윤회는 어떻게 일어나는가 - 1부 1994년 10월 9-10일 시후 포모사 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)     
오늘 스승과 제자 사이는 중국어로 진행되며 자막으로는 영어,아랍어 어울락어(베트남어) 불가리아어,중국어 크로아티아어,체코어 불어,독어,힌두어 일어 인도네시아어 이태리어 헝가리어 한국어,페르시아어 포르투갈어,러시아어 스페인어 태국어입니다

포모사(대만)은 작은 섬이지만 천혜의 자연 경관을 두루 갖춘 곳입니다 북쪽에서부터 옛 도시와 원주민 마을이 드높은 산과 아름다운 폭포, 정교한 사원들을 따라 들어서 있습니다 중부지방은 빛나는 바다와 굽이치는 강, 에메랄드 숲과 같은 눈부신 아름다움을 보여줍니다 문화의 중심으로 알려진 남부는 대륙 이민자들이 이곳으로 처음 이주할 때의 전통을 여전히 가지고 있습니다

수십만 명의 관음법문 수행자들이 있는 포모사는 경제적 독립과 국력으로 국제적인 관심과 존경을 받아왔습니다 포모사는 영적수행을 열심히 함으로써 풍요로운 번영과 발전을 가져왔으며 수행자들의 신실함으로 포모사는 평화로운 축복과 공덕을 누리고 있습니다

2007년 초 칭하이 무상사는 협회 회원들의 신실한 갈망에 부응하여 귀빈들과 전세계에서 온 만 여명의 회원들과 함께 2007년, 2월18일 포모사에서 열린 돼지해 설날을 축하하는 행사에 참여하셨습니다

이 경사스런 날에 빛나는 세계 지도자상 시상식이 개최되었고 칭하이 무상사는 피델 라모스 필리핀 전 대통령과 구시 평화상 재단의 마누엘 엘 모라토 회장과 헤어슨 알바레즌 의원에게 어울락(베트남) 난민 보호소에 대한 자비로운 활동에 대해 시상했습니다 이 행사에 이어 국제선이 개최되었고 칭하이 무상사와 협회 회원들은 세계 평화를 위해 명상하고 기도했습니다 2007년, 2월22일 큰 팡파레와 멋진 공연으로 칭하이 무상사의 날을 경축했습니다

이제1994년 10월9일 포모사 시후에서 있었던 칭하이 무상사의 강연 『왜 윤회가 있는가』에 여러분을 초대합니다

스승과 제자 사이에 함께 해주셔서 감사합니다 내일도『왜 윤회가 있는가』2부를 시청해주세요 더욱 긍정적인 프로그램이 주목할 뉴스에 이어지니 채널을 수프림 마스터 TV에 고정해 주세요 여러분의 고귀한 생각과 행함에 축복이 있기를

오늘 스승과 제자 사이에 참여해주셔서 즐거웠습니다 내일『왜 윤회가 있는가』3부를 시청해주세요 더욱 긍정적인 프로그램이 주목할 뉴스에 이어집니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 신께서 여러분의 삶을 내적 평화와 기쁨으로 축복하시길

오늘 스승과 제자사이에 아름다운 동참에 감사드립니다 더욱 긍정적인 프로그램을 위한 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 여러분의 영혼이 천상의 축복과 은총으로 빛나시길 빕니다.

때로 우리는 세상에서 부당한 것을 보면 이를 고치는 신통을 갖고 싶어 합니다 누군가 모욕을 당하면 무자비한과 싸우고 약자를 보호하는 신통을 쓰고 싶어 하지요 그러나 사실 말해주겠는데 지금 남을 모욕하면 나중에는 모욕을 당할 겁니다 끝이 없지요 남의 업장에 관여하는 건 무서운 일이에요 신통이 나빠서가 아니고요

『서유기』를 읽어봤나요? (예) 영화를 봤나요? 영화나 소설을 읽었나요? (예) 손오공은 신통이 많았죠! (네) 우리도 신통을 가질 수 있어요! 책에서 보듯 이상하고 기이한 능력을 가진 이는 많아요 그렇죠? 어떤 이는 불타는 숯 위를 걷고 어떤 이는 살을 베도 피가 나지 않으며 또 배위로 차가 지나가도 죽지 않습니다 이런 건 많이 있죠 어떤 이는 땅 속을 볼 수 있어요 예를 들어 땅 밑에 묘가 있는지, 그게 누구의 묘이며 누구 유골인지를 볼 수 있습니다

어울락에는 이런 이들이 있는데 죽은 친지와 연락이 끊긴 이들이 무덤을 찾아달라고 부탁을 하죠 아주 대단해요 그렇죠?대단하지 않나요?

그러나 신통은 우리를 윤회에서 구할 수 없습니다! 예를 들어 요즘 세상은 아주 불안정하죠 뉴스에서 분명히 볼 수 있어요 그렇죠? 각국에 문제가 있지요 전쟁, 정치적 불안정, 전염병이요 전염병은 지금은 몇 나라에 있지만 이웃 나라까지 퍼뜨릴 가능성이 있습니다 그렇죠?

여러분에게 자신과 남을 치료하는 신통이 있다 합시다 그런데 마을 사람 모두 죽고 여러분만 살아 남았다면 신날 게 없을 거에요 모두를 구할 시간이 없겠죠 어느날 신이 세상을 없앤다고 가정합시다 성경에서 말한대로 심판의 날엔 도처에 전염병과 화재,홍수, 허리케인 같은 자연재해가 있겠죠 이해합니까? 페스트나 불치병, 기근이요 알겠어요? 이상 한파나 이상 현상이 도처에서 일어날 겁니다 여러분에게 신통이 있어 하늘을 난다해도 행성이 땅에 떨어질 수도 있죠! 이해합니까?

세상이 파괴되면 하루 24시간 날 수 있겠어요? 날 수는 있어도 쉴 장소가 없을 거예요! 세상이 없어졌는데 생명을 살리고 날아 다니고 텔레파시나 천안통이나 천이통 등의 신통이 있다 한들 소용이 있겠어요? (아니요) 없지요!소용 없을 겁니다

여러분은 얼마동안 산다해도 나머지는 모두 죽겠죠 정착할 곳을 찾고 내려와 먹을 것을 찾을 수 있겠지만 여전히 해탈은 못할 겁니다 천국은 말할 것도 없고요 얼마후 재난이 다시 오면 계속 피할 수 없을 거예요 독심술이 있어도 모두가 죽으면 무슨 소용입니까! 읽을 마음이 없는데요 천안통은 소용이 있을까요? 지구가 모두 파괴된 후에도 볼 게 남았을까요? 더 이상 옳고 그름도 없는데 천안으로 볼게 없지요 아무리 멀리 볼수 있다 해도 같아요 텅 비었을 겁니다 지구가 없으니까요 예를들면 그런거죠

그래서 우린 신통을 배우라고 하지 않는 겁니다 모든 신통을 배워서 쓰면 겉보기는 사람들을 돕는 것 같지만 많이는 못하죠 많이 도울수 없어요 그리고 나중엔 인과에 의해 끌려 올겁니다 사람들을 돕는 것으로는 인과에서 벗어날 수 없죠 사람들의 생명을 구하고 병을 치료하는 건 나쁠 게 없지만 그의 악업은 그대로 일겁니다 이해해요? 습관과 개념이 아프기 전과 같은 거죠 바꾸어 말하면 여전히 잔인하고 돈에 탐욕스러우며 다른 이들을 막 대합니다 습관은 바꾸기 어려우니까요 바꾸려면 내면부터 바꿔야 합니다

예를 들면 발진이 생기는 피부 알레르기가 있다면 연고가 좋아도 그걸로는 못 고쳐요 간을 정화하는 약을 먹어야죠 그리고 병에 대한 저항력을 키워야 합니다 또한 잘 쉬고,영양 많은 음식을 먹으면 병에 대한 저항력이 개선되지요 이게 더 오래가는 방법입니다 그렇죠?

마찬가지로 신통은 오래 도울수 없죠 해탈않고는 숨을 수 없어요 세상의 종말에는 재난이 도처에서 일어날 겁니다 온갖 파괴적인 현상이 있을 거예요 신통으로는 여기선 숨어도 저기선 못 숨습니다 전염병 하난 피해도 다른건 못 피하죠 또 운석이 떨어지면 어떻게 할 건가요? 어디에 숨지요? 온 지구가 파괴되면 어떻게 하나요?이해합니까?

그래서 영적 수행을 하는 거예요 관음법문이 가장 이롭습니다 우리 모두는 수행해서 알죠 이 생에서 해탈할 수 있어요 몸을 떠나 세상을 여행하죠 죽을 때까지 신이 죽게할 때까지 기다리지 마세요 그 때는 혼란스러워 어디로 갈지 모를 겁니다 마지막 순간에 영혼은 몸이나 친지를 떠나고 싶어하지 않죠 그럼 더 높은 경지에 이르지 못하고 외로운 영혼이나 떠돌이 영혼이 되어 이리저리 다니겠죠 고통스런 일이에요 육신이 있을 때는 먹고,마시고 보고, 만지고 사랑할 수 있지만 예를 들면요 몸을 떠나고도 이런 욕망이 있으면 더 이상 몸을 쓸수 없어 아주 슬플 겁니다

가령 운전을 정말 좋아하는데 차는 부서졌고 운전욕구를 없애지 못했다면 남들이 운전하는 걸 보거나 다른 차를 살 돈이 없으면 기분이 나쁠 거에요 이처럼 여전히 욕망이 있고 깨닫지 못하고 개념을 바꾸지 않고 세속적인 것에서 마음이 자유롭지 못하고 나쁜습관이나 욕망,탐욕, 증오와 집념을 버리지 못했다면 죽을때 아주 안좋을 거예요 몸을 떠나면 모든 게 없어지는게 아니죠 잠재 의식 속에 여전히 정보가 있을 겁니다

그래서 어떤 아이는 날때부터 개성이 있는 거죠 그렇죠? 어떤 쌍둥이는 2,3분 차이로 태어나지만 성격이 다릅니다! 같은 가정에서 자라도 성격이 다르지요 한 쪽은 물질을 좋아하고 다른 쪽은 영적수행을 좋아해요 이건 실험으로도 증명됐습니다 왜 그럴까요? 사후에도 기억이 지워지지 않기 때문입니다 그런채로 과거의 습관이나 유전자를 개발하러 다른 몸으로 오는 거죠

그래서 성격을 바꾸긴 어렵습니다 오직 강력한 방법, 관음법문과 같은 옳은 치료법으로 잘못된 개념을 안팎으로 씻어야만 기억을 지울 수 있어요 아니면 나중에 돌아와도 지금처럼 같은 일을 계속 하겠죠! 말을 팔지 않으면 오토바이를 팔 겁니다 비슷하게요 많은 이들이 세상을 오고 또 오지만 변한 게 없죠 이를 해탈하지 못했다고 합니다 항상 출발선으로 다시 오니까요

여러분이 운전을 잘 하고 즐긴다고 합시다 차를 빨리 모는 습관이 있는데 어느 날 차가 고장 나면 다른 차를 찾겠죠 그렇죠? 그리고 전처럼 운전할 겁니다 가끔 차가 말을 안들어도 억지로 빨리 가겠죠 운전방식이 전과 같으니까요 차는 달라도 운전 방식이나 습관은 바뀌지 않는 거죠 빠르게 달리는 욕구가 바뀌지 않았으니까요 생각이 바뀌지 않으면 차를 바꿔도 소용없습니다

그래서 우린 죽음이나 육신이 없어지고 지구가 사라지는 걸 겁내선 안되죠 세상의 종말을 두려워하지 말고 대신 자신의 나쁜 업장이 씻겨 없어졌는지를 걱정해야 합니다 지구가 사라지고 모두 죽는다 해도 나중에 다른 지구가 있을 거예요 아니면 하늘엔 별이 많으니 신은 여러분을 거기 두어 아직 다 갖고 놀지 못한 장난감을 갖고 놀게 하겠죠

한 아이가 있었는데 난 아이에게 장난감을 사줬어요 아이는 낮 동안 마치지 못했죠 그런 장난감 있지요 부품을 조립해야 하는 거요 그렇죠? 조립을 다하면 완성됩니다 시간이 늦어서 난 아이에게 그만하고 내일이나 다음날 계속하자고 했죠 아이는 정말 놓기 싫어했어요 하지만 너무 늦었고 식사하고 잘 시간이었어요 그는 여전히 주저했죠 난 말했죠『늦었어 가야 돼 시간이 됐어』하자 마지못해 떠났어요 다음날 일찍 아이는 계속하려했어요! 이해합니까? 일어나자마자 마저 못한 장난감으로 달려갔죠 계속해서 장난감을 연결하고 만지고 조립했어요 잠을 자면서도 전날 했던 것을 잊지 못했죠 그걸 갖고 노는 걸 너무 재미있어하고 싫증내지 않았어요 장난감을 놓으려 하지 않았죠

마찬가지로 우리는 이 세상의 아름다움,명성 같은 것에 집착하면 죽은 뒤 어떤 몸이건 다른 몸으로 다시 돌아와 놀게 될 겁니다 전에 좋아했던 것을 계속 하겠지요 때로 우린 너무도 돌아오길 열망해서 못생긴 몸이나 동물 몸을 갖는데 개의치 않아요 그 때 나쁜 업장에 떠밀려 제대로 생각 못하고 경솔했던 거예요 맹인이나 사랑에 빠진 사람처럼 어떤 위험도 잘못도 보지 못한 거죠

이철괴를 아나요? 그는 중국의 8신 중 하나인데 육신을 떠나고 다시 오길 원해서 절름발이 거지의 몸을 갖게 됐지만 그래도 없는 것보다는 나았죠 알겠어요? 그는 해야 할 것을 계속할 수 있었어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2622

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이