지혜안 3부 2001년 6월 4일, 미국 플로리다(영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (78MB)     
스승님,아들을 보러 중국 본토에서 미국으로 왔습니다 저의 크나 큰 바램은 단체명상과 선에 참석하고 스승님을 뵙는 거였죠 저의 세가지 바램이 다 이루어졌습니다 정말 감사합니다 스승님 정말 감사 드립니다 전 여기 온 지 두 달도 채 안 됐지요 중국에선 이 세가지 바램을 이룰 수 없었습니다 하지만 여기선모든 게 두 달만에 이뤄졌지요

다 이뤄졌군요 잘 됐군요

예,정말로요! 스승님의 축복에 감사 드립니다 또한 동수들의 정성어린 보살핌에 감사 드리고 싶습니다 지금 이 자리에서 저의 진심어린 감사함을 표하고 싶습니다

좋아요 좋다니 기쁘군요 모든 사람이 다 이렇지요 영적 수행은 항상 좋은 결과를 가져오죠 별 거 아녜요 당신만 그런 게 아녜요 수행을 하면 문제될 것이 없습니다

전 미국에 온 후로 스승님이 늘 곁에 계시는 걸 강하게 느꼈습니다 전 단체명상에 참가하길 바랬고 미국에 도착한 지 몇일 후 달라스에 있는 한 동수를 찾았지요 그 동수를 통해서 전화번호를 바꾼 연락인을 찾게 되었구요 저는 곧바로 일요일 단체명상에 참가했습니다 그 후 LA선행사에 참가했죠 며칠 전 전 입문증을 우편으로 받았습니다 그래서 오늘 이 자리에 무사히 올 수 있었습니다 말하고 싶은 건 어딜 가도 늘 스승님과 함께라는 겁니다 전엔 이런 기적 같은 체험을 해 본적이 없습니다 하지만 제가 미국에 온 후로 이런 체험들을 했습니다 신실하게 기도하기만 하면 스승님께서 어디서나 저의 모든 것을 도우신다는 것을 느낍니다

좋아요

집에 가면 열심히,차분히 명상을 잘 하면서 가르침을 따를 겁니다 중국 입문자들은 스승님을 너무도 그리워하며 가까이서 뵙고 싶어 합니다

아마 나중에…

또 중국 입문자들에게 특별히 하실 말씀이 있으십니까? 직접 가르침을 듣고 싶습니다

그들에게 아주 많은 축복을 받았다고 전해주세요

감사합니다

그런 상황은 더 열심히 수행하게 해서 그들이 아주 많은 진보를 한 겁니다 중국 입문자들 대부분 아주 큰 영적 진보를 이뤘습니다 그들은 아주 많은 축복을 받았습니다

스승님의 축복에 감사합니다

천만에요

감사합니다 스승님 건강한 모습을 뵙게 되서 행복합니다

스승님,전 시애틀에서 왔습니다

시애틀?멀리서 왔군요

개인적으로 감사를 드리고 싶습니다 건강을 잘 돌보시고 행복하세요

난 괜찮아요 고마워요

스승님 먼저 너무나 감사드립니다 한 동안 명상할 때… 저는 작년에 포모사 따오웬 체육관에서 입문했습니다 한동안 저는 명상할 때 집중을 못했습니다 어둠밖에 안보였지요 전 기분이 나빴고 부정적이고 퇴보하는 생각이 계속 들었죠 하루는 빛을 못보는 제 문제에 대해 계속 생각했고 많이 퇴보한 것에 대해 크게 상심했습니다 많이 생각한 후에 그날 밤 꿈을 꾸었어요 너무나 밝고 찬란한 빛이 여러가지 형태로 꿈속에 나타났습니다 다음날 아침 깨어났을 때 처음 생각난 것은 스승님께 감사하다는 것이었습니다 아마도 제가 명상하는 동안 충분히 집중하지 않아서 스승님이 꿈을 통해 이런 체험을 주셨던 것 같습니다 전 정말 감동했고 늘 축복을 주시는 스승님께 감사합니다 감사합니다

전에 말했잖아요 자는 동안 우린 모두 천국에 가서 일한다고요 어떤 때는 그걸 잠깐 보고는 꿈이라고 생각합니다 때로는 그걸 놓치고 아무 일도 없었다고 생각합니다 마치 잠자는 아기에게 우유를 먹일때처럼요 맛있었는지 아기에게 물어보면 『아뇨 전 잤어요』하는 것처럼요 알지 못하는 거죠 가끔 우린 영화를 보러 갑니다 영화가 재밌지만 너무 피곤해서 영화가 상영되는 동안 잡니다 영화가 상영되지만 우리는 너무 피곤해서 보지 못합니다 때로 우리 두뇌는 기록하지 못하지만 여전히 축복 받습니다

스승님께서 우리 몸에는 쓰레기가 많다고 하셨습니다 그걸 치우려면 열심히 해야 한다는 걸 압니다

스승님 전 뉴저지에서 왔습니다 저희 뉴저지 센터가 새롭게 수리되어서 지금은 안팎으로 아주 천국처럼 아름답습니다 저희 동부해안 동료수행자들은 스승님께서 저희 뉴저지센터에 잠시 머무시면서 더 많은 축복을 주시길 바라고 있습니다

여러분의 초대에 감사드립니다 근데 누가 센터를 수리했는지 아나요? 내가 사람들을 거기로 보냈습니다 이제 여러분이 그곳이 좋다며 초대하는군요 스승이 되는 것은 아주 쉽습니다! 모두 어서 빨리 스승이 되세요 우리는 오래 전에 센터를 샀습니다 처음에 우린 모두가 정착할 장소를 서둘러 마련했지요 시간이 흐르면서 많은 이들이 와서 점점 낡고 황폐해졌지만 아무도 고치지 않았죠 어느날 가 보니 세상에! 난 참을 수가 없었어요 재빨리 십 여명을 보내 그곳을 수리했어요 이제 다 고치니까 얼마나 아름다운지 와서 보라고 하네요 대단하군요! 이제 아름다워졌으니 여러분이 즐기세요 여러분을 위해 고쳤죠 내가 왜 가겠어요? 망가진 걸 보고는 여러분이 즐길 수 있도록 고쳤죠 어딜 가든 상황이 열악한 걸 발견하면 난 고칩니다 사원을 수리하는 건 공덕을 쌓는 겁니다 난 여러분이 이용하게 해서 공덕을 쌓고 싶어요 알았죠? 시간이 나고 신이 안배하신다면 갈겁니다 사원이나 센터 때문이 아니라요 이제 모든 게 고쳐졌으니 열심히 수행하세요 그리고 즐기세요 아름답게 수리되어서 모두가 즐길 수 있어요 난 어디서든 문제없이 혼자 살 수 있어요

스승님 우리가 잘 때 스승님께서 데리고 올라가서 영적 수행을 시키신다 하셨습니다 제가 처음 입문했을 때를 기억하면 잘 때 거의 아무 꿈도 꾸지 않았습니다 잠들 때부터 깰 때까지 아무런 꿈도 꾸지 않았었죠 근데 지금은 종종 꿈을 꿉니다 낮에 제가 생각했던 것을 밤에 꿈으로 꿉니다 이런데도 여전히 데리고 가시나요? 제가 꿈꿀 때는 데려가지 않으시나요?

꿈을 꾸는 건 두뇌지 영혼이 아닙니다 두뇌가 아닌 영혼을 데리고 올라 갑니다 마음은 마치 비디오 레코더 같아요 뭐든 녹화해서 멋대로 반복재생합니다 그냥 무시해야 해요! 『주인』이 외출할 땐 『컴퓨터』는 놔두고 나갑니다 당신이 꿈을 꾸든 안꾸든 상관없어요

다른 질문입니다 전 최근에 장애가 많고 인생의 중요한 결정을 앞두고 있습니다 갈 길을 결정해야 하고 아주 중요한 결정을 내려야 합니다 어떻게 답을 찾거나 스승님으로부터 답을 얻을 지 모르겠습니다 결정을 내리기가 어렵습니다

마음 속에서 가장 좋다고 느껴지는 걸 선택하세요

전 망설여집니다 어떤 결정도 탐탁치가 않습니다

좋아요 방법을 하나 말해 줄게요 우리 동료수행자들이 항상 하는 건데 모든 가능한 선택들을 종이에 적으세요 눈을 감고 하나를 고르세요 모든 선택들이 다 좋다고 느껴져서 어느 것을 고를 지 모르겠다면 이렇게 고를 수 있습니다 신에게 선택을 도와달라고 청하며 하나를 고르고 그걸 따르세요 안 그러면 신은 다음 번엔 물어도 대답을 안해 줄 겁니다 결과가 좋든 나쁘든 날 탓하지 말고요! 동료수행자들은 모두 이렇게 말했습니다 가끔 나는 묻습니다 『지금 난 결정을 해야 하는데 어떤 게 더 좋은지 모르겠어요』 때로 이걸 선택하면 결과가 이렇게 되고 저걸 선택하면 결과가 저렇게 되어도 그 결과는 모두 좋은 것처럼 보이지요 정말 뭘 선택할지 몰라서 물었어요 『당신이 나라면 어떻게 하겠어요?』 그는 몇 장의 종이에 적고 그가 하나를 뽑도록 도와달라고 스승에게 기도한다고요 그가 그렇게 하라며 나에게 충고하더군요 난 말했죠 『종이에 적어 칭하이 스승에게 도와달라고 기도하겠어요』 그냥 하나를 뽑으세요 재미있고,괜찮아요! 심각할 게 없어요 인생은 어떻게든 흘러갑니다 그죠? 어떤 결정을 하든 별 차이 없지요 중요한 건 자신과 남을 이롭게 하고 해를 주지 않는 거예요 그러면 괜찮습니다! 그냥 재미로 하세요

예를 들어 전 살면서 좌절을 많이 합니다 때로는 사는 게 외롭고 사랑을 갈망하게 되죠 하지만 이 세상에서 사랑을 얻기란 어려워 보입니다 그걸 설명하기가 어렵습니다

이해합니다 여자 친구 있어요?

아니요,없습니다

그럼 한 명 찾으세요 신은 우리와 함께 합니다 밤에 집에 돌아왔을 때 공허함을 느끼면 영적인 책을 읽으세요 여전히 친구가 정말로 필요하다 느껴져도 여자친구를 사귀고 싶지 않으면... 사랑이 있는 곳에는 고통이 따르니까요 이 둘은 떨어질 수가 없지요 때로 사랑하게 된 후 고통이 따르기 때문에 어떤 이들은 사랑하지 않으려 해요 그들은 몇 시간 동안 행복하고 몇 년 동안 고통받고 싶어하지 않지요 오늘은 행복하다가도 내일은 고통스럽고 많은 즐거움이 있다가도 큰 고통이 따릅니다 기쁨은 잠시지만 고통이 많이 따르지요 이 세상에서 사랑에 관한 문제를 조절하긴 어렵습니다 대부분 기쁨보다는 고통이 더 많지요

그래서 많은 이들이 동반자를 원하지 않고 개나 새를 기릅니다 동물과도 얘기할 수 있고 또 아름다우니까요 동물은 아주 훌륭해요 그들은 무슨 일이 있어도 따르고 결코 비판하지 않지요 터무니 없는 일을 여러분이 해도 동물들은 따릅니다 그들은 비판하지 않고 아주 훌륭해요 어떤 새는 말을 아주 잘해서 새에게 말하는 걸 가르치면 그들과 대화할 수도 있어요 개는 무척 충성스럽고 고양이는 돌보기가 쉬워요 여러가지 애완동물이 있어요 동물은 사람을 친구로 두면 아주 좋아합니다 많은 노인들도 자식들이 떠나면 동물을 기르지요 그들은 너무 외로워서 개,새,고양이 심지어 뱀까지 기르는데 정말 행복해해요! 매일 동물과 얘기하며 동물들을 키우죠 한번 길러보세요! 사람이 없으면 개,고양이,새 심지어 뱀이나 쥐를 길러보세요 선택의 폭이 넓어요 친구를 원하면 해보세요 알았죠? 하지만 뭘 좋아하는지 신중하게 생각하세요 데려온 후에는 버리면 안되니까요 동물은 살아있는 존재지 일회용 장난감이 아니죠 많은 사람들이 개를 기르다가는 버리죠 개들이 불쌍해요! 개를 기른다면 행동하는 법을 가르쳐야 해요 그렇지 않으면 힘들 겁니다 기르고 싶은 애완동물에 대해 공부도 좀 하세요 어떤 것이 여러분께 적당한지 보세요 예,키워보세요

우리가 살면서 좌절을 겪으면 영적 수행에 초점을 맞추고 열심히 명상하는 것 외에 도움이 되는 다른 방법이 있나요? 한 예로, 중국인들은 개명하는 게 좋다고 믿는데 스승님의 견해는 어떠신지요?

그것도 재밌어요 하고 싶으면 하세요 이름이 좋은 건 좋아요 희망을 가져다 주죠 그래서 중국인 대부분은 아주 좋은 이름으로 짓지요 원하면 이름을 바꿔도 돼요! 효과가 있습니다

많은 동수들이 입문 후엔 이름을 바꿀 수 없다고 해서요

왜 안 되지요? 세상도 변하는데 왜 이름을 못 바꾸죠? 이름이 안 좋으면 바꾸세요! 이름은 날마다 외우는 주문과 같아요 예를 들어,당신 이름이 『불행』이라 사람들이 날마다 『불행』이라 부르면 어떻게 견디겠어요? 더 좋은 이름으로 고르세요 행복,근면 깨달음,광명 같은 것으로요 더 기운이 날 거예요 효과가 있죠 원하면 바꾸세요 괜찮아요,알았죠? 이름을 바꾼 다음 센터에 말해주세요 옛날 이름과 새 이름을요 신분증을 보여주며 입문증을 바꿔 달라고 하세요 그리고 모든 사람에게 새 이름으로 부르라고 하세요 예를 들어 『이제 내 이름은 왕국이에요 더 이상 작은 감자가 아니에요!』라고요

때로 이름을 바꾸는 건 재미있어요 정말로요! 몇몇 끔찍한 이름들이 기억나네요 이름의 의미가 아니라 발음이 불길한 말처럼 들렸어요 이름을 바꾸는 것도 재미있어요 이름을 바꾸는 건 집을 바꾸는 것과 같아요 별일 아니에요 예를 들면 여기를 장식하는 것처럼요 어제 여기엔 꽃이 없었어요 오늘은 여러분이 여기 오니까 아름답게 꾸미려고 여기에 꽃을 놓았죠 조금만 바꾸면 장소가 따뜻하고 아늑해져요 별 일 아니지요 왜 그리 심각하지요? 맙소사! 우린 모두 조만간 죽을 겁니다 인생이 짧다는 걸 모르나요? 대수로운 게 아니죠 다른 사람을 해치지만 않으면 원하는 건 뭐든 할 수 있어요

스승님! 스승님은 정말로 위대한 것 같습니다! 저는 중국에서 온 침술사이자 한의사입니다 제가 만났던 스승님의 모든 제자들은 매우 자비롭고 사람들을 돕는데 열심이었죠 제가 이유를 물으면 그들은 항상 스승님의 가르침 덕분이라 하며 당신을 아주 존경했죠

저에게 인상 깊었던 또 다른 일은 그들은 아파도 보통 사람보다 훨씬 빨리 회복된다는 겁니다 전 이런 현상을 보고 몹시 놀랐어요 저는 수십 년 동안 의사 생활을 했고 중국 침술계에서 꽤 유명하기도 합니다 뛰어난 침술사로 존경도 받고 있고 기네스 기록도 있죠 2주 전에 스승님께 편지 두 통을 썼는데 여기 있는 동수들에게 몇 가지 예를 들었으면 합니다 한 할머니가 추간판 헤르니아 디스크 때문에 심하게 고통받고 있었어요 보통 그걸 치료하는 데 적어도 두 달이 걸립니다 저는 그녀에게 두 달 동안 참아달라고 했는데 그녀는 반나절 만에 나았다고 말했죠 전 믿을 수가 없었습니다! 전 진찰해 봤고 정말로 나았다는 걸 알게 됐습니다! 그녀는 모든 게 스승님 덕택이라고 했습니다 스승님 제자들은 스승님을 대단히 존경합니다

다른 동수는 간에 심각한 문제가 있어 많은 고통을 받았지요 일반적인 치료로는 한 달이 걸리는데 그는 5일만에 나았죠 또 다른 입문자는 심장병이 있어서 제게 침을 맞으러 왔었습니다 전 매일 밤 자기 전에 뜨거운 물로 목욕하라고 했습니다 회복 속도를 빠르게 하려고요 그런데 욕실에 있는 환풍기 스위치가 고장나서 문을 닫고 들어간 뒤 통풍이 안 되는 바람에 그는 20분 후에 산소 부족으로 기절했습니다 그의 딸이 전화했을 때 저는 깜짝 놀랐어요 비행기로 가도 시간내 갈 수 없었죠 심장에 산소가 공급되지 않는 데다가 심장병까지 있었기 때문에 그는 죽을 수도 있었습니다 제가 서둘러 갔어도 구할 수 없었죠 그의 딸도 입문자여서 그의 딸에게 말했죠 『당황하지 말아요 스승님이 보호하세요 이제 내 지시에 따라 침을 놓은 두 개의 혈자리를 마사지하세요 눌렀다가 떼고 눌렀다가 떼세요 천천히요』 몇 분 후, 그는 깨어났습니다 그는 지금 LA에서 건강하게 삽니다

LA 동수들이 스승님이 어머니날에 LA에 오실 거라고 해서 전 스승님이 뵙고 싶어 바쁜데도 갔지만 스승님이 너무 바빠 못오셔서 입문을 못 했습니다 마침내 어젯밤10시 스승님께서 오늘 여기 오신다는 걸 알았습니다 바로 입문자인 여자 친구와 제 비행기표를 예약했고 오늘 아침5시에 일어나서 7시 비행기를 탔습니다 저는 최대한 빨리 왔고 마침내 스승님을 뵙게 됐습니다 전 입문자들이 아주 친절하고 우호적이어서 존경할 만하다고 생각합니다 스승님은 말할것도 없고요 당신은 정말 위대한 분입니다 저도 유명한 편이라 여러 나라를 가봤습니다만 정말 진심으로 드리는 말씀인데 칭하이 무상사 만큼 존경스러운 분을 뵌 적이 없습니다 저는 여자친구에게 스승님이 정말 특별하다고 했습니다 오늘 스승님을 뵈니 아주 행복합니다 스승님이 뵙고 싶어 어제 잠도 못 잤습니다 오늘 아침 비행기에서 5시간 잤는데 지금은 기분이 좋습니다 정말 감사합니다 스승님

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2353

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이