집착하지 않으면 자유롭게 된다 4부 1991년 2월7일, 코스타리카(영어& 스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (65MB)     
대기자 명단에 대해 생각하고 있었습니다

대기자 명단이요? 네,아주 길어요

교수가 말하길…

심리학 교수요

네,초심리학입니다

초심리학은 심리학과 다르죠 (네) 미스터리를 연구하죠

교수는 그녀에게 전생을 보는 방법을 알려줬어요 그녀는 그렇게 했고 전생을 봤어요 지금 스승님의 제자가 된 그녀는 봤던 것에 대해 개의치 않아요 그는 제가 전에 아랍인이었다고 해요 전 아랍 여성이었다고 생각했죠

아랍여성이라고요

제가 봤던 건 아랍 남자가 매우 아름다운 말을 타고 아름다운 옷을 입었죠

네,당신은 아랍 소녀 같군요

매우 아름다운 잘생긴 남자였죠

그렇게 말하니 아랍인 같군요 네,네 아마 사실일 거예요 수염만 없네요 그리고요?

전 그런 것들을 보는 게 쉽지 않다고 생각했어요 전 제 과거를 신경 쓰지 않아요 현재만 신경 씁니다 과거를 보는 수행에 흥미를 잃었습니다

네,너무 혼란스러워 항상 과거를 볼 수는 없지요 그러나 관음법문을 수행하면 때때로 과거를 볼 수도 있어요 필요하다면 스승이 보게 하지요 어떤 제자도 전생을 봤어요 그러나 전생을 아는 건 우리에게 유용하지 않아요 예외적인 상황을 제외하고는요 그렇지 않고 관음법문을 수행하면 우리 지혜, 내면의 스승은 우리의 과거와 현재 그리고 과거의 업장을 다루는 법을 알아서 우리의 현재를 더 순탄하게 하고 미래는 자유롭게 하죠

그렇지 않다면 우리의 수천, 수백만,수십억의 과거 생을 모두 다 볼 수도, 다 처리할 수도 없지요 과거를 알게 해 주는 이런 방법으로 우린 아마 과거의 한 생이나 두 생,세 생 아니면 백 생을 알 수 있겠지만 수 천,수 백만 생을 한꺼번에 분명하고 완전히 알지 못해서 과거를 처리하지도 미래를 깨끗이 하지도 못하죠

하지만 관음법문을 수행하면 수십억 생을 알아야 한다해도 순식간에 알게 됩니다 알아야 한다는 생각도 없이 현재 생의 지능에 부담을 주지 않고도 압니다 그리고 내면의 스승의 초지능 때문에 우리는 과거의 업장을 쉽고 빠르게 처리합니다 그래서 수십억의 생을 한 생에서 끝낼 수 있는 거죠 수십억 생의 업장의 망을 한 생에 모두 없앨 수 있어요

그렇지 않고,초심리학 같은 것으로는 한 생이나 또 다른 생,혹은 다음 생을 알게 됩니다 전생에 아라비아인 이었고 그 전 전생에는 중국인이었고 그 전 전 전생에는 영국인이었습니다 이 모든 게 무슨 소용 있죠? 그리고 너무 많아서 이렇게 하나씩 다룰 순 없습니다 우린 알지만 내면의 스승의 초지능과 연결되어 있지 않기 때문에 많은 것을 할 수가 없습니다 이 모든 생들을 관음법문 수행에서 하듯이 쉽게 다룰 수가 없어요

전생을 보는 건 과거의 문을 통해 보는 것입니다 우리 영체에는 많은 문들이 있습니다 우린 문을 열고 뭔가를 볼 수 있지요 하지만 우주의 하나의 문,한 구석만 봅니다 가장 큰 문을 열어 모든 것을 봐야 합니다 이곳 저곳의 창문이나 한 쪽만이 아니고요 그건 시간 낭비예요

그러니,관음법문을 수행하면 내적으로 모든 것이 완벽합니다 단지 신통이나 과거를 알거나 미래를 알고 아픈 사람들을 치료하기 위해서 수행할 필요가 없습니다 관음법문을 수행하면 이 모든 것을 점점 더 많이 갖게 됩니다 상상할 수 없었던 많은 것들을요 알다시피 이건 사실입니다 내가 가르쳤던 기록들을 보고 모든 동수들의 기록과 자기 자신의 경험을 조사해 보면 내가 말하고 있는 것이 사실임을 알 거예요

난 치유력을 수행하지 않아요 난 미래나 과거 현재를 보는 수행을 하지 않아요 난 신통력도 수행하지 않아요 앞에서 언급한 이 특정한 방법들을 수행하지 않아요 하지만 많은 이들이 내게 더 많은 능력이 있다고 해요 그죠? 사람들은 내게 치유력이 있다고 하죠 멀리서도 즉시 치유하는 힘이요 내게 신통력이 있고 내가 그들의 과거를 보고 미래를 볼 수 있다고들 하죠 때로 그들에게 명상 중이나 꿈에서 미리 알려주거나 직접 알려 준다고 합니다 그럼 나중에 알게 되죠 일이 일어나면요 그것은 내가 특별한 법문을 따로 수행 하지 않고도 많은 걸 할 수 있다는 거지요

여러분도 다 할수 있죠 때가 되면요 여러분은 이미 많은 걸 할 수 있지요 가끔 여러분이 아픈 사람들을 방문하면, 그들은 더 좋아지고 회복되는 걸 느낍니다 어떤 안좋은 사람을 봐도 그 사람이 갑자기 그렇게 되죠 어떤 경우에 여러분은 안 보이는 힘으로 많은 이를 도울 수 있습니다 그 힘이 있는 줄 몰랐다가 그 때 알게 되죠 우리가 올바른 완전한 법문을 수행하기에 이 모든 일이 일어납니다 올바른 문을 연거죠

그래서 때로 자신과 타인의 미래나 과거를 볼 수도 있습니다 그냥 알게 되는 거죠 매일 과거를 볼 필요가 없습니다 우린 볼 필요가 있는 것만 봅니다 그거면 충분하죠 필요할 때에요 은행에 많은 돈이 있다 해도 항상 갖고 다니며 매일 셀 필요가 없는 것처럼요 매일 또는 필요할 때 필요한 만큼 꺼내 쓸수 있으면 충분하죠 알겠어요?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2251

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이