우주의 최고 교통법 1부 1992년 4월, 포모사 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (60MB)     
오늘,스승과 제자 사이는 중국어로 진행되며 다음 자막이 제공 됩니다: 영어 어울락어 (베트남어) 불가리아어,중국어 크로아티아어,불어 독어 헝가리어 아랍어 힌디어,인도네시아어 이탈리아어 한국어,페르시아어 포르투갈어,러시아어 스페인어,태국어 체코슬로바키아어

포모사(대만)은 작은 섬이지만 천혜의 자연 경관을 두루 갖춘 곳입니다 북쪽에서부터 옛 도시와 원주민 마을이 드높은 산과 아름다운 폭포 정교한 사원들을 따라 들어서 있습니다 중부지방은 빛나는 바다와 굽이치는 강 에메랄드 숲과 같은 눈부신 아름다움을 보여줍니다 문화의 중심으로 알려진 남부는 대륙 이민자들이 이곳으로 처음 이주할 때의 전통을 여전히 가지고 있습니다

2007년 초 칭하이 무상사는 협회 회원들의 신실한 갈망에 부응하여 귀빈들과 전세계에서 온 만 여명의 회원들과 함께 2007년 2월18일 포모사에서 열린 돼지해 설날을 축하하는 행사에 참석하셨습니다

이 경사스런 날에 빛나는 세계 지도자상 시상식이 개최되었고 칭하이 무상사는 피델 라모스 필리핀 전 대통령과 구시 평화상 재단의 마누엘 엘 모라토 회장과 헤어슨 알바레즌 의원에게 어울락(베트남) 난민 보호소에 대한 그들의 자비로운 활동에 대해 시상했습니다

이제 1992년 4월 포모사 시후에서 칭하이 무상사와 협회 회원들이 함께한 담화 『우주의 최고 교통법』에 여러분을 초대합니다

오늘, 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 내일은 2부가 계속됩니다 곧이어 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 천국의 다정한 포옹 속에서 영원한 행복을 누리시길..

스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 내일은『우주의 최고 교통법』3부가 이어지니 많은 시청 바랍니다 곧이어 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 사랑스런 삶의 터전 지구가 방송됩니다 천국의 축복과 은총으로 여러분의 영혼이 밝게 빛나길…

스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 방송됩니다 천국의 은총과 지혜로 여러분의 영혼이 밝게 빛나길..

언어가 아무리 훌륭해도 때로는 언어로 소통할 수 없어요 아마 화자가 그의 생각을 명확하게 표현하지 않거나 청자가 이해하지 못해서 일거예요 그럼 많은 오해를 낳을 수 있습니다 세상의 언어로 소통하는 건 매우 어려워요 우리가 같은 언어로 말한다해도 소통하기 어렵죠 난 말을 많이 하는 걸 정말 좋아하지 않아요 언제나 간결하고 빠르게 그리고 적절하게 말하죠 이렇게 말하지 않아요 어릴 때부터 말을 많이 하는 걸 결코 좋아하지 않았어요 내가 말하는 건 짧고 간명하죠 이게 내 방식이에요

세상의 언어로 소통하는 건 정말 어려워요 몸짓으로 교통하는 것도 어려워요 우리가 하나일 때만 소통하는 데 언어가 필요없어요 그래서 종종 서방정토나 불국토 천국에선 말이 필요 없다고들 하는 겁니다 그들의 생각을 바로 알 수 있지요 그러나 관련된 사람들만 알아요 다른 사람들이 알길 원하지 않는다면 제어할 수 있어요 마치 이 세상의 이어폰과 같아요 꽂을 수 있죠 듣고 싶으면 이웃을 성가시게 않고 들을 수 있지요 그들은 우리가 뭘 듣는 지 모르지요

가령 라디오 방송국에서 내보내는 아름다운 음악을 라디오를 주머니에 넣고 이어폰으로 들을 수 있어요 라디오 방송국이 수천 수백 킬로미터나 아주 멀리 떨어져 있어도 라디오 수신기가 있으면 들을 수 있죠 이어폰을 끼면 혼자 들을 수 있어요 다른 사람들에게 들려주면 곁에 서있는 사람들도 들을 수 있죠 더 많은 사람이 듣길 원하면 확성기나 스피커를 쓰면 되죠

마찬가지로 높은 세계에선 말할 필요가 없어요 사람들은 서로의 에너지 파동을 받지요 말을 하는 것도 에너지 파동 진동의 한 종류죠 우리가 들을 때 이런 진동에 익숙하기 때문에 물이나 산 또는 하나나 둘이란 뜻을 알 수 있는 겁니다 마찬가지로 에너지 파동만 받는 다른 시스템을 훈련받을 수 있어요 어떤 언어라도 다르지 않아요 마치 한가지 언어만 쓰는 세상 같지요 모두가 서로의 생각을 받을 수 있습니다 생각도 일종의 힘이에요 에너지 파동처럼 전송될 수 있어 다른 사람이 그걸 『듣고』 이해할 수 있죠

마찬가지로 때로 여러분이 기도할 때 내가 어디에 있든 여러분 기도는 모두 응답받습니다 많은 사람이 그렇게 말하죠 대부분이 입문자지만 비입문자도 있어요 내가 라디오가 있어 몰래 여러분 내면의 생각을 듣는 게 아녜요 아닙니다! 세상을 감지하는 또 다른 수신 시스템이 있는 거죠 다른 사람이 뭘 생각하든 알 수 있고 세상의 언어로 받아 쓸 필요가 없어요

에너지 파동의 양과 폭을 감지할 수 있고 의미와 그가 원하는 걸 알 수 있지요 우린 빠르고 급한 파동이 긴급상황을 의미한다는 걸 알고 느리고 온화한 파동의 의미도 알지요 우린 그와 같이 해석할 수 있어요 매우 깨달았다면 내면으로 그처럼 해석할 수 있지요 파동이 짧건 길건 빠르건 느리건 이해할 수 있어요 각각의 특별한 코드를 받아 언제든 다른 종류의 신호로 전송해 곤란한 상황에 처한 사람에게 뭘 할 지 말해줄 수 있어요

깨달은 사람은 도움이 필요한 사람을 구할 수 있어요 또 어려움에 처한 사람은 내면으로 메시지를 받고 뭘 할 지 알고 해결책을 알수 있죠 그건 깨달은 사람과 그 사람의 내면의 스승이 하나이기 때문이에요 그들은 진동이 같죠 그 사람 자신이 내면의 스승을 몰라도 깨달은 사람이 그를 안다면 그와 소통할 수 있어요 긴급상황에서 말해줄 수 있죠 그건 마치 여기서 라디오 방송국 뉴스를 들을 수 있는 것과 같죠 그러므로 우린 관음법문을 수행해야 합니다

불교 경전엔 부처가 모든 중생이 이해하는 한 가지 언어로 말한다고 나와 있어요 우리가 에너지 파동,진동 일종의 비밀 코드를 쓰기 때문이죠 우주엔 단지 하나의 언어가 있어요 그 비밀 코드를 얻고 그걸 통해 메시지를 받고 보내는 방법을 아는 사람은 누구나 전 우주와 소통할 수 있습니다 마치 네트워크 같죠 우주는 행성들이 이처럼 하나씩 연결된 네트워크 같지요 이 시스템에 들어가면 모든 걸 이해하게 됩니다 모든 걸 알게 됩니다 어려움에 처하면 도움을 받을 겁니다 우리 기도는 응답을 받을 겁니다

집에 라디오가 있는 것과 같죠 방송국이 뭔가 송출하면 우린 집에서 들을 수 있죠 그건 우리가 방송 시스템에 들어갔고 우리 내면에 방송망이 있기 때문이죠 라디오가 없다면 라디오 방송국이 바로 옆집이라도 아무 것도 들을 수 없죠 그죠?

마찬가지로 우리 수행자들은 모든 것이 하나인 이 시스템에 들어간 겁니다 그래서 우리가 어디 있든 방송국은 언제나 우리의 긴급한 요청을 받고 우리가 말하는 걸 들을 수 있지요 라디오와 방송국은 한 방향으로 작동하지만 우리 시스템은 양방향 대화식인 전화 시스템과 훨씬 비슷해요 가령 내가 말하면 여러분은 듣고 이해하지요 그 반대거나요 이건 도구가 필요 없는 양방향 대화입니다 이건 높은 수준의 소통 시스템이죠

그렇지만 매우 높은 수준에 도달하지 않으면 일방 시스템처럼 작동하지요 나 혼자 받고 여러분은 어떤 것도 못받는 것처럼요 혹은 여러분도 뭔가 받았다고 느끼는데 확실치 않은 거죠 방해가 좀 있지요 아마 장비가 수리되지 않았거나요 때론 우리가 전화나 라디오를 쓸 때 잡음이 많으면 잘 들을 수 없죠 이런 경우엔 빨리 고쳐야 해요 아니면 아마 라디오 방송국에서 너무 멀리 있다던가 산으로 막혀 있던가 앞에 뭔가 장애물이 있어서 그런 거죠 산 속으로 핸드폰을 가지고 갈 때 연락이 안되는 것과 같아요 산이 있어 신호가 차단되니까요

우리 시스템을 막을 산은 없지만 때로 우리 자신이 산을 만들어 스승의 축복을 막죠 스승을 의심하거나 자신감이 없어서요 우리가 도움을 받을 가치가 없고 악업이 무겁다고 여기죠 혹는 우리가 아주 위대해 자신에게 의지할 수 있고 누군가의 도움이 필요없다고 여기죠 많은 이유로 우리는 그런 편견과 소통 불능과 분리 속에 갇혀 있는 거지요 그래서 아무 것도 받지 못하는 거죠 비옷을 입었을 때처럼 비의 영향을 받지 않게 되는 거지요

여러분이 수행을 추구할 때 가장 중요한 점은 신구의를 깨끗이 유지하는 것입니다 너무 많이 바라거나 욕심 내서는 안됩니다 남의 소유물을 탐내면 안됩니다 우리의 것이 아닌 그 어떤 것도 탐내면 안됩니다 우리가 남의 재물을 탐내면 그의 업을 가져오는 것과 같습니다 물론 우리의 친척이나 가족,아이들처럼 우리와 매우 가까운 경우에는 괜찮습니다 선물을 받거나 서로 도울 수 있습니다 이건 남의 재물을 탐내는 것이 아니죠

탐낸다는 것은 뇌물을 구한다는 뜻이에요 누군가가 주는 것은 무엇이든,그 돈이 어디서 왔는지 생각지 않고 받는 것이죠 우리가 그 돈이나 재물을 받을 자격이 있는지,혹은 그것을 받을 필요가 있는지를 고려하지 않는 거지요 자신의 신구의가 깨끗한 지를 검토해 보려고 노력하지 않고 우리의 것이 아닌, 자신의 공덕으로 얻은 게 아닌 것들을 탐낸다면 그건 우리의 수행을 방해할 것입니다

순수 채식(비건식)이 아닌 음식을 먹거나 고기에 오염된 채소를 먹는 것도 우리 수행에 영향을 줄 것입니다 알코올이나 동물성분이 포함된 약을 사용하는 것도 우리 수행에 영향을 줄 것입니다 그렇게 되면 우리 내면의 라디오가 방해를 받을 것입니다 방송국에서 계속 방송을 해도 우리는 수신하지 못할 것입니다 바로 옆 집에서 방송을 한다 해도 듣지 못할 거예요 그래서 많은 사람들이 의아해하는 거지요 『이상하네, 많은 이들이 무소부재하고 많은 도움을 주는 화신 스승님을 봤다는데 왜 나는 못 보는 거지?』

미국에 한 입문자가 있었어요 그는 자신이 아는 두 사람 얘기를 했어요 한 명은 명상을 자주 하고 신구의를 깨끗이 지켰어요 그는 스승이 종종 그를 도우러 오고 대화하는 것을 봤죠 아주 행복해 했죠 매일 행복해 했죠 스승을 자주 보고 항상 스승에 대해 얘기했죠『아주 좋으시고 아름다우셔 그녀는 내면이 아주 아름다우셨어』 그는 언제나 그녀에 대해 얘기했어요 하지만 다른 한 명은 스승을 못 봤어요 매일 힘들게 기도했죠 그는 명상하러 자리에 앉자마자 기도를 했지요 『스승님,어서 저를 보러 와주세요 어서 이것 저것을 해주세요』 요구가 아주 많았죠 하지만 한 번도 스승을 보지못해 불평했지요 『스승님,이상해요 그 사람은 아무 것도 요구 안 해도 항상 그를 보러 가시면서 저는 매일 절박하게 기도를 하는데 왜 한 번도 보러 오지 않으시나요?』 그는 기도하고 또 기도했죠,그러다가 한 번은 매우 신실하게 기도해서 화신 스승이 오는 것을 봤어요 스승은 말했죠 『너는 매일 너무 시끄럽단다 항상 요청하기 바쁘니 어떻게 나를 보겠느냐?』 그는 항상 요구하느라 너무 바빴던 거죠 그래서 스승이 와도 보지 못 한 거지요

우리는 자연스럽게 수행을 해야합니다 우리는 해탈과 지혜를 얻는 것이 목표라는 것을 알고 있습니다 스스로를 위해서든 세상이나 5대 조상을 구하기 위해서든 우리가 해야 할 일은 해야 해요

이른 아침이 명상하기에 가장 좋다고 생각해요 내면의 체험이나 빛을 보기가 더 쉽죠 그 땐 우리 마음이 깨끗하기 때문이죠 잠을 충분히 잤으니까요 너무 많이도 말고요 충분히 자고 나서 약간 졸음이 올 때가 가장 좋습니다 물론 그 때가 가장 일어나기 힘든 때지요 여전히 조금만 더 자고 싶을 때 그 때가 제일 좋아요 마치 방금 밥을 먹고도 배가 덜 부른 상태와 같아요 식욕이 좀 남아있어 먹고 싶은 욕구가 아직 좀 있듯이요 이른 아침의 그 시간대가 일어나서 명상하기 가장 좋아요 이미 충분히 잤기 때문이죠 밤새 자면서 많은 문제들 장애물과 악업이 자는 동안 처리가 된 거지요 우리에게 부정적 영향을 끼치는 전날의 세상적인 많은 영향들이 청소된 거지요 혹은 막 그것들을 잊게 되었거나 꿈에서 우리의 악업을 갚은 거지요 그래서 우리가 아침에 일어나면 정신이 아주 맑은 겁니다 그 때 명상하면 삼매에 들기가 아주 쉽지요 빛을 보고 우리 내면의 최고 품성과 접촉하기가 아주 쉽지요

하지만 어렵기도 하죠 이미 아침에 일어나 명상하는 것에 익숙해졌다 해도 며칠간 일어나지 않으면 또 다시 일어나지 못할 거예요 다시 일찍 일어나는 습관을 들이는 데는 몇 주간의 노력이 필요할 겁니다 매우 어렵지요 이해합니다

하지만 부지런히 명상하지 않는다면 악업을 소멸할 방법이 없습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2720

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이