칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 방향으로 나아가자 4부 2008년 8월19일 뉴질랜드 오클랜드 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (64MB)    MP4(106MB)  
안녕하세요 스승님 (예) 지구상의 모든 위기에도 불구하고 수행자로서 수행의 길에 집중하려 해도 여전히 우리 마음은 삶의 물질적인 문제로 자신을 끌어내립니다 어떻게 수행의 길에 가장 잘 집중할 수 있을까요? 우리의 모든 시간과 에너지,물질적인 자산을 인류를 일깨우는 일을 하는데 써야 합니까? 감사합니다,스승님

예,예 그러면 좋죠 당신이 모든 시간을 영적인 목표에 집중할 수 있고 인류를 깨우기 위해 언제라도 일할 수 있다면 그게 좋지요 그건 아주 고귀하고 훌륭하고 좋은 일이죠 하지만 우리가 여전히 물질 세상에 살기 때문에 때로 우리에게 영향을 미치는 건 우리 문제가 아닙니다 다른 사람들이 우리의 삶에 문제를 가져오죠 우리는 주변의 모든 인류와 서로 연결되어 있죠 그러니 물질적 문제를 항상 피할 순 없지요 이 외에도 우린 몸 속에서 날뛰는 호르몬이 있어서 다른 종류의 욕망과 주의력을 계속 불러 일으키죠 수행의 길에만 집중하는 대신에요 하지만 이 때문에 괴로워하진 마세요 물질적인 필요에 관해서라면 필요한 것을 최소로 돌보면 됩니다 몸에 음식을 주고 충분한 물을 주면 되죠 그리고 정말 동반자가 필요하면 여자친구를 사귀세요 결혼하세요 예를 들면 그래요 그런 게 아니라면 육신에 대해서 아무 것도 걱정할 필요가 없어요 이웃이 도움이 필요하면 그를 도우세요 할 수 있는 것만요 나머진 명상하세요

정말 감사합니다

인류를 일깨우기 위해 명상하고 도우세요 때로 물질적인 측면이나 갈망에 대해 걱정해도 괜찮아요 가능한 최선을 다해 실현하도록 해요 그리고 나머지를 하세요 알겠죠?

예,감사합니다

좋나요? 괜찮아요?

예,좋습니다 전 먹는 모든 걸 그만 둘 생각을 했어요

왜요? 왜 그만 먹고 싶어요? 말해 보세요

제 생활을 보다 단순하게 하려고요

글쎄요 당신이 해보고 싶고 할 수 있으면 왜 안 되겠어요? 나도 그렇게 생각해요 더 단순한 삶이요 우린 이런 팬이나 냄비가 필요 없어요 그럼 슈퍼마켓이나 어디도 갈 필요가 없지요 소화시킬 필요도 없고 욕실도 필요 없고 아무 것도 필요 없죠 좋은 상상이지요 알다시피 그건 상황에 달렸어요 음식이 있다면 먹으세요 적게 먹어요 먹고 싶지 않다면 그것도 좋아요 당신 마음을 단식에 집중할 수 있다면 그건 내게도 좋아요 무엇을 선택하든 최선이에요 다른 사람에게 해가 되지 않고 당신에게 좋고 할 수 있으면 그게 최선이죠 그래서 당신이 음식이나 다른 것을 걱정하는 건가요?

아닙니다 음식을 걱정하는 게 아니라 수행의 길에 집중하려고요 물질적인 것이 물질적인 삶과 문제와 물질 세상 등으로 저를 끌어당깁니다

이해합니다 충분한 돈이 없거나 일하러 가고 싶지 않은 건가요?

저는 경제적으로 문제가 없어요 모든 게 좋습니다 하지만 때로 전 수행에 100%이고 싶은데 때로 제 마음이 다른 방향으로 저를 끌어 당겨요 이런 저런 물질적인 일을 하도록요

이해합니다 먼저 극단적인 쪽으로 가는 대신에 가볍게 먹을 수 있죠 처음엔 매일 수프를 먹거나 주스나 생식을 갈아 먹고 요리해 먹는 것보다 더 간단한 걸 먹어요 어떤지,더 나은지 보세요 시간을 덜 소비하니 더 많이 명상하거나 일을 좀 더 할 수 있죠 예를 들면요 음식을 줄이도록 해요 음식섭취를 줄이지 말고,다른 식으로요 좀 더 간단하게 생식을 먹거나 주스를 갈아 먹거나 수프만 먹거나요 할 수 있는지 보세요 먼저 그게 도움이 되나 보세요

예,감사합니다

어때요? 한 번에 하나씩요

정말 감사합니다

우리 수행자들은 음식 없이도 살 수 있어요 영적인 힘이 좀 더 큰 사람들은 자신의 마음이나 몸의 세포에게 더 큰 영향을 미칠 수 있어요 몸의 세포에게 뭘 하라고 말할 수 있죠 이렇게 말할 수 있죠 『좋아,지금부터 공기만 먹을 거야』 세포는 들을 거예요 아님 『지금부터 우린 신에게서 오는 영적인 힘으로 살거야 우린 필요한 모든 걸 신에게서 받고 있어』 이건 훈련이 필요해요 처음엔 천천히 하세요 그리고 수행이 높은 사람뿐 아니라 아마 이 생에서 먹을 업이 없는 사람들도 있을 거예요 그들도 먹을 수 없어요 그들은 먹지 않고 사는 것이 더 나아요 그들이 먹으면 아프거나 자동적으로 먹지 않게 되니까요 그게 어떤 사람들이 쉽게 단식하는 또 다른 이유지요 만일 수행이 아주 높은 사람이 이번 생에 먹을 업이 없다면 그도 단식하는 게 훨씬 더 쉽지요 아님 이번 생에 먹을 업이 있지만 강한 정신력과 영적인 힘이 있다면 그도 단식할 수 있어요 우린 삶을 바꿀수 있죠 그러니 세 가지 유형이 있어요 3세계 중간 등급보다 낮은 사람이지만 이번 생에 먹을 업이 없으면 쉽게 단식할 수 있고 높은 3세계의 사람이 이번 생에 먹을 업이 없다면 쉽게 단식할 수 있죠 세 번째는 모든 먹을 업의 연결이 있지만 영적인 힘으로 단식하는 거죠 혹은 상황이 그가 끊도록 도울 거예요 때로 우리가 어떤 상황에 처해져 먹을 게 없다면 그 때 우리는 어떤 등급이든 자신을 지탱할 영적인 힘을 사용할 겁니다 신이 모든 걸 제공하는 걸 믿으세요 사람은 빵만으로 살지 않아요 예수가 그렇게 말했고 나도 그걸 압니다 됐나요?

정말 감사합니다 당신을 사랑합니다

나도 사랑해요 당신은 좋아요

감사합니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요

부지런히 명상하는 이외에도 수프림 마스터 텔레비전에서 나오는 긍정적인 에너지가 세상을 돕는 큰 역할을 합니다 우리가 항상 그걸 켜 두어야 하나요? 우리가 보지 않을 때도요?

예,도움이 되요 낮은 소리로 켜두세요 당신에게 방해되지 않는 어디나 두세요 당신이 켜놓고 싶은 언제라도 좋습니다

감사합니다

천만에요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

세상을 도울 수 있는 아직 밝혀지지 않은 어떤 비밀이나 신비나 기술이 있습니까? 감사합니다 스승님

비밀 하나가 있는데 채식하는 거예요 아주 단순한 비밀이죠

감사합니다 스승님

채식은 많은 걸 포함합니다 간단한 해결책이지만 삶의 원칙적인 선을 대부분 포함하고 있죠 말하자면 거기엔 오계가 다 포함되어 있어요 첫 번째 계율은 죽이지 말라죠 채식하면 간접적으로 죽이지도 않습니다 아무도 죽이지 않아요 그게 첫 번째입니다

두 번째는 거짓말하지 말라 진실을 말하라죠 채식을 하면 자신에게 진실하며 우주의 법칙에 진실합니다 우리 생명을 유지하러 다른 생명을 뺏지 않죠 살기 위해 채식하는 것도 마지못해 하는 것이죠 하지만 나무나 식물은 더 많이 자랍니다 가지 하나를 자르면 대부분의 경우 두 세 가지가 자라납니다 적어도 우린 생명을 파괴하진 않지요

그게 두 번째고 세 번째는 훔치지 말라죠 채식을 하면 이 계율도 자동적으로 지키게 됩니다 다른 생명을 훔치지 않으니까요 그건 훔치는 것중 가장 나쁜 것이죠 수백만을 먹일 수 있는 여분의 식량을 훔치지 않지요 육식으로 인해 굶주리는 인구가 800만이 넘지요 이야말로 가장 큰 도둑질이지요 동물의 생명을 훔칠 뿐 아니라 전 세계 형제자매의 목숨을 훔치는 거죠 식량을 동물들에게 다 먹이는 바람에 그들은 먹을 게 없지요 그들은 심지어 부자나라의 가축에게 먹이도록 자신의 식량을 팔아야 하지요 식량 가격이 너무 비싸면 그들은 생존할 수 없어요 식량이 동물의 먹이로 다 가버리지요 그들이 필요할 때 분배되지 못하고요 이는 또 다른 형태의 도둑질입니다 그래서 채식을 하면 많은 계율을 더불어 지키게 됩니다

다음 계율은 간음하지 말라입니다 육식하면 또한 인간지수가 낮아집니다 어떤 동물의 본능이 더 강해져서 성적 욕구를 조절하기가 어렵게 됩니다 그러면 동물의 고기에서 오는 영향 때문에 간음이나 성적 비행을 저지르게 될 수도 있지요 고기 자체와 동물적 본능의 문제만이 아니라 호르몬과 항생제 그리고 온갖 종류의 해로운 물질이 도살되기 이전에 동물들에게 주입됩니다 도살된 후에도 방부제라거나 고기에 있는 치명적인 박테리아 같은 것을 생각해 보세요 이 모든 것이 여러분의 호르몬을 더 미치게 만듭니다 그래서 배우자에게 불충실해지기가 더 쉬운 거죠 심지어 성추행을 저지르기도 하고요 성추행자들의 경우 그들만 완전히 비난할 순 없어요 사회 전체가 비난 받아야죠 동물들에게 그들의 포괄적인 용량을 넘어선 신체나 건전한 정신적 조절 능력에 정말 해로운 온갖 걸 무분별하게 먹입니다 이런 끔찍한 화학 물질과 약물이 고기 속에 들어가서 몸으로 들어오면 그들을 미치게 만들죠 일반인이 자신을 유지하고 이 혼란스런 세계에서 건전할 수 있다는 게 이미 기적이라 할 수 있죠 육식은 심지어 인간관계나 간음의 계율에 문제를 야기하기도 하죠

마지막 계율은 중독성 물질을 금하는 겁니다 고기는 또한 중독성이기도 해서 일종의 마약인 셈이죠 다른 종류의 중독인데 온갖 것을 거기에 집어 넣어 중독되게 만들죠 그러니 채식만 해도 5계를 지키게 되지요 고기를 먹으면 소화도 잘 안되니 식욕을 돋구고 쉽게 소화되도록 와인과 술을 마시죠 술도 중독물질이어서 또 다른 불법행위 예를 들어 음주운전을 비롯해 술집이나 거리에서 타인과 다툼을 하게 만들어 품위를 손상시키게 만들죠 가족과 싸우거나 논쟁을 하고 아내와 아이들을 구타하기도 하죠 가정내의 폭행은 대부분 술에서 비롯됩니다 그래서 육식은 또 다른 중독물질을 먹게 만듭니다 효과가 배가 되어 사람들을 미치게 하거나 평생을 두고 후회할 그런 일들을 저지르게 하죠

그러니 채식만 하면 모든 계율을 다 지키게 됩니다 그래서 유일한 비법은 채식이라고 말한 겁니다

알겠습니다 고맙습니다,스승님

채식은 유일한 치료법이며 유일한 비법입니다 온 세상을 구하고 그 후엔 천국에서 살게 될 겁니다

고맙습니다,스승님

천만에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4301

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이