지혜안 1부 2001년 6월 4일, 미국 플로리다 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (81MB)     
미합중국은 『자유의 나라 용감한 자들의 고향』으로 알려져 있으며 전세계적으로 자유의 상징이 되었습니다 모든 나라와 온갖 계층에서 온 사람들은 미국을 그들의 집으로 부릅니다 미국은 그들을 환영했습니다 그 유명한 자유의 여신상은 이 꿈의 실현을 구체화한 것입니다 구체화한 것입니다 뉴욕의 공교육 체계의 학생회만 보더라도 전 세계 145개 국에서 온 학생들로 이루어졌죠

미국은 칭하이 무상사와 깊은 인연이 있습니다 무한한 사랑과 자비로 칭하이 무상사는 미국 여러 주에 인도주의적 원조를 보냈습니다 1993년 그녀는 폭우와 홍수로 심각하게 피해를 입은 중서부 주에 구호팀을 파견해 재정적 물질적 지원을 보냈습니다

1997년 12월27일 심미의 세계로의 여행이란 자선 음악회에서 칭하이 무상사는 미화 십만 달러를 베트남 어린이 재단과 미국 재향군인회에 각각 전달했습니다 다음해에는 또 다른 자선콘서트『음악으로 하나된 평화의 세상』 을 열었습니다 그녀는 다시 한번 그녀의 사랑을 받아들인 기관인 성 쥬드 어린이 연구 병원에 미화 15만불과 스타라이트 어린이 재단에 미화 10만 불을 기부했습니다

2001년 9월11일 미국에서 발생한 인류 역사상 최악의 사태에 대해 칭하이 무상사는 즉시 세계 여러 나라로부터 구호팀을 결성해 뉴욕 시의 폭발 지점으로 파견했습니다 칭하이 무상사는 피해자를 돕는 단체들에게 미화 삼십만 달러 이상을 기부했습니다 오늘날 까지 칭하이 무상사는 계속해서 사랑어린 자비의 행진을 버지니아 오하이오, 켄터치 앨라배마부터 캘리포니아,플로리다 텍사스 하와이까지 이어나가고 있습니다

이제 칭하이 무상사와 협회 회원들이 2001년 6월 미국 플로리다에서 함께 했던 담화 『지혜안』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일 『지혜안』 2부가 방송됩니다 곧이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계: 더불어 사는 세상이 방송됩니다 아름답고 즐거운 나날 되시길 바랍니다

오늘 스승과 제자 사이에 우아하게 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 『지혜안』 마지막 편을 함께 해주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 수푸림 마스터 텔레비전의 더욱 고양된 프로그램이 이어지니 계속 시청 바랍니다 여러분과 사랑하는 이들에게 평화와 조화의 축복이 있길…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 정말 기쁩니다 수프림 마스터 텔레비전에서는 매일 통찰력 있고 영감이 넘치는 칭하이 무상사의 강연이 이어지니 계속 시청해 주세요 더욱 긍정적인 프로그램이 이어집니다 신의 축복과 은총으로 영혼이 밝고 빛나기를 기원합니다

정말 고마워요! 유명배우 같군요 여기 앉고 싶어요? 예,앉아요 무대 위에 앉아도 되요 남겨 두든지요 나중에 그룹별로 할 거니까요 여기 올라와서 즐기세요 그래요 이리 오세요 이리 올라와요 가능한 가까이 앉아요 그래야 예쁘지요

10년이나 걸렸어요 오래 걸렸어요 이제야 뵙게 됐어요 스승님

괜찮아요 이리 앉아서 즐기세요 거기 앉든가요

난 아주 행복해요 처음으로 방문했어요

나중에 얘기해요 좋아요!지금은 건강을 위해 좀 마셔요

고맙습니다 스승님

연로한데 그렇게 앉으면 피곤하지 않아요? 아니면 뒤에 앉으세요 의자가 몇 개 있어요

전 적응이 됐습니다

세상에 대단하군요 서로 볼 수 있는 것도 운이 좋은 거예요 둘 중 하나는 10년 새 왕생할 수도 있었을 텐데요 여전히 건강해 보이는 군요

전 벌써 80세예요

와! 정말요?

1922년 생이에요

알아요 우린 친척입니다 여기 모두가 친척이죠 좋아요,앉아서 즐기세요 우린 나중에 볼 거예요 그룹별로 해야겠군요

영어 어울락어 중국어 순으로요 이러면 통역하기가 더 좋아요 아님 아예 통역을 없애든가요 질문이 있으면 이리로 오세요 누가 먼저 할까요? 어울락어,중국어 영어? 영어하는 사람 한 사람만 일어나요 대표로 누구든지요 어울락 사람 일어나요 아무나 한 사람요 그냥 일어나요 중국사람 일어나요 일어나세요 좋아요 셋이서 가위 바위 보 해서 이긴 쪽이 먼저 해요 그럼 내가 편든다고 생각지 않겠지요 그렇게 해요 좋죠? 둘 먼저 하세요 가위,바위,보! 누가 이겼죠? 가위,바위,보! 빨라요,너무 빨라요 좋아요 한 번 더요 마지막으로 가위,바위,보! 누가 이겼죠? 아뇨 기다려요 셋이 같이 하세요 다시 하세요 그녀가 이겼어요? 좋아요 먼저 와요 당신들 둘이서 가위,바위,보! 좋아요 그럼 영어가 먼저고 중국어 어울락어 순이에요

제일 많이 쓰이는 세가지 언어예요 내가 독어로 하면 여러분이 곤란해 질 거예요 좋아요 영어예요 영어 하는 사람 중에 질문있는 사람은 앞으로 나오세요 원치 않으면 그냥 거기 있어도 되요 여기 앉는 게 편해요? 왜 내 의자를 이렇게 가까이 놓았어요? 좋아요 주위에 앉으세요 영어를 이해하거나 말하는 사람은 누구라도 올라올 수 있어요 영어로 질문하고 싶은 사람도요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

전 1997년에 입문했습니다 명상해야 하니까 매일 노력은 합니다 하지만 그게 의무처럼 느껴져요 다들 명상을 잘 즐기는데요

누가 강요하나요

아무도 강요 안 해요

알지만 즐기고 싶어요

그럼 그러지 마세요 즐기게 될 거예요

제가 집중을 못하는 것 같습니다

왜 그런지 물어봐요 왜 그들이 그렇게 즐길까요?여러분 왜 그리 즐기죠? 신과 가깝게 느껴져요 신과 가깝게 느낀다 와!멋있어요 생각이 너무 많군요 거기 앉아요 피곤하면 누웠다가 다시 일어나 앉으세요 쉬는 것처럼 즐기세요 휴식하는 것처럼요 일이라 생각지 마세요 왜냐면,예를 들어 직장에서 하루 종일 일하면 피곤하지요? 명상시간은 정말 소중합니다 자신만의 시간이죠 자신을 위한 시간임을 아는 거죠! 앉아서 탱크를 재충전하는 거예요 명상시간은 정말 자신의 탱크를 재충전하는 시간이죠 그러니 성과나 성공은 생각지 마세요 그냥 앉아서 이완해요 그러면 돼요

명상이 잘 안 되면 책을 좀 읽어도 되고요 명상 준비가 될 때까지 잠시 영적인 책을 읽으세요 잠시 좋아하는 테이프를 듣든가요 준비가 될 때까지요 눈을 감고 들으면서 동시에 앉아있는 거예요 왜냐면 때로는 뭔가를 들을 필요도 있는데 당신이 듣고 있는 것에 집중할 시간이 없으니까요 음악도 좋습니다 잔잔한 음악이나 클래식 음악을 그냥 배경으로 틀어놓고 들으세요 어떤 이들은 이완하기 위해 그렇게 하지요 이완하듯이 하세요 그러면 일상의 틀을 벗어나니 기분이 좋아질 겁니다 일이라 생각지 마세요 즐기는 거예요 그냥 눈을 감고 음악을 듣는 거죠 어렵지 않아요 억지로 하지 마세요! 좋아하는 음악을 듣거나 책을 좀 읽고 테이프를 들으세요 그리고 눈을 감아요 한 번에 여러 가지를 할 수 있으니까요 그러니까 즐기는 시간이라 생각해요 뭘 하든지요 그렇게 명상을 같이 하세요 그게 어때요? 기분이 좋아졌나요?

가끔 난 영화를 보러 가서는 명상을 해요 상상이 되나요? 무슨 장면이 나오든 말예요 내가 그 영화를 이미 봤거나 지루해서요 그냥 거기 앉아서 명상하지요 그들은 그들 일을 하고 난 내일을 하지요 내 두뇌는 영화를 보러 왔으니 행복하다 생각하지요 그래서 문제 없지요 편히 하세요 할 수 있겠죠? 됐죠?

고맙습니다

그 때 당신이 좋아하는 걸 택해요 오늘은 앉아서 신만 생각하고 과거의 아름다운 성인이나 스승을 생각해도 되고 오늘이나 과거에 아름다웠던 것을 생각해도 되죠 그렇게 시작하세요 아름다운 걸 기억하고 당신이 가졌던 것과 가지고 있는 것 가질 것에 대해서 신께 감사하세요 그렇게 시작하고 그냥 내버려 두세요 그때는 휴식하는 시간이에요 생각하고 싶은 걸 생각하고 하고 싶은 걸 하며 듣고 싶은 걸 듣는 시간이요 때로 사람들이 운전할 때 테이프를 듣는 것처럼요 됐지요? 효과가 있을 겁니다

지혜안에 집중하고 있는 동안 여기 있다는 걸 의식해야 하나요 육감 같은 것으로요

아뇨,거기만 기억해요

지혜안만 기억해요

네,지혜의 센터예요 거길 기억하면 무슨 일이 일어나든 알게 될 거예요 예를 들어,당신이 꽃을 볼 때 어디를 기억해야 하나요? 눈이지요? 입으로 본다면 볼 수 있나요? 아니요 귀로는요? 못 봅니다 기억하려고 애쓰는 게 아니고 지혜안으로 봐야 하는 거예요 이해 돼요?

그곳을 통해 보나요?

예!예를 들어 당신이 꽃을 볼 때 주의를 어디에 집중하지요? 모든 주의력이 눈으로 가지요 아,예 예,눈으로 가지요 의식하지 않고도 그렇게 하지요 당신이 나를 볼 때 모든 주의력은 눈으로 가서 나를 볼 수 있어요 사실 당신은 나에게 집중하고 있지만 당신의 모든 주의력은 눈의 중앙에 모입니다 마찬가지로 내면을 볼 때 여기에 모든 주의력이 지혜안에 있어야 해요 다른 데가 아니고요

눈의 중심부를 인지하고 있어야 하는군요

지혜안으로 보세요 외적인 눈을 사용하지 말고요 그래서 눈을 감아도 여전히 볼 수 있는 거예요 억지로 할 필요는 없지만 우리가 사용해야 할 기능이니 이곳을 기억해야 해요 대개 귀,눈,코에 집중하게 되지요 외부에 있는 사물을 지각할 때는요 현재 우리가 모든 주의력을 내면에 두고 이걸 사용하면 진짜를 보게 됩니다

가끔씩 제가 오른편에 집중하고 있다고 생각할 때 여기가 느슨해지는 것처럼 느껴집니다 그래도 되나요?

네,네 그런데 때로는 느끼지 못하지요 영혼이 자유로워지니까요! 당신은 잘 하고 있어요 좋아요!(감사합니다) 천만에요

스승님, 궁금한 게 있어요 전 명상한 지 꽤 됐는데 부모님한테 훨씬 더 감사한 생각이 듭니다

좋은 거예요!

제가 궁금한 건 그들이 돌아가셨는데도 혜택을 받나요?

물론이지요

스승님 말씀처럼 해탈했기 때문이군요 그들도 제 마음이 더 열려 있다는 걸 느끼는 건가요?

물론,확실히 압니다 그래서 당신이 느끼는 거예요 내면으로 연결됐으니까요 예,예 분명 혜택을 받아요 그들이 아니면 누가 받을 수 있겠어요? 당신의 직계 혈통인데요

안녕하세요,스승님 대단히 고맙습니다 오늘 스승님을 뵙게 되어 정말 기뻐요 스승님을 뵐 수 있는 기회를 주셔서 감사 드립니다

나도 기뻐요 재작년 11월에 입문해서 이제 3년이 되어 가는데요 관음은 잘 되고 있고 소리를 즐기고 있습니다 뭔가가 되는 것 같아 그냥 기뻐요 그런데 관광할 땐 두뇌가 멈추질 않아요 그러니 스승님 제발 좀 도와주세요 여러모로 도울 수 있는 분은 스승님 뿐이에요 3년째 그럽니다 스승님께 부 같은 걸 원해서가 아니라 단지 제 자신이 변하고 싶어요

아직 안 변했나요?

물론 변했지만 충분하지 않아요

얼마나 돼야 충분하죠?

스승님처럼 되고파요 모두 스승님을 뵙고 기뻐합니다 상상이 되실 거예요 전 캐나다에서 왔어요 미시간 센터 연락인이 저한테 많은 도움을 주었고 차도 태워줬습니다 정말 기뻤어요 어제 저희는 자연스럽게 소식을 들었지요 15분 만에 준비를 하고 스승님을 뵈러 왔습니다!

꼭 오늘 오라고 말하진 않았고 잠시 여기 있을 테니 오고 싶은 사람은 부담 없이 와도 되지만 내가 아직 있는지 먼저 전화하라 했죠 이해하겠어요?

스승님을 사랑해요

그런데 어떻게 오늘 왔지요? 모두들 아주 빠르군요 나도 놀랐어요! 세상에 공지를 늦게 했는데도 많은 사람들이 왔어요 오늘 오라고 하지도 않았어요 언제든 내가 있는지 확인하고 잠깐 오라고 했지요 그래야 오는데 시간 낭비 안 하고 집에 가서 실망 안 할 테니까요

대단히 고맙습니다 스승님,뵙게 돼 정말 기뻐요 저도 그렇고 모두가 스승님이 지구에 계셔서 정말 기뻐해요 당신은 우리의 엄마고 지구의 엄마예요! 아름다우세요!

오,걱정 마세요 때로 도시에 살아서 그런 겁니다 도시에 살지요? 도시에 사는 것도 약간 문제가 있어요 우린 서로 너무 가까이 붙어 살아서 정신적인 공간이 충분치 않기도 합니다 뭐랄까 서로 영향을 주게 돼요 서로의 자장을 복잡하게 하지요 눈에 보이지 않지만요 자장은 물질적인 게 아니에요 하지만 때로 여러분은 이상한 생각이 들고 다른 개념과 부딪히는데 어디서 왔는지 모르죠 이런 생각은 한 적도 없고 꿈에도 생각지 않던 건데 그런 게 생깁니다

다행히 당신은 몇 초나 몇 분 동안 빛을 봅니다 빛을 못 보는 사람들은 어떻게 사는지 상상이 되나요? 그전에 그들이 어떻게 살았나 보세요 아무런 목적이나 도움도 없이요 목표도 없고 더 헤맸겠지요 끔찍했을 겁니다! 그래서 우리가 날마다 정화해야 하는 거예요 최대한 보충해 채워야 하죠 이따금씩 센터에 가거나 멀리 선을 하러 가세요 선 때는 같이 가도 되고요 그렇지 않으면 어디 가서 쉬세요 그것도 도움이 되요 그래서 많은 센터가 가끔씩 선행사를 마련하는 거예요 멀리 가서 명상하세요 우리는 단체로 호텔에 가기도 합니다 뉴욕 중심부 같은 곳에요 거기서 명상을 해도 기분이 좋아요 우리는 강한 단체니까요 그때 우리는 잠시 다른 에너지를 몰아낼 수 있어요 뉴욕,도쿄처럼 대도시 중심에서 단체로 앉아 명상해도 여전히 집중할 힘이 있고 여전히 신을 봅니다 그래서 단체명상이나 외딴 장소도 도움이 되죠

기도요? 그녀는 기도가 큰 도움이 된대요 기도도 해야 합니다 명상 전에 신실하게 기도하세요 도와달라고 외쳐요!

기도한 대로 됐어요,스승님

알아요 걱정 마세요! 당신이 빛을 인식하지 못하는 건 두뇌가 알지 못해서예요 명상하면서 신을 생각하면 신은 압니다 모든 축복이 당신에게 쏟아질 거예요 두뇌가 알든 모르든 상관없어요 쓸데없는 걸 생각하는 건 두뇌입니다 영혼은 즐기고 있어요 그러므로 빛과 힘은 늘 당신에게 쏟아질 거예요! 신을 향하거나 신을 생각할 때마다 축복이 쏟아질 겁니다 우리가 세상에 있기 때문에 별로 느끼지 못하지만 당신 주위엔 항상 보호의 힘과 축복이 있습니다

고맙습니다,스승님

생각하는 두뇌에 대해선 걱정 마세요 두뇌는 영적 진보에 영향을 주지 못해요 절대로요! 의도가 중요해요 신이 당신의 의도를 알고 있다고 생각하지 않나요? 당신이 귀중한 한두 시간 낭비해가며 앉아있을 때요 걱정 말아요 (감사합니다) 천만에요

질문이 있어요 매일 밤 저희를 당신의 등급으로 데려간다 하셨죠 (그래요) 다만 모든 사람의 등급이 같지는 않다고 하셨어요 어떻게 그게 가능하죠? 우린 모두 수준이 다른데 동시에 가나요?비밀인가요 설명해주세요

비밀이 아닙니다 비밀은 없어요 단지 일어나는 일에 대해 세상의 말로는 설명하기가 너무 힘들 때가 있어요 그렇지만 스승은 수천 수백 만 수십 억 수조의 화신이 있습니다 하나의 화신이 한 명씩 데리고 가지요 무리지어 북적대지도 문제도 없어요 항상 스승과 함께 단 둘이 갑니다

오,대단하군요! 감사합니다,스승님

기분 좋지요! 물어보세요! 승강기에서 기다려야 한다고 생각했어요? 줄 서서 차례로요? 아니에요! 예를 들어 볼게요 단체명상 시간에 앉아있을 때 이 사람도 스승이 어디로 데려가는 걸 보고 저 사람도 스승이 어디로 데려가는 걸 봅니다 이해하겠어요? 기다리지 않아요 여러분은 24시간 한 스승과 함께 있죠! (너무 감사합니다) 천만에요

스승님을 사랑해요

나도 사랑해요 당신은 진보한 것 같군요 외모나 말하는 태도가 아주 우아해요! 신의 은총이죠 예,부인

스승님! 영어는 잘 못하지만 말씀 드리고 싶습니다 저를 구해주시고 가르침을 주셔서 감사 드려요 당신의 사랑에 감사해요 당신의 말씀은 모두 진실이죠 전 기뻐요 저는 몇 년 전에 몹시 불행했지만 지금은 너무나 행복해요 스승님 덕분이에요 (좋아요) 감사합니다 스승님 정말 사랑합니다

나도 사랑해요 잘해줘서 고맙군요 여러분 모두 성인이 돼줘서 고마워요! 와줘서 고맙고요 내가 보여준 길에 계속 신심을 가져줘서 고마워요 여러분이 행복하고 신의 체험이 많을수록 신심은 더욱 커집니다 확실해요 그건 여러분이 신실하다는 말이지요 아무튼 아주 잘해줘서 고마워요 여러분이 훌륭하니까 나를 훌륭하다 생각 하죠 그래서 여러분이 훌륭한 줄 난 알지요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2340

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이