운명의 주인이 되라 - 1부 1995년 10월 31일 포모사 시후 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)     
오늘 스승과 제자 사이는 영어와 중국어로 진행되며 자막은 영어,아랍어 어울락어(베트남어) 불가리아어, 중국어 크로아티아어,체코어 불어,독어,헝가리어 힌디어,인도네시아어 이탈리아어,일본어 한국어,페르시아어 포르투갈어, 러시아어, 스페인어 태국어입니다

포모사(대만)은 작은 섬이지만 천혜의 자연 경관을 두루 갖춘 곳입니다 북쪽에서부터 옛 도시와 원주민 마을이 드높은 산과 아름다운 폭포, 정교한 사원들을 따라 들어서 있습니다 중부지방은 빛나는 바다와 굽이치는 강, 에메랄드 숲과 같은 눈부신 아름다움을 보여줍니다 문화의 중심으로 알려진 남부는 대륙 이민자들이 이곳으로 처음 이주할 때의 전통을 여전히 가지고 있습니다

수십만 명의 관음법문 수행자들이 있는 포모사는 경제적 독립과 국력으로 국제적인 관심과 존경을 받아왔습니다 포모사는 영적수행을 열심히 함으로써 풍요로운 번영과 발전을 가져왔으며 수행자들의 신실함으로 포모사는 국가의 평화란 축복과 공덕을 누리고 있습니다

2007년 초 칭하이 무상사는 협회 회원들의 신실한 갈망에 부응하여 귀빈들과 전세계에서 온 만 여명의 회원들과 함께 2007년, 2월18일 포모사에서 열린 돼지해 설날을 축하하는 행사에 참여하셨습니다 이 경사스런 날에 빛나는 세계 지도자상 시상식이 개최되었고 칭하이 무상사는 피델 라모스 필리핀 전 대통령과 구시 평화상 재단의 마누엘 엘 모라토 회장과 헤어슨 알바레즌 의원에게 어울락(베트남) 난민 보호소에 대한 그들의 자비로운 활동에 대해 시상했습니다

이 행사에 이어 국제선이 개최되었고 칭하이 무상사와 협회 회원들은 세계 평화를 위해 명상하고 기도했습니다 2007년, 2월22일 큰 팡파레와 멋진 공연으로 칭하이 무상사의 날을 경축했습니다

지금부터 1995년10월 포모사 시후에서 칭하이 무상사와 협회 회원들이 나눈 담화『자신의 운명에 주인이 되라』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 내일TV 운명에 주인이 되라』 2부가 계속됩니다 주목할 뉴스에 이어 더욱 긍정적인 프로그램이 이어지니 수프림 마스터 TV를 계속 지켜봐 주세요 사랑,지혜,행복이 천상의 축복으로 지구에 함께하길..

오늘 스승과 제자 사이에 깨달음이 있는 여러분의 참여에 즐거웠습니다 내일도『자신의 운명에 주인이 되라』 3부가 방송됩니다 주목할 뉴스에 이어 더욱 긍정적인 프로그램이 이어지니 수프림 마스터 TV를 계속 지켜봐 주세요 여러분과 사랑하는 이들에게 영원한 내적 평화와 천상의 행복이 함께하길

오늘 스승과 제자 사이에 아름다운 동참에 감사 드립니다 내일『자신의 운명에 주인이 되라』 최종편도 지켜봐주세요 더욱 긍정적인 프로그램을 위한 수프림마스터TV에 채널 고정하세요 여러분의 영혼이 천상의 축복과 은총으로 밝게 빛나기를 빕니다

오늘 스승과 제자 사이에 여러분의 마음 따뜻한 동참에 감사 드립니다 주목할 뉴스에 이어 수프림 마스터 TV에서 더욱 긍정적인 프로그램이 이어지니 계속 지켜봐 주세요 평화,사랑,조화가 여러분의 일상에 언제나 함께하길..

상황이 어떠했든 즐겼기를 바랍니다 여러분은 여길 떠나면 조국이나 가족에게 뭔가를 가져다 주겠죠 관음법문을 수행하는 것이 정말 좋다는 걸 알려줄 겁니다 진선미의 사랑과 에너지와 열정으로 여러분이 빛나는 걸 보면 우리가 따르는 길이 진리의 길이고 매우 이롭다는 걸 알게 될 테니까요 많은 설교도 필요 없이 모범 하나면 됩니다 모범을 보이는 게 최고죠 최고에요

요 몇 일 동안 난 여러분을 가능한 자주 보려 했지만 여러분은 그것도 충분치 않은 것 같았어요 그렇지 않나요?

여러분은 자아를 알아야죠 나도 일이 있고요 부모는 하루 종일 아이 옆에 붙어 있을 순 없어요 아이가 학교에 있거나 시험을 보거나 여자친구나 남자친구와 데이트 할 때 등등은 곁에 있을 수 없죠 함께 있을 때도 있고 떨어져 있을 때도 있는 겁니다 여러분 모두 알고 있을 거예요 같이 있는 게 좋기는 해도 때로 떨어져 있는 게 더 좋다는 것을요 이런 팝송이 있지요 『당신이 안떠나면 어찌그리워하죠?』

자식에 대한 부모의 사랑은 때로 자식을 홀로 두어 스스로 실수를 배우고 다시 함께 하기를 바라게 하며 성장할 공간과 시간을 줘야 합니다 그래서 가끔 서로 떨어져 있어야 하는 거예요

그래도 난 우리가 다시 보길 바라죠 여러분 정말 잘 지냈나요? (네)

모두 좋았다니 기쁘군요 우리가 목적했던 영적 제공과 환대를 이룬 것 같아 영광입니다 자신을 수양하세요 그게 가장 중요하죠 신은 이미 많은 축복을 내렸으니까요 종교는 물론 다양한 배경,나라, 인종,관습을 가진 많은 이들이 모여 적어도 7일동안은 하나처럼 지내도록 축복해주셨어요 어떤 사고도 없었고 아주 조용히 함께 지냈습니다 우린 신께 받은 축복에 감사 드려야 해요

여러분의 협조에도 감사합니다 신께 감사하고 여러분이 한 모든 것에 감사하죠 그리고 이 힘든 나날 동안 여러분이 보여준 모든 이해심과 협조에 감사합니다

바쁜 것도 괜찮죠 괜찮지요 사실 정말 바쁘면 바쁘지 않을 때보다 더 집중하게 돼요 그렇지 않나요? 때로는 난 여러분을 아주 잠깐 봅니다 요 몇 일 동안은 하루에 두 세번은 봤지만 다른 일 때문에 시간이 여의치 않아 아주 잠깐만 봤어요 더 보지 않으려 한게 아니라 다른 일도 처리해야 하니까요 짧긴 해도 여러분을 볼 때는 언제나 최고였죠 내가 아는한 최고의 것을 바쳤습니다

하루 종일 옆에 있으면서 아무 것도 안 하는 것보단 이런게 훨씬 낫죠 아주 피곤할 때는 2시간만 자도 회복되고 기분이 좋아지는 것과 같아요 밤새 자도 뒤척이며 계속 피곤한 것보단 훨씬 좋지요 그렇지 않나요? 또는 아주 절실할 때는 30분이나 20분, 10분만 명상해도 그 10분 동안 빛을 보거나 강한 소리를 듣죠 찌릿찌릿한 전기가 온 몸을 통과하여 재충전된 듯 느낍니다 새 사람으로 태어난 것 같죠 그 전까진 피곤했는데 갑자기 새 사람이 된 것 같고 젊고 기분이 좋습니다

이렇듯 항상 양이 아니라 질이 중요하죠 난 최고를 주는 게 낫다고 생각해요 누군가를 보려면 아름다운 모습을 보는 게 낫지요 눈을 씻고 더 좋은 기분을 집에 가져 가세요 난 최선을 다했고 최고의 것을 주었지요 있는 그대로를 받아 들여 감사 합니다

집에 가기 전에 마지막으로 이야길 하나 해주죠 기념으로요 좋아요

옛날 중국에 어떤 이가 살았는데 이름이 훠추였어요 모르겠군요 『훠』요『화』요? 『훠』는 꽃이고 『화』는 본질일 거예요 어울락(베트남)엔 동음이의어가 많지요 어울락어로 번역하면 한 단어지만 여러 뜻이 있을 수 있으니 짐작 하든지 넘어가세요

때는 송 왕조로 그가 나이가 들어 중년 정도가 되자 갑자기 이상한 병에 걸리게 됐죠 건망증에 걸려 뭐든 잊어버렸어요 하나도 기억 못했으며 아침에 한 일은 저녁이면 잊어버렸죠 저녁에 뭘 받으면 다음날이면 까맣게 잊었습니다 길을 가다보면 어디를 가려고 했는지 잊었고 밥을 먹을 때는 먹는 중인지 다 먹은건지 잊었지요 때로는 앉는 것도 잊어서 종일 서있었어요 그러다 앉으면 잠자는 걸 잊는 등등요 지금 말하는 걸 나중되면 잊었고 약속도 잊었습니다

이러다 보니 온 가족이 그가 이런 병에 걸린 것에 몹시 당황하고 걱정했죠 그래서 많은 점쟁이와 심령 치료사, 주술사, 흑신통자, 백신통자, 청신통자, 녹신통자, 적신통자를 불렀지만 아무도 고치지 못했어요 그래서 이번엔 유명한 의원들을 불렀습니다 당시엔 편작이나 화타 같은 의사가 없어서 아무도 고칠 수 없었죠

그러던 어느 날 이웃나라의 학자가 그 가족을 방문해 말하길 그의 건망증을 고쳐보겠다고 했어요 가족은 매우 기뻐하며 그에게 약속했지요 그 가족이요 그 남자 말고요 그는 약속해도 잊어버리니까요! 가족은 약속했어요 『이 사람의 건망증을 고치면 재산의 절반을 드리겠어요』 그건 큰 돈이었죠 모든 마법사와 모든 주술사를 초대할 능력이 있었다면 아주 부자였을 테니까요 재산의 절반을 내놓을 정도면 분명 아주 부자였겠죠

학자는 말했어요 『이런 병은 점쟁이가 고칠 수 없습니다 심령술로도 고칠 수 없고 약을 써도 도움이 안되죠 난 그의 성격을 바꾸고 어떤지 지켜보겠어요 아마 도움이 될 겁니다』 아주 간단히 학자는 그의 옷을 벗기는 것부터 시작했어요 그는 추워지자 옷을 달라고 했죠 그 중년의 집의 소유자며 주인인 그가요 그리고 나선 굶겼습니다 오랫동안 이따금씩 음식을 주지 않았죠 그러자 그는 음식을 원했어요 이미 좀 나아졌죠 먹는 걸 안 잊었으니까요! 이제 학자는 그를 어두운 곳에 가둬 놓았어요 그러자 그는 밝은 곳으로 꺼내 달라고 했죠

학자는 기뻐하며 희망에 차서 가족들에게 말했죠 『그의 병은 치료될 수 있겠어요 하지만 내 방법은 비밀이라 아무도 봐선 안되죠 7일간 그를 나와 단둘이 두면 그 건망증이 사라질 거라고 보장합니다』 사람들은 동의했고 그를 환자와 7일간 따로 두었지요 학자가 환자에게 뭘 했는지 아무도 몰랐지만 정말 7일 뒤엔 수년간 그를 괴롭히던 질병이 사라졌고 그는 다시 기억을 되찾았습니다 건망증을 잊게 됐죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2590

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이