칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 목표 향해 마음을 바꾸면, 지구를 구할 수 있다 - 3부 2008년 7월 20일, 어울락(어울락어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(85MB)   MP3(15MB)
스승님,인류가 지금 지구를 구하기 위해 노력하지만 채식인구가 80%가 아니라 40-50%만 된다면 이것으로는 아무 것도 전혀 변화시킬 수 없는 건가요?

채식인구가 많을수록 더 좋습니다 2/3라고 한 건 60몇 %지 80 %가 아니죠 인류의 2/3가 채식해야 한다는 거죠 진정으로 채식을 하고 영적 수행을 하는 이들은 더 큰 채식 에너지를 발전시키죠

예로 여러분 중 한 명이 채식을 하는 건 다른 채식인 1000명과 맞먹죠 다시 말해 여러분 중 한 명이 채식하고 나를 따라 관음법문을 수행하면 1000명의 채식인에 상응하는 덕과 선의 에너지를 발산하게 됩니다

더불어 60몇 퍼센트의 인구가 채식하게 되면 합해서 80%나 90%가 되는 것이죠 모든 이가 그저 채식만 할 뿐 여러분처럼 수행하지 않는다면 효과가 그리 크지 않기 때문이에요 다시 말해 60몇 퍼센트로는 충분치 않다는 거예요 하지만 관음수행자가 있고 채식하는 다른 높은 수준의 영적 수행자들이 있기 때문에 사회의 채식 영역이 증가하는 데 도움이 되는 겁니다 예를 들어 보죠 채식인이 10명만 있는데 채식하는 관음수행자 한 명을 거기에 더하면 합해서 얼마나 많은 채식인이 있는 거죠? 알겠어요?

알겠습니다

1011명이죠 그래서 내가 인구의 2/3가 채식하면 세상을 구하기에 충분하다고 한 거예요 그런 식으로 계속 채식하고 더 많은 사람들이 채식하게 되면 물론 세상은 모두 구제될 거예요 세상에 채식 인구수가 매우 작다면 물론 일부만 구제될 수 있을 거예요 채식하고 선행 하며 악행을 하지 않는 이들이 더 구제되거나 전부가 아닌 부분적으로 구제될 겁니다

그 노력은 채식하는 거죠 수프림 마스터 텔레비전의 정보 공유 덕분에 여러분이 전세계에 배포하는 전단지와 지구의 위험한 상황에 대해 보고한 과학자들 덕분에 나무심기와 에너지 보호 프로그램 덕분에 새로운 발명 덕분에 더 많은 사람들이 채식하게 되었으며 지구가 보다 지속 가능하게 되었어요 사람들은 더 많은 시간을 갖게 되어 정신적으로 준비하고 삶의 방식을 바꾸거나 많은 새로운 발명을 개발할 수 있어요 채식이 매우 중요해요 대부분,우리가 얻은 시간은 많은 사람들이 채식으로 바꿨기 때문이죠 그냥 채식을 했기 때문이 아니라 그들의 마음 채식을 하려는 이유 때문에 세상을 구할 수 있는 거예요

채식하려는 그들의 목적이 세상을 구할 거예요 왜 그런 목적이 중요할까요? 채식을 함으로써 세상을 구할 수 있다고 생각하기 때문이죠 모든 사람들과 존재를 구할 수 있어요 그들의 마음이 관대해지고 있어요 아주 고귀해요 그 고귀함이 천국의 에너지와 접촉할 수 있는 일종의 에너지를 발산해요 천국의 에너지가 인간의 에너지와 함께하면 강해질 수 있어요 따라서 인류가 보다 강해져요 고귀한 에너지 무한한 사랑의 에너지가 밖으로 발산되어 세상을 보호할 수 있죠 세상을 보호하는 건 채식이 아녜요 이해하겠어요?(네)

따라서 채식하는 게 너무도 중요해요 언젠가 모두가 이 중요한 문제를 이해하길 바래요 그건 매우 고귀한 거죠 우리가 채식을 할 때 사랑은 매우 위대해요 고마워요

세계 지도자들이 왜 아직도 국민들에게 채식하고 환경을 보호해서 지구를 구하자고 요구하는 결정을 내리지 않는지 스승님께 묻고 싶습니다 스승님의 답변으로 저희를 축복해 주세요 감사합니다 스승님

물론 지도자들이 그렇게 해야 하지만 얼마나 걸릴지 모르겠어요 언제 그들이 요구할까요? 지도자들도 혼자 결정할 수 없으니까요 정부는 복잡한 체계이기 때문이죠 많은 사람들과 의견들이 연관돼 있죠 각자의 생활 철학이 달라요 정부의 체계는 매우 복잡해요 대통령이나 지도자가 모든 국민들에게 채식해야 한다고 제안할 수 있지만 이는 정부 관료들과 심지어 하급 관료들과도 의논해야 하며 그리고 하원과 상원에 제출해야 되요 시간이 오래 걸려요 한편 정부가 할 다른 일이 없어요 정부 체계는 운영되어왔고 계속 운영해야 해요 지구 온난화는 정부의 노동량을 증가시키기도 해요 따라서 때론 우린 앉아서 정부가 일하려 하지 않는다고 비난할 수 만은 없어요 그들 또한 많은 일을 논의해야 하니까요

채식과 환경보호가 오래 전에 시작되었다 해도 새로운 일이기 때문이죠 20-30년 전에 지구온난화 문제는 그렇게 널리 공표되지 않았어요 최근에서야 널리 알려졌죠 많은 과학자들이 강하게 지구를 경고하고 텔레비전 매체들이 지구 온난화에 대해 현장의 생생한 뉴스를 보도했기 때문이죠 특히 수프림 마스터 TV가 하루 24시간 주 7일을 보도했기 때문에 이제 세상이 지구온난화의 위급함을 느끼기 시작했어요 많은 정부들이 이런 문제들을 함께 논의 해왔어요 행정절차는 시간이 좀 걸려요

그러니 우리는 인내하며 정부가 매우 공개적이고 올바른 결정을 내리길 기도해야 해요 현명한 정부는 모든 국민과 정부에게도 좋은 결정을 내립니다 그것이 내가 말했던 거죠 지도자들도 투쟁하고 있어요 때론 대통령이 원하지만 상원에서 거부하면 더 어려워져요 상원이 승인하고 하원도 승인해도 대통령이 승인하지 않으면 그것도 문제예요 예를 들면 그래요 대통령이 거부권을 갖고 있고 국회가 불승인권과 거부권을 갖고 있으니 일이 되려면 모두가 한마음이 되어야 해요 이미 말했듯이 정부체계는 매우 복잡해요 모두가 같지는 않아요 사람들은 때로 개인적 관심사나 그들만의 생각 이해할 수 없는 다른 계획들을 갖고 있죠

그러니 인내를 갖고 기도하고 명상하는 동시에 우리는 사람들에게 계속 알려야 해요 아는 사람이 많을수록 더 좋아요 우리는 직접 하죠 정부가 논쟁을 그치고 지지를 하는 시민들의 에너지와 함께할 때 물론 정부도 싫든 좋든 승인할 거예요 앉아서 정부를 기다릴 필요 없어요 우리가 직접 해야 해요

스승님 안녕하세요 현재의 상황과 가속화 되는 지구온난화로 지구를 구할 가능성이 줄어들고 있습니다 따라서 젊은 입문자들이 학교를 그만두고 명상과 환경개선 활동에 집중하려는 경향이 있습니다 옳은 일인가요? 깨우쳐 주세요

옳기도 하고 그렇지 않기도 해요 모든 종교 프로그램에 따르면 물론 영적 수행이 최선이며 인류를 구하고 사람들을 구하는 게 지적인 공부보다 더 중요할 수 있지만 공부 안하고는 직장 얻기가 어렵고 부모들은 자녀들을 어떻게 계속 키워야 할지 모르고 아이들은 성장해서 충분한 직장이 없을 수 있어요 그래서 이 질문에 대답하기가 어려워요

석가모니 부처의 경우는 달라요 예를 들어 석가모니 부처 당시엔 세상은 평화로웠어요 여기 저기서 전쟁이 있었는지 모르지만 지구 온난화는 없었어요 식량이 충분해 일할 필요가 없었죠 바루를 들고 탁발하러 나갔어요 하루에 한끼면 충분했지만 지금은 밖에 나가 음식을 구걸하기가 더 어려워요 사람들이 먹을 음식이 없는데 어떻게 주겠어요? 그건 좀 어렵지만 개인의 사정이나 가족의 상황 가족과 아이들 친척의 결정 등에 달려 있어요 아마 그 아이는 모두에게 좋거나 미래의 아이들에게 좋은 뭔가를 할 거예요 각 상황이 다 달라요

예수의 경우도 달랐어요 예수 당시에는 지구 온난화가 없었어요 식량은 충분했고 사람들은 큰 문제가 없어서 그가 나갈 수 있었고 그의 제자들 또한 그를 따르던 모든 이에게 필요한 걸 제공할 만큼 충분히 도울 수 있었어요

지금의 우리 상황은 달라서 여러분은 그 상황에 적응하는 걸 배워야 해요 나는 여러분에게 학교를 그만두고 다른 사람들을 위해 일하러 나가라고 말할 수도 없고 학교를 계속 다녀야 나중에 박사 학위를 따서 일하고 돈 벌 수 있다고 말할 수도 없어요 우리가 남에게 봉사 하지 않으면 지구가 망해서 돈을 벌 수 있는 직장도 없을 거고 우리도 사라질 거예요 그러니 이것도 어렵죠 그리고 가족들의 상황에도 달려있어요 여러분은 함께 결정을 해야 합니다

사실,지구 온난화가 없고 여권이나 비자 문제가 없는 세상이라면 우리는 쉽게 여기 저기 갈 수 있어요 난 다 먹여줄 수 있고 여러분은 일하지 않고 종일 명상만 하면 되지만 세상의 상황은 우리가 원하는 것과는 달라요 그래서 상황에 따라 평화로운 삶을 살려고 노력하는 것이 가진 것에 만족하는 걸 배우는 거예요 우리가 충분하다고 깨달으면 충분해요 상황에 따라 원하는 모든 것을 가질 수는 없어요 하지만 나중에 세상은 평화로워질 거예요 예로 지구 온난화가 멈추고 세상은 지상의 천국처럼 될 거예요 누가 알겠어요 세상이 변해서 우리가 다른 걸 할지도 모르죠

예들 들어 가족들이 아이들은 학교에 갈 필요 없다고 결정해 밖에 나가 다른 일들을 한다면 세상이 구제됐을 때 그들은 학교로 다시 갈 수 있어요 혹은 지금 그들이 공부를 계속하면서 세상이 구원될 수 있기를 희망하면 나중에 그들이 일하러 갈 수 있고 중요한 사람이 되어 가족들을 돌보기 위해 돈을 벌거나 사회를 도울 수 있죠 둘 다 좋아요 둘 다 긍정적이죠 가족에게 달렸어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3790

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이