집착하지 않으면 자유롭게 된다 1부 코스타리카, 1991년 2월 7일(영어& 스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (72MB)     
오늘의 스승과 제자 사이는 스페인어와 영어로 진행되며 자막은 영어, 아랍어 어울락어(베트남어) 불가리아어, 중국어 크로아티아어,불어 독일어, 헝가리어 힌두어, 인도네시아어 이태리어 페르시아어 일본어 포르투갈어 러시아어, 스페인어 한국어, 태국어입니다

코스타리카는 세계에서 처음으로 군대를 폐지한 나라로 강력한 헌법을 가진 민주주의 공화국으로 중앙 아메리카에서 가장 안정된 나라들 중 하나입니다 그래서 종종 『아메리카의 스위스』로 불려집니다 오늘날 가장 높은 교육수준과 장수 국가로서 중앙 아메리카에서 가장 높은 생활수준을 유지하는 것으로 알려져 있습니다

현재 대통령인 오스카 아리아스 산체스는 그 나라에서 처음으로 노벨상을 수상했습니다 그는 1986년부터 1990년까지 대통령으로 일했으며 2006년 재선에 선출되었습니다 그는 1987년 여러 중앙 아메리카 나라의 전쟁을 종식을 힘씀으로써 노벨 평화상을 수상했습니다 또한 인도주의를 통해 알버트 슈바이처 상도 받았습니다 이 나라의 절묘한 자연의 아름다움과 평온함 속에 코스타카인들은 우정과 친절 사랑과 평화로 신께 보다 가까이 있습니다

우리 협회회원들의 신실함과 진실된 열망으로 수프림 마스터 칭하이는 몇 차례 코스타리카를 방문했습니다 그것은 이 아름다운 나라에 찬란하게 빛나는 그림 『조화로움』을 삶 속으로 가져온 것이었습니다

이제 1991년 2월 코스타리카에서 칭하이 무상사와 우리 협회회원들이 함께 했던 담화 『집착하지 않으면 자유롭게 된다』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 월요일은 『집착하지 않으면 자유롭게 된다』가 계속 이어 집니다 내일은 특별 방송 『기후변화에 관한 칭하이 무상사의 말씀』이 방송됩니다 곧이어 수프림 마스터 텔레비전,선한 사람 선한 일들이 방송됩니다 천국의 자애로운 빛이 여러분 나라를 밝게 비추길…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 『집착하지 않으면 자유롭게 된다』 3부가 계속 됩니다 곧이어 수프림 마스터 TV의 건강한 생활이 방송됩니다 축복되고 즐거운 시간되시기 바랍니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 내일은 『집착하지 않으면 자유롭게 된다』 4부가 계속 됩니다 곧이어 동물의 세계: 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정해 주세요 신의 무한한 사랑으로 여러분의 삶이 축복받고 즐겁고 평화롭길..

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은 『집착하지 않으면 자유롭게 된다』 5부가 계속 됩니다 곧이어 사랑스런 삶의 터전: 지구가 방송됩니다 여러분의 삶이 신의 지혜와 사랑으로 축복받길 바랍니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 즐거웠습니다 칭하이 무상사와 우리 협회회원들간의 깨달음이 넘치는 담화가 매일 방송되니 함께해 주시기 바랍니다 곧이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요

물어볼 게 있으면 물어보세요 수행에 관해서나 요즘 여러분과 관련 있고 중요한 것에 대해서요 정말로 여러분과 관계 있는 것을요 그럼 무엇을 묻든 상관 없습니다 그럼 흥미롭고 활기 넘치고 그 안에 영혼이 담겨있죠 그럼 듣는 사람들이 지루하지 않죠 왜냐면 여러분과 관계 없는 많은 질문을 한다면 그건 여러분 마음이 아주 산만한 거니까요 마음이 혼란스럽고 아주 산만해서 집중할 수 없으면 진정으로 수행하려 하지 않죠 마음이 여기 저기 돌아다니고 온갖 것들이 여러분 주의를 끌죠

그건 여러분 수준이 여전히 아주 아주 낮다는 겁니다 그래서 그런 질문은 사람들을 피곤하게 하는 거죠 이해되나요? 여러분이 내면에 있지 않기 때문이죠 여러분은 다른 온갖 곳에 있죠 이는 여러분에게 집중할 수 있는 힘이 충분히 없음을 의미합니다 여러분은 자신의 내면은 돌보지 않고 외면과 다른 사람의 일들이나 해탈과 아무 관계없는 죽은 사람들을 돌보지요

어제 많은 사람들이 물었죠 개에 대해서도요 그리고 환자와 일에 대해서도요 난 대답을 안 할 수 없었어요 적어도 그건 감정과 관련있는 거니까요 그건 그들과 관련 있죠 그로 인해 고통 받기 때문에 그들은 어떻게 할지 물어야만 하죠 그건 괜찮아요

제 집에 할머니를 받아들였는데 그녀는 아주 행복해 합니다

그래요! 잘 했네요!

저도 행복해요

압니다

제 딸도요

지금 행복하군요 딸을 항상 돌봐줄 누군가가 있으니 당신도 자유롭지요 원할 때, 언제든 나를 볼 수 있고요 그녀는 가정과 자신을 매우 사랑하고 예쁘다고 생각하는 손녀를 갖게 되어 행복하지요 모두가 행복하죠 가장 좋은 일이 생긴 거네요 축하합니다!

저 사람이 진짜 엄마나 진짜 할머니가 아니라고 생각할 필요가 없어요 차이가 없죠 전생에 그랬을 수도 있죠 때로, 같은 가족으로 태어나지만 반드시 사랑하는 건 아니죠 때로는 전생에 원수나 빚쟁이였을 수도 있죠 그럼 우린 빚과 업을 갚기 위해 함께 태어나게 되죠 그런 거죠 그런 경우엔 우린 서로를 사랑할 수 없지요 그래서 사랑은 없고 온갖 비통함과 싸움과 문제만 있는 가족들이 많은 거예요 때로 그들은 서로 죽이기도 하죠

그리고 때로는 낯선 사람들이지만 서로를 아주 많이 사랑하고 서로를 돕고 서로를 보호하며 서로를 아주 잘 이해하죠 어떤 사람들은 어떤 이를 보고 첫 눈에 사랑하게 되죠 그러니 모든 것에는 이유가 있습니다 우리가 누군가를 좋아하든 싫어하든 이유가 있죠

신문이나 잡지,책에서 환생한 많은 얘기들을 읽어 봤을 거예요 그들은 자신의 전생을 여전히 기억하고 있었죠 때로는 8살 된 아이가 어느 어느 마을에 사는 자기 아내와 아이들을 보기 위해 늘 돌아가고 싶어하기도 했죠 그는 그들의 이름과 주소와 모든 것을 말했어요 모든 게 정확했죠 그 앤 전에 자신의 집을 떠난 적이 없었죠 이런 얘길 많이 읽어봤죠 신문에 많이 나오죠 아주 많아요 신비로울 게 없어요

누구를 사랑하면 사랑하는 거죠 우리가 사랑하는 이를 누군가 싫어한다 해도 뭐 어때요? 어떻게 생각해도 상관 없죠 예를 들어 소위 많은 독재자들처럼요 많은 이들이 그들을 싫어하지요 하지만 좋아하고 지지하는 사람도 있죠 안 그러면 그 사람 혼자 세상을 혼란에 빠뜨릴 수는 없죠 나쁜 왕이나 나쁜 독재자라 하더라도 그들을 좋아하는 사람들은 있어요 그러니 어떤 일을 하든 우리는 항상 자문해 봐야 되요 무엇을 원하며 정말로 무엇이 행복을 주는 지를요

남에게 묻지 마세요 그들은 우리에 관한 걸 모르니까요 그들은 우리가 느끼는 걸 몰라요 너무 많은 이에게 물으면 우린 편견을 갖게 될지도 몰라요 그럼 나중에 우리에게 문제가 생겼을 경우,우린 다른 사람의 나쁜 조언을 기억하고 더 나쁘게 느낄 거예요 그럼 우린 관련된 상황이나 사람을 잘못 판단하죠

점성술 같은 것들도 마찬가지예요 때로 우린 점성술을 너무 많이 읽고는 누군가를 볼 때 그 사람에 대해 점성술로 본 것만 생각하고는 그 사람의 다른 좋은 점을 잊어버립니다 가장 좋은 건 이런 걸 무시하는 겁니다 예를 들어 중국 점성술에서 호랑이 해에 태어난 어떤 사람이 원숭이나 뱀 해에 태어난 사람과 결혼하면 좋지 않다고 하는 것 등이죠 호랑이는 용,개 말과 잘 지냅니다 그러나 그 경우 난 항상 정 반대인 걸 발견하지요 나와 아주 잘 지낼 것 같은 사람들 중에 마음에 드는 사람을 결코 찾을 수 없어요 소위 잘 맞는다는 사람들이 많은 문제를 일으키죠 그리고 나와 잘 지내지 못할 것 같은 사람들이 항상 나와 잘 지냅니다 좋은 친구들이 있죠 아마 신은 내가 집착하지 않기를 원하시나 봅니다 내 경우만 예외고 다른 사람의 경우엔 아마 맞을 거예요

그 여성을 안지 얼마나 되었나요?

10년 되었습니다.

10년인데 아직도 그녀가 괜찮은지 아닌지 모르는군요

전에 그녀는 저와 며칠을 보내고는 저의 음식에 대해 항상 불평했습니다

음식이요? 그럼 그녀가 요리하면 되죠

제가 싫어 했어요

당신도 불평했군요 이제 최선책은 각자 요리하는 거네요 문제 없지요 그건 작은 문제예요 난 당신이 내 음식을 좋아 하길 기대 안해요 가끔은 괜찮죠 그러나 항상 스페인 음식이나 베트남(어울락) 음식, 중국 음식을 먹을 수는 없어요 먹는 것과 좋아하는 것은 단지 습관입니다 그건 괜찮아요 우린 타협해야 합니다 우리가 친구를 사귈 때 그 사람의 일반적인 견해를 받아들여야 합니다 작고 사소한 것들은 타협해야 해요 우리 또한 좋아하는 것과 싫어하는 것 좋은 면과 나쁜 면이 있고 때로는 즐겁고 때로는 우울하지요 모든 사람이 그렇지요 그러니 단지 타협해야 합니다

오늘 그녀와 얘기해서 제 음식을 받아들였죠

이제 당신은 타협할 수 있군요 3일은 당신이 3일은 그녀가 요리하면 되죠 하루는 당신이 하루는 그녀가 요리하는 거죠 누구도 너무 오래 고통 받아서는 안됩니다 당신에겐 음식에 대한 집착을 없앨 수 있는 기회를 주고 그녀에겐 당신의 음식에 익숙할 수 있는 기회를 주죠 두 사람에게는 매일 요리하는 대신 일주일에 하루나 이틀 한가한 시간을 주는 겁니다 때로는 전에 그것을 본 적이 없기 때문에 좋아하지 않는다고 생각하지요 그러나 배가 고프면 정말 아무 생각 없이 그냥 먹지만 또한 맛있습니다 난 여러 번 시도했죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2224

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이