수행은 과학적이다 1부 1992년 2월 20일, (광둥어, 중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (52MB)     
오늘 스승과 제자 사이는 광동어와 중국어로 진행되고 영어,아랍어 어울락어(베트남어) 불가리아어,중국어 크로아티아어, 불어 체코슬로바키아어 독어,힌디어 일본어,인도네시아어 이탈리아어,헝가리어 한국어,페르시아어 포르투갈어,러시아어 스페인어,태국어 자막이 함께합니다

홍콩은 260개의 아름다운 섬들로 이루어져 있습니다 홍콩이란 이름은 『애버딘』에서 유래된 것인데 『향기로운 항구』란 뜻으로 향나무와 향료로 애버딘과 교역을 하면서 생긴 이름입니다 홍콩은 또한 영화 산업, 특히 무술 영화로 매우 유명합니다 몇몇 일류의 헐리우드 배우들이 홍콩 출신으로 이소룡, 주윤발, 성룡,양자경, 이연걸,장국영 등이 있습니다 또 주목할 만한 점은 세계 최고의 마천루가 홍콩에 4개나 있다는 거죠

최근 2006년 11월엔 홍콩의 륨핑청 박사가 의학 분야에서의 남다른 봉사와 노력으로 구시 평화상을 수상하였습니다 홍콩 사람들은 높은 수준의 종교적 자유와 권리를 누리고 있으며 이는 헌법으로 보호 됩니다 홍콩에서 성행하는 종교로는 불교, 기독교,도교, 유대교,시크교가 있습니다 또한 관음법문을 수행하는 이들도 많이 있습니다 진리를 열망하는 이들의 신실한 요청으로 칭하이 무상사는 홍콩을 수 차례 방문하여 깨달음과 신의 왕국에 대한 지혜와 지식을 지혜와 지식을 나누었습니다

이제 1992년 2월 홍콩에서 있었던 칭하이 무상사와 협회원들과의 담화 『수행은 과학적이다』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이에 친절하게 함께해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV 건강한 생활이 방송되니,계속 시청해 주세요 신의 은총으로 항상 삶에 사랑과 축복이 가득하길

오늘 스승과 제자 사이에 함께해 주셔서 감사합니다 목요일에 『수행은 과학적이다』3부도 함께해 주세요 곧이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 많은 축복과 아름다운 나날이 되시길 기원합니다

오늘 스승과 제자 사이에 친절하게 함께해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 신의 은총으로 항상 삶에 사랑과 축복이 가득하길

수행은 과학적이다

사람들은 매우 바빠요 매일 많은 일을 해요 그들의 몸과 정신을 지치게 해요 우리의 세상은 여전히 이와 같아요 한쪽에 전쟁이 나면 다른 쪽에 홍수가 나죠 이 곳에서 굶주리면 저 곳에선 난민이 또 다른 곳에선 전쟁이 있어요 우리가 지혜로 일하지 않고 에고와 두뇌를 사용하기 때문이죠 교만과 습관으로 일을 합니다 우리는 생각하죠 이것과 저것 사이에 무엇이 다르지? 같지 않아요 옷들은 서로 달라요 그렇죠? 천 조각도 서로 달라요 입으면 다른 느낌이죠 에어컨을 켜면 안과 밖의 온도가 틀려요 시원한 느낌이 같기때문에 같다고 말할 순 없어요! 어떻게 같을 수 있겠어요? 모든 건 서로 달라요

예를 들어 산에 올라가면 춥고 눈이 와도 자연의 공기를 마시니까 그렇게 피곤 하지 않아요 춥지만 산소를 들이 마시면 우리 몸은 열을 발생해 자동적으로 체온을 조절하죠 하지만 에어컨을 켜논 집 안에 살면 공기가 순환되지 않으므로 시원하게 느껴져도 피곤함을 느끼고 우리 몸에 그리 좋지 않지요 에어컨을 켜논 방에서 나오면 우리 몸은 바로 적응할 수 없어요 잠에서 깨어나면 우리는 창백해 보이죠 에어컨을 켜논 방에서 너무 오래 살거나 일하면 안색이 창백질 거예요 추운 산 위에서 산다면,안색이 불그스레해질 거고요 따라서 두 가지 시원함은 서로 달라요

물론 자신의 자유를 개발해야 되겠지만 시작하기 전에 어떤 것이 더 좋은지 이해해야 되요 우리에게 자유가 있다고 해서 뭐든지 다 할 수 있는 건 아녜요 두뇌와 지혜를 사용해 일해야 해요 이미 지혜가 있으니 사용해야 되죠 그저 맹목적으로 하지 마세요 어떤 나쁜 걸 살 때 좋은 물건을 살 때와 같은 시간과 돈이 심지어 더 많은 돈이 들지도 몰라요 하지만 두뇌와 지혜로 일하면 시간과 에너지를 절약하여 자신과 다른 사람에게 이로울 거예요 그래서 수행해야 하는 거죠 매우 논리적인 것이죠

태양처럼, 우리는 거울이나 확대경을 사용하여 태양빛을 집중시키면 불을 붙일 수 있어요 태양의 에너지가 그 곳에 집중되기 때문이죠 아니면,많은 양의 태양 빛이 있어도 사용할 수 없어요 햇빛을 모으는 도구를 사용하면 불을 만들 수 있어요 마찬가지로 우리의 에너지는 우리 몸 전체와 몸 밖으로 분산되죠 몸 밖으로 흩어져요 우리가 어떤 것에 주의를 기울인다면 에너지가 거기로 갈 거예요 어떤 곳에 주의를 집중하면 어떤 것도 녹일 수 있어요 불을 붙이고 어떤 장애도 태울 수 있죠 아주 논리적이에요 신비로울 게 없어요 수행은 미신적이어선 안돼요 왜 이 법문을 수행하는지 명확하게 이해해야 되요 그러면 에너지를 밖으로 분산하지 않고 바깥 일에 낭비하지 않을 거예요

예를 들어 한 손으로 문을 열 수 있는데 두 손을 사용한다면 어떻겠어요? 문을 부술 수도 있을 겁니다 이건 매우 논리적이고 간단해요 신비로울 게 없어요 수행은 매우 과학적이에요 의심해선 안되요 내가 이렇게 말해도 여러분은 외부의 것을 보는 게 에너지를 분산시키지 않는다고 말할 거예요 아마 나와 논쟁하며 『외부의 것을 보는 게 어째서 에너지를 분산시키죠?』 라고 말할 거예요 분산시킵니다! 아니면,최면술사가 어떻게 사람들을 통제할 수 있겠어요? 최면술사는 자신의 에너지를 밖으로 보내 그 사람을 지배합니다 최면술사가 그의 힘을 사용하지 않는다고 말할 수 있겠어요? 그는 사용해요! 어떤 사람은 물건을 위아래로 움직일 수 있는 수준에 자신의 정신을 집중시키는 수행을 해요 어떤 사람은 의지력을 사용해 매우 먼 곳에서도 사람을 죽일 수 있어요 오늘날 그런 이들이 있어요

따라서 집중된 주의력은 매우 강력해요 원하는 모든 걸 보고 행하므로써 주의를 분산시키면서 에너지를 낭비하지 않는다 말하지 마세요 낭비됩니다! 그렇게 하면 지혜를 낭비할 거예요 뭘 하든지 그걸 보고 그것에 주의를 집중해야 완전하게 할 수 있어요 무엇을 하든 마찬가지예요 음악을 연주하거나 옷을 빨 때도 마찬가지예요 얼룩을 바라보며 여러분은 생각하죠 『오,이걸 어떻게 지우지?』 지울 방법을 생각해서 그걸 비비거나 문질러서 없앨 거예요 또는 예술가를 예로 들면 좋은 그림을 그리거나 좋은 조각품을 만들기 위해 집중해야 해요

예를 들어 여러분이 좋아하는 사람을 쳐다볼 때 에너지를 쓰지 않나요? 쓰지요 어떤 사람을 계속 바라보면 그 사람은 느끼죠 뭔가 다른 걸 느끼고 조만간 여러분에게 매혹될 거예요 그건 그 사람을 끌려고 여러분의 힘을 사용했기때문이죠 그러니 자신의 힘을 분산시키지 않았다고 말할 수 없죠 그게 우리가 낭비했던 힘에 집중해야 하는 이유입니다 더 많이 저축할수록 더 잘 살게 되죠 돈을 다루는 것과 같은 겁니다 불필요한 곳에 여기서 약간 쓰고 저기서 약간 쓴다면 돈이 아무리 많아도 결코 충분치 않겠죠 하지만 필요한 데만 쓰고 일 달러 절약하면 일 달러 버는 것과 같아요 그럼 일 달러가 더 생긴 거죠 그리고 더 많이 저축할수록 더 잘 살게 되죠 더 형편이 좋아지고 그렇게 많이 일할 필요도 없을 거예요 돈을 많이 저축하면 중요한 것들을 살 수 있어요 그러기가 쉬울 거예요 돈이 없으면 하찮은 고물을 사고 싶어도 살 수가 없어요 그래서 우리는 먼저 돈을 저축해야 사고 싶은 뭐든 살수 있어요

마찬가지로,우린 매일 에너지를 밖으로 분산시킵니다 명상하는 동안, 우린 흩어진 에너지를 되가져옵니다 에너지를 절약할 때마다 저축하는 거지요 없는 것보단 낫죠 하루 24시간 동안 하루의 십분의 일인 두 시간 반을 저축해서 에너지를 충전하고 힘을 집중하면 우리는 하루 종일 사용할 에너지를 가질 겁니다 돈을 쓰는 시간과 돈을 버는 시간이 있다는 사실과 같은 것입니다 우리는 하루 동안 쓸 돈을 벌기위해 8시간을 일하는 데 씁니다 지금 우린 하루 동안 사용할 에너지를 얻기 위해 두 시간 반을 저축합니다 난 이게 비 논리적 이라 생각지 않아요 아주 작다고 생각해요

그래서 입문 후에 바로 다 되어지는 건 아니죠 집에 돌아간 후에 일을 계속해야 합니다 입문하는 것은 공장에서 일하려고 사인을 하는 것과 같습니다 고용주가 여러분을 고용했기 때문에 일하는 데 사인할 수밖에 없고 월급은 자동적으로 빠져나갑니다 여러분은 매일 일하기 위해 나와야 해요 여러분은 회사의 임무를 완수해야 합니다 그럼 매일 임금을 가져갈 수 있어요

마찬가지로 매일 명상해야 합니다 자신의 지혜와 힘을 벌어야 해요 그럼 여러분은 점점 더 많은 놀라운 것들을 경험할 겁니다 신통력 때문에 그런 일이 일어나진 않아요 그런 건 복보도 아니에요 그건 저축한 에너지에서 옵니다 이 에너지로 과거에 해결할 수 없던 많은걸 해결할 수 있어요 아주 논리적입니다

이전에 돈이 있을 땐 보는 모든 것에 돈을 써버렸죠 심지어 불필요한 것인데도 모두 집에 가져와 둘 장소가 없어서 골치만 아프게 됐죠 더 많이 저장할수록 더 많은 걸 쌓아 두어 살 수 있는 공간이 부족해져 더 불쾌하게 되지요 그래서 여러분이 화나고,힘들고 편치 않은 거죠 지금 우린 모든 걸 던져 버렸어요 지금부터,우리는 먼저 생각없이 물건을 사지 않아서 공간이 많으며 돈을 많이 저축합니다 우리의 기호에 맞고 기분 좋게 하는 어떤 중요하고 아름다운 것을 보면 살 수 있는 예금이 있습니다 그것을 살 때 진정으로 사랑하고 좋게 느낍니다 값어치도 있고 품질도 좋아서 『오,놀라운데!』 라고 느끼죠 어째서 전에는 이런 걸 살수 없었는데,지금 천국에서 갑자기 떨어졌지?』 하지만 그게 아니죠 자신의 돈으로 산 것이죠 많은 돈을 모아 그런 귀중한 걸 살 수 있었던 거죠 이전엔 어리석게 써버려서 그런 귀중한 것을 사는 것은 물론이고 감히 바라볼 수도 없었지요

마찬가지로 이전엔 외부의 것을 보느라고 에너지와 힘을 너무 많이 써버렸어요 왜냐면 그런 것들이 편하고 기분좋게 해줄 수 있다고 생각했기 때문이죠 사실 그것들은 많은 문제를 주었죠 함부로 많은 고물들을 사서 집에 가져와 쌓아 놓은 것과 같았죠 이처럼,답답하고 우울하다고 느꼈어요 하지만 지금 여러분은 저축한 힘이 많아서 전엔 해결할 수 없었던 나쁜 업이나 업보를 처리할 수 있어요 자신의 힘으로요 우리 힘은 나쁜 업보를 줄이고 훨씬 기분 좋게 할 수 있어요 혹은 다른 방법을 사용할 수 있죠 그래서 수행할수록 우리의 삶이 더 나아지는 거죠 하지만 진정으로 신실하게 해야해요 신실함은 집중을 도와주기 때문이죠 신실하지 않으면 태만해지고,가끔씩 수행하게 될겁니다 열의가 없어지게 될 겁니다 이건 아주 논리적이죠

세속적인 비유를 들어주면 여러분은 이해할 수 있지요 신실하게 누군가를 사랑한다면 어떤 고난도 두려워 않고, 그녀가 아무리 멀리 살아도 성질이 아무리 나빠도 찾아 갈 겁니다 결혼할 때까지 참을 수 있습니다 하지만 그녀를 신실하게 사랑하지 않으면,그녀를 보면 좋지만 안 봐도 별로 나쁘지 않을 겁니다 그녀를 그리워하지도 않고,찾아갈 방법도 구하지 않을 겁니다 그녀와 결혼할 방법도 찾고 싶어하지 않죠 그녀의 마음을 얻기 위해 온 힘을 안 쓰죠 그럼 당연히 그녀와 결혼할 수 없지요 여러분이 원치 않으니까요 아마 다른 사람과 결혼하고 싶거나 다른 걸 얻고자 하죠 혹은 그저 쉬거나 놀기만을 원하죠 정말 그녀를 좋아하지 않으면 가질 수 없어요 여러분이 신실하지 않아 그녀도 신실하게 원하지 않아요 그녀를 끌려고 하지 않으니 그녀를 움직일만큼 여러분은 매력적이지 않지요

마찬가지로,정말로 자신의 지혜와 놀라운 힘을 얻길 원해야 모든 수단을 동원해 얻으려 할 것입니다 우리 마음은 얻을 방법을 생각할 겁니다 그럼 우리 영혼도 얻는 방법을 생각하죠 하지만 정말로 얻고자 원하지 않으면 얻지 못할 것입니다 아주 논리적이죠 그렇죠? 정말로 뭔가를 원하면 우리는 얻는 일에 집중할 것입니다 그러니,오고 싶다면 좋아요 오고 싶지 않아도 그것도 좋아요 그래서 수행에서 신실함이 가장 중요한 거지요 과시하기 위한 게 아닙니다 명상하는 것을 남에게 말하지 말라는 것이 아니에요 단지 자랑하고 다닐 필요는 없다는 것입니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3401

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이