수행은 과학적이다 2부 1992년 2월20일, 홍콩(중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)     
정말로 뭔가를 원하면 우리는 얻는 일에 집중할 것입니다 그러니,오고 싶다면 좋아요 오고 싶지 않아도 그것도 좋아요 그래서 수행에서 신실함이 가장 중요한 거지요 과시하기 위한 게 아닙니다 명상하는 것을 남에게 말하지 말라는 것이 아니에요 단지 자랑하고 다닐 필요는 없다는 것입니다

예를 들어 내가 영적 수행하는 걸 남에게 알리지 말라고 했을 때 그건 자랑하지 말라는 겁니다 여러분이 본 비전을 남에게 말할 지라도 믿지 않을 수 있어요 비웃을 수도 있어요 세상 사람 대부분은 믿지 않을 겁니다

어제 내가 다른 행성에 대해 말한 것도 같아요 신문 잡지들은 비행접시에 대해 많은 걸 발표했지요 TV 또한 외계인에 대해 말합니다 그런데도 사람들은 역시 믿지 않아요 우리가 명상 중에 보는 내적 체험은 말할 것도 없죠 보여주려고 UFO를 잡아올 순 없어요 그러니 어떻게 믿게 할 수 있겠어요?

잊지 말아야 할 게 하나 있어요 여러분이 이 세상에서 무슨 일을 하더라도 자랑하게 되면 곧 실패하게 됩니다 세속적인 일을 하는 것이 그렇다면 우리의 수행은 비밀을 지키는 것이 옳겠지요 이 세상은 환상이기 때문이에요 마야의 왕이 지배하는 세상이죠 도처에 마야의 부하들이 있습니다 이 세상은 그렇습니다 여러분이 돈과 지위가 있으면 어떤 사람은 좋아하지 않지요 또는 사람들을 잘 가르치거나 제자가 많으면 여러분을 공격합니다 그게 종교적 분쟁이 그렇게 많은 이유지요 그래서 수행을 할 때 이런 어려움을 알아야 하는 거지요 그 뿐이에요 무슨 일을 하지 말거나 자신을 엄격히 통제하라는 게 아녜요 아니에요 이 모든 건 자신을 보호하기 위해 영적 수행자가 알아야만 하는 비결입니다

미래에 부처나 신이 여러분을 깨달은 스승으로 선택한다면 대단한 일이잖아요! 오늘 여러분이 웃는 걸 보니 아주 기쁘군요 내가 가장 하고 싶어하는 게 뭘까요? 입문자와 함께 하며 여러분과 농담하거나 유쾌한 이야기를 해주고 수행을 격려해 주고 스승과 제자 사이의 친밀함을 느끼게 해주는 것이죠

명상하면서 잠깐 누울 수 있다고 말했지만 눕게 되면 아주 쉽게 잠들어 버릴 거예요 하지만 잠들어 버리면 명상이 쓸모 없다는 뜻은 아니에요 우리 몸이 재충전을 필요로 하기 때문에 충분한 수면 역시 필요합니다

우리 내면의 영혼도 휴식이 필요합니다 그래서 명상 시간을 선택해야 하지요 명상하는 데 너무 피곤하지 않은 시간을 선택해야 합니다 왜 아침이나 저녁에 명상해야 할까요? 아침에는 이미 충분한 잤기때문에 명상을 더 잘 할 수 있습니다 물론 침대에 더 누워 있고 싶겠지만 그 때 일어나야 하는 거지요 명상은 그 때가 제일 잘 될 겁니다 물론 여러분은 용감하고 더 노력해야 합니다 안 그러면 빨리 일어 나기가 아주 어렵죠! 하지만 간혹 잠자고 있는 동안 천국으로 끌어올려 지는 걸 느끼지만 끌어 올려질 때 잘 모르는 경우도 자주 있습니다

가끔 밖에 나가 잠시 놀고 오면 재미있잖아요 몸은 떠날 수 없어요 영혼이 떠나갈 때에도 몸은 갈 수 없지요 몸은 영혼이 내면에 있는 동안에만 어디든지 다닙니다 실제로는 영혼이 돌아다니는 거지요 몸이 아닙니다 안 그러면 사람이 죽어서 아직 눈과 귀가 있는데도 불구하고 어떻게 몸이 돌아 다니지 못하겠어요 그 땐 때려도 비명조차 못 지르죠 꾸짖어도 반응하지 않습니다 몸이 쓸모 없다는 걸 보여주는 것이죠 영혼이 내면에 있는 동안만 몸은 돌아다닙니다 그래서 영혼이 떠날 때 몸이 거기 누워 있는 걸 보는 거지요 대단하지요! 걱정 말아요 몸은 떠나지 못해요 하루 종일 안에 갇혀 있다가 어쩌다 한 번 나가는 영혼을 급히 잡아서 데려 오고는 생사해탈을 정말로 원한다고 말하는 건가요?

우주에는 많은 행성이 있어요 내 말을 의심할 필요가 없습니다 하늘을 바라보세요 얼마나 많은 별이 있는지 알 겁니다 이들 별과 행성 중에는 거주자가 있기도 하고 없기도 합니다 아주 진보된 것도 있고 뒤떨어진 것도 있죠 전 우주에 어떻게 지구만 있겠어요? 너무 낭비가 아니겠어요? 창조주가 지구 하나만 창조할 만큼 그렇게 어리석을까요? 별과 행성이 그렇게나 많은데요 과학자들은 몇 개를 탐험하러 올라갔지요 이들 행성 중에는 거주자가 있을 수도 있다는 걸 증명했습니다 단지 아직 그 행성에 갈 수 없다는 거지요 어떤 별과 행성의 거주자들은 아주 영적입니다 그들은 우리와 같은 몸이 없어요 그래서 그들을 볼 수 없는 거지 그들이 존재하지 않는다는 건 아녜요 그 영적인 행성들은 우리 지구나 다른 지구보다 더 낫지요 『지구』라고 할 땐 우리 지구나 물질적인 행성 같은 곳을 의미하지요 이런 지구는 물질적이기 때문에 모든 것을 보고 만질 수 있습니다 그들을 감지할 수 있죠

영적인 세계나 불국토에 사는 존재들은 몸이 없습니다 그들의 존재를 느끼고 그들을 보려면 그들과 같은 자장을 가져야 합니다 하지만 우리의 자장이 너무 거칠어 그들을 볼 수 없죠 매우 높은 영역은 고사하고 말이죠 죽은 이의 영혼 조차 어떤 이는 보고 어떤이는 못 보죠 그렇잖아요? 그들 몸과 우리의 자장이 달라서 그런 거죠 그들도 몸이 있으나 다른 형태를 띠죠

텐트도 일종의 집인 것처럼요 하지만 재질이 다르잖아요 칼로 자르거나 손으로 찢으면 텐트는 열 수 있지만 목조주택은 좀 더 튼튼하잖아요 재질이 다르지요 콘크리트 집은 더 강하지요 홍콩에선 현재 유리로 집을 짓는데 더 아름답고 밝고 편안하죠 그렇죠? 안에서 내다보면 정말 편안하죠 만약 홍콩에 그렇게 크고 육중한 콘크리트 건물만 짓는다면,아무도 견디지 못할 거예요 더 미치게 될 거예요 공간이 더 좁아져 사람들에게 스트레스를 줄 거예요

그러니 홍콩에 있는 이런 건물은 문명화된 세계의 건물들과 아주 유사해요 어떤 세계에서는 수정으로 집을 짓죠 집 같이 보이지만 압박을 느끼지 않아요 통과할 수 있죠 벽이 투명해서 벽을 통과해 지나갈 수 있어요 부드럽고 편안하며 크고 가로막는 벽들로 되어 있지 않아요 벽이 없는 듯 훤히 트여 있어요 유리로 된 집 대형 유리창이 있는 건물들은 그런 문명화된 세계의 집들과 아주 유사해요 그곳은 영적인 세계는 아니에요 아주 높은 세계는 아니에요 그곳은 천상세계라 부를 수 있죠

그러니 홍콩의 생활은 꽤 좋은 편이죠 사람들도 다르고요 그들의 감정도 좀 달라서 집착이 덜하고 감정이 덜한 편이죠 이런 생활 환경에서 이런 종류의 집을 짓고 생활한다는 건 이곳 사람들의 지혜나 영적 수준이 다르다는 걸 보여 주죠 좀 다르다는 거죠 매우 높은 건 아니지만 아주 낮지는 않다는 것이죠 강한 아수라 감정이 없고 감정보다는 지혜를 더 갖춘 민족인 것 같아요 마음이 아니고요 그런 사람들만이 이런 집을 짓고 살 수 있죠 이런 집을 지을 생각을 하고, 거기서 삶을 즐기죠 그런 세계에 더 가깝다는 거죠 그게 다예요 그들의 잠재의식에 언젠가 그런 집에서 살았던 기억이 있는 거죠 다른 지역 사람들은 그런 집을 지을 생각을 못할 거예요 집 짓는 건 고사하고 그런 생각조차 못할 거예요 이런 집에 대해 생각하고 짓고 그런 집에서 살기를 좋아하는 걸 보면 틀림없이 그런 문명화된 세계와의 접촉이 있었을 거예요 하지만 난 단지 논리적이고 상식적인 것만 말하는 거예요

영적 수행자는 어디서나 편안하게 느끼죠 이런 곳도 가장 높은 세계는 아니에요 수정 집도 가장 높은 세계는 아니고요 집은 중요하지 않죠 수행을 잘하면 우린 자신의 집을 지을 거예요 우리 마음 속에 있는 어떤 집도 실제가 될 거예요 여러분의 상상력과 건축 기술에 달렸지요 어떤 집을 짓느냐는 여러분의 복에 달렸어요 천국에 가기 전에 여러분의 집은 지어져 있을 거예요 여러분의 복에 따라 그에 상응하는 특정한 건물이 지어질 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3408

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이