칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식으로 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구합시다 - 4부 2008년 8월 9일 - 한국 (영어, 한국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (54MB)    MP4(92MB)   MP3(17MB)
안녕하세요,스승님 전세계 모든 인류가 채식한다면 동물의 세계에서도 육식이 끝날 수 있는지 궁금합니다. 호랑이나 사자 같은 동물들도 채식으로 전환하고 지상에서 모든 살생이 멈추는 그런 날이 도래할까요? 성경에 보면 사자들이 어린양과 함께 뛰어 놀았다는 말이 있는데 정말로 과거엔 그런 적이 있었는지 그리고 앞으로 그런 날이 올지 궁금합니다

네,어떤 시기엔 그랬지만 늘 그랬던 건 아녜요 이 행성에서 유사 이래로 늘 그랬던 건 아니지만 아주 먼 옛날엔 그랬죠 전 인류가 모두 채식을 한다면 지구의 전체 분위기는 바뀔 것입니다 자장이 바뀔 겁니다 거주자들 모두의 운명은 더 좋게 바뀔 것입니다 동물들도 육식을 그만둘 겁니다 전인류가 채식을 하면 성경에서 말한 대로 정말로 양들이 사자들 옆에서 뛰놀게 될 겁니다 동물들은 우리 의식을 반영하기도 해요 우리가 더 높은 의식상태가 된다면 동물들도 변할 겁니다 그렇지 않으면 동물들은 사라지겠죠 유유상종이죠 동시대의 동물들이 인간의 고귀함과 자비의 기준에 맞춰 살 수가 없다면 자연의 법칙은 그들을 없애버릴 겁니다 하지만 그들은 바뀔 겁니다 우리가 변하면 동물들이 변할 겁니다

개라든지 애완동물이 있으면 그들은 늘 말하죠 『그 주인에 그 개』 라고요 예를 들면요 애완동물들은 그들의 성격도 닮죠 내 개 중에 암컷인 해피는 처음 왔을 때 도마뱀을 쫓아 다니다가 입에 물고는 삼켜버리죠 꼬리는 입 밖에 내놓은 채로요 내가 『너 뭐하니? 당장 뱉지 못해?』 하고 외치면 뱉어 버립니다 하지만 한 동안 파리며 벌이며 여전히 쫓아다녔죠 코를 쏘여서 얼굴이 퉁퉁 부었지요 움직이는 건 뭐든 쫓아 다니다가 먹으니까요 전 주인과 함께 있을 때에 그녀는 먹을 걸 구하러 사냥을 해야했기 때문이지요 그들이 그녀를 잘 돌보지 않아서요 그래서 뭐든 잡아 먹어야 했죠 곤충이든 벌이든 파리든 도마뱀이든 뭐든 먹었죠 내게 왔을 때조차 바로 바뀔 수가 없었어요 이젠 바뀌었어요 더 이상 그렇게 하지 않아요 파리가 날아다녀도 더 이상 움직이지 않아요 전에는 즉각 경계태세를 취하며 파리를 잡았지요 지금은 그러지 않고 채식만 하지요 어떤 때는 정말 진짜같이 만든 비릿한 생선이나 새우 냄새가 나는 그런 것도 안 먹어요 그들은 변해요

요가난다가 쓴 『어느 요기의 자서전』이란 책이 생각나세요? 고기를 전혀 먹지 않는 사자에 대해 말했지요 이 사자는 요기이며 채식을 하는 스승 곁에 있었기 때문에 사람들이 때로 고기 공양을 했는데 이를 거절했지요 더 많은 이가 채식을 하면 분위기가 자비와 사랑이 가득한 더 높은 차원으로 바뀌어 동물들도 영향을 받아 그들의 천성이 바뀔 거예요 그런 날이 곧 올지 모르죠 누가 알겠어요 긍정적이 되세요

감사합니다,스승님

스승님,안녕하세요? 저는 입문한 지 이제 2개월 됐습니다 입문해서 수행을 열심히 하고 싶은데 우리에게 주어진 시간이 많지 않다는 것을 알게 되어 좀 혼란스럽습니다 우리가 이 기간 동안 스승님의 축복으로 우리 남은 업장을 빠르게 갚을 수 있는지요? 스승님의 지도를 부탁 드립니다

당신이 이미 입문했다는 것을 기뻐해야 해요 사람은 내일 죽을 수도 있잖아요 시간이 많다거나 적다고 하는데 인생은 보통 짧고 예측을 불허하지요 예전엔 사람들이 더 오래 살았어요 채식을 하면 더 오래 삽니다 지금 되돌릴 수 있는 기간이 연장되었으니 시간이 아주 많아요 단 하루도 긴 시간이에요 당신이 잘 집중하고 도덕적 수준을 높이 끌어올리고 영적 의식을 고양시키기만 하면 하루로도 충분해요 항상 열심히 수행하세요 일 초 일 분이라도요 영원성에서 보면 시간은 중요치 않아요 우리가 환상에 불과한 물질 세계의 틀 안에 갇혀 있어서 시간이 있는 거예요 시간이 중요한 게 아니에요 1초는 영원과 같아요 삶의 매 순간을 부지런히 사세요 그럼 충분히 길 거예요 어쨌든 입문한 걸 축하해요

감사합니다,스승님

천만에요

스승님 유전자 조작에 관한 질문입니다. 채식 중에도 유전자 조작 식품이 많아서 고민입니다 이는 신의 영역과 자연의 섭리를 침범한 것이라고 생각됩니다 동물 유전자를 식물에 넣기도 하는데, 유전자 조작 식품이 자연과 생태계에 어떤 영향을 미치게 될까요

많은 나라가 이미 유전자 조작 식품을 금지했어요 미래에는 이런 문제가 없기를 바랍니다 이런 식품은 물론 생태계에도 우리 건강에도 아주 좋지 않아요 과학자들이 연구를 통해 이미 입증해냈지요 여러분이 할 수 있는 게 하나 있지요 사람들이 언제나 엉망으로 섞어 버리기 때문에 먹는 음식에서 오는 해로운 영향을 항상 피할 순 없을 거예요 그래서 여러분에게 보호 수단을 준 거예요 내가 가르쳐 준 명상을 하면 자신을 보호할 수 있어요 하루 종일 계속 한다면 보호를 받을 수 있어요 자기도 모르게 실수로 좋지 않은 걸 먹었다 해도 여러분은 보호받을 것이며 여러분에게 유익한 것으로 바뀔 거예요 하지만 일부러 하면 안 됩니다 동물성 식품을 일부러 섭취했다간 자신에게 더 나쁜 죄를 짓게 될 테니까요 좋은 것을 알고 있으니 그래선 안 되지요 뭔가가 나쁜 것을 알면 자신을 항상 보호 해야지요

감사합니다,스승님

내가 가르쳐 준 명상법은 24시간 보호해 줄 것입니다

귀하신 말씀을 해주셔서 고맙습니다 이제 한국에서 일어난 멋진 소식을 스승님과 나누고 싶습니다

좋아요

사랑하는 스승님 지난 SOS! 지구 온난화 국제 세미나에서 스승님께선 좋은 말씀을 많이 해주셨습니다 그 때 공중파 방송인 SBS TV 의 기자와 PD가 참석하였는데 그들은 스승님 말씀에 깊은감명을 받았습니다 그래서 채식으로 전환하고 채식 식당을 자주. 찾곤 합니다 또한 SBS TV 는 매년10월 미래 한국 리포트라는 국제포럼을 개최하는데,올해는 지구 온난화를 주제로 정했습니다. 이것은 스승님의 화상회의 덕분이라고 생각하며 이제는 공중파 방송도 깨우치게 된 것이지요. 이렇게 바쁘시고 분주하신데 자주 화상회의를 개최해 주시고 지구 온난화의 심각성에 대해 우리에게 깨우쳐 주셔서 대단히 감사 드립니다

천만에요 난 내 일이 결실을 맺게 되어 기쁩니다 그건 내 자발적인 사랑의 헌신입니다 이 일을 좋아해요 인간의 생명은 너무 소중하기에 인류의 의식을 고양시키는 걸 돕고 싶어요 난 정말 그들을 도울 기회를 잡고 싶고 그들 모두가 인간 삶의 귀중함을 깨닫고 꼭 깨어나길 바랍니다 난 한국인들이 아주 현명하고 영성이 높이 발전한 것이 정말 기쁩니다 그래서 그들이 나를 매우 빨리 이해하고 행동을 취한 거지요 내 노력 뿐 아니라 여러분 민족의 현명하고 지혜롭고 자애로운 성품덕분에 깨어날 수 있는 겁니다 그래서 내가 몇 마디만 해도 즉시 깨어나게 된 거지요 한국을 위해 기쁩니다

감사합니다,스승님 매우 감사합니다

천만에요

스승님 거기에 덧붙여서 우린 지난 SOS지구 온난화 국제 세미나로 인해 무한한 이로움을 얻었습니다

어서 보고해 보세요

세미나에서 스승님께 질문했던 환경보호 운동가가 지금 채식을 시작했습니다 지금 방편 명상을 하고 있습니다

멋지군요

네,스승님! 또한 세미나에 참석한 목사들도 교인들에게 채식할 것을 권하고 있습니다

브라보! 신의 축복을!

스승님,또한 세미나에 참석한 많은 단체들이 같이 모여서 채식 심포지엄을 개최했습니다

신이 한국을 축복하길

네,또한 세미나 이후 한국의 대중 매체가 계속해서 채식과 한국의 채식 식당과 가게에 대해 소개를 하고 있어서 방문하는 사람들이 점점 더 늘고 있습니다 스승님

매우 좋아요 매우 기쁩니다

네,심지어 학교 식단 메뉴에 채식을 넣는 학교의 수도 증가하고 있습니다 네 채식의 이로움과 육식의 해로운 영향에 대한 우려에 대중들의 관심이 증가하고 있습니다

네,스승님 그리고 우리들은 지구 온난화 세미나가 저희들에게 얼마나 많은 축복을 주었는지 목격하게 되었습니다 전 세계와 함께 하는 화상회의를 끊임 없이 계속하시는 스승님의 축복과 무한한 힘과 희생에 정말 감사드립니다 감사합니다,스승님

천만에요

그리고 스승님 한국 문학 방송 웹사이트의 직원들이 저희에게 연락해 와 수프림 마스터 TV 프로그램이 너무 좋다며 게시하길 희망했습니다 그리고 수프림 마스터 텔레비전에 대한 한국에서의 많은 좋은 반응들을 보고 있습니다 저희가 지구 온난화와 채식에 대해 많이 방송을 했으니까요 스승님의 끝없는 사랑에 감사드립니다 감사합니다,스승님

고마워요! 한국 사람들에게 감사합니다 나라 전체가 변하고 있는 것 같군요

네,스승님 매우 감사합니다! 오늘 화상회의를 끝내기 전에 전하고 싶은 마지막 메시지가 있으신지요?

긍정적이 되세요 긍정적이 되세요 우리가 생각하는 것보다 빨리 임계점에 도달할 수 있을 거예요 한국이 해나가는 방식은 매우 좋습니다 부디,인류 형제 자매들의 위대한 자아 자비로운 자아 깨달은 지혜롭고 자애로운 자아가 깨어 나도록 돕기 위해 가능한 노력과 할 수 있는 모든 일을 해 주기 바래요 그것이 여러분이 세상과 자신에게 할 수 있는 가장 큰 공헌입니다 그러면 신이 기뻐할 겁니다 나도 이 모든 좋은 소식을 듣게 되어 매우 기쁩니다 그건 대개 여러분의 노력과 한국인의 높이 고양된 의식 덕분이죠 정말 아주 기쁩니다 고마워요 부디 계속해 주세요 신이 여러분과 여러분 나라를 축복하시길 신이 남한과 북한 모두 축복하시길 여러분을 곧 다시 보길 바래요

감사합니다,스승님!

천만에요

귀한 시간을 내 주셔서 저희에게 오늘처럼 훌륭한 기회를 주신 것에 대해 다시 한번 감사 드립니다 한국 센터의 모든 형제 자매들은 스승님께서 세상을 위해 하시는 모든 일이 잘 되길 기원합니다 감사합니다 사랑합니다,스승님

고마워요 여러분을 사랑해요 곧 다시 봐요! 잘 있어요 사랑해요 신을 기억하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4096

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이