칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식은 세계를 구하는 해결책이다 2부- 런던 화상회의    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (63MB)     
안녕하세요 스승님

안녕하세요

우리가 회복 불능의 전환점에 다다랐다면 이제 어떤 일들이 일어날까요? 바로 즉시 일어날까요 아님 몇 년이나 세계적 주요 재난처럼 시간이 걸리나요?

오,세상에 사랑하는 친구 여러분 난 정말 여러분에게 말하고 싶지 않아요 하지만 말해야겠죠 회복불능점에 이른다면 다신 되돌릴 수 없어요 우리가 누렸던 정상적인 삶으로 돌아갈 수 없습니다 하지만 지금 우리의 덜 평화로운 삶조차 회복불능점 이후보다는 훨씬 낫습니다 그건 오랜 기간 지속될 겁니다 아주 오래 오랫동안 걸쳐 일어나는 긴 과정이 될 겁니다 이 행성에 태어나지 말았으면 하고 고통스러워할 만큼 긴 고통이 될 겁니다 상상도 하기 싫은 일입니다 때로 난 눈을 감고 고개를 내젓습니다 비전에서 깨어나고 뭔가를 볼 때마다 보고 싶지 않습니다 여러분에게 자세히 말하고 싶지 않습니다 일어나지 않기를 난 빌 뿐입니다 이 세상 사람들이 제 때 깨어나 고기 조각을 단념하길 난 기원합니다 그럼 모든 게 괜찮아질 겁니다 모든 게 아름답고 멋지고 평화로울 겁니다 뭐든 여러분이 할 수 있는 일을 해서 이 급박함을 사람들이 알수 있게 도와줘요

네,알겠습니다 감사합니다 스승님

천만에요,사랑해요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

『불편한 진실』이란 책에서 앨 고어는 말했습니다 지금이야말로 이 행성을 돕는데 공헌할 가장 적기가 아닐 수 없다고요 제 질문은 우리가 대안을 제시할 수 없다면 두려움으로 인해 그들의 일을 고수할 목축업자들이 직업을 바꿀 수 있게 도와줄 수 있는 일이나 빠른 시일 내에 일어설 수 있게 하는 사업은 무엇인지요?

네 물론입니다 여러분은 할 수 있습니다 그들에게 보여주세요 정부가 친환경적인 새 기술로 훈련시킬 수 있죠 지속가능하고 친환경적 일로요 인간의 식량으로 소나 가축을 먹이고 기르는 대신 지금 사람들의 수요에 대한 식량 부족을 공급하기 위해 채소를 심으라고 말해 주세요 그들도 세상의 균형을 되찾고 이 행성을 구할 영웅이 될 수 있다고요 그들은 알아야 해요 정부는 보조금을 지원해 도와야 해요 수많은 손실을 야기하는 가축사육 대신에 그들도 사람들을 위해 농작물을 재배할 수 있습니다 그럼 우리는 온갖 종류의 풍성한 채식 단백질을 지금이라도 모든 사람들에게 먹일 수 있습니다 이 행성에 존재하는 모든 동물에게조차요 더 이상 그들을 사육하지 않으면요 그들을 자연 속에서 살도록 풀어 줄 수 있어요 모두에게 충분한 양이 있어요! 신은 이 행성을 우리가 살아남을 충분한 먹을 거리와 함께 창조했습니다 우리는 아주 편안하고 행복한 삶을 누릴수 있는 모든 것이 충분합니다 우리가 공덕과 자원을 낭비한 것뿐입니다

지금 멈출 수 있습니다 멈출 수 있어요 우린 결과를 반전 시킬 수 있습니다 이 모든 걸 그들에게 설명해준다면 그들도 이해할 겁니다 난 그들이 이해를 할 거라 확신합니다 사람들을 위해 농작물을 경작하고 행성을 구하는 영웅이 될 수 있음을 이해할 거라고 확신합니다 지금 당장 우린 식량이 부족합니다 그건 격려가 될 겁니다 그들이 기대할 뭔가가 될 겁니다 농부들은 가축을 기르는 대신 채소를 심는다면 여전히 농부가 될수 있습니다 충분한 식량이 있다면 충돌은 없을 겁니다 전쟁도 없어질 겁니다 사람들은 행복하고 평화로우며 만족하고 사랑하고 함께 살아갈 겁니다 동물들과도요 천국처럼 될 겁니다 어렵지 않습니다 아주 간단한 일입니다 모든 사람이 협력하면 천국이 실현될 겁니다 그리 어렵지 않습니다 그냥 고깃조각을 단념하면 됩니다 두부나 채식단백질을 먹으면 됩니다 요즘엔 많은 제품이 나와 있어요 보기 좋고 맛도 좋아요 모두를 위해 굉장히 많은 요리법을 무료로 줄 수 있습니다 어떻게 요리하는지 보여주고 기꺼이 도와줄 수 있습니다 먹을 건 얼마든지 많습니다 감사합니다

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님

안녕하세요

스승님,우리가 기후변화를 신속히 바꾸기 위해 모두가 채식인이 되도록 해야 한다는 걸 압니다 하지만 사람들의 태도를 바꾸는 건 시간이 걸립니다 재활용하고 차를 덜 타면 지구를 구할 수 있습니까?

난 그러길 바래요! 난 그러기를 바라지만 그것만으로 안돼요 어느 정도는 도움이 되지만 충분친 않아요 결코 충분하지 않아요 물론! 모든 과학적인 사실들과 보고들로 우린 자동차문제 재활용과 쓰레기문제를 알지만 그런 것들이 지구 온난화의 주된 원인은 아니에요 그것들은 지구 환경의 주 오염원이 아니에요 그것들은 치명적인 주요인이 아닙니다 우리들은 알고 있죠 그건 아주 약간은 도움이 될 수 있어요 나를 믿고 싶지 않으면 앉아서 계산을 해보세요 그러면 알게 될 거예요 조금만 계산해보면요 삼림벌채의 비용 교통수단의 비용 물의 비용 의약품 비용 질병의 비용 병원 건설 비용 의사 양성 비용 의약 제조 비용 사람들은 생각할수 조차 없어요 그들은 아프니까요 아파서 오는 상심 아파서 사랑하는 이들에게 문제를 주는 일 그리고 배고픔과, 음식의 비안전성으로 생기는 모든 문제 혹은 전쟁비용을요 모두 더해 보세요 그리고 보존 비용도요 유엔 기후변화 국가간 패널 의장은 모든 냉장 비용도 언급했지요 동물의 몸에 들어간 모든 병들은 그 다음 여러분에게 옮겨집니다 인과업보를 언급하고 있는 게 아니에요 단지 과학적이며 물리적 증거를 가지고 말하고 있어요

채식이 유일한 해결책입니다 최상이고 가장 빠른 길이지요 놀랍게도 모두가 둘러 가기만 하고 말을 안합니다 겨우 몇 명만 그것을 언급하지요 나머지는 단지 둘러가려고 하죠 『좋아요 재활용해요 차를 덜 타고 자전거를 탑시다 바이오 연료를 씁시다』 요즘은 모두가 압니다 권력을 가진 사람 충분한 전달능력이 있는 사람들도 알고 있어요 오늘날엔 TV,라디오 신문,심지어 대변인도 있지요 모든 사람이 이미 채식이 세상을 구할 해결책이란 걸 알고 있어요 하지만 채식은 많은 지도자들과 세상 사람들의 안중에 없는 듯 보여요 그러니 더 이상 뭐라 해야할지 모르겠어요

난 모두에게 말하고 여러분도 계속해서 알고 있는 모두에게 최선을 다해 소식을 퍼뜨리고 있지요 일부는 채식으로 돌아 섰어요 그건 확실해요 그래서 사선까지 가는데7개월을 더 벌었다고 말했던 거예요 지구를 구할 시간을 7개월 더 벌었다고 했었지요 그래요 하지만 긴 시간은 아니잖아요? 회복하기에 충분한 건 아니죠?(네) 7백 년이었으면 좋았을텐데요,최소한 우리가 기술로 따라잡고 어머니 지구가 쉴 수 있어 건강을 회복하고 이 세상에서 우리가 필요한 건 무엇이든 충분히 공급할 수 있도록 말입니다 난 정말 이 세상의 지도자건 비지도자건 모두 안고서 말하고 싶어요

『이제,깨어나요 깨어나요,내 사랑 깨어나요,친구들 자신을 구해요 자신과 우리 모두를 구해요』 얼마나 내가 가진 모든 앎을 그들에게 주고 싶은지 몰라요 그것은 모두에게 줄 수 있는 최상의 선물이니까요

감사합니다 스승님 어떻게 정부가 동물 농장에 장려금을 줄수 있을까요 동물사료용 작물을 사람이 먹을 수 있는 농작물로 전환할 수 있도록 하는 걸 포함해서 말이지요

우선 정부는 그렇게 할 의지를 가져야 합니다 우선 스스로 깨어나야 하지요 형식을 넘어서야 하며 습관적,일상적으로 일을 해서는 안됩니다 이는 특별 상황이니까요 특별한 조치가 필요합니다 필사적인 조치가 필요한 때입니다 그래서 농장주에게 경작을 장려하고 육류를 채소로 대체하는데 따른 손실 보상금을 지급해야해요 채소경작 지원금을 꼭 주세요 많이 경작할수록 더 많은 장려금을 주세요 농장주에게 설명해 이 세상에 지대한 공헌이 될 것임을 알리세요 동물을 기르는 대신 그들을 놓아주고 사람을 위한 채소를 재배하면 고귀한 영웅 세상을 구하는 자가 될 것이라고요 말해야 합니다 정부는 그들에게 동물들이 자연적으로 천국에 갈 때까지 매우 친절하게 대하도록 말해야 합니다 더 이상 사육하지 않게 하세요 죽이는 건 말할 것도 없고요 이 모든 걸 멈춰야해요 주가 올리는 걸 멈추고 동물 사육을 멈추고 생계를 위한 도살을 멈추면 지구는 구할 수 있어요

그들은 이해할 겁니다 모두가 열중하면 만일 정부가 권력을 이용해 그들에게 설명하고 그들에게 살아갈 수 있는 대안들을 준다면요 그들에게 설명해주고 필요한 장려금과 대안적 일과 선택을 할수 있게 하세요 우린 선택할 수 있고 직업과 청정 에너지를 가질 수 있어요 지속가능한 에너지 채소 재배는 지금도 필요해요 식량이 부족해요 모든 곳에 식량이 부족하죠 곳곳에서 식품가격이 너무 올라 중산층조차 수지균형을 맞추기가 힘들어지고 있어요 그러니 지금 채소경작은 유익합니다 이미 매우 훌륭한 동기가 되고 있지요 정부가 그들을 격려하고 설명해 준다면 이해할 것입니다 정부가 그걸 하는 게 최상입니다

하지만 개인적으로도 할 수 있어요 갈 수 있을 때마다 한 사람씩 가서 농장주에게 말하세요 우리가 정부처럼 힘있는 위치가 아니라도 시도해 볼 수 있어요 한 사람씩 농민을 설득하고 삶을 변화시켜 동물 사육 대신 채소를 재배하도록요 전체 그림을 말해줘요 상황을 알려 주세요 계속해서 말하세요 이해할 때까지요 편지를 쓰세요 알리세요 최선을 다하세요 나머진 세상의 인과와 사람들의 이해와 더 자비로운 삶으로 변화하느냐에 달려 있으니까요 하지만 그들은 큰 도움이 필요해요 오랫동안 중독되어 있었으니까요 이해시키는 것조차 어려울지라도 놀라지 말아요

하지만 정부는 할수 있어요,장려금, 보상금 정책으로요 모든 걸 공개하고 새 경향을 만들어서요 정부와 언론이 반복해서요 우리보다 빨리 변화를 만들수 있는 이들은 권력층에 있는 사람들이지요 하지만 아직 그들이 하지 않으면 우리가 해야죠? 원하고 할 수 있는 사람은 누구나 하세요 농장주를 찾아가 말하세요 농목민부터 변화시키세요 지금으로선 이 말만 할 수 있어요 일부 농민은 바뀔 거예요 시간이 되면 모두 바뀔 겁니다 제 때 되길 바래요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3253

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이