위대한 성인의 표식 1부 1996년 5월 15일, 캄보디아(영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (57MB)     
캄보디아는 동남아의 태국,라오스, 어울락(베트남)과 인접한 아름다운 나라입니다 캄보디아는 놀랄만한 풍경 단순한 문화와 전통 매력적인 고대 사원들 식민지 시대풍의 건축 순수한 친절등등 더 많은 매혹적인 복합체입니다 동부 태국과 라오스에서 남 어울락(베트남)까지 뻗어 있는 캄보디아는 격조높고 영적인 과거 크메르 제국의 영광을 간직하고 있습니다 앙코르 사원들, 고대 크메르 제국 캄보디아의 수도는 독창적 열망과 영적인 헌신의 완전한 융합을 보여줍니다 앙코르 와트는 여전히 사람들이 매일 찾아와 기도하는 이 나라의 영적 심장부입니다

모든 캄보디아인들의 가슴속에 존재하는 영적인 분위기 때문에 특별히 필요한 시기에 신의 은총으로 축복받았습니다 1990년대부터 수 년간 칭하이 무상사는 캄보디아에 지속적으로 인도주의적 도움을 주었습니다 칭하이 무상사는 수 년간,여러 차례 열렬한 구도자들의 자국 방문 초청을 친절하게 받아들였습니다

이제 여러분을 1996 년 5월 캄보디아에서 칭하이 무상사와 협회원들이 함께 한 담화 『위대한 성인의 표식』에 초대합니다

스승과 제자 사이에 함께해 주셔서 감사합니다 토요일 『위대한 성인의 표식』2부도 지켜봐 주세요 곧이어 수프림 마스터 TV 빛나는 세계 영웅이 이어집니다 아름답고 즐거운 날들 되시길 바랍니다

스승과 제자 사이에 참여해 주셔서 감사합니다 화요일『 위대한 성인의 표식』3부도 지켜봐주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 천국의 평화와 행복이 가득한 삶이 되시길 바랍니다

목요일 『위대한 성인의 표식』4부도 함께해 주세요 수프림 마스터 텔레비전 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 지켜봐 주세요 신의 은총으로 삶에 사랑과 축복이 가득하길…

오늘 스승과 제자사이에 함께해 주셔서 즐거웠습니다 토요일『 위대한 성인의 표식』5부도 함께 해 주세요 수프림 마스터 텔레비전 주목할 뉴스에 이어 빛나는 세계 영웅이 이어지니 계속 지켜봐 주세요 신의 축복을 빕니다

스승과 제자 사이에 함께 해주셔서 아주 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 신의 은총으로 영혼이 밝게 빛나기를

잘 쉬었나요? (예)

식사도 잘했고요?(예)

명상도 잘했나요? (예)

스승은 어떠 해야하는 지에 관한 좋은 얘기가 있어요 듣고 싶어요? (예)

스승이 되고 싶다면 주의 깊게 들으세요! 여기 방법이 있어요 비결이 있어요

아주 성스럽고 순수한 한 남자가 있었어요 천사들도 그를 볼 때마다 기뻤지요 그런데 이렇게 순수하고 성스러워도 그는 자신이 성스럽고 위대한 줄 몰랐어요 그게 이 사람의 유일한 문제였어요 그는 그저 자신의 일을 계속하며 뭐든 좋은 게 있으면 아무런 생각없이 겸손하게 나눠주려 했어요 꽃이 아름다운 향기를 발산하면서도 향기가 있다는 걸 모르는 것처럼요 그리고 태양이 대지에 자양분을 주는 따뜻한 아름다운 햇빛을 발산하면서도 그에 대해 생각 않듯이요 그 남자는 그렇게 했어요 성스런 그는 모든 사람의 과거를 잊고 현재 있는 그대로의 모습을 봤어요 그리고 사람들의 겉모습 너머의 순진 무결한 그 진아를 봤어요 그리고 너무 무지해 그들이 이전에 뭘 했는지도 몰랐죠 그는 자신의 행동과 사람을 보는 방법이 특별하다고 생각지 않았어요 그게 그의 삶의 방식이었기 때문이죠 그 내면의 순수함이나 성스런 삶의 방식 때문일 겁니다

어느날 천사가 그에게 와서 말했어요 『신께서 저희를 보내셨습니다 신께서 당신이 원하는 소원을 들어주라고 하셨습니다 그러니 말씀하세요』 그 성자는 아무 말도 못했어요 뭘 원해야 할 지 몰라 당황했지요

여러분과 나라면 뭘 바랬을까요? 더 좋은 명상홀쯤 되겠죠 적어도 빗물이 새지 않는 곳이요 우리의 성스런 방석을 이곳저곳 옮기지 않아도 되는 곳이요 그리고 또 뭘 바랄까요? 비가 많이 내리지 않는 거요 비가 오되 향수를 뿌리듯이 공기를 시원하게 하는 만큼요 예를 들면요 팬케이크처럼 텐트를 누르지 않는 거요 네, 우린 많은 걸 바랄 수 있군요 그죠?

그 남자는 너무 순진해서 할말을 잃고 뭘 바랄 지 몰랐어요 천사는 그에게 아이디어를 줘야 했죠 그에게 물었죠 『가령 치료 능력을 원하나요?』 그 남자는 말했죠 『아뇨,그건 신이 직접하는 게 나아요』 네,현명하죠! 그는 원하는 게 없었죠 좋아요 그럼 우린 소원을 바꾸죠 우린 이럴 거예요 『아뇨,우린 천국에 가고 싶어요 명상할 필요도 없게요』 아니면 신이 오셔서 명상홀을 지어주세요 그래서 천사는 또 물었어요 『죄인을 정의의 길로 이끌고 싶으세요?』 『아뇨』 재밌지요 그는 말했어요 『사람을 감화시키는 건 제 일이 아니라 천사들의 일이에요』 그는 뭘 원할까요? 천사들은 계속 인내하며 존경심을 갖고 물었죠 『사람들이 따르고 싶어하는 도덕 군자가 되고 싶나요?』 『아뇨!』 남자는 놀라서 말했죠 『뭣 때문에요? 뭐하러 사람들의 주목을 끌겠어요』 정말 현명해요! 주목받는 건 최악의 일이죠 어떻게 이 남자는 이렇게 현명하죠? 그는 주목 받지 않고도 이미 알았어요 예,나도 전에 이걸 알았어야 했어요

그럼 뭘 원하나요? 천사가 물었어요 신의 은총을 바래요 그가 말했죠 『신의 은총이 있으면 나의 모든 만족과 소망이 충족될 거예요』 천사는 이 사람이 성스럽지만 참 어리석다고 생각했죠 신은 그리 자주 호의를 베풀진 않죠 신은 은혜를 베풀기 위해 천사를 자주 보내진 않아요 이 남자는 어째서 이처럼 성스럽고 이처럼 멍청하죠? 천사들은 강요했어요 『신의 의지는 이뤄져야 해요 어서 소원을 한가지 말해요 아니면 억지로 주어질 거예요』 신은 자유주의인줄 알았는데 독재자군요 신은 늘 우리에게 자유의지를 주고 원하는 걸 하게 한다고 생각했는데 아닌가요? 여기선 어째서 신이 독재자 같죠? 뭔가 원해야 한다고 강요를 하네요 그게 신의 문제지요 그래서 그 노인은 상황에 떠밀려 신의 뜻을 따라야 했어요 그는 말했죠 『좋아요 그럼 소원을 빌게요 저를 통해 행해지는 좋은 건 뭣이나 제가 모르게 해주세요』

와,멋져요! 내가 처음으로 뭔가를 빌었을 때가 기억나요 불교 스승께요 그녀는 비구니였어요 비구와 비구니 스승이 몇몇 있었죠 내가 관음법문을 알기 전 독일에서,첫 불상을 집에 가져왔어요 첫 불상은 아니었지만 독일에선 처음이었죠 불상을 스승이나 비구니없이 혼자 집에 가져오면 효력이 없다고 여겼기 때문에 부처에 예배하려면 비구나 비구니에게 청해서 축복을 받고 집에 가져와야 해요 그리고 상징으로 꽃, 향,음식을 마련해 의식을 치르죠 그리고 부처에게 절하고 스승에게 절하고 소원 같은 걸 빌어요 만일 그 소원이 성취될 거라면 모든 향은 나선형으로 꼬부라지고 재가 결코 바닥에 떨어지지 않을 거예요 보통,향이 탈 때 담뱃재처럼 재가 떨어지지요 그러나 그 소원이 신실하고 성취될 거면 모든 향은 나선처럼 꼬부라져요 하나만이 아니라 많은 향을 피우니까 그게 문제지요

부처가 왜 사람들의 신실함을 이 정도까지 시험하는지 모르겠어요 많은 향이 이처럼 꼬부라져야 해요 오,세상에! 난 될 것 같지 않았어요 모든 향을 보세요 난 늘 향의 재가 향을 태우자마자 즉시 떨어지는 걸 봤으니까요 어쨌든 난 들은 대로 했고 소원을 빌었죠 『좋아요,인생은 고해이고 인간의 삶에서 벗어나기 위해 많은 공덕을 쌓아야 한다는 걸 전 개의치 않아요 인간의 삶에 머문다 해도 괜찮아요 그리 나쁘지 않으니까요 제가 가진 좋은 건 뭐든,필요한 이들과 나누게 해주세요 그리고 제가 그걸 모르게 해주세요』 그게 내 소원이었죠 근데 모든 향이 이렇게 꼬부라졌어요 난 내 스승이 나를 위해 분명히 특별한 향을 샀을 거라 생각했어요 이미 꼬부라진 특별한 향을요 나선형 향이 아니라 아주 곧은 향이 저절로 꼬부라져 재가 돼야 하는 거죠

부처는 그렇게 사람의 헌신을 시험하죠 난 스승의 축복이라 생각하고 있었어요 그 당시 그 불교 출가승들은 매우 성스러웠어요 전 가족이 출가승이 되었지요 내가 독일에 있을 때 그들은 나를 많이 도와 줬어요 내게 많은 걸 가르쳐 줬고 난 그들이 매우 성스럽다고 생각했죠 그들의 축복으로 향이 똑바로 떨어지지 않고 꼬부라졌다 생각했죠 그들은 매우 기뻐했어요 『오!당신이 바라는 건 뭐든 실현될 겁니다』 나는 바라는 걸 그들에게 말하지 않았어요 그냥 속으로 빌었죠 여러분에게 말해야 했었는지 모르겠네요 내가 이걸 읽다가 문득 내 일들이 생각났어요 그 당시 나는 관음법문을 수행하지 않았어요 난 단지 불경이나 『대자비주』를 암송하고 그리고 관음보살이나 약사불 명호를 염했지요 난 매일 이런 두꺼운 책을 읽느라 바빴어요

그래서 그 성자의 소원은 받아들여 졌어요 이제 그 성자는 자신을 통해 행해진 어떤 선행도 자신이 모르길 원했기에 신은 그의 그림자 아래있는 모든 사람과 사물들이 축복받도록 안배하셨어요 어쨌든 그는 앞만 볼 것이기에 아무 것도 모를 거예요 그 성자가 어디를 가든 이 그림자는 땅에 드리울 것이며 땅을 비옥하게 했습니다 필요한 곳에 비를 내리게 하고 빛이 충분치 않은 곳에 빛을 비췄습니다 사람들이 모든 질병에서 치유되고 그들 영혼의 고통이 치유됐습니다 그 장소가 번영하고 산이 푸르러졌습니다 샘과 분수도 곳곳에서 솟아났습니다 악업과 불운으로 짓눌려왔던 많은 사람들이 더 활발하고 더 건강하고 더 희망차 보이기 시작했습니다 그건 신의 안배에 따른 이 성자의 그림자의 이로움이었습니다

그러는 동안 그는 항상 앞을 보고 자신의 일로 바빴기 때문에 그것에 대해 전혀 알지 못했습니다 그는 항상 앞을 바라 봤습니다 그는 그의 그림자를 통해 뒤에서 일어나는 일을 알지 못했습니다 진정한 스승은 이래요 따라서 여러분은 그가 여러분에게 한 일에 대해 안다고 말하는 스승은 결코 들어본 적이 없을 겁니다 놀라지 마세요 많은 제자들은 항상 그들에게 이런 저런 일을 도와주고 병을 치유해 주고 불운을 바꿔 주고 집안과 하는 일에 축복을 해줬다고 진정한 스승을 찬탄하지만 그는 그에 대해 결코 모릅니다 놀라지 마세요 스승이 알고 있다고 말하면 그는 진정한 스승이 아닙니다 아마 스승은 직관이나 때때로 그가 아는 신의 은총을 통해 알게 될 겁니다 그러나 인류를 위해 하는 좋은 일들에 대해 스승은 항상 인식하고 있진 않습니다 불교에서도 부처는 『스스로 부처라고 말하는 이는 부처가 아니다』라고 했지요 그건 성불한 후 스스로 성불했다고 말할 수 없다는 게 아닙니다 그렇게 말할 수 있지만 그에 대해 크게 인식하진 않아요 알겠어요? 뭔가를 말한다면요 성불은 한계지어 말할 수 없기 때문이죠 성취했다고 말한다면 아직 이르지 못한 거죠

『금강경』에서 부처는 성취할 것이 없다고 거듭 거듭 강조했습니다 인식할 부처의 경지는 없습니다 우리가 성스럽게 될 수 없기 때문이 아니라 성스런 모든 것은 신,불성에 속해 있기 때문입니다 우리가 정말 단순하고 순수하다면 우리가 그에 대해 인식하지 않아도 불성,신의 힘은 저절로 드러날 것입니다 광대무변한 신성이나 불성을 어떻게 인간의 두뇌로 이해할 수 있겠습니까? 우리가 부처라는 걸 정말 안다거나 우리가 성스럽다는 것을 안다거나 혹은 신을 안다고 단언한다면 그건 말일 뿐입니다 실은 그렇치 않습니다 인간의 두뇌로 알 수 있고 묘사되어 질 수 있다면 그건 진정한 신이 아닙니다 그것은 진정한 불성이 아닙니다 불성은 우리 내면과 외면에 있습니다 신은 천국과 지상에 내면과 외면에 있지요 우리는 신 안에서 헤엄치고 숨쉬고 먹고,신 안에서 생활하고,신 안에 모든 게 다 있습니다 우리 주위에는 오직 신만이 있습니다 『나는 신과 접촉한다 신을 찾는다』고 말할 필요가 없습니다 신은 어디나 있습니다 우리가 뭔가를 성취 했다고 느낄 때마다 멈춰서 이 얘기를 기억하세요 스승이 어떤지 알고 싶다면 이 이야기를 기억하세요

"신은 천국과 지상에 내면과 외면에 있지요 우리는 신 안에서 헤엄치고 숨쉬고 먹고,신 안에서 생활하고,신 안에 모든 게 다 있습니다 우리 주위에는 오직 신만이 있습니다 "

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3237

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이