인간의 기준을 초월하는 법-2부 1991년 5월 30일, 코스타리카(영어&스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (54MB)     
자공활불이라는 고대 부처가 있었다고 하는데 이 부처는 매우 재미있었다고 해요 놀이를 좋아하고 자유 분방했다고 해요 그가 와서는 그를 좋아하는 사람을 데리고 다니면서 이 세계 저 세계를 조사한다고 해요 소위 이 부처는 수행자들을 데리고 다니며 동물들에게 말을 하는데 그저 간단한 직접 대화가 아니었어요 그 부처의 능력이 없다면 그 동물은 자신의 전생이나 동물이 된 원인을 기억할 수가 없어요 그 부처를 따라온 인간과 의사소통을 할 수가 없어요 그래서 부처가 갖고 있는 부채로 그 동물의 머리를 가볍게 두드리면 그 동물은 갑자기 모든 걸 기억하고 인간의 언어를 알아듣게 되요 그들은 돌아다니며 여러 종류의 동물들을 만나 보았어요 재미있었어요 이 이야기들은 한편으론 사실이죠

인간이 동물이나 다른 존재로 떨어지는 많은 이유가 있어요 가장 공통된 이유는 우리의 욕망이 인간이 필요로 하는 한계를 넘는 거예요 인간이 되려면 우리의 욕구를 통제해야 해요 무엇이든 충분히 가졌다면 필요이상으로 원해선 안돼요 그래서 계율에는 한 사람의 배우자만 갖도록 되어 있지요 또는 다른 사람의 소유물을 탐내선 안돼요 배우자가 필요하면 감정과 사랑을 한 사람에게만 줘야 해요

이 책에서 내가 기억하는… 한가지 예를 말해 줄게요 그리 좋은 얘기는 아니지만요 인간이 낮은 존재로 떨어지는 비슷한 이유들이 많이 있어요 따라서 우리는 언제나 말과 생각,행동을 조심해야 돼요 안 그러면 동물의 존재로 떨어져서 올라오기가 매우 힘들어요 인간이 되기 위해선 인간의 법을 따라야 해요 인간 본성의 기준에 따라서 행동하고 생각하고 말해야 돼요 이 한계를 넘는다면 물론 다른 수준으로 옮겨가야만 해요

마찬가지로 인간기준 이상의 행동과 생각 말을 함으로써 보다 높은 수준으로 오를 수 있어요 아래로 내려가는 길이 있으면 위로 올라가는 길도 있어요 오늘 오후에 받은 입문과 지시사항은 인간기준 이상이에요 따라서 이번 인간 생이 끝나면 보다 높은 세계로 갈 수 있어요 알겠어요? 인간수준 이하로 내려가지 않을 뿐아니라 그 위로 올라야 해요

따라서 계율을 지켜서 인간기준을 지키는 동시에 부처의 길을 수행하여 인간수준 이하로 안 떨어질 뿐아니라 그 위로 올라야 해요 왜 계율을 지키고 왜 수행해야 하는지 이제 알겠죠?지혜를 향상시키기 위해서죠 계율이 있으므로 인간 기준 밑으로 떨어지진 않아요 수행하면 부처의 지혜와 그리스도의 힘을 개발해요 우리가 하는 일이 신비롭게 들릴지라도 매우 논리적이고 아주 정확한 과학이죠 신비가 아녜요

스승이 되면 나무나 새로 환생하여 나무나 새를 더 좋게 만들 수 있나요? 당신의 다음 환생을 사과나무로 선택하여 미래에 더 좋은 사과를 만들 수 있냐고요?

아무도 당신의 사과가 필요치 않아요 당신의 지혜가 필요해요 지혜로 더 좋은 사과 나무를 심을 수 있지만 좋은 사과나무로 당신이나 타인이 지혜를 얻게 할 순 없어요

질문이 있는데요 저는 부처와 예수 모두를 사랑합니다 창조주가 있다면 기독교와 예수의 죽음이 이치에 맞지만 창조주가 없다면 불교에서처럼 이 창조는 영원하고 영원할 것이며 우리는 이곳에 언제나 있었고,있을 겁니다 우리가 깨달은 존재가 된다는 건 우리를 구할 신이 있다는 것과는 매우 다릅니다

불성이 신입니다 어제 내가 말했죠 신은 존재가 아니고 우리 마음 속에 있어요 우리 존재 안에 있으며 우리가 만들어 내는 것이죠 알겠어요? 신을 만들면 신이 될 것이고 악마를 만들면 악마가 태어날 거예요 그건 또한 불성이 우리 안에 있다는 말이에요 불성을 이용하여 좋고 현명한 쪽으로 만들어야 해요 불성은 신이에요 그런 거예요 다른 게 아녜요 신은 존재가 아녜요 사랑의 힘이에요 부처는 신이라 말하지 않았지만 모든 것은 마음에서 나온다고 했어요 그것이 뭔가요? 하나의 위대한 마음 그것이 신이에요 이름이 다를 뿐이에요 부처는 신이란 단어를 사용하지 않으려 했죠 그 당시 사람들이 너무 오해하여 남용했을지도 모르니까요 그뿐이지요

불교에선 영원한 지옥이 있다고 하지만 난 모든 지옥이 영원하다고 말하겠어요 지옥에 있을 땐 영원한 듯 하지요 아무튼 지옥에 안 가는 게 낫죠 불교지옥이든 기독교지옥이든 모두 지옥이에요 어떻게 생각해요? 더 수행할수록 기독교를 더 이해하게 될 거예요 무엇이 옳고 그른지 명확히 구별할 거예요 어느 누가 영향을 주지 않아도요

감사합니다

천만에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3177

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이