말로 순수해지고 순수한 존재가 돼요 여성이나 남성이 되는 게 아니고요 이 모든 게 잘못된 개념이고 습관이죠 어떤 이는 게이나 레즈비언으로 태어나지 않았는데 그 상황으로 들어가선 빠져나올 의지가 없는 거예요 그들은 자신이 진정 게이인지 아닌지 알지 못해요 때론, 그저 혼란스러워 상황이나 습관의 희생자가 되죠 그런 것뿐이죠 다른 육체적 욕망과도 같아요 걱정 마세요 그들은 괜찮아요! 모두가 괜찮아요!

올바른 영적 태도만 가지면 다른 모든 건 저절로 아주 쉽게 해결될 거예요 걱정 마세요 자신을 사랑하고, 자신을 갖고 명상해요 그럼 다른 모든 게 순탄할 거예요 나중에 여러분은 이해할 거예요 어떤 상황에 있든 여자든 남자든 여러분은 행복하고 차이를 느끼지 않을 거예요 왜냐면 여러분은 대부분의 시간에 신체의식을 초월해 있을 거고 마음은 더욱 영성에 집중되고 인도적이 되며 다른 이들과 새로 발견한 보물들을 더 많이 나누다 보면 이런 것들을 많이 생각하지 않게 되고 전혀 개의치 않을 거예요 이제 우린 상황을 더 조절할 수 있죠 상황이 우릴 제어하는 대신에요 수행하고 명상하면 모든 게 좋아질 거예요 약속해요 알았죠?

우리가 명상을 하면 완전한 인간이 되나요? 한 미국 여성이 질문을 했는데 제가 기억하기론 그녀가 어떻게 완전한 신성이 될 수 있냐고 묻자 스승님이 완전한 신이 되려면 완전한 인간이 되어야 한다 하셨죠 그래서 완전한 인간이 되려면 어떤 요소가 필요한지 궁금합니다

재료를 구해서 함께 혼합해 그걸로 인간을 구워 내려고요? 설명하기 쉽지 않아요 그러나 완전한 인간은 인간의 자질을 가진 사람이라고 말할 수 있을 거예요 즉 인도적 마음과 자비, 사랑, 희생, 관용을 가지고 자신보다는 타인을 위해 사는 거죠 단지 살아가는데 필요한 최소한의 것만 가지세요 자신보다 타인을 먼저 생각하면서요 그게 인간의 자질이죠 아니면 우린 짐승이죠 자신만 생각하고 서로를 먹으며 온갖 독으로 자신을 채운다면요 그럼 우린 짐승이나 마찬가지예요 아니면 반은 짐승이고 반은 인간이죠 그러니 채식과 명상을 하세요 타인을 사랑하고 타인을 위해 희생하세요 입문자만이 아니라요 난민이나 수재민 등 모든 이를 돕는 것처럼요 이건 인간의 자질을 훈련하는 거죠

스승님, 술이나 마약 문제가 있는 배우자를 가진 사람을 위해 조언을 해주시겠어요? 할 수 있는 게 있을까요? 그 부부에게 도움이 될만한 게 있을까요?

만약 그 사람이 스스로의 고집으로 술이나 마약을 선택했다면 스스로 돕는 것 외에 당신이 할 수 있는 건 많지 않아요 그렇지 않고 음주 습관이 힘든 관계 즉 결혼 관계나 가족 관계, 친구나 직장에서의 인간 관계에서 야기됐다면 직장에서의 좌절이요 여러분은 문제의 근원을 찾아야 해요 동정하고 이해하고 들으려 하세요 거기서 벗어나도록 도우세요

왜냐하면 알코올 중독마다 다르니까요 왜 그가 알코올이나 마약 중독이 됐는지 알아야 해요 왜냐면 때론 심리적 압박도 사람들을 이런 궁지에 빠뜨리는데 매우 중요한 역할을 하니까요 많은 이들이 실수로 여기에 빠지거나 마약 판매상에게 속거나 나쁜 친구 때문에 하게 되죠 일단 마약이나 알코올에 중독된 나쁜 친구들과 어울리면 그들 자신도 많은 아수라 존재를 끌어당기는 분위기 같은 것을 가지게 되죠 그들은 함께 모여 새로운 사람들을 끌어당기려 하고 영향을 미쳐 그들도 마약을 하게 하죠 이건 매우 무서운 일이에요

마약은 최악의 적이죠 술도 그렇고 심지어 담배도요 담배에도 마약에 있는 니코틴이 있어요 사람들이 그것에 중독되어 그런 거죠 그게 사람들을 해쳐요 우린 마약은 끔찍하지만 담배는 괜찮다고 생각하죠 담배를 한 개피 두 개피 피우다 마약을 하게 되지요 우선 문제의 근원을 보도록 하세요 그런 후 사랑과 격려로 문제를 해결하고 여가시간에 몸에 좋은 운동을 하거나 건강에 좋은 다른 걸 하세요 아니면 영적 서적을 읽고 영적인 친구들, 건전한 마음을 가진 사람들과 어울리라고 하세요 도움이 될 거예요 하지만 본인이 원해야 하고 근본 문제를 처리해야 해요 문제의 뿌리요 아마 좌절이나 분노, 오해, 상처받은 마음때문에 마약을 시작했을 거예요 이건 매우 복잡한 문제예요

나는 버리고 도망갈 수 없는 사랑하는 사람과 살아야 하는 그 사람의 문제와 느낌을 이해합니다 그건 매우 골치 아파요 그래서 마약은 정말 최악의 파괴자지요 많은 가족 관계를 파괴하고 많은 가정을 파괴하고 경제적 안정과 명예, 재능 있는 사람들을 파괴해요 끔찍하죠! 난 마약에 매우 엄격한 정부에 전적으로 동의합니다 마약은 모든 걸 죽여요 사랑, 명성, 재능, 많은 가족을 죽여요 벗어나기도 어렵죠 질병에 걸리면 빨리 치료할 수 있지만 일단 마약이나 술에 중독되면, 오! 정말 끔찍해요

사랑하는 스승님 『하늘에서와 같이 땅에서도』란 말이 있는데 스승들이 이 세상의 왕국이나 정부를 다스린 적이 있는 지 알고 싶어요 그게 사실이라면, 그 시절이 다시 올 수 있나요?

알 수 없어요 우린 이 세상을 매우 낮은 수준으로 파괴했어요 지금 고치긴 매우 힘들어요 그렇게 빨리 되진 않아요 그러나 조금씩 좋아지고 있어요 희망이 있어요 정말 감사해요 명상하려 노력하고 내면의 힘이 위대한 걸 발견하도록 하세요 그건 정말 놀랍죠 내면의 힘과 연결될수록 우리 삶은 더욱 안락해집니다 많은 제자들이 이를 증명할 수 있죠 작은 것이든 큰 것이든 모든 게 기적처럼 보입니다 우리가 신통력을 쓰는 게 아니에요 가장 이롭게 안배가 되는 거죠 당장은 이해가 안될지 몰라도 며칠 후나 몇 달 후, 몇 년 후엔 이해가 될 거예요 태어날 때 함께 가져온 많은 걸 없애기 위해 그리고 우리가 가진 걸 알기까지 오랜 시간이 걸려요 우린 이 세상에 살면서 갖가지 쓰레기를 모아 소중히 여기고 놓치려 하지 않죠 우리가 처한 딱한 상태를 이해하긴 매우 어려워요 우린 자신의 무지와 에고, 하찮은 세속적 성취와 세속의 총명함을 자랑스럽게 여기죠 우리가 진정 가지고 있고, 받을 가치가 있는 것과 비교할 때 이런 것들은 정말 하찮은 거라는 걸 이해하긴 매우 어려워요

그저 여러분이 얼마나 위대한 지 일깨우고 싶어요 작은 부분에 집착하지 마세요 자신이 의사고, 왕자고 공주고 사장이고 책임자라고 생각하면서요 여러분은 그보다 더 위대해요 지금 안다고 생각하는 것보다 훨씬 많이 알고 있지요 우린 자신이 수집한 이 세상의 하찮은 지식에 집착해 자신의 위대함을 모르는 거예요

그래서 때로 스승은 말해야 해요 『놓아라』 『버려라』라고요 그럼 여러분은 더 위대한 지혜를 얻고 더 위대한 자신을 알게 될 거예요 스승이 매우 엄하거나 여러분 지위를 시기해서가 아니에요 스승을 영광되게 하기 위해 여러분을 낮추는 게 아녜요 이 작은 쓰레기를 버릴 때, 우린 자유로워져 위대한 보물을 얻을 수 있어요 모든 수행자는 자신의 위대함을 진정 이해하기 위해 자신의 하찮은 성취를 버려야 합니다 역설적이지요 하지만 그런 겁니다 이를 이해하긴 매우 어렵죠

우린 세속의 보잘 것 없는 성취를 너무 대단하게 여겨요 책임자나 사장, 의사 등에 너무 익숙하죠 그런 식으로만 생각하지요 안 됐어요 왜냐면 아무리 성공한 의사나 매니저라도 얼마나 높은 지위에 있든 간에 단지 그 분야의 지식만을 알 뿐이에요 그렇지요? 알아야 할 것이 아주 아주 많아요 항상 자신의 재능과 위대함의 한 부분에만 주의를 기울이면 그것밖에 모르지요 설사 많이 가졌다고 해도요 예를 들면 누군가 우리에게 다양한 코스의 많은 음식을 대접하는데 우리가 다른 데 정신이 팔리거나 졸거나 해서 단지 앞의 음식만 먹으면 다른 음식이 있다는 걸 모릅니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2129

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이