생명을 주는 봄 햇빛과 비 1 부 1994년 2월 19일, 미국 일리노이 시카고 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)     
미합중국은 『자유의 나라 용감한 자들의 고향』으로 알려져 있으며 세계적으로 자유의 상징이 되었습니다 모든 나라와 각 계층에서 온 이들이 미국 집이라 부르죠 미국은 그들을 두 팔 벌려 환영했습니다 그 유명한 자유의 여신상은 사실 이 꿈을 구현한 것이죠 뉴욕의 공교육 체계의 학생회만 보더라도 145개 국에서 온 학생들로 이루어졌죠

미국은 칭하이 무상사와 깊은 인연이 있습니다 무한한 사랑과 자비로 칭하이 무상사는 미국 여러 주에 인도주의적 원조를 보냈습니다 1993년 그녀는 폭우와 홍수로 심각한 피해를 입은 중서부 주에 구호팀을 파견해 재정적 물질적 지원을 보냈습니다

1997년 12월27일 『심미의 세계로의 여행』이란 자선 음악회에서 칭하이 무상사는 미화 십만 달러를 베트남 어린이 재단과 미국 재향군인회에 각각 전달했습니다 다음해에는 자선콘서트 『음악으로 하나된 평화의 세상』을 열어 다시 한번 그녀의 사랑의 수혜자로서 성 쥬드 어린이 연구 병원에 미화 15만불과 스타라이트 어린이 재단에 미화 10만 불을 기부했습니다

이와 더불어 2001년 9월11일 미국에서 발생한 역사상 최악의 사태중 하나에 칭하이 무상사는 즉시 세계 여러 나라로부터 구호팀을 결성해 뉴욕 시의 폭발 지점으로 파견했습니다 칭하이 무상사는 피해자를 돕는 단체들에게 미화 삼십만 달러 이상을 기부했습니다 오늘날 까지 칭하이 무상사는 계속해서 사랑어린 자비의 행진을 버지니아 오하이오,켄터키 앨라배마부터 캘리포니아,플로리다 텍사스,하와이까지 이어나가고 있습니다

이제 칭하이 무상사와 협회 회원들이 1994년2월 미국,일리노이 시카고에서 함께 했던 담화 『생명을 주는 봄 햇빛과 비』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 목요일『생명을 주는 봄 햇빛과 비』 2부도 시청해 주세요 곧이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 아름답고 기쁜 나날 되시길..

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해 주셔서 정말 기쁩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신의 은총으로 영혼이 밝게 빛나길 기원합니다

스승님의 아름다운 전시회에 대해 말씀 드리고 싶습니다

고마워요 우리는 세상을 미화하지요

저는 멋진 의상과 아름다운 그림들에 감탄했습니다 그 곳의 모든 게 아주 아름다워요

미에 대한 사랑이죠 고마워요 여기에 한국 승려들이 많은데 진정한 승려들이죠 단순한 옷을 입었지만 매우 아름다워요

스승님,감사합니다 오늘 밤 와 주셔서 감사합니다 파리의 제 친구를 대신해 말하게 되어 아주 기쁩니다 당신이 언제 파리를 방문할 계획이신지 알고 싶습니다

아마 내년쯤요

감사합니다

천만에요 여러분이 이해했다는 걸 알아요 그는 내가 파리에 가서 그들을 보길 원했죠 내가 어쩌면 내년쯤 될거라 했더니 그가 매우 고맙다고 말했어요

스승님께서 이 세상에 여성으로 오셨으니 여성처럼 입으셔야 하는 거죠

맞아요 옳은 말이에요 그녀는 내가 이 세상에서 여성이니 여성처럼 옷을 입어야 한다고 했어요 혹시 여성은 부처가 될수 없다거나 미녀는 부처가 될 수 없다고 생각하는 사람은 다시 생각해보도록 해요 다시 생각해 봐요

경애하는 스승님 제 아내와 저는 4일 전에 입문했고 샌디에이고에 삽니다 시카고로 가는 차표를 샀으나 아내가 매우 아팠죠 우린 매우 슬펐어요 우리가 괜찮지 않으면 스승님을 뵈러 갈 수 없을 테니까요 그래서 매일 밤 무릎 꿇고 기도했죠 17일에,우린 비행기에 탑승했으나 아내는 여전히 많이 아팠어요 하지만 스승님의 축복덕분에 비행기에 탑승한 후 아내가 점차 좋아졌어요 그래서 우린 입문을 받았고,스승님을 뵙고 싶다는 기도도 실제로 이뤄졌습니다 스승님을 뵙고 강연을 들을 수 있어 행운입니다 수 천명의 동료수행자들과 명상할 기회도 가졌어요 그런 축복과 무상의 힘 덕분에 3,4시간씩 명상할 수 있었어요 명상 후엔 기분이 상쾌하고 가벼우며 건강하게 느껴집니다 그래서 오늘, 아내와 저는 스승님의 은총에 경의를 표하고 싶어요 스승님께 감사하며 모든 동료 수행자들에게 행운을 빕니다

그는 어울락 (베트남)에서 왔죠 먼 곳에서 와서 이야기가 그렇게 길어진 거예요 그는 이곳에 오기 전에 아내가 매우 아팠는데 와서 입문도 받고 명상도 하고 싶었다고 말했어요 아내가 너무 아파서 계속 그러면 올 수 없었을 거예요 하지만 그들은 매일 기도했고 그녀는 마침내 좋아졌죠 그들은 내게 감사했고 명상도 아주 좋았답니다

우리가 밖에 나가면 음식에 신경을 쓰죠 저는 채식하길 원하는 모든 사람들을 위해 식당을 하는 생각을 하고 있습니다

행운을 빌어요 좋아요,원하는 일을 하세요 행운을 빌어요 요즘엔 채식식당이나 건강 식품점이 많지요 그렇죠? 여러분은 직접 요리해 채식할 수 있죠 채식햄에는 달걀,지방 등이 전혀 없죠 채식햄,양배추 당근 등은 다 채식이죠 채식거리가 아주 많아요 두부도 있고요 원하는 걸 하세요

스승님, 당신께서 지난 2년간 주신 모든 도움에 대해 감사드려요 많이 도와주셨어요 질문이 하나 있는데요 명상할 때 앉아서 명상하려 하면 종종 수 많은 생각들이 마음에서 일어납니다 낮 동안에 있었던 일에 대한 생각들이죠 이런 생각들이 문제의 해결일 순 있지만,전 그걸 떨쳐버리려 하죠 왜냐면 전 빛과 소리로 내면의 스승을 기대하기 때문이죠 하지만 명상이 끝나면 들었던 해결책이 기억나지 않습니다

그냥 내버려 두세요 생각이 일어나는 데 그것이 당신의 문제에 대한 해결책 같다는 거죠 그건 좋아요 명상 방석 옆에 항상 필기도구를 두고서 기록 하세요 됐어요? 기억하길 원하는 요점을 재빨리 기록한 뒤 다시 명상을 계속하세요 나도 때론 그렇게 해요 간혹 나는 다음에 무엇을,언제 할 지, 또는 약속 같은 것을 잊을 때가 있어요 나도 써둬야 해요 명상할 때,때론 뭘 해야 하는지 더 뚜렷하게 기억하기도 하죠 혹은 어떤 문제에 관한 명확한 해답을 얻지요 그건 좋아요 써 뒀다가 필요 없으면 버리고 나중에 필요하거든 쓰세요,알겠죠? 자신에게 중요한 걸 쓰세요 간단히 메모하세요 알아볼 수 있을 정도로만요 그럼 되지요.. 그렇게 하세요 그렇게 하면 돼죠

뭐가 오든 다 체험이죠 빛과 소리만 체험인 건 아녜요 얼마나 깊이 들어 가느냐에 달렸죠 때로 스승이 일상의 문제에 관한 지침을 주기도 하죠 그것도 명상의 결과예요 때론 평화롭고 사랑이 넘치고 사람들에게 뭔가 좋은 일을 하고 싶죠 그것도 명상의 결과예요 그것도 체험이죠

사랑하는 스승님 신의 개념에 대한 질문이 있어요(네) 스승님께선 항상 신이나 불성에 기도 하고 도움을 청하라 말씀하시죠 또한 우리 내면에 불성이 있다고 가르치시죠(네) 우리도 어떤 의미에선 신이라고요(네) 제가 혼동되는 건 우리보다 더 지고한 신이 있는지,혹은 우리 자신이 언젠가 신이 되는지 궁금합니다

신의 개념은 우리가 생각하는 방식대로가 아녜요 신에게 기도하라고 말하는 건 우린 언제나 우리보다 높은 신이 있다고 우리 생각보다 높은 신이 있다고 기대하기 때문이에요 무슨 말인지 알겠죠? 인간의 기대보다, 인간 수준보다 더 높은 신이요 그러니 그런 신에게 기도하는 건 괜찮아요 게다가 그 신은 여러분 옆에,내면에 있으니 기도하기 쉽지요,알겠죠? 신이 있지만 우리가 생각하는 식의 신은 없어요 알겠어요?

신과 부처,보살 이 모든 개념간에는 무슨 차이가 있나요? 혼란스러워요

그게 차이죠 그러니 선택할 수 있어요 한번에 하나씩 바꿔서 기도 해보세요 (네,고맙습니다)

두 번째로,우리가 신이라면,우리자신을 숭배해야 하나요?

원한다면요 여러분 자신이 충분히 숭배할 가치가 있다고 생각한다면 그렇게 하세요 여러분이 신이라는 믿음이 있고 자신에게 기도할 때마다 모든 대답과 도움을 얻는다면 자신에게 기도하고 자신을 숭배하세요 신에게 기도해서 원하는 도움을 얻는다면요 중요한 것은 여러분이 행복하고 바라는 걸 얻는 거죠 누구에게 기도하느냐가 아녜요,우린 모두- 나와 여러분,그의 신 그녀의 신,우리 신은 하나이기 때문이죠

감사합니다

내가 코스타리카에 갔을 때인데 누군가 질문했죠 『삶에서 우리가 할 수 없는 모든 걸 당신에게 기도해야 합니까?』 나는 말했죠 『그럴 필요 없어요 최선을 다한 후에도 정말 할 수 없는 거라면 기도하세요,하지만 최선을 다하세요 매번 모든 걸 기도할 필요는 없어요』 그러자 마르코스가 우린 언제나 모든 걸 기도한다고 말했어요 어린애처럼요 그는 큰 애기죠 원하는 대로 하세요 여러분이 행복하고 편안하고 영적으로 가장 큰 만족을 가져다 주는 것이라면 뭐든지 하세요 알겠죠? 그러면 누구에게 기도해야 하는지, 신이 무엇인지 신이 누군지 천천히 알게 될 거예요

이 많은 언어들을 듣고 있는데요 왜,뭣 때문에 이 많은 언어들이 있는가 하는 생각이 들었어요

골치 아프죠? 성경에 바벨탑에 대한 이야기가 있어요 아마도 당신의 질문에 답이 될 거예요 아무튼 그 이유를 알 수 있을 거예요 하나의 세계 언어를 만들려 해도 많은 사람들이 동의하지 않았죠 여전히 스페인어, 영어,불어로 말하죠 그럴 수 있지만 적어도 하나의 세계언어가 있다면 좋을 거예요 하나를 고르면 되죠 하나에 투표하면요 영어나 스페인어 어떤 언어에든 투표하고 따르면 되죠 그럼 좋겠지만 사람들이 원하지 않죠 그래서 문제죠 우린 참아야 해요 적어도 내 제자들은 모두 영어를 배워서 어디를 가든 서로 영어로 의사 소통할 수 있죠 영어가 요즘엔 보다 편리하니까요 그리고 대부분이 이미 영어를 알지요 대다수가 알고 있다면 소수가 따르는 게 최선이죠 아님,에스페란토어를 기다려 보든지요 그렇게 안 될 거예요

스승님의 시간을 많이 뺏는 걸 용서해 주세요 저는 사람들을 좋아해 제가 무척 사랑하는 코스타리카 친구들이 많아요 아시다시피,인간은 언제나 문제가 있기에 그들은 제게 찾아오죠 제가 스승님을 알게 된 후로는 스승님께 기도하라고 말합니다 그럼 그들은 응답을 받았어요 제가 잘하고 있는 건가요?

네,잘하고 있어요 할 수 있는 건 뭐든지 그들을 도우세요 조언할 수 있는 건 뭐든지 하세요 하지만 물론 스승께 기도할 수 있지요 나도 스승께 기도해요 관음 언어예요 우리가 내면으로 듣는 소리는 국제적이고 우주적인 언어예요 서로 어떻게 지내는지 보면 알 수 있지요 여러분은 서로를 전혀 모르죠 때론 내가 사람들을 어떤 자선활동을 하러 어디에 보내면 그들은 전혀 모르는 사이지만 서로 마주 앉자마자 오래된 친구처럼 서로 악수하고 일하고 얘기하죠 모두 서로를 믿으니까요 우리 단체에서는 서로를 이해하기가 매우 쉬워요 여러분이 명상하고 신실하면 내면의 교통을 내면의 연결을 얻게 될 겁니다 그건 설명할 수 없는 뭔가이죠 서로 믿고 소중히 하는 무엇이죠 그리곤 서로 잘 지내게 되죠 이처럼 큰 단체 사람들이 생소한 장소에 와서 말도 하지 않고 3일간 앉아 있어도 문제가 생기지 않는다는 걸 상상할 수 있어요?

이 모든 것에도 불구하고 통역자들에게 특별 축복을 주고 싶었다고 간단히 말하고 싶어요 그들에게 매우 감사 드려요 아주 편리하게 해주었기 때문이죠 통역하는 건 아주 큰 일처럼 보여요

즉석에서 통역하는 건 매우 큰 일이죠

스승님은 아름다워요 수 년간 성자,라마 구루,요기등과 함께 지낸 후 처음으로 스승님의 사진을 봤을 때 제 경험은 내면의 신을 발견한 것이었어요 내가 배운 것은 세상의 모든 선지자들이 신은 우리 내면에 있다고 가르쳐 왔다는 겁니다 우린 고향으로 돌아가야하며 내면에서 찾아야 하죠(맞아요) 여러분에게서 내가 발견한 것은 고대 가르침은 계속 살아 있다는 겁니다 부처,예수,노자 장자의 가르침과 모든 고대 가르침은 오늘날 계속 살아 있습니다 당신의 가르침은 고향으로 돌아가는 길을 찾는 게 진정한 명상과 기도란 것이죠 세상의 모든 중생과 연결되고 본질을 이해하는 것이죠 그건 아주 간단하지만 너무나 복잡해졌습니다 많은 사람들이 잘못 해석하고 신에 대한 많은 미신적인 생각에 익숙하기 때문이죠 신이 바로 앞에 앉아 있어도 여러분은 모를 겁니다

맞아요! 자신을 보고,여기 모든 신들을 보세요!

그래서 전 오늘 무척 당혹했어요 저의 체험을 말씀드리려고 합니다 그리고 이걸 말씀드리고 싶어요 『직접 신을 만났다』 전 집으로 돌아가는 길을 찾았고 더 이상 게임할 필요가 없어요 미신적인 것도 더 이상 필요 없어요 이젠 정말 기도하고 수행해야 합니다

벽장에서 기도해야죠

예수가 가르친 것과 꼭 같은 걸 우린 수행하고 있죠 (네) 내면으로 들어가 신을 찾는 거죠 단순히 서로 사랑하는 겁니다

아주 간단해요

너무나 간단합니다 그런 일이 여기서 일어나고 있어요 그게 너무 좋습니다

현재 일어나고 있죠 그저 옆집의 신을 바라보세요 자신이 가진 사랑을 느끼고 보세요 많은 사람들이 일을 한 덕분에 여러분은 여기 와서 편하고 포근하게 앉을 수 있고 모든 장비와 음식이 준비돼 있지요 그들은 매일 일해요 같은 그룹이며 지원자들입니다 이런 일들을 보세요 사랑을 느끼지 못하면 이곳의 행복도 못 느낍니다 부처가 여러분을 돕죠 우리는 부처들입니다 이건 신이며 사랑입니다 진정한 사랑 무조건적인 사랑이죠 다른 어느 곳에서 찾을 수 있겠어요? 일급호텔에 가도 그런 서비스를 못 받을 겁니다 사랑의 서비스요 돈을 지불해도 그런 특급 서비스를 언제나 받을 수 있는 건 아녜요 아니,아니죠 흔히 그냥 헛되이 실망만 하게 돼죠 때론 돈을 지불해도 형편없는 대우를 받기도 하죠 이건 진정한 사랑이죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3365

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이