운명의 주인이 되라 - 4부 1995년 10월 31일 포모사 시후 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (55MB)     
예를 들어 원래는 난 몇몇 이들에게 남편을 기쁘게 하는 법과 자신을 5분만에 가꾸는 법을 알려주려 했죠 결혼 생활을 잘 유지하게 하려고요 그런데 다시 생각하니 어디서 시작할지 모르겠더군요 부부에 대해선 가르칠 게 많으니까요 화장만이 아니죠 성품이나 자발적 의지, 충실함, 안에서 우러나는 사랑이 있어야 직감적으로 서로를 기쁘게 하고 사랑하는 배우자를 간직하게 됩니다 사랑이 없으면 노력하고 싶지도 않죠 게다가 중요한 건 예쁜 얼굴이 아니라 요리와 청결이며 잠시 떨어진 후, 직장에서 돌아왔을 때 서로를 보고 반갑게 맞아주는 거예요 밤낮으로 서로를 이어주는 사랑끈이 있어야죠

화장만으론 안되지만 그것도 도움됩니다 좀 더 예쁘게 보이면 남편이 즐거워하죠 안 그럼 남편은 직장에서도 그 끔찍한 모습에 종일 시달릴거예요 아침에 가장 먼저 보는 게 여러분의 꾀죄죄한 얼굴이고 밤에 자기 전 마지막에 보는 것도 아내의 게으른 모습이라면 물론 결혼 생활에 도움이 안되겠죠 이런 건 그저 한 예에요 다정한 성격과 기쁘게 맞이하고 서로 기쁘게 하려는 마음 역시 결혼 생활에 도움이 됩니다 정말 많은 게 있죠

어디서 어떻게 시작 할지 모르겠군요 다음에 시간이 많을 때 말해 주겠어요 한두 번의 강연이나 5일, 50일안에 할수 있을지 모르겠군요 명상을 하세요 그러면서 해결하고픈 문제를 생각하면 방법이 생길 수 있지요 그리고 내가 본보기가 되잖아요 여러분은 매일 날 가까이서 봐서 화장법을 알죠 색은 어떻게 선택하는지 등을 알겁니다 이런 것도 다 배워야죠 화장만이 아니고요 일일이 다 가르쳐 주진 못해요 원하면 이런 건 평생 배워야 하죠 색을 어울리게 하는 것도 특별히 그 분야를 배워야 합니다 색의 조화를요 난 어디서 이 모두를 배웠는지 모르지만 해냈으니 여러분도 보고 배울 수 있죠

매번 나는 모두가 보게 돌아다니니 아내가 모르면 도와주세요 『봐!스승님은주황에 자주색을 하셨네』 그런 거죠 도우세요 그리고 좋아하는 걸 서로 말하세요 무엇을 좋아하고 무엇을 바라고 기대하는지 털어놔야 하죠 물론 바래도 상대방이 하지 않겠지만 적어도 말은 해야 해요 아침엔 뭘 바라고 저녁엔 뭘 바라는지 무엇이든 상대에게 얘기해야 해요 말을 해야죠 그래야 평생의 동반자가 여러분을 기쁘게하고 관계를 유지하기 위해 무엇을 할지 무엇을 해야하는지 알테니까요 그런 게 참 많죠

또 뭐가 있죠? 상대에게 진실로 성실하길 원한다면 안팎으로 계율을 지켜야 합니다 다른 이는 보지도 말고 그 사람이 뭘 입고 뭘 하는지도 신경 쓰지 마세요 어떤 모습인지도 신경 쓰지 마세요 아내나 남편을 남과 비교하는 건 꿈도 꾸지 마세요 자신의 파트너를 멀리하고 다른 어떤 즐거움도 찾으려 하지 마세요 그것이 진정한 성실입니다 이는 매우 어렵지요 허나 어렵다고 불가능한건 아닙니다

자신의 의지를 강하게 하고 마음과 열정을 한 방향으로 가게 하면 삶이 더 평화롭고 결혼 생활은 더없이 행복하며 즐거워질 것입니다 결혼을 했거나 사랑하는 사람이 있다면 거기에만 집중해야 해요 그럼 그 역시 행복을 가져다 줄 겁니다 수행생활에 맛을 더해줄 거에요 그것도 수행이지요 하나에 집중하는 거예요 서로의 사랑에 집중한다면 그것도 일종의 집중으로 행복을 가져다 줄겁니다 진정하고 순수한 행복을 주는 건 무엇이든 영적인 수행에 도움이 됩니다 길을 잃게 하는 건 뭐든 부정적인 거죠

계율은 행동만을 위한 게 아닙니다 생각과 말과 행위가 있으니까요 모든 것은 생각에서 나오기에 생각하지 않으면 하지 않겠죠 생각하지 않으면 말할 수 없습니다 따라서 생각부터 계율을 지켜야 하며 자신이 무슨 생각을 하는지 항상 주의하고 통제해야 합니다 생각에게 그런 건 불가능하고 옳지 않다고 말하세요 생각조차 말라고요 그러면 마음은 점차 여러분의 지시를 따를 겁니다 그것이 자신의 스승이 되는 방법이죠 군중의 스승이 되어 제자를 가르치려 하지 말고 자기 내면의 말들을 통제하여 원하는 곳으로 이끌기를 바라세요 그렇게 자신의 삶이 더 강해지는 거죠 자신을 아세요 여러분은 자신의 운명의 스승입니다 그 때에 여러분은 강하고 자신있으며 눈을 똑바로 뜨고 신과 마주하며 말할 수 있는 거죠 『두려울게없어요』

인생의 반려자나 애인,배우자에게 매일 진실한 사랑과 격려를 주면 그 사람이 아름다움과 덕 속에 새롭게 자라는 걸 보게 될 겁니다 그러면 그런 동반관계를 더 즐기게 되겠죠 다른 데 주의를 둘려 엉뚱한 이에게 사랑을 주는 게 아니고요 여러분은 그 사람, 이웃의 아내를 사랑해서는 안되죠 그 사람에게 온갖 복과 관심과 축복을 준다면 여러분의 배우자는 매일 더 추하게 되는 걸 볼 거예요 그녀에게 축복도 주지 않고 접촉도 하지 않고 서로를 받쳐주는 기운도 없으면 당연히 그녀는 점점 매력이 없어지고 여러분에게서 점점 멀어질 겁니다 그것이 행복의 비결이지요

그래서 난 기탄없이 마음에서부터 계율을 지키라고 하는 겁니다 몸이 아니고요 몸은 최소, 최후입니다 일은 일어나도요 때로는 육체적 계율은 어겨도 진정한 계율은 어긴 게 아니죠 그런 일도 있어요 가령 어쩔 수 없이 훔치거나 뭔가를 하지만 사실 마음은 순수한 거죠 예를 들자면요 내말 이해합니까? 그럴 수 있어요 그 땐 용서가 되죠 예수는 말했어요 『가족을 위해 빵을 훔치는 자는 누구든 죄가 없도다』 이제 이해하지요

우린 근심에서 벗어나고자 수행을 합니다 온갖 세상의 걱정과 구속에서 벗어 나고자 하죠 부부 사이의 진정한 사랑이 이렇게 매일 영원히 행복을 준다면 이건 일종의 보너스입니다 이해하지요? 그러니 상대를 무시하지 말고 신과 여신처럼 존중하세요

인도에 시바는 살아있을 때 120 가지의 별도 수행법을 재가자에게 가르쳤죠 그 중 하나는 부부 사이의 사랑에 있어 서로 포옹할 때 자신을 몰입시켜 그 감정과 하나가 되게 하는 겁니다 그러면 최소한 그때는 모든 근심을 잊게 될 거예요 그래서 이 세상 사람들이 성에 집착하는거죠 성은 일시적인 기쁨을 주고 모든 근심과 슬픔과 걱정을 잠시 잊게 해 주니까요 이 세상 사람들이 깨닫지 못한 사실은 성만으로는 영원한 행복을 주지 못한다는 거죠 그 전이나 후나 사랑이 계속 있어야 신으로부터 받은 이 즐거운 선물이 의미있게 됩니다 서로 책임감을 가지고 아이를 키워 그들을 세상 위의 또 다른 신과 여신으로 만들게 되죠 이 모든 함께한 행복과 기쁨과 책임이 부부의 삶을 아름답게 만듭니다

그래서 온갖 순간의 기쁨을 찾는 이들은 종종 슬픔과 공허함으로 끝나는 거죠 그들은 여성을 존중하지도 않고 진정한 사랑의 기쁨을 모릅니다 애인이 많은 이들에게 행복한지 물어보세요 아니죠 많을수록 더 불행합니다 왜냐면 행복을 지키고 한 곳에서 즐기는 법을 모르니까요 그들은 그냥 여기 저기 쓰고 여기 한 푼, 저기 한 푼 써서 남는 게 없어요 돈을 아끼면 비행기 티켓을 사서 휴가를 가고 색다른 걸 볼 수 있을 텐데요 모든 걸 배우고 즐기며 2주나 3주간 편히 있겠죠 친구들과 혹은 혼자서요 그런 거죠 그러나 매일 그들은 쓰고 쓰고 또 써서 아무것도 남지 않아 무엇도 할 수 없어요 집도 살 수 없고 아무것도 할 수 없지요 돈과 같이 다른 곳에 낭비해서 결코 집중된 사랑과 기쁨의 행복을 즐기지 못하는 겁니다

의무적으로 여기선 행복하야죠 그리고 집에 가서도 미소 지어야 합니다 그게 최고 패션이죠 매일 우리가 입어야 할 최고의 옷입니다 우리가 웃으면 전체가 웃고 우리의 의식 수준도 어느 정도 자동으로 오르니 많이 웃으세요 즐겁거나 슬프거나 웃으세요 울어야 할땐 울지만 울면서도 웃으세요 눈물은 흘러도 마음은 웃으세요 할 수 있는 언제든 웃으려고 하세요 즐거운 귀가길이 되길 바라며 가능한 많이 마음 속에 선을 담아가도록 하세요 그러면 명상할 때마다 좋은 기억만 떠올라 삼매와 지복에 빨리 들어갈 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2609

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이