온 마음을 다해 명상하자 1부 1997년 5월 11일 호주, 시드니 (영어, 중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)      MP3(15MB)
호주는 역사와 문화가 풍부한 나라입니다 아보리진이라 알려진 호주 원주민은 7만 년 전 인도네시아에서 바다를 건너왔다고 알려져 있습니다 유럽인들은 16세기 호주에 정착했습니다 처음엔 포르투갈인이 다음엔 네덜란드와 영국인이 왔습니다 호주 야생동물들은 귀여워 안아주고 싶은 정도입니다 이런 동물에는 캥거루 코알라,주머니쥐 딩고,태즈매니아 주머니곰이 있습니다 유일하게 호주에만 살고 있는 동물에는 사랑스런『웜뱃』 크고 날지 못하는 세발가락 새『에뮤』 웃는물총새가 있습니다 물총새과인 웃는 물총새는 세상에서 가장 큰 물총새입니다

현대의 호주는 전세계에서 온 사람들이 살고 있으며 실로 호주는 세상에서 가장 뛰어난 사람들의 본고장입니다 문학분야에선 패트릭 화이트가 노벨상을 탔으며 동료 작가인 피터 카레이와 토마스 케넬리는 유명한 북커프라이즈 수상자입니다 다임 존 서덜랜드는 호주에서 최고 인기인 오페라 가수로 당대 최고의 콜로라투라 소프라노였습니다 넬리 멜바는 20세기 초 세계 제일의 오페라 가수였습니다 영화에서 호주는 오스카상 수상자인 멜 깁슨, 러셀크루 니콜 키드먼의 고향입니다 음악에서는 비지스 AC/DC,INXS 미드나잇 오일 같은 유명밴드가 배출됐습니다

1993년, 칭하이 무상사는 신실한 구도자들의 초대로 1993년 세계 강연 중에 호주에 잠시 들러 신과 영성에 대한 그녀의 지혜와 통찰을 나누었습니다 칭하이 무상사는 그들의 요청을 흔쾌히 받아 들였으며 또한 그 곳에서 협회회원들과 영적인 주제와 일상 생활에서의 수행에 관한 질문에 답하셨습니다

오늘,스승과 제자 사이에서는 1997년5월11일 호주 시드니에서 칭하이 무상사가 강연하신 『전심을 다해 명상하라』를 함께 하시겠습니다

오늘 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 대단히 감사합니다 내일,강연2부도 함께해 주세요 이어서『건강한 생활』이 방송됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 사랑과 보살핌으로 마음에 기쁨과 웃음의 온정이 들길 빕니다

오늘,스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 월요일,『전심을 다해 명상하라』 3부가 방송됩니다 다음은 동물의 세계: 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정해 주세요 고귀한 마음과 이상에 축복이 들길 빕니다

오늘 스승과 제자 사이에 친절히 동행해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV 건강한 생활이 방송됩니다 천상의 축복을 빕니다

제목: 마음을 다해 명상하라

네,스승님 저는 일상 생활에서 많은 어려움과 고충을 겪고 있어요

무엇 때문이죠? 남편이요? 직장이요? 돈인가요?

네,직장,아이들과 부모님이요 제가 성장할 수 있도록 도와주세요 빨리 성장할수 있게요

내가 할 수 없어요 할 수 없습니다 이건 당신 스스로 해야 합니다

빨리 성장하기 위해 최선을 다하고 싶어요

알고 있어요 압니다

명상할 때 안정적으로 집중되지 않습니다 집에 아이 셋과 돌봐야 할 일들이 있기 때문이죠

남편은 어디 있죠? 그는 뭘 하나요?

우린 이혼했습니다

항상 최선을 다하세요

네,저는 많은 시간 일을 합니다 아이들을 두고 떠나있기 때문에 죄책감이 들어요

직장에 데려 갈 수 있으면 데려가세요 언제든지요 휴일엔 그들과 함께 나가세요 집에 있을 때마다 그들과 놀아주세요 한쪽에 그들이 공부하게 두고 다른 한쪽에서 일하세요,함께요 당신이 사무 일을 보는 동안 아이들은 숙제를 하는 거죠 그런식으로 하세요 집에 와서 할 수 있다면,집에서 그들과 함께 하세요 이런 일들을 해야 된다는 걸 보여줘요 매일 바쁘다면 이렇게 그들에게 최선을 다하세요 상황이 그런 거죠 달리 어쩌겠어요? (네!)

이해합니다 걱정 말아요 함께 할 수 있을 때마다 함께 하세요 언제든지요 할수 있다면 밤에 함께 자세요 같은 침대에서 자긴 비좁으니까 같은 방에서 자세요 가끔 직장으로 데려가 당신이 이런 저런 일을 해야 된다는 걸 보여주세요 돈을 벌어야 하기 때문에 바쁠 거라 말해주세요 당신의 감정에 동참하게 하세요 문제를 함께 나눠요 그러면 이해할 거예요 그들은 자랄수록 당신을 이해하고 원망하지 않을 겁니다 알겠어요? 이렇게 하면 당신도 어머니로서 기분이 나아질 거예요 최선을 다하니까요 타지에서는 매우 어렵습니다 우리 협회에서 다른 여성을 찾아보세요 명상 홀에 이렇게 광고를 붙여보는 거에요 『아이 셋과 혼자 사는 여자가 같은 처지의 다른 여성을 찾습니다』 네,그러면 서로 도울 수 있죠 아이들은 돌아가며 서로의 집에서 노는 겁니다 그런식으로 하세요 서로를 도우면서 문제도 나누는 거죠 아이들도 자신들만 그런 상황이 아니란 걸 알게 될 거예요 원하는 무엇이든 그들과 나누세요

말해주세요 당신의 어려움과 감정 그리고 그들을 두고 갈 때 느끼는 죄책감 등 모두 말해주세요 그들을 보살핀다고요 항상 느끼는 걸 말하세요 최소한 당신이 그들을 놔두고 가는 게 마음 편치 않다는 걸 알 거예요 그들도 그것이 당신이 원해서가 아니라,의무라는 걸 알게 됩니다 아이들은 이해합니다 최소한 스스로를 놓아주세요 당신의 어려움을 알리면 그들이 안정되고 기분 좋게 해 줄 거예요 알겠죠?그리고 함께 일할 수도 있어요 가끔 사무실에 데려가거나 할 수 있다면 당신의 업무를 함께 하세요 그들에게 보여주세요 『이게 내가 매일 해야 하는 거란다 그래서 너희와 함께 있지 못하는 거야 우리 넷을 위해 돈을 벌어야 하거든』 고지서도 보여주세요 전기세 같은 거요 매달 음식,모든 것이 얼마나 드는지 말이죠 모든 것에 돈이 들고 그래서 일해야 된다는 걸 보여주세요 그러면 이해할 겁니다

밤에는 그들과 함께 한 방에서 자는 거예요 가능하다면 항상 그들과 있다는 걸 알려주는 거죠 최소한 하루에 8시간쯤 될 거예요 밤에 잠깐 동안 함께 놀아주면 잠이 들 거예요 함께 자면 당신이 거기있는 걸 알지요 밤새도록 함께 하는 겁니다 그들에게 말하세요 『밤새 함께 있었단다 낮 시간만 바쁜 거야 절반은 너희와 함께 있단다』 그들에게 말하세요 알겠죠?문제없어요 다른 어머니들 보다 더 오래 같이 있죠 직장 다니는 어머니는 항상 이렇습니다 행복하세요 아직 괜찮아요 당신에겐 사랑스런 세자녀가 있죠

어쨌든 사랑에 빠지는 게 문제입니다 우린 사람과 사랑에 빠지죠 그가 이렇고 저렇다고 상상합니다 우리가 사랑에 빠지면 장점만 보기 때문이에요 그가 장점만 보이거나 당신이 장점만 보이는 거죠 함께 살게 되면 그의 인격과 살아야 합니다 진짜 인격과 말이죠 그때가 되면 우린 실망하기 시작합니다

내가 왜 이 모든 시를 썼는지 아나요? 하지만 알다시피 환상은 사랑스럽죠 환상이 없다면 지루할 거예요 남자는 아이들을 질투하기도 합니다 대게 여자들은 아이들을 돌보죠 그래서 남편을 돌보기가 어려워요 그러니 결혼 전에 이런 점을 각오하거나 아이를 갖지 말아야 합니다 결혼을 유지하려면 서로 알아야 해요 정말 무엇을 원하고 얼마나 인내할 수 있는지 말이죠 둘이 함께 사는건 아주 어려워요 성격도 다르고 배경도 다르고 사고도 다르고 교육 정도도 다르고 관념도 달라요 그것 만으로도 관계를 유지하기 힘든데 또 다른 두 세가지에 뛰어드는 거죠 오 세상에! 온 종일 울면서 이런 저런 걸 원하죠 정말로 서로를 많이 사랑하고 책임감 있어야 해요 그렇지 않으면 해나갈 수 없어요 같은 생각 같은 이상은 오랫 동안 지속하고 서로 돕고 이해하며 더 참을성 있고 더 관대하며 더 깊이 사랑하게 되는데 도움이 되죠

좀 전에 비행기에서 좋은 영화를 봤어요 그영화,뭐였더라? 미셸 파이퍼가 나오는 건데… 『어느 멋진 날』? 『어느 멋진 날』 네! 그 영화를 다시 보세요 하지만 그들은 아이가 하나밖에 없죠 그건 다루기 쉬워요 아이 한명은 다룰 수 있죠 좋아요,상관없어요 노력하세요 아이 셋이 있는걸 행복해 하세요 신이 그들을 돌보죠 걱정하지 마세요 신이 돌볼겁니다 고아들이나 그런 이들은 어떻겠어요? 그들은 괜찮을 거예요 신이 돌보니까요 최선을 다하세요 육체적일 뿐이에요 모든 것이 다 괜찮을 거예요

하지만,전 너무 육체적으로 피곤해요

최선을 다하세요 나도 기도 외엔 별로 도울게 없어요 알겠어요?

감사합니다,스승님

늘 나아지게 되죠 약속해요… 10년 후에는요 좋아요, 3년으로 하죠 3년으로 줄일게요 알게 될 겁니다 나아질 거예요 두고 봐요 더 짧을 수도 있죠 본인에게 달렸어요 3년 후면 적응이 되서 중요하게 느끼는 것이 없을 거에요 아니면 5년 후나 10년 후엔요 다 나아질 거예요 사람은 어떤 상황이든 적응해요

무척 피곤한 것 알아요 비타민을 섭취하세요 건강한 식사를 하고요 양보다는 영양을 위주로요 복합 비타민을 복용하세요 복합 비타민을 아침과 저녁 식후에 드세요,간단해요 잊을 염려도 없고요 아침 식탁과 저녁 식탁에 함께 올려 놓아요 한 통은 베개에 올려놓고요 그럼 잊을 염려 없죠 아침과 저녁에 복용해요,간단하죠 잊을 염려 없어요 아침식사 때 먹거나 가방에 항상 넣고 다니세요 늘 가는 곳에 보이도록 두세요 냉장고에 넣어두면 열 때마다 보지요 냉장고에『비타민』 이라고 붙이세요 아니면 외출하기 전에 문에 붙여 놓거나요 그리고 자녀와 함께 비타민을 섭취해요 뭐든지 말이에요 건강을 유지하세요 건강을 돌보세요 살아가야 한다면 그래야 돼요

나도 이제 비타민을 먹어야 해요 의사가 주는 건 다 먹죠 물도 많이 마시고요 그래야 좋다니까요 좋은진 모르지만 그렇게 하죠 기분은 좋아요 노폐물이 빠지죠 물과 비타민을 많이 섭취하세요 상점에서 쉽게 살 수 있어요 비타민B나 비타민E 등을 먹으면 기운이 나서 기분이 좋아져요 자신을 돌보세요

스승님은 무상사 이십니다

내가 아닌 당신이죠

사실 아무 질문도 떠오르지 않습니다 많았었는데요 아주 간단 명료해졌어요 질문을 찾기가 너무 힘들어요

좋아요 좋은 일이에요

매우 이상해요

당신의 아이큐가 좀 높아졌다는 거죠 아이큐가 낮은 사람들이 질문이 많죠

왜 그런지 정말 알아보려 했어요 아마 길 잃은 양이 스승을 찾았기 때문인 것 같아요 행복한 마음으로 따르기 때문에 질문이 없나봐요

말하자면 그렇지만 당신이 내면으로 만족하는 거예요 지금 매우 만족하고 행복해서 더 이상 아무것도 중요하지 않은 거죠 실로 중요하지 않아요 어쩌면 내일 우린 다 죽을지도 몰라요 아니면 모레,내년에 다음달 등등에요 이곳에 중요한 일이 뭐가 있겠어요? 우리에게 오는 것을 돌보는 것 외에 말이죠 무엇을 요구받든 우리가 해야 하고 합리적이라면 우린 돌봐야 합니다 그런 후 우린 떠날 거예요 여기서 꼭 알아야 할 게 뭐가 있나요? 꼭 붙잡고 소유해야 할게 뭐가 있겠어요? 그러니 괜찮아요 당신의 높은 아이큐는 더 좋아지고 있어요

위안이 됩니다

좋아요

그 노래를 이해해요 중국의 신장성에 사랑의 노래가 있어요 사랑하는 사람에게 바치는 노래죠 『양이 되고 싶어요』

정말 낭만적입니다

『매일 당신 발치에 엎드립니다』

정말 순수하군요 좋아요,계속하세요 계속 명상하세요

그건… 우린 모든 가능성이자 아무것도 아니며 실체가 있고,들을 수 있지만 그 반대 일수도 있어요

우린 모든 것이자 아무것도 아니지요 맞아요 앞날에 대해 많이 말할 수 없어요 이렇게 되려면 무엇을 해야하는지 말할 수 없습니다 해야 할 일을 그저 할 뿐이며 정확한 때가 되면 맡은 역을 해야 하기 때문이죠 매 순간 주어지는 일을 할 뿐이에요

스승님 오늘 아침 명상 홀을 향하여 걸어갈 때 아무 이유 없이 눈물이 솟아 올랐어요 명상 시간 중에 또 한번 그랬어요 (계속해서요?) 그렇게 울곤 했는데 왜 그런지 모르겠어요 하지만 오늘 아침 전 그것에 대해 좀 깨달았어요 제 마음 속 깊이 고통이 있었기에 이 세상에서 오직 스승님만이 그것을 이해할 수 있음을 알게 되었어요

무슨 얘긴지 말해봐요

아직도 깨달음과 완전한 자아실현 사이에 커다란 거리가 있어요

어떤 자아실현을 성취하 길 바래요?

깨달음을 성취하고 제 불성을 실현하여 자유롭고 싶어요

이세상에서 뭘 보길 기대하나요?

완전한 자유의 경지를 성취하길 바래요

지금 자유롭다는 느낌이 없나요?

아니요 그래서 고통스러워요

왜 자유롭지 않죠?

아직 자아실현을 얻지 못했기 때문이죠

당신 스스로 그곳에 묶여있어요 그래서 당신이 자유롭지 못한 거예요

제가 나이가 많아서 집중력이 떨어지고 너무 갈망하기 때문인가요?

당신 스스로에게 너무 많이 얽혀 있어요

이 문제에서 어떻게 벗어날 수 있나요?

갈망을 멈추세요 그러면 나타날 겁니다

네,모두 내려놓죠

그래요 예로,사모하는 아름다운 사람이 당신 앞에서 말하죠 『나 여기 있어요!』 당신은 눈을 감은채 『사모하는 아름다운 그대여 보고 싶어요』 라고 불평합니다 그녀가 보일까요? 물론 아니죠! 그 순간에 당신이 해야 할 일은 갈망을 멈추고 눈을 뜨는 거예요 매일 명상하지만 여전히 불성을 못 본다고 불평하는 거와 같아요 그 밖에 뭘 보길 기대하나요? 다른 어떤 부처도 부정하고 당신의 상상의 부처만 좋아하기 때문이에요 당신은,부처는 이렇거나 저래서는 안 된다고 공상하죠 무엇도 부처와 같지 않지만 모든 것이 부처와 동일해요 불성에 대한 당신의 공상과 고정관념에 교착됩니다,당신은 이렇게 생각하죠: 『부처와 불성은 이래야 해 난 그 불성을 봐야 되겠어』 아녜요 불성은 당신의 상상처럼 고정된 형태여서는 안됩니다 그곳에 당신을 교착시키지 마세요 내려놓으면 괜찮아 질 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3587

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이