칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 사랑과 지각있는 삶을 살자 - 2부 2008년 8월2일, 포모사 펑후 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(81MB)   MP3(18MB)
안녕하세요,존경하는 스승님(안녕하세요) 저는 직업 군인으로서 제 일은 상관 대신 채식이 아닌 음식을 포장하는 것입니다 그래서 저는 지금 아주 힘든 상황이에요 어떻게 이 문제를 해결 해야 할 지 스승님께 여쭙고 싶습니다 감사합니다,스승님

여군이에요? (네)여장부네요! 알겠어요 군인인 것이 싫으면 그냥 그만두면 되지요 군인으로 있어야 하면 현재로선 그냥 있어야 하지요 상관을 설득할 수 없다면 그들을 위해 그냥 계속 하세요

상관 없습니까?

상관없어요 당신 잘못이 아녜요 명확히 설명하세요 채식에 대한 SOS 전단지를 그들에게 주세요 천천히 그 전단지를 읽을 수 있게 해요

네,중대장에게 그걸 보여줬습니다

그들에게 보여주고 스스로 결정하도록 놔 두세요

감사합니다,스승님

그 동안 당신은 부드럽게 인내하세요 그들을 존중하세요 군대에서는 상관에게 대들 수 없지요 그저 공손하고 부드럽게 말해야 하죠 그들이 안 들으면 할 수 없지요 그들에게 내 책과 카세트와 비디오 테이프를 주세요 공손하게 주면서 초콜릿 한 봉지를 같이 넣으세요 이렇게 말하세요 『아주 좋은 건데요 시간이 있으실 때 보시면 어떠실까 해서요,중대장님!』 그들이 스스로 결정하게 하세요 공손하고,그들의 지위을 존중해주세요

알겠습니다 감사합니다,스승님

무엇을 하든 우리는 상관들뿐만 아니라 모든 이들에게 공손하고 정중하게 해야 합니다 그래야만 그들을 설득할 수 있고 좋은 관계를 유지할 수 있습니다

감사합니다,스승님

당신이 모든 걸 다 했는데도 그들이 듣지 않는다면 그건 그들 문제예요 걱정 말아요 군인으로서 상관이 명령하는 대로 해야 할 의무가 있으니까요 (네) 이것이 군대의 규칙이지요 (네) 당신의 상관은 이미 친절하네요

네,정말 친절해요

당신이 여자인 데도 어느 정도 양보하니까요 아니면 당신은 벌써 곤경에 처했겠죠 그에게 감사해야 해요

쉬는 날이면 저는 항상 단체명상에 갔다가 완전히 재충전된 기분으로 돌아옵니다 그러나 매번 제가 군대로 돌아와 많은 사람들을 만나고 3일이 지나면 완전히 녹초가 된 기분입니다 이 에너지를 어떻게 보존할 수 있을까요?

달리 방도가 없어요 우리 사회가 처한 상황이 그래요 우리의 에너지와 신체를 쇠하게 합니다 그래서 매일 명상을 계속하고 매주 단체명상에 가야 하는 거죠 그래서 단체명상에 가라고 하는 거예요 정말로 이롭습니다 안 가는 것보단 나아요!(네) 3일간 보존하는 게 없는 것보다 나아요 3일만 더 참고 와서 다시 재충전하세요

알겠습니다! 감사합니다 스승님

스승의 인도도 없고 가르침도 없으며 의지할 것도 없이 3일도 아닌 단 하루도 단체명상으로부터 에너지 충전을 할 수 없는 다른 사람들은 어떨지 상상이 가나요 ? 매일 아주 고통스럽고 피곤함을 느낍니다 그래서 나는 중생들이 너무 안스러워 그들을 계속 도우려고 열심히 일하는 거예요 여러분도 마찬가지로 견뎌야 합니다 가능하다면 군대에서 전단지를 더 배포하도록 하세요 만일 안되면 가까운 친구들에게 조용히 주세요 물론 정중하게 주어야겠죠 이따금 쿠키와 사탕 초콜릿과 함께 주면서 말 하세요 『이런 충격적인 소식을 나누고 싶어요 한 번 읽어보세요』

네 감사합니다 스승님

우린 어디서든 일할 수 있어요 여러분은 그곳에 일하려고 있는 거예요 불평하거나 매일 안락함과 행복속에 살려고 있는게 아녜요 중생들이 큰 고통 속에 있는데 어떻게 우리가 매일 안락함과 행복속에 살 수 있겠어요? 당신은 그저 명상하고 단체명상에 갔다가 군대에 돌아가면 자연스레 다른 이들과 나누게 될 겁니다

네 감사합니다 스승님

지구 온난화가 대단히 심각합니다 펑후에서도 기후나 많은 것이 변하기 시작했지만 군대 내의 사람들은 평소처럼 편안하게 일하며 지냅니다 아무도 지구온난화나 채식에 관심을 기울이지 않습니다 기회가 될 때마다 홀의 수프림 마스터 TV를 틀어놓습니다 사람들이 온난화의 심각성을 인식하고 채식을 받아드리길 기대하면서요. 하지만 이 주제에 대해 질문을 하는 이가 없죠 스승님,어떻게 해야 그들이 이 주제에 관심을 기울일까요? 고맙습니다,스승님

피곤하고 지쳐서지요 군대훈련은 엄격하고 피곤하잖아요 수행을 하고 매일 명상하고 단체명상을 해도 오직 사흘 동안만 유익함을 유지할 수 있으며 나머지 나흘간은 피곤해지지요 군대에서 허용이 된다면 수프림 마스터TV의 웹사이트에 실린 채식의 이로움과 육식의 해악 지구 온난화의 위기와 해결에 관한 정보와 전단지를 인쇄해서 나눠주세요 그들에게 적합하다고 여기는 어떤 정보라도 인쇄하세요 사이즈는 작아도 괜찮아요 그들이 시간이 있고 관심이 있을 때 서서히 읽게 하세요 그때서야 그들이 소화해낼 수 있어요 당신의 사랑이 천지를 감동시킬 거예요 다른 사람을 도울 순 없다 해도 복의 과보로 자신을 도울 거예요 그러니 계속하세요 텔레비전을 켜두면 텔레비전에서 나오는 진동이 군대에 남아서 그들에게 어느 정도 영향을 줄 겁니다 거기다 전단지를 더 배포하면 좋을 거예요 그리곤 기다리세요 나무를 심은 뒤에 매일 자라라고 성화를 부릴 순 없죠 크라고 잡아 뺄 수도 없고요 안 돼죠! 나무를 심은 뒤엔 정원에 가만히 놔두고 가끔씩 가서 돌보고 물을 줘야 해요 서서히 자랄 거예요 몰아 부치지 마세요! 뽑아 올리면 죽어 버릴 거예요

네,알겠습니다 감사합니다

이 대답이 흡족하나요?

그렇습니다 절 일깨워주셔서 고맙습니다

좋아요 천만에요

안녕하세요! 사랑하는 스승님

안녕하세요

지구를 구하는 일은 모두가 함께 협력해야 합니다 펑후 동수들에게 이 주제에 관해 말씀해주세요 고맙습니다,스승님

이 시기에 시험은 더욱 가혹합니다 그러니 수행자들이 충분히 훌륭하지 않거나 개념이 옳지 않으면 시험에서 떨어질 것입니다 때로 그들의 수준이 낮아서 쉽게 만족하지 않으며 선행을 거부하고 비난하기 일쑤인 경우가 있지요 그 땐 그들이 성장하길 기다리며 인내하세요 그들이 기꺼이 지구를 돕는 일에 다른 이와 함께 협력한다면 그들의 공덕이 더 커질 겁니다 지구를 구하는 이 일은 지구 뿐 아니라 우리 자신을 구하는 일입니다 우리의 영적 수준을 향상시키고 사랑을 확장시키죠

그러나 이것을 이해하지 못하는 이가 있거든 강요하진 마세요 서서히 자라게 하세요 모든 동수가 높은 수준인 것은 아녜요 물론 어떤 이의 수행은 더딥니다 혹은 낮은 수준에서 바로 올라왔던지요 가족이나 친구가 허락하지 않거나 혹은 용기가 충분치 않아서 단체명상에 나갈 이상적인 상황이 못 되는 이도 있고요 상황이 다 달라요 그러니 인내해야 해요 그들이 협력하고자 하면 같이 하세요 그렇지 않더라도 사랑으로 대하세요 평화롭게 지내도록 해요 모두의 수준이 다르고 상황도 다르며 장애도 다양하지요 명상하러 오고 채식하며 자신을 향상시키려 노력한다는 사실만으로도 이미 훌륭한 겁니다 채식하고 협조하는 것만으로도 이미 훌륭해요 그들을 더 격려하고 인내하며 사랑하세요 고마워요

고맙습니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

스승님과 얘길 나누게 되어 행복합니다 수행에 관해 네 가지 질문이 있습니다

나도 반가워요

고맙습니다 첫번째 질문은 이 급속한 변화와 고양의 시기에 어떻게 하면 저희가 부처와 마야의 시험을 통과할 수 있을까요?고맙습니다

어떻게 통과하냐고요 아주 간단해요 오계를 계속 지키고 채식하며 오불을 외우고 가능한 많이 명상하세요 그게 다예요 나쁜 것은 즉각 멈추고 선한 일은 바로 하세요 선한 일은 하고 나쁜 건 피하세요 명상하고 오불을 외우세요 이렇게 간단해요

감사합니다,스승님

그래서 여러분에게 지침을 준 겁니다 오계는 우리의 보호망과 같아요 뭘 하든 그 보호망안에 있으면 더 안전해요 정말 간단해요

일을 하는 동안 진정한 자아로 하는지 에고로 하는지 어떻게 알 수 있나요? 감사합니다 스승님

명예나 이익을 위해 다른 사람에게 칭찬받거나 소위 좋은 자질에 대해 인정받기 위해 하면 그것은 에고가 하는 것입니다 상관 없어요! 그렇더라도 그 일을 계속해야만 합니다 다른 사람에게 이로우니까요 에고 때문에 공덕이 사라질 수 있으니까 우리 자신에게 안 좋은 것뿐이죠 그런 거죠

예를 들어 여러분이 재난 희생자를 도우러 갔는데 카메라가 있는지 박수 갈채가 있는지 좋은 일 한다고 사람들이 관심을 보이는지 보려고 계속해서 둘러본다면 에고가 나와서 말하고 있다는 것을 즉시 알아야 합니다 정말로 다른 사람을 돌보고 사랑해서 그 일을 한다면 그들의 고통을 볼 때 고통을 느낄 겁니다 그들이 고통 받는 걸 볼 때,자신이 똑 같은 상황에서 고통받는 걸 상상한다면 그들을 돌보고 사랑하지 않을 수 없죠 그 땐 진아가 나와 사심 없이 하고 있는 것입니다 진아인지 거짓 자아인지 상관 말고 계속하세요 타인을 돕는 건 항상 좋은 거예요 우리는 얼마간 공덕을 얻을 것이고 적어도 남들에겐 이롭습니다

세 번째 질문입니다 마땅히 해야 되는 일을 볼 때에 어떻게 두려움 없이 즉시 행동할 용기를 가질 수 있나요?

지체 없이 하세요 당신 질문 자체가 답입니다 어떻게 즉시 할 수 있느냐고요? 묻고 생각할 겨를 없이 곧 바로 행동하면 됩니다 할 수 있는 좋은 일이 있다면 가능한 빨리 해야 합니다 나쁜 일은 가능한 많이 피해야 하고요 바로 그겁니다 아주 간단해요

네 번째 질문입니다 스승님 제가 단체를 떠나지 않고 모든 사람과 함께 천국에 갈 수 있도록 제 수행에서 어떻게 당신을 가까이 따를 수 있겠습니까? 감사합니다 스승님

수행한지 몇 년 됐지요? 신참인가요?

14년이요

나를 따른 지 14년이나 되었다니 이미 아주 훌륭해요 (감사합니다 스승님) 아직 나를 따르고 있고 자신을 점검하고자 하니 이미 아주 훌륭해요 그러니 더 이상 자신을 탓하지 말아요 적어도 겸손하다는 것은 진보했다는 걸 의미합니다 14년이나 수행했는데 아직도 당신이 특별하다 여기지 않는다니 최소한 당신은 겸손한 사람입니다 당신이 진보했다는 의미지요 (감사합니다 스승님) 이제 에고가 줄었어요 이미 아주 훌륭해요 위대해지기 위해 이러 저러 해야 한다고 찾거나 생각지 말아요 당신은 이미 훌륭해요

감사합니다 스승님

당신은 부지런히 14년이나 수행했어요 그걸로 이미 훌륭해요

감사합니다 스승님

이제껏 해온 일을 계속하세요 당신은 이미 잘하고 있어요

감사합니다 스승님

수행을 할 때 바라는 만큼 진보하지 않으면 내면에서 아주 불안해집니다 이해할 수 있어요 모든 수행자가 이와 같아요 『나는 왜 이리 더딜까?』 『어떻게 아직도 6세계에 이르지 못했을까?』 여지껏 해온 대로 계속해요 고마워요 감사합니다

안녕하세요,스승님

안녕하세요

지구가 당면한 현재의 위기를 생각해볼 때 생활방식을 바꾸고 채식을 시작하고 환경을 보호하도록 인간을 각성시키는 것 말고 다른 외적인 힘을 통해 지구가 위기를 통과하도록 돕는 것이 가능할까요? 높은 수준의 존재나 기도에 의한 첨단기술 같은 외적인 힘이요

아니요 안됩니다 우리가 부도덕하면 우리의 기도는 별 쓸모가 없어요 예 우리 스스로 나쁜 행위를 해왔기 때문에 우리 자신이 개선되야 합니다 내가 많은 능력이 있고 많은 첨단기술을 가진 외계인이라고 가정하고 여러분과 다른 사람을 도우러 펑후에 왔어요 다음엔 어떻게 되죠? 지구는 계속 존재하고 인간은 계속해서 서로 죽이고 서로 전쟁을 행하며 동물들을 해칠 겁니다 이런 지구가 좋나요?

아뇨,싫습니다

좋아요 이게 요점이죠 외적인 힘이 있다고 해도 우리는 자신에게 의지해야 합니다 다른 사람은 잠시만 도울 수 있지요 마음이 바뀌지 않으면 우리 악업도 변하지 않고 우리 도덕성도 개선되지 않을 겁니다 예 나는 중생들이 자신의 의식을 변화시키기를 원해요 지구가 멸망하면 다른 행성이 있습니다 사람들이 지각이 없다면 어디를 가든 마찬가질 겁니다

감사합니다 스승님

물론 당신은 사랑의 마음에서 질문했지요 이해합니다 나도 매우 걱정되지만 그게 우리가 할수 있는 유일한 일이에요 그저 사람들이 생활방식을 바꾸어 사랑과 지각있는 삶을 살도록 설득함으로써 지구와 우리 자신을 도울 수 있을 뿐이죠 외계인들이 지구를 도우러 와서 지구온난화를 막아도 중생들이 계속해서 사랑과 지각없이 서로를 죽이고 동물들을 계속 고통 받게 한다면 나중에 이 사람들은 죽을 때 지옥에 갈 것입니다 그들의 영혼이 지옥에 오래도록 머물게 하면서 인간의 무상한 삶을 구하는 건 내 생각에 적합하지 않다고 봅니다 그러므로 외계인들이 도울 수 있다고 해도 그들은 도울수 없지요

감사합니다 스승님

타이페이 화상회의에서 내가 말했듯이 외계인들도 우리를 무서워 합니다 그들이 내려오면 그들이 우리를 구하기 전에 우리가 그들을 죽일 까봐 두려워 하죠 우리는 내면의 진아에 의지해야 해요 우리 내면의 진아는 모든 걸 가졌습니다 우리 내면의 진아는 전지전능한 힘 신의 힘을 가졌어요 우리가 내면의 진아로 돌아가서 채식을 하고 도덕적이며 진정 좋은 사람이 되면 우리가 원하는 뭐든 구할 수 있습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4009

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이