칭하이무상사의 환경에 관한 말씀: 긍정적인 시각과 태도를 가져라 3부 미국 캘리포니아 산호세, 2008년 7월 10일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (79MB)     
안녕하세요,스승님

안녕하세요

최근의 한 대화에서 저희가 자신을 보호할 방법이 아무것도 없다고 하셨는데요 그리고 다가올 대이변으로부터 물리적으로 숨을 곳은 없으며 순수와 덕만이 우리를 돕는다고요

맞습니다

저희가 어떻게 충분히 의식을 높이고 있는 지 알 수 있는지요 혹은 명상 외에 이를 도울 수 있는 방법이 있다면 무엇이 있을까요?

일이 일어난다면요 시간이 조금 있으니 우린 바꿀 수 있어요 어느 날,눈 떠 보니 갑자기 모든 사람이 채식하게 될 지 누가 알겠어요 긍정적이 되세요 나를 위해 상상해줘요

그러기를 바랍니다 저의 꿈이기도 해요

마음에 그리세요 모두가 채식인이 되는 것을요 누가 알아요? 뭐든 가능하니까요 알겠죠? 뭐든 가능합니다

그러면 제 꿈이 이루어지는 겁니다

상상하고 시각화하면서 재밌게 즐기세요 도움이 될 뿐 해로울 건 없어요 긍정적인 에너지는 항상 좋습니다 왜냐하면 그 때는 모든 것이 이 행성이 위험에 처했다고 지적했으니까요

맞습니다

아직 바꿀 수 있어요 마지막 순간까지 해보는 거예요 그리고 일이 일어나면 일어나는 거죠 물론… 어쨌든 명상하고 할수 있는 걸 도우세요 덜 복잡하고 간단한 음식을 먹도록 하세요 (네) 좋아요 그리고 더 단순한 삶을 사세요 더 단순할수록 더 좋습니다 이미 단순하게 살고 있다는 걸 알지만 여러분 삶에서 어떻게든 보인다면 더 단순한 삶과 덜 복잡한 음식을 먹을 수 있다면 그 점을 개선하도록 하세요 세상은 구할 수 없다해도 우리 자신과 영혼은 구할 겁니다 최선을 다하세요 긍정적인 자세를 가지세요,알겠죠?

덧붙여 말하자면 행성을 구하려는 이 개혁 운동과 우리가 하는 모든 좋은 일들은 여러분을 위한 게 아녜요 타인을 위한 거죠 여러분은 겁먹거나 당황해선 안됩니다 네 (네) 여러분은 내 제자예요 (맞습니다) 여러분은 보호받고 축복받고 있습니다 현재에도 미래에도요 그러니 행복하세요 우리는 이걸 자신을 위해 하는 게 아녜요 우리를 위해 온갖 일을 하는 게 아녜요 영적으로 기댈 곳이 전혀 없는 사람들을 위해 하는 거예요 그러니 그들이 행성에 있는 시간을 좀 늘려서 그들이 인간의 몸에 있는 동안 위대한 자아로,영적 광휘로 돌아가고 신을 더 기억하고 더 도덕적이고 더 깨달을 수 있는 시간을 가질 수 있을 거예요 (네,스승님) 왜냐하면 인간의 몸을 갖는다는 것은 의식의 진화상 아주 귀중한 기회이기 때문입니다 그러니 당황하거나 자신이 누군지 잊으면 안됩니다 여러분은 성인입니다 가장 강한 존재들이죠 여러분은 덕있으며 고귀한 삶의 선구자들입니다 여러분은 다른 이들이 기대는 바위입니다 공포,당황,두려움에 대해 말하는 걸 듣고 싶지 않아요 이건 우리 것이 아녜요 우리는 이미 안전해요 우리는 외부 사람들을 구해야 해요

감사합니다,스승님 정말 고무적이었습니다

고마워요 천만에요 이미 아는 건데 잊어버려서 상기시켜 준 거죠 우린 여전히 도울 수 있는 일은 다 합니다 이 행성이 구제되든 구제되지 않든 우리는 정말로 걱정하진 않아요 우리는 행성을 구하고 싶지만 죽는 게 겁나서가 아닙니다 다른 사람들이 죽음을 두려워하기 때문에 하는 겁니다 이해되나요? (네)

나 또한 그들이 영적인 메시지가 그들 영혼의 더 깊은 곳에 닿기 전에 일찍 죽을까 두렵습니다 이것이 내가 겁내는 일입니다 하지만 그들의 영혼이 구제되면 두려울 게 없어요 아직 어른이 되지 못한 아이들도 있는 등등 행성이 있는 게 좋죠 그러면 그들이 내면의 더 좋은 행성-신의 왕국을 알 기회가 있으니까요 그게 다예요 그래서 우리가 행성을 구해야 하는 거예요 자신을 잊지 마세요

안녕하세요 스승님 스승님께선 행성이 치유되려면 인류의 50% 이상이 채식주의자가 되어야 한다고 하셨습니다 이 시점에서 마음의 변화가 가장 중요한가요? 아니면 그들이 채식을 하기만 하면 되나요? 감사합니다,스승님

채식만 하면 됩니다 적어도 동물들을 도우니까요 환경을 돕고요 하지만 사람들이 지금 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다면 이미 그들의 마음이 바뀐 거죠 마음의 변화가 물론 가장 중요합니다 하지만 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다는 것은 그들이 이미 마음을 바꿨다는 뜻이죠 행성을 구하고 싶어 하는 거죠 자기 아이들과 다른 이들의 생명을 구하고 싶은 거죠 그들은 숭고하고 고귀한 일에 참여하고 있는 거죠 그러니 채식으로 전환하면 그들에게 더 이상 설교할 필요가 없어요 인사하고 고마워하고 다음 사람에게 가세요

와,정말 좋은 소식이군요

네,좋은 일이죠 채식 생활을 할수록 그들 마음은 항상 더 좋은 쪽으로 바뀔 거예요 이건 자동적으로 일어나는 거죠 그들이 고귀한 의도로 시작했으니까요 건강이나 경제적 이유가 아닌 세상을 구하기 위해서죠 어떻게 더 고귀해 질 수 있겠어요?

정말 감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

잘 지내세요?

오,더할 수 없이요

멋집니다! 육식과 환경의 연관성에 대해 어떻게 말하는 게 가장 좋은 방법이며 사람들이 습관을 바꾸게 하는 데에 어떤 방법이 가장 좋다고 생각하는지요?

여러분이 할 일은 소식을 전하는 거예요 어디를 가든 가능한 대로 전단지를 나눠주세요 일하러 갈 때마다 그냥 전단지를 좀 챙겨서 도중에 어디서든 나눠 주세요 물론 그 외에 많은 일도 하세요

정말 감사합니다

스승님 이전에 저희는 단체로서 정치적으로 깊이 관련된 적이 없었죠 하지만 이런 긴급한 상황하에서 공공 정책에 영향을 주도록 노력해야 할 것들이 있는지요 있다면 가장 빠른 방법은 뭔가요?

여기선 빠른 방법이란 없어요 이 행성에선 모든 게 느리니까요 서리 화상회의를 보도록 하세요 도울 수 있는 건 뭐든 하세요 하지만 평화적인 수단으로요 물론 정부에 편지를 쓸 수 있어요 농부들과 대화를 할 수도 있고요 다른 그룹에 편지를 쓰는 등등 힘 닿는 대로 하세요 정치인이 되려는 게 아니죠 그들은 여러분이 이 행성의 위기상황과 세상을 구하기 위해 쓴다는 것을 압니다 여러분의 의도가 잘 전달되도록 하세요 그냥 나가서 수백만 달러를 뿌리며 『저를 뽑아주세요, 제가 최고입니다』 이런 것과는 다르죠 전혀 다르죠 그러니 정치 단체에 편지를 쓰는 것이 정치인이거나 정치에 연루되었음을 뜻하는 건 아녜요 처음부터 우리 일은 아주 명백한 거죠

스승님 감사합니다

천만에요

스승님 안녕하세요

안녕하세요

스승님 제 질문은요 우리 단체는 사람 들을 일깨우기 위해 많은 노력을 기울여 왔지만 대개 자력으로 해왔죠 현재 수프림 마스터 TV 는 이미 같은 목적을 지원하는 많은 뛰어난 사람들,영웅들과 연결되어있습니다 저희가 더 빠른 영향과 결과를 위해 다른 단체들과 함께 연결해서 더 효율적이고 신속하게 할 방법이 있는지요?

하던대로 할 겁니다 실제로 모든 건 자연스럽게 옵니다 억지로 하는 건 좋지 않아요 현재까지 해온 모든 것은 자연스럽고 자발적이었죠 신의 축복이죠 그들이 우리와 함께 방송한다면 좋아요 하지 않아도 우린 하던 대로 할 거예요 일당 백이죠 그들이 우리와 방송할 필요 없어요 그들이 우리 식으로 대중에게 알리기 위해,스스로 행성을 돕기 위해 그들이 하던 대로 한다면 괜찮아요 어쨌든 같이 방송을 할 필요는 없어요 그들이 하던 것을 그냥 하길 바래요 그게 그들이 할 일이죠 어쨌든 우린 마음으로 함께 하고 있죠

스승님 감사합니다

스승님 안녕하세요

안녕하세요

오늘 어떠세요?

좋아요 잘 지내죠?

네,스승님 감사합니다 정말 아름답습니다 제 질문은요 행성을 구하기 위한 임계점에 도달하기 위해 혹은 소위 백마리 원숭이 효과를 위해 얼마나 많은 사람들을 일깨워야 합니까? 어느 정도의 수가 필요한가요?

필요한 수는 2/3예요 다양한 장소에서 모아져야 합니다 단지 숫자가 아니죠 내가 말했듯이 최소한 인구의 2/3가 채식을 해야 합니다 현재 이미 인구의 1/5이 채식을 하고 있어요 그러니 2년 내에 최소한 3/5에 도달해야 해요 난 기다리고 있어요

스승님,다른 질문입니다 시기가 중요하고 사람들은 채식에 무엇이 포함 되는지 혼란스러워 하기에 그들에게 말할 때나 장볼 때 『채식하고 환경을 보호하세요』라고 말해도 될까요? 최소한 그들은 비건이 뭐지?라고 생각하고 인터넷에서 찾아 보겠지요?

그렇게 할 수 있어요

『채식 하세요』만 말하는 대신에요 그럼 최소한 온라인 정보는 얻게 될 거고 호기심이 생기겠죠

좋아요 대신 『공기를 먹어요』하면 어때요 내가 말하려는 건 여러분이 그땐 공기를 먹고 살아야 할지 몰라요 비상시에는요 기억하나요? 먹지 않고 살 힘이 있다는 걸 기억하세요

공기먹고 사는 법을 어떻게 가르쳐야 할지 모르겠어요

그들에게가 아니라 여러분만을 위해서죠 여러분에겐 공기만 먹고 살 힘이 충분히 있을 거예요 그건 타인을 위한 게 아녜요 물론 그들은 어디선가 배울 수 있죠 자신이 필요한 모든 것을 달라고 단지 신께 기도하는 거죠 현재 여러분은 이미 영적인 흐름에 들어 왔으니 그 힘을 사용할 수 있어요 여러분이 필요하고 원할 경우에요 자연스럽게 일어나는 모든 것은 좋아요 지금 당장,자신의 삶을 단순화시키려고 노력해야 해요 음식을 최소화 하세요 그건 이미 다음 단계가 될 거예요 혹은 생식이나 주스를 마시는 등의 다른 방법을 해 봐요

저는 주로 모든 걸 섞어 먹습니다 거의 완전한 생식을 합니다

섞어서 마시는 군요 그런 거요

섞어서 마십니다 그러면 소화시킬 필요가 없습니다 소화하려고 에너지를 낭비할 필요가 없어요

곧바로 혈류 속으로 들어갑니다 곧장요? 좋아요

저는 그렇게 마라톤을 하는데 가능합니다

당신은 아주 건강하고,보기 좋고 젊어 보이는군요 (감사합니다) 누구 섞어먹는 클럽에 가입할 사람 없나요? (아침식사만요 ) 없어요? 거기 섞어 먹는 사람 몇 명인가요? 여러분은 섞어 먹고 있나요?

4-5명이 손들었습니다

모두들 좋아요? 잘 지내요? (네 스승님) 자신을 유지하기 위해 하루에 어느 정도의 야채와 과일을 섞어야 하나요? 몇 끼를 먹나요?

32온스 병 4-5병이 필요해요

하루에 몇 리터죠?

1리터가 32온스니 5리터예요

하루에 5리터요?

제가 운동을 하기 때문이에요 운동을 하지 않고 컴퓨터 앞에서 SMTV 일만 하면 2-3병이면 될 겁니다

좋아요,알겠어요 당신이 필요한 만큼 드세요 그냥 농담이에요 그렇게 해서 도움된 사람 있나요? 아주 좋을 거예요 그렇게 바로 마시는 것은 아주 좋은 식사일 거예요 그렇게 들었어요

많은 사람들이 제게 질문을 하고는 고무되며 정보를 주면 아주 고마워합니다

아주 좋아요 그들에게도 정보를 좀 주세요 어쨌든 그건 아주 좋은 생각이에요 (예) 지금은 초보자가 따라올 때까지 난 얼마간 기다려야 해요 (이해합니다) 나는 여전히 채식 요리를 좀 해야 해요 그래야 사람들이 재미를 좀 즐길 수 있지요 그러면 채식이 쉽다는 등등을 알게 되지요 재미도 있고요 우리도 알 거예요 (네)

난 말한 것을 해야 되죠 희생처럼 보이지만 큰 희생은 아녜요 피곤하지만 괜찮아요 때로 고체 음식을 먹는 건 내게 아주 피곤한 생활 방식이에요 더 나쁠 수도 있죠 더 나쁠 수도 있어요 생식과 섞는 음식은 좋은 생각이에요

스승님 국회의원들에게 편지를 써야 한다는 말씀을 여러 번 들었습니다 국회의원들에게 연락 하지 않는 한 가지 이유는 지구 온난화의 18%는 육식과 유제품에 기인한다는 걸 알아도 국회의원에게 편지 쓰는 것에 대해 자신이 없거나 어디로 보내야 할지 모르기 때문이죠 미국에서 가장 성공적인 농목민 시민 운동 단체 중 하나입니다 그들은 인터넷의 힘을 사용하지요 그들이 하는 일은 어떤 주제에 대한 배경 정보를 자세히 써서 견본 편지를 작성해 모든 친구들에게 전송하는 거죠 그러면 친구들은 견본 편지를 받고서 국회의원에게 전송하거나 하죠 다음 예를 들어 보면 자신들의 단골 음식점 같은 곳에 전송해 말하기도 할 거예요 『메뉴판에 채식 요리도 더 넣어주세요』 (예,예)

그래서 우리는 하고 있는 일에 관해 얘기하며 우리가 수프림 마스터 TV에 관해 해왔던 많은 뉴스와 정보를 취재하고 있습니다 그리고 웹사이트에 그것을 올려놓고 모든 친구들에게 전송합니다 예 국회의원에게 편지를 보내기 위해 『보내기』 버튼을 누르면 『친구에게 추천하기』가 떱니다 그러면 자동적으로 프로그램은 야후나 지멜 같은 곳에서 여러분의 주소록을 가져옵니다 그러면 친구 전체를 클릭해 편지를 또한 보낼 수 있죠 그리고 그 다음 아래 멜을 받게 되죠 이 메시지를 국회의원에게 보내 지구 온난화와 관련된 것에 관해 그들이 배우도록 도우시겠나요?』 우리는 같은 일을 할 수 있는데 모든 사람이 지역 신문에 뭔가를 보내 『이걸 기사화 해 주세요』하면 되죠

물론이죠 의사결정권자들에게 그것을 보내세요

모모 단체가 하는 일 중 하나는 『좋아요,뉴욕 타임즈에 이 광고를 실어 드리지요』 라고 말하는 거죠 그리고 이렇게 말하죠 『뉴욕 타임즈에 이 광고를 실으려면 돈을 넣어야 하는데 돈을 기부하시려거든 여기를 클릭해 주세요 우리의 운영비에 돈을 기부하시려면 여기에 클릭하세요』 우리가 그와 같은 뭔가를 설립할 경우 단지 이들 광고나 캠페인을 위해 돈을 받을 경우 그것은 우리에게 좋을 까요?

아뇨! 아뇨! 절대 안돼요 처음도 중간도 끝에도 안돼요 우리의 자금으로 할 수 있는 걸 하면 돼요 우리는 다른 사람의 돈을 받지 않아요 많은 단체가 돈을 받는데 그들은 받은 돈의 단지 일부만, 적은 부분만 불우한 사람이나 피해민에게 주는 걸 알아요? 나머지는 그들 자신의 급여로 지불하거나 뭘 하거나 불필요한 것에 쓰기도 하죠 그래서 난 질렸어요 전에 난 많은 단체를 후원하곤 했어요 나중엔 마치 사업처럼 한다고 그들은 밝혔죠 기부금을 받자는 어떤 제안에도 나는 지지하지 않아요 안돼요,알겠죠?

감사합니다

왜 당신은 모든 이의 나쁜 업장을 받기를 원하죠? 당신이 원하는 좋은 목적은 기부하는 사람들의 나쁜 업장으로 무효가 될 거예요 그리고 당신은 그 돈의 출처도 모릅니다 때로는 마약에서 때로는 알코올과 담배에서 나오기도 하지요 당신은 그 모든 걸 보증할 수 있나요? 그런 생각은 어디서 나왔죠?

단지 그 단체가 사람들로 하여금 그들 단체를 돕도록 하는 걸 지켜보고서.. 알겠어요? 여러분도 알듯이 우린 누구에게서든 한 푼도 받지 않아요 그런 줄 아세요 어떤 단체는 돈을 받지만 난 안 받아요 나는 어떤 단체가 아니니까요 처음부터 나는 어떤 조직도 원치 않았어요 회비같은 것도 없어요 정부에서 억지로 그걸 하도록 하기 때문에 우린 많은 사람이 오는 이유를 보고해야 하죠

그래서 그냥 합니다 단지 규정때문에요 포모사(대만)에서요 모두들 100NT를 넣었지요 그게 얼마나 되죠? 약 1,2 달러 정도 될 거예요 상징적인 거죠 그리고 회원 몇 백명만 그랬죠 회원 전부가 아니에요 그저 조직을 구성하는 거죠 그 뿐이죠 정부의 규정때문에요 우린 기부를 안 받아요 다시는 그런 말 꺼내지 마세요

감사합니다 스승님

왜냐하면 많은 이들이 원래 목적대로 사용치 않죠 그들은 그걸 사업처럼 만들죠 난 그게 싫어요 난 개인이든 단체든 사람들의 절망이나 상황을 이용해 어떤 방식으로든 자신의 이익을 구하는 사람은 싫어요 스스로 유지할 수 없고,하고 있는 일을 할 수 없으면 그만 두세요 자신을 돌보세요 그거면 충분해요 난 여러분의 후원이나 어떤것도 필요없어요 그래서 난 여러분의 생각이나 여러분을 지지할 필요가 없어요 우리가 뭘하든 명확해야 하고 도의상 받아들일 수 있어야죠 만일 기부를 받으면 여러분은 그걸 몰라요 이해합니까? (네,네 )

좋아요 난 여러분의 기부도 받지않는 걸 알죠 여러분은 깨끗하고 난 여러분이 어디서 뭘 하는지 알죠 왜 뭘 하는 지도 모르는 외부사람들에게서 돈을 받아야 하나요? 그 뿐만이 아니죠 누구에게 뭘 받으면 존엄성이 손상돼요 그런 줄 아세요 여러분이 갈증과 배고픔으로 정말 죽어가지 않는 이상요 누군가가 빵 한조각 물 한병을 준다면 그건 괜찮아요 이해하겠어요? (네,스승님)

생존에 필요한 최소한의 것 이상은 어떤 것도 받지 마세요 예 다시 말하지만 여러분의 유혹을 조심하세요,알겠죠? 모두를 말하는 거예요 우리가 어떤 일을 할 때마다 우리는 생각하죠 『모든 사람이 우릴 도우면 일이 더 쉬울거야』 『사람들에게 기부를 받으면 더 쉬울거야 그러면 더 크게 빨리 할 수 있을 거야』 그런 게 아니에요 그렇지 않아요 빠른 줄이 항상 제일 빠른 건 아녜요 이런 유혹에 빠지지 마세요 알겠죠? 무엇을 하든 혼자서 하세요 자기 힘으로요 자신의 수단으로요 그게 최선이에요 알겠어요? 이런 속담이 있어요 『원하는 일이 있으면 직접 하는 것이 가장 좋다』 이런 유혹에 다시는 빠지지 마세요 더 빠른 결과나 더 크게 하려는 유혹요 그렇지 않아요 아니에요 절대로요 더 쉬워 보이는 듯하죠 더 쉬워 보이지만 좋은 방법이 아녜요 그래서 처음에 내가 이런 걸 여러분에게 적어 주었을 거예요 여러분 것이 아닌 건 갖지 마세요 알겠어요? 그게 최선이에요

감사합니다 작은 이야기를 하나 나누고 싶습니다 제가 목장을 걷고 있었어요 소 한 마리가 제게 다가왔어요 그래서 먹이를 주었죠 한 부부가 지나다가, 그들은 일반인이었죠 보고는 놀라서 이러는 듯 했지요 『보통 소들은 사람들 가까이 안 가는데요』 전 괜찮았죠 아주 편안했어요 나중에 그들을 보고 말했죠 『제가 완전채식을 하니까 그들이 해를 끼치지 않는다는 걸 알죠』 그러자 그들은 생각하기 시작했고 우린 토론을 했죠 저는 이렇게 말했죠 『그래서 인도에선 소가 신성시 돼죠 그들이 자유롭게 다니도록 두지요』 우리는 채식에 대해 이야기했고 그들은 채식을 시도해 보기로 했습니다

좋아요

감사합니다 스승님

소까지도 사람들이 채식하게 만드는군요 거기 있는 것으로요 좋아요

소가 다가왔어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3529

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이