부처는 왜 지옥 중생을 구하지 않는가? 2부 1992년 2월 20일, 홍콩 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (52MB)     
어제 아침, 내가 왜 여러분이 알지 못하도록 하는지 설명했지요 알게 되면 힘들게 됩니다 겁먹을 겁니다 그 사람처럼요 그의 영혼이 나와서 누워있는 자신의 몸을 보고 남에게 도둑맞을까 두려워 자신의 몸으로 급히 돌아갔지요 컴퓨터처럼요 두뇌에 연결되길 원하는가 원하지 않는가는 영혼에 달렸습니다 원하지 않으면 한가지 방법이 있죠

입문자들은 두뇌로부터 자유로워 지는 한 방법이 있죠 잠잘 때나 명상할 때죠 그건 집중에 달려 있습니다 잠이 들면 집중이 되지 않습니다 두뇌를 벗어났다고 말할 수 없지요 명상에서 빠져 나오는 겁니다 그래서 잠자는 동안은 적어도 두뇌가 문제를 일으키지 않죠 자는 동안에는 일하지 않는다는 걸 두뇌는 알기 때문에 기록하지 않습니다 잠잔다는 걸 알고 있어 평화롭고 할 일이 없다고 생각하지요 그래서 두뇌는 스승이 영혼을 몰래 데리고 나가는 걸 모르며 영혼이 다시 돌아올 때도 모릅니다 다만 아내가 자다가 발로 차거나 남편이 코를 골아 갑자기 깨어나게 되면 알게 되지요 돌아 올 때는 섬광을 보게 됩니다 바로 그런 거죠 몸이 아주 가볍고 말로 설명할 수 없는 느낌이 들 겁니다 그럼 높은 경지에서 막 돌아왔다는 걸 알게 되지요

간혹 이런 일이 있습니다 그렇죠? 그런 체험을 해 본 적 있나요? 잠에서 깨어났을 때 빛을 본 적이 있나요? 네!

어떤 사람들은 있죠 때로 그런 일이 있죠 늘 그런 건 아니고요 왜 그럴까요? 예를 들면 부부는 함께 잡니다 밤에 자다가 남편이 발로 찹니다 고의로 그러지는 않지만 잠자다가 발로 차면 잠에서 깨어나게 되지요 바로 그때 높은 경지에서 내려왔다는 걸 알게 됩니다 그렇지 않고 따로 자거나 둘 다 아무 일 없이 조용히 잠자면 알 수가 없을 겁니다 아침에 아무 일 없는 듯 일어날 겁니다 갑자기 잠에서 깨어났을 때만 높은 경지에 있었다는 것을 알 수 있지요 스승이 제 시간에 데려오지 않는다면 조금은 알 수 있을 거예요 일반 상황에서 몸으로 들어온다면 알아챌 수 없을 거예요

따라서 이 세상 사람들은 서로 다릅니다 어떤 이는 나갈수 있죠 어떤 사람은 석방되길 기다리고 어떤 사람은 잠시 일하러 나갈 수 있죠 사건이 얼마나 중한지에 달렸어요 매우 높은 경지에 갈 수 있는 사람은 거의 죄를 씻은 사람이에요 변호사가 형기를 변경하고 당국에 이야기 해서 모든 걸 안배한 거죠 여러분은 곧 떠납니다 행정 절차가 마무리 될 때 까지 기다리다가 가면 되죠 그리 멀리 갈 수 없다고 느끼는 사람은 보다 중한 죄가 있거나 변호사가 아직 사건을 해결하지 못한 거죠 그와 같아요

홍콩의 입문자 형제가 나한테 와서 『스승님,제가 명상하는 동안 잠들은 것 같았는데 왜 갑자기 깨어날 때 마치 위에 있다가 갑자기 아래로 떨어져 돌아오는 것 같은 느낌이 드나요?』 라고 묻는 것과 같아요 난『충분히 집중하지 않기 때문이에요』 라고 말했어요 우린 하루 종일 일하고 많은 에너지를 써지요 우리가 수행을 잘 하지 못하고, 충분히 좋지 못하며 짧은 시간만 수행하지요 그래서 위에 올라가면 거기 머물 수 없거나 높이 올라갈 수 없어요 그래서 우리는 매일 수행하고 명상해야 되는 거예요

입문 당시에 얻은 영역에 머물 수 있거나 더 높이 올라갈 수 있다면 매일 명상할 필요가 뭐 있겠어요? 매일 먹고 자는 것만 가르치면 되겠지요 무엇을 배우든 마찬가지예요 대학에 등록하고 입학하더라도 여전히 매일 공부해야 되지요 아니면 어떻게 대학을 졸업할 수 있겠어요

영어,중국어 또는 일어를 배우는 것도 마찬가지예요 등록은 선생이 우리에게 같이 공부할 기회를 준 것을 의미해요 나중에 우리도 선생이 될 수 있어요 맞아요 하지만 등록을 했더라도 여전히 매일 공부해야 해요 영어학원에 등록했다면 물론 등록 안한 사람보단 낫겠지요 충분한 지식과 능력 없이 영어 공부를 하고자 하는 사람은 선생이 받아들이지 않을 거예요 등록되고 허가받았다는 것은 우리가 이미 꽤 좋다는 걸 의미하죠 다른 사람들보단 좋지만 여전히 배워야 하지요

대학에 들어가는 것도 마찬가지예요 고등학교를 졸업하면 성적 좋은 학생들만 대학에 등록할 수 있어요 대학에 들어가기 위해 여전히 입학시험에 통과해야 되죠 대학에 들어갈 수 있다면 이미 매우 좋다는 걸 의미하죠 하지만 우리가 졸업할 수 있거나 학업을 끝냈음을 의미하는 건 아녜요 여전히 4년에서 8년씩 공부해야 해요

마찬가지로 우리가 입문하면 우린 이미 매우 좋고 성인입니다 우리는 성인단체의 일원이 되었지만 아직 높은 수준의 성인이나 불보살은 아니지요 단계적으로 훈련해야 되므로 부지런히 수행하세요 모든 선생님처럼 나도 학생들이 진보해서 나처럼 되길 바래요

의대를 간다면 교수가 여러분에게 의학분야의 많은 지식을 가르칠 겁니다 어느 날,여러분이 교수처럼 의사나 의학교수가 되기를 교수가 바라지 않겠어요? 학업에 뒤쳐져 아무것도 성취하지 못한다면 누가 좋아하겠어요? 아마도 어느 날 여러분을 내쫒으며 다른 걸 배우라고 할 거예요

질문 있어요? 내가 내일 떠나니까 지금 질문하세요

좋거나 나쁜 보살이 있습니까?

어떻게 좋고 나쁜 보살이 있겠어요? 아니죠 진짜 보살은 나쁠 수가 없어요 법을 펼치기 위해 다른 보살들을 도울 목적으로 나쁜 역할을 원하지 않는 한은요 그럴 수도 있지만 그들은 나쁜 보살들이 아녜요 나쁜 보살 같은 건 없어요 그가 나쁘다면 보살이 아니고 평범한 존재지요

이 세상에 사는 것도 매우 힘들어요 때론 하루에 8시간이나 열 시간을 일해야 하며 많은 돈을 벌 수도 없어요 직장 상사는 우리를 꾸짖거나 마음대로 해고하지요 우리는 동료들과 대화도 할 수 없지만 참아야 해요 생계를 유지할 돈을 벌어야 하기 때문이죠 그렇지 않나요? 영원한 해탈을 얻기 위해 고난을 좀 겪는 건 가치가 있어요

많은 새 입문자들이 스승의 힘을 아직 몰라요 스승이 이런 저런 일을 하도록 할 필요가 없어요 맞아요 우리의 의무는 스승을 보호하고 스승이 건강하고 행복하도록 해주는 거죠 그것으로 충분해요

충분해요 맞아요! 여러분은 깨달았어요

중국 대륙에서 어떤 사람들이 스승의 사진조차 보지 않고 오직 스승님의 이름만 암송하며 방편법을 수행했는데 스승님은 그들의 친척들을 구했어요

그리고 그들을 높은 경지로 해탈시켰어요 맞아요 여러분 모두 알지요 그래도 그의 가족이 해탈될 수 있어요 여기 앉아 내 얘기를 듣는 여러분들은 말할 것도 없지요

스승님,제가 옳은지 궁금해요 스승님이 점점 민감해지는 것 같아요 왜 그렇죠? 왜 스승님이 그렇게 민감하시죠? 저의 옛 스승들에 대해 생각했어요 이 스승들은 자신을 보호하기 위해 많은 방법을 사용했죠 예를 들어 어떤 이가 스승을 해하고 시험하려 하면

해치려 했다고요?

네! 어떤 스승들은 말했죠 그들이 스승이 되면 밖으로 나와 사람들과 직면하는데 어떤 이들은 스승을 좋아하지 않고 공격하거나 살해할 수도 있어 자신을 보호할 방법을 생각해야 한다고요 그래서 그들은 자신을 보호하기 위해 대역이나 다른 많은 방법을 사용했을 겁니다 그래서 이 스승들이 건강하게 살 수 있죠 그런데 스승님께서 왜 이런 방법을 쓰지 않는지 생각했어요 스승님께서 큰 서약을 했기 때문인가요?

나를 가리면 사람들이 내게서 혜택을 보지 못합니다

우리가 스승님을 따르고 입문을 해서 스승님은 우리 업을 떠맡고 우리 업장을 갚습니다 스승님께서 이미 우리 업장을 갚기로 약속을 했는데 스승님께서 자신을 보호하려 하면 빚쟁이들이 빚을 받으러 올 때 빚을 갚지 못합니다 그러면 어떻게 빚을 갚을 수 있을까요? 제 느낌은 스승님은 우리의 업장을 갚는 방법으로 당신의 육신의 고통을 이용하고 계세요

네,그래야 해요

그래서 스승님이 더 민감해지시는 거죠 제가 맞나요?

나도 모르겠어요 생각해 볼게요 부분적으론 맞아요 내가 사람들의 업장을 대신 갚길 원하지만 빚쟁이들이 내게 돈을 받으러 오는데 내가 문을 잠그면 빚쟁이들은 돌아가겠지요 (그를 찾아 가죠) 원래 빚진 이를 압박하러요 그래서 난 방어할 수 없어요 한편으로 그를 방어하면서 동시에 돈을 지키진 못해요 어떻게 하겠어요? 하지만 괜찮아요! 어쨌든 우린 몸이 하나예요 머지않아 죽을 거예요 얼마나 나빠지겠어요? 다른 사람에게 유익하면 어떤 일도 괜찮아요

어떤 곳에서 사람들이 스승님의 테잎을 들었습니다 그들은 과거에 불교 신자였어요 그들은 관음보살과 아미타불의 이름을 매일 암송하며 그들을 숭배했습니다 많은 이들이 그랬지만 그들에겐 내적 체험이 전혀 없었어요 그들은 아미타불을 정말 보길 원했어요 그러다 스승님 테잎을 얻어서 그것을 듣고 또 들었습니다 그들은 서로 테잎을 빌려서 계속해서 들었어요 우린 그들에게 아미타불과 관음보살의 명호를 외면 내적 체험이 있는지 물어 봤는데 그들은 아무 것도 못 얻었죠 나중에 그들에게 방편법을 전수해 줬죠 그리고 그들에게 내면의 체험이 있는지 물었어요 어떤 이들은 흰빛과 금빛,연꽃을 봤다고 했습니다

또한 늘 영적 수행을 하길 원하는 젊은이가 있었어요 그는 방편법을 배웠어요 처음에 그가 방편법으로 명상했을 땐 돌아가신 장모를 봤습니다 지옥에서 묶여 있었죠 그가 두 번째로 방편법을 명상했을 땐 여기가 꽉 죄인 듯 느꼈는데 갑자기 커튼 이 걷히고 흰 광선이 나오는 듯 했습니다 그는 사슬에 묶여있던 장모를 포함해 많은 비전을 보았어요 그 장모는 지금…. (천국에 있어요) 하늘의 흰 구름 위에서 흰 비둘기들이 그녀를 싸고 있었어요 그래서 그는 계속 울었습니다

감동을 받았군요 (네!) 그는 단지 방편법만 했는데 이미 충분했습니다 이미 방편법으로 그의 죽은 가족과 친구들이 큰 혜택을 받았죠 입문한 건 말할 것도 없고요 그 이로움은 사실 입문에서 오는 게 아닙니다 그것들은 내면 스승의 힘에서 오는 것이죠 알겠어요?

중국 대륙 동수들에겐 놀랄만한 체험이 아주 많습니다 셀 수 없이 많은 일화가 있습니다

네,아주 많아요!

스승님 한 입문자가 물었어요 입문해서 제자가 되면 우리가 살아 있는 동안은 가족과 친구들이 죽어서 스승님의 도움으로 더 높은 등급으로 올라갈 수 있지만 우리가 죽으면 어떻게 되나요? 가족과 친구들은 어떻게 되나요?

여러분이 그 사람을 좋아하면 그 사람은 보살핌을 받습니다 생각하는 사람은 누구나 도움을 받아요 그 힘은 아주 놀랍습니다 우리에겐 놀라운 힘이 있어 가족이건 친구이건 혹은 친구가 아니라도 우리가 그를 약간이라도 동정하면 그는 구제됩니다 입문자에겐 그런 힘이 있어요 내가 뭘 할 필요가 없습니다 스승이 그를 구원하기 때문입니다 나는 여러분 내면에 있어서 여러분의 어떠한 생각도 압니다 여러분이 좋아하거나 구하고자 하는 사람은 나도 좋아하고 내가 구할 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3357

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이