이란 제자들과의 사랑의 만남: 페르시아의 아름다움 - 3부 2006년 12월 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (81MB)     
난 어제 중국과 어울락 동수들에게 관음법문 수행자들은 아무 것도 하지 않고도 그들의 힘으로 산을 옮기고 바다를 메울 수 있다고 말해 주었어요 그러니 인내하고 명상하면 세계 평화가 올 거예요

중국과 포모사와 어울락에 큰 변화가 일어 났어요 다른 많은 나라에 대해 다 말할 순 없지만 내가 아는 나라는 말할 수 있어요 아무도 전에 이 나라들에서 큰 변화와 진보가 있으리라고는 상상 하지 못했지요 포모사(대만)와 중국이 서로 악수를 햇어요 매일 중국 사람들이 포모사를 방문합니다 오랫동안 그런 일이 없었지만 지금은 그렇게 되었죠 이란도 좋아질 겁니다 긍정적으로 생각하고 명상하면 그런 일이 일어날 거예요 좋은 일이 생길 거예요 정말로 신은 우리가 원하는 것을 아시니까요 기다려 봅시다

스승님 한 말씀 드려도 될까요?

네,하세요

전 이란인이지만 미국에 삽니다 전 미국에 사는데 스승님께서 제 목숨을 구해주셨어요 모든 것에 감사 드려요

천만에요 모든 것에요 좋은 일이 생겼나요?

아주 많이요 저는 9월에 입문했습니다

9월에요

방편을 받고부터 제 삶은 많이 변화됐어요 매일 변화를 느끼죠 남들 눈에는 안 보일지 몰라도 내면이 고요하고 평화롭습니다 스승님 덕분입니다

천만에요 당신 자신의 덕분이지요 당신이 훌륭해서요

그리고 저를 자신있고 영리하게 만들어주셨어요 스승님 정말 감사합니다

훌륭합니다 천만에요 당신은 물론 고마워 하겠지만 난 그렇게 느끼지 않아요 자신에게 고마워 해야 해요 내가 오히려 고마워요 당신의 수행으로 세상이 바뀌니까요 나 혼자선 크게 바꿀 수 없지요 여러분 덕분에 세상이 변한 거죠 어디나 전쟁이 나고 있는 것 같이 보이지만 실은 그렇지 않아요 몇 년 전보다 전쟁이 줄었어요 50% 이상이요 계속해서 점점 더 줄어들 겁니다 사람들이 정신을 차렸으니까요 전쟁에 질린 거죠 폭력에도 질렸고요 사랑과 평화로운 방법만이 자신들, 지도자를 포함한 모두에게 평화를 가져다 줄 수 있음을 이젠 깨달은 겁니다 전쟁이 반으로 줄었죠 절반 이상으로요 보기엔 전쟁이 많아보이지만 확실히 줄었어요 단 몇 년 동안에 점점 줄어 들은 거죠 진실로 세계 평화는 가능합니다 가능하죠 꼭 올 거예요 야호

사람도 변하고 상황이 변했지요 평화가 오길 바래요 평화는 올 겁니다 세상은 변해야 해요 변할 거고 평화가 올 거예요 사람들도 언젠가는 깨닫겠죠 많은 고통 후에 전쟁이 소용없음을 알게 되는 거죠 그럼 평화가 꼭 오죠 국가 간에도 개방될 겁니다 국경이 열리는 거죠 나라간에 문을 열고 악수할 겁니다 지도자들은 서로를 지지하고 이해할 겁니다 그러면 평화는 분명 오지요 아주 빨리요

좋은 소식이 많지요 우린 착하게 살고 평화롭게 되고 선하게 되어야 해요 그러면 모든 게 올 겁니다 우린 선해야 하고 긍정적이어야 합니다 다른 이에게나 다른 나라 정부와 모든 것에 대해서요 긍정을 끌어내면 모든 게 좋아질 겁니다

모든 게 변하지요 걱정 마세요 여러분이 올 수 있어서 기쁩니다 오지 못하는 걸 상상할 수 있어요? 네 여러분의 정부는 이미 좋아요

전 스승님을 보려고 3달간 기도했죠

사랑이라고요? 3달 기도했군요(네) 그렇게 오래는 아니네요!

네,하지만 전 이틀 전에 입문했습니다

알겠어요

전 9월7일에 수프림 마스터 텔레비전에서 스승님을 보았어요

그렇게 해서 입문한거군요 축하해요 수프림 마스터 TV가 도왔네요!

네,그렇습니다

이란에까지 방송되는 줄 몰랐어요! 정말 좋은 시스템이예요 인터넷으로 볼 수 있다니 여러분 나라는 자유롭네요 심지어 날 보러 올 수도 있고요 자유롭네요 모든 나라가 완전한 자유를 가질 순 없지요 각 나라마다 이유가 있습니다 또한 저희는 코란의 가르침에 따라 살고 있으니까요 대부분요 현대에는 그러기엔 다소 힘들지요

전 어제 명상을 하다가 체험이 있었는데 여기 있는 모든 이와 관련이 있는 것 같아서 얘기를 해도 되는지 허락을 여쭙고자 합니다

네 좋아요

어제 체험에서 스승님께서 저를 높은 의식의 경지로 올리는 걸 보았는데 모두에게 이렇게 하신다고 확신해요 스승님께 감사 드리고 싶습니다

천만에요

스승님께선 더 높은 의식의 경지로 가려면 이 세상에 속한 욕망은 버려야 한다고 가르쳐 주셨죠 질문은 우리가 스승님까지 놓아야 하는 경지에 이르게 되나요?

원한다면요 물론이죠 나를 놓을 수 있어요 문제없죠 언제든요 단지 뛰기 전에 먼저 내 손을 잡고 걸음마를 하지만 나중엔 혼자 뜁니다 하지만 원하지 않으면 놓지 않아도 됩니다 우린 친구인데 왜 놓지요? 육체적인 집착은 버리지만 영적으로 우린 하나예요 하나는 아니지만 여기모든 건 하나죠 딱 하나가 아니라 연결된 하나에요 연결되서 내가 가는 곳으로 오르도록 여러분을 도울 수 있어요 언젠가 오를 것이고 여러분은 자신이 스승이 될겁니다 허나 놓을 수 있죠

나도 모르겠어요 사람에 따라 다르죠 사람들이 놓을 수 있는지 모르겠군요 이 십년이 지난 지금도 날 보면 여전히 웁니다 난 이런 사람들은 이해할 수 없으니 당신이 놓는 법을 가르치면 되겠네요 내 생각에 우린 깊은 친구 사이가 된 것 같아요 그래서 육신이나 가까이 있는 것에 집착하지 않지만 아주 가깝게 느낍니다

감사합니다 스승님

천만에요

전 기쁩니다 스승님께서 더 이상 내게 의지하면 안된다고 하실까봐 걱정했거든요

그건 다른 거죠 집착이 아니라 하나된 느낌이지요 다릅니다 예를 들어 어떤 사람들은 술이나 돈에 아주 집착합니다 이런 것을 항상 걱정하면 생활도 할 수 없지요 돈이나 술의 노예가 됩니다 그게 바로 집착이죠 집착은 그들을 파괴하기도 합니다 하지만 우리 우정은 둘 다 행복하게하죠 나 없이 못사는 게 아니라 날 보고 같이 지내는 것을 좋아하는 거예요

집착이란 그녀 없이 못사는 그런 거죠 매일 그녀가 필요하고 매일 돈 없이는 살 수 없고 점점 더 원하게 되는 거예요 그건 다르죠 우린 서로가 없어도 살 수 있어요 여러분은 이란에 가고 난 여기나 다른 곳에 머물러 같이 있진 않지만 행복할 겁니다 나를 생각하면 우리가 같이 있다고 느끼죠 이따금 날 보고싶어 하는 건 괜찮아요 그건 집착이 아니라 행복이며 서로 즐기는 거죠 그게 조건 없는 우정입니다 서로를 본다면 행복하고 볼 수 없어도 집에 가서 서로 생각하지요 얽매는 게 아니죠 그건 집착이 아니에요 알겠죠? 중요한 건 서로를 더 생각할수록 더 행복해지는 거죠 더 고양되고요 그러니 좋은 거예요

그녀는 자신 뿐 아니라 가족에까지 내려주신 스승님의 모든 축복에 감사한답니다 이런 축복이 이란과 전세계의 모든 형제 자매에게도 내려지기를 바란다고 합니다

좋은 생각 좋은 비전이네요 (감사합니다) 그게 다에요 좋아요

스승님 설명해드릴 말이 있는데요 이란과 페르시아 말은 하나를 말하려면 4,5개의 단어를 사용하기에 문장이 길게 들리지요 그걸 통역할 때는 모든 걸 똑같이 그대로 말할 시간이 없습니다

저런! 괜찮아요 좋아요 일본통역같진 않죠 그들은 통역도 안하고 『지금 농담 했으니까 웃고 박수 치세요』 라고 하죠 일본인들은 모든 걸 농축합니다 선(禪)의 나라지요 농축을 해요 장식할 때도 꽃을 한 두 송이만 사용하지요 이렇게 큰 다발은 없어요 시를 쓸 때도 한 두 줄로 쓰지요 그래서 통역도 농담 전체를 한 두 줄로 하는 거죠 몇 개는 그럴거에요 그냥 농담이에요

네 질문 더 있나요? 내일이나 다음에 더 질문해도 됩니다

스승님 지금 좀 피곤하실 것 같은데요

아뇨 너무 덥네요 이옷이 들어가는 게 기뻐요 난 헐렁한 옷이좋죠 헝가리 옷처럼요 그게 가장 편한 옷이에요

이슬람 사람들은 똑똑한것 같아요 이 옷은 어디서나 편리하니까요 어떤 사람이 내게로 왔죠 한 이슬람 여인이 내게 왔어요 난 때론 추워서 머리에 스카프를 하고 그 옷을 입자 내게 와서 물었죠 『회교도세요?』 난 말했죠. 네 네 그래요 진정한 영혼은 회교도죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2488

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이