사랑의 선물: 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리 푸룬 케이크와 손수 만든 푸룬 잼을 곁들인 비스킷 2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (78MB)      MP3(25MB)
손수 만든 푸룬 잼을 곁들인 비스킷(2부)

여기 푸룬 남은 게 있어서 팬에다 올려서 아침에 먹을 잼을 만들 거예요 이걸 썹니다 아주 잘게 썰 필요는 없어요 부드러운 잼을 만들고 싶으면 아주 잘게 썰거나 믹서에 갈면 됩니다 손수 만드는 거니까 덩어리지게 하죠 그냥 썰어도 되고 아니면 약간 각지게 썰어도 돼요 손가락 크기로 깍뚝썰기 하세요 다 익으면 뭉글어져 크기가 줄어 드니까 걱정하지 마세요

이제 불을 켤게요 앞에서 요리해요 정제수 한 컵 넣고요 끓을 때까지 둡니다 다 됐네요 설탕을 조금 넣어 볼게요 당도는 원하는 대로 하세요 요리하는 내내 맛을 봐야 합니다 푸룬 한 그릇이 있어요 섞인 거죠 황설탕 4작은 술을 넣어 볼게요

백설탕은 표백할 때 소 뼈를 쓴다고 들었어요 난 그런 방법은 좋아하지 않아요 왜 우리는 언제나 매일 먹는 음식에다 잔인함을 더하죠? 그건 좋은 생활방식이 아닙니다

소금을 약간만 넣을 거예요 젓가락으로 집히는 만큼만요 달콤한 푸딩이나 케이크에 소금을 조금 넣으면 설탕을 많이 넣지 않아도 더 단맛이 나기 때문이죠 설탕 섭취를 줄여야 하는 경우에요 좀 전에 썰어 둔 푸룬을 물에다 넣고 함께 끓일 겁니다 남은 걸로 잼을 만들 수 있어요 팬에 넣고 끓이세요 끓여 주면 잼이 됩니다 먼저 끓여 주세요재료

그 동안 케이크가 다 됐는지 봅시다 틀림없이 잘 됐을 거예요 확인해 봐야 합니다

냄비가 끓고 있군요 불을 줄여야 해요 끓어 넘치지 않게요 조리기가 12까지 있으면 3으로 줄이고 푸룬이 다 익어서 아주 부드러운 죽같이 될 때까지 뭉근히 끓여 줍니다 그럼 빵에다 바르기가 쉽죠 그때가 다 된 거죠 10분 정도만 더 있으면 될 거예요

그러는 동안 컵에 밀가루를 담아 보죠 한 컵에 2큰 술 정도 될 거예요 그런 다음 정제수를 컵에 조금 붓고 섞어 주세요 물과 잘 섞으면 액상이 됩니다 물을 좀 더 부어요 소스 처럼 액상이 될 때까지요 수프 국물처럼요

파이 가운데 부분이 약간 부풀어 오른다면 밑바닥에 공기가 차 있기 때문이죠 그럴 때는 포크로 찔러 구멍을 좀 내면 공기가 빠져나와 파이가 다시 평평해집니다 이거 좋군요

푸룬을 확인해 보죠 충분히 물러졌는지 한번 보죠 전부 물러졌군요 입에서 살살 녹을 때까지 좀 더 물러지게 놔두죠 그래야 부드러운 잼이 됩니다 푸룬 잼이죠 서서히 끓어야 해요 너무 온도가 낮지 않게 약간 거품이 나야 합니다 불세기가 충분하지 않으면 조금 높이세요

오븐이 벌써 나를 부르는군요 케이크가 됐는지 가 보죠 좀 더 있어야겠어요 이 케이크는 좀 두꺼워요 몇 분 더 있다가 열어야 합니다 열이 나간 후에요 10분 정도 기다리면 노릇하게 색깔이 좋게 됩니다

푸룬을 팬에다 으깰 때 숟가락을 쓰면 됩니다 그럼 좀 더 부드러워집니다 그냥 으깹니다 조금 더 으깨고 으깨고 으깹니다 이제 충분히 물러졌습니다 아침으로 훌륭한지 한 번 볼게요 불을 12로 다시 최고로 높이죠

약간 신맛을 좋아하지 않으면 설탕이 좀 더 필요한 거 같아요 설탕을 1큰 술 정도 더 넣어요 좋아요 단 맛이 좋아요 하지만 자연스런 향이 나면 그것도 좋아요 너무 달지 않아도 됩니다 그렇죠? 자신이 원하는 대로 하면 됩니다 맛이 좋은지 한 번 보세요 이제 완벽해요 와,정말 훌륭해요 뭘 했는지 알겠어요?

아주 뜨겁게 많이 끓어 올랐을 때까지 기다렸다가 밀가루 소스를 부으세요 지금 끓는군요 덩어리들이 이렇게 작게 보입니다 지금 끓어 오르네요 너무 오래 두진 말아요 지금 충분해요 이 밀가루를 섞어 좀 더 견고해지면 빵에다 바를 수 있어요 그렇지 않으면 수프가 될 거예요 푸딩처럼 해서 이렇게 먹을 수도 있어요 멋진 푸딩이지만 오늘은 잼을 만들 거예요 그래서 이렇게 밀가루를 좀 섞어요 이제 식었군요 잘 됐어요 아주 좋아요 밀가루 액을 잘 저어야 해요 그래야 엉겨 붙지 않아요 잼이 부드러운 밀도가 됩니다 이건 나의 수제 잼입니다 슈퍼마켓에서 산 것과 다르게 보일 수도 있지만 맛은 정말 좋습니다 좋아요,됐어요 1분 정도 저어주세요 내용물이 매우 걸쭉하고 맛이 있어요 약간 투명하게 보입니다 하얀색이 아니고요 밀가루 액상은 푸룬와 함께 익혀야 하며 투명하게 보입니다 이제 불을 끕니다 됐어요

잠깐 저어주세요 확실하게요 좋아요 잘됐어요 바닥에 붙지 않게 저어줘야 합니다 이제 됐습니다 이렇게 보일 거예요

이제 병이나 그릇에 넣어두면 내일 아침 모두 함께 먹을 수 있습니다 병이나 그릇을 갖고 올 게요 어떤 게 좋아요?그릇요? 그릇에 붓습니다 좋아요,됐어요

내가 좋아하는 맛인지 확인해 보죠 와! 시장에서 사는 푸룬보다 훨씬 맛있어요 약간 자연스런 신 맛이 남아있어 매우 상큼하죠 상큼해요 재미있죠 시도해 보세요 비건 버터 토스트나 비스코티에 발라 드세요 환상적인 맛일 거예요

아침식사에 환영합니다 멋있게 식사를 즐기세요

비건 버터 비스코티 설탕,케잌이 있어요 그거 알아요? 이건 케이크는 차나 아침식사에 먹으면 아주 좋아요 우선 설탕이나 계피가루를 위에 뿌려야 합니다 설탕과 계피를 케이크 위에 뿌려요 비스코티엔 버터와 집에서 만든 푸룬 잼을 얹어 먹죠 먹고 싶은 걸 드세요 드세요

채식 햄을 조금 줄 게요 시중에 파는 거죠 걱정 마요 더 있어요 뿌리고 싶은 만큼 뿌리세요 케이크를 먹어보고 맛있는지 말해줘요

맛있습니다

그냥 맛있어요?

달콤해요

달콤해요?

맛이 좋아요

정말 맛이 좋나요?

정말 좋습니다

좋아요 멋지군요 막 구워서 따끈하고 맛이 좋아요 여러분도 드세요

흥분하지 마 베니 와,정말 맛있어요 정말 맛있어요 조금 줄까 조금 줄까 베니 애걸하는 군요 베니 그러지 마 그러지 말아요 금방 줄 게 베니 사랑해 베니 허미트,그러지 마 보세요,당신에게 달라붙는 군요 나중에 조금 줄게 조금 주세요 누가 상관하겠어요 좋아요 그는 이미 이가 썩었어요 케잌 한조각이 무슨 해가 되겠어요?

허미트 핥아 먹어 네,좋아요 맛있어요? 해피는요? 어떻게 해피를 혼자 뒀어요?

그녀는 싫다는고 안 할 거예요 작은 조각으로요 작은 걸로요 설탕이 너무 많아요 신선한 과일이지만 설탕이 들었으니 너무 많이 주진 마세요 (네) 설탕을 적게 주려고 해요

허미트는 말고요 해피,좋아? 해피? 벌써 다 핥아 먹었군요 네 조로에게 조금 주세요 좀 드세요? 네 맛있죠? 먹었어요 익숙치 않아서 그래요 맛있지,조로?

케이크가 맛있죠? 푸룬 케이크요 많이 있어요 그들은 나중에 주죠 먼저 먹어도 되요 드세요 여기 채식 햄이 좀 있어요

고맙습니다 스승님

너무 달지 않죠 균형이 맞아야 해요 비스킷과 먹어요 필요하면 빵을 좀 더 먹어요

나중에 줄게 해피 얌전히 있어 알겠지? 조금 줄게 좀 줄까,레이디? 케이크를 좀 주세요 한 조각이요 과일을 조금 얹어요

사랑해,사랑해 그녀가 더 원하는 군요 보세요 멋지죠 잼을 먹어봐요

이걸 조금 먹어 보겠어요 훌륭한 배합이네요

그렇죠?

정말 맛있어요

그럴 줄 알았어요! 정말 맛있죠? 엄마의 요리죠 좋은 아침식사죠? 멋진 식사에요 나도 조금 먹어 보겠어요

정말 괜찮아요? 좋아요? 전에 이 케이크 먹어본 적 있어요?

아뇨,전혀요

전혀요? 나도 미국에서는 못 봤어요,없어요 그들은 이렇게 만들지 않죠 이건 독일 케이크로 푸룬 케이크라 하죠 푸룬(마른 자두) (푸룬) 푸룬 케이크

핀란드에서도 이걸 만들죠?

비슷한 거요

비슷해요? 어떤 게 비슷해요?

사과로 만들어요

사과로요?

이건 푸룬이에요 푸룬요 짙은색 푸룬과 노란 푸룬이죠 거기에 설탕도 좀 넣어요 그리고 계피도 조금 넣고요 지금 아침도 괜찮죠 완벽해요 이처럼 즐겁게 일하러 갈 수 있어요 그전에 해봤어요 이건 수제품이죠 약간 짜릿한 맛이죠 약간 시죠?

완벽해요

너무 달지 않아서죠 가게에서 파는 건 너무 달아요 그죠? (네) 내가 해서가 아녜요 (네)

햄 줄까? 베니,여기 너무 많아,조로 조로,안 오면 그녀가 다 먹어 그는 아주 신사죠 그녀가 옆에서 원하면 그녀에게 주죠

케이크는 어때? 조로 조로 더 먹을래? 조심해,조로 여기 해피 햄 먹고 싶구나 이거 원하니? 너하고 너 그들은 햄을 원해요 햄 먹을래요 안 먹을래요? 아니면 개들이 다 먹을 거예요 여기,벤 구디! 레이디 레이디 레이디 느려요 구디,먹을래? 구디 아가 여기,이리와! 허미트,간식이야 여기,구디 자 먹어,아가 착하지! 모든 걸 원해요 케이크 더 먹을래 정말? 세상에

허미트 해피,짜지 말고 레이디 너무 안됐구나 허미트는 최고예요 그를 봐요 허미트 내 말대로죠 그거 봤어요 풋볼 선수같아요 농구 선수같아요 그는 아주 빨라요

케이크 더 먹을래? 조로 더 먹을래? 너무 많이 먹었어 좋아,마지막이야 마지막! 케이크를 차 마시듯 먹는구나 케이크를 좋아하지만 난 이건 안돼요 아무튼 매일 요리하지 않으니 괜찮아요

고맙습니다

아주 맛있죠? 네

그는 플럼을 좋아해요 플럼이면 그는 먹어요 넌 독일 개지? 좋아 이거 하나 줄게 이제 더 없어 마지막이야! 자,먹어

손수 만든 푸룬 잼-재료: 썰은 푸룬1그릇 황설탕 4-5큰 술 정제수 1컵 소금 약간 밀가루 2큰 술 밀가루 혼합을 위한 정제수 비스코티(접대용) 비건 버터 (접대용)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3764

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이