칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 - 3부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (60MB)    MP4(125MB)  
우리 회원들이 채식 같은 해결책을 더 널리 퍼뜨려야 합니다 우리 협회는 우리가 할 수 있는 최선을 다합니다 모두 걱정하지만 행동하는 이는 적지요 지금 필요한 것은 행동입니다 정부가 국민들에게 알려주고 생명을 살리는 비건식을 하도록 촉구해야 합니다 최소한 채식이라도요 가끔 우유를 조금 마시거나 비상시에 사용하는 건 괜찮을 겁니다 하지만 우리가 가축을 대량 사육하는 것은 좋지 않습니다 사람들이 반대쪽으로 걸어가서 무구한 피로 얼룩진 그들의 손을 씻어내지 않는다면 살생의 악업은 소멸될 수 없습니다

모든 사람들이 채식을 하게 되면 지구 온난화 현상은 두 달 안에 멈출 것이라고 말씀하셨는데요 제 질문은 모든 소와 동물들이 살면서 계속 이전처럼 메탄을 방출할 텐데요 어떻게 지구 온난화가 그렇게 빨리 멈출 수 있습니까?

소 뿐만 아니라 돼지와 닭,칠면조 오리,거위,염소 양 등이 있는데 그들의 수명은 소보다 짧아서 그들이 수명을 다하면 지구 온난화를 멈추는데 도움이 됩니다 동물이 메탄을 방출하면 메탄은 공기로 방사되고 흡수됩니다 모두 알고 있듯이요

또한 단지 동물 뿐만 아니라 많은 것이 연관되어 있습니다 동물을 도살하고 동물의 사체를 닦고 그들이 살던 환경을 청소하고 의료 장비와 동물에 관련된 의약품 운반 등 많은 것과 연관되어 있지요 사람들은 동물들로 인해 병을 얻고 그 병이 전염되는 등 많은 결과가 파생됩니다 동물들은 이산화탄소도 배출하지요 인간과 병든 동물들 동물들을 위해 제공되는 비료와 동물들의 먹이를 위한 저장 및 온갖 종류의 부대비용도 필요합니다 사료를 생산하기 위한 비료 사육을 위한 목초지 조성 사료를 농작하고 비료를 주고 오염을 정화시키는 정화과정에서 생성되는 산성과 기후변화가 더 많은 파괴와 붕괴를 불러오고 복구를 되풀이 하는등 모든 게 연쇄적으로 일어납니다

단지 동물 메탄가스 문제만이 아닙니다 메탄가스 발생량을 줄이는 것은 지구온난화 현상을 감소시키는 것이며 그것은 메탄가스의 발생량을 더욱 감소시킵니다 북극의 영구 동토층과 차가운 땅에서요 오염의 정화과정과 동물배설물 사료 먹이기 동물성 비료 살충제 등 총체적 사슬에서 산성을 줄여야 합니다 메탄 가스량이 많아지면 비용도 더 많이 들고 더 많은 메탄가스를 방출하게 되지요 동물에 국한된 게 아니며 이건 물리적 과학적인 면에서죠

또 다른 문제는 사람들은 늘 『인과응보』 업장을 잊어버리고 지금도 계속 육식을 하고 있죠 채식으로 바꾸기만 하면 암이 줄어들거나 호전되고 병이 완치되고 심장 혈관증 등 많은 질병이 사라질 것입니다 설령 공기 중에 메탄가스가 있다 해도 우리가 살생을 멈추고 도축용 칼을 내려 놓으면 우리는 자신의 미덕에 의해 보호될 것입니다 다섯 명의 천사가 우리들 각자를 보호해 줄 것입니다 이미 암이나 심장혈관증 심장병 등 온갖 질병을 앓고 있는 사람들도 채식으로 바꾸면 질병은 곧,혹은 조만간 사라질 겁니다 외적 환경에 대해선 별로 영향 받지 않지요

우리가 일단 자비롭게 변한다면 보호받게 될 겁니다 단지 물질적인 결과만이 아니지만 물질적인 결과는 계산될 수 있지요 그러면 얼마나 감소 되었는지 알 겁니다 설령 소들이 10년,20년간 몇 십 년 간 살아있다 해도 우린 보호받을 겁니다 우리가 자비롭게 되면 그 자비가 우리를 감싸서 영향받지 않을 겁니다 그래서 많은 이들이 채식으로 바꾼 뒤에 병을 고치는 겁니다 이것은 의학 치료와 과학적 연구를 통해 이미 밝혀진 사실입니다 그러나 업도 재미있는 것이지요 아주 정확한 것이라 우리가 이미 안팎으로 독에 오염되었고 메탄가스가 공기 중에 있다 해도 우리는 채식을 함으로써 자신을 치유할 수 있습니다 병은 사라질 것이며 메탄가스는 우리에게 영향을 주지 못하지요 시도해 보세요

네,감사합니다

스승님,안녕하세요 스승님께선 우리가 유기농 식품을 선택해야 한다고 하셨습니다 한국에서 강연 하신 『생선 딸기』에서 한 제자가 동물 유전자를 혼합한 채소를 생산할 수 있다고 했지요 계율과 관련하여 이런 채소들이 우리의 수행에 어떤 영향을 줍니까?

우리가 고의로 동물을 죽이지 않더라도 고기를 먹거나 채식에 섞인 고기를 먹으면 약간의 결과는 뒤따릅니다 그것은 우리의 수행과 명상시의 집중에 영향을 주며,몸에도 영향을 줍니다 수행을 하면 우리의 몸과 마음 세포와 유전자 모든 것이 순수해 지기 때문입니다 불순한 성분이 몸에 들어오면 그것을 견딜 수가 없지요 그래서 우리가 아픈데,그것은 우리의 몸이 독을 제거하고 부적절한 성분을 걸러내는 것입니다 그래서 가능한 한 유기농을 먹는 것이 더 좋습니다 순수한 음식과 야채를 드세요

그래서 내가 형제 자매들에게 선에서 몇번 말했지요 먹을 채소를 직접 재배하라고요 작은 마당이 있다면 온 가족이 먹을 만큼의 채소를 키울 수 있습니다 혹은 발코니나 옥상에서 키울 수 있지요 주차장 등 가능한 장소 어디에서든지요 가능하다면요 유기농 음식,유기농 야채,순수하고 단순한 것이 항상 우리에게 더 좋죠 육체뿐만 아니라 영적으로도요

감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 (안녕) 스승님 머리결이 길어 멋지고 아름다우세요 사람들은 채식하면 충분한 비타민과 영양분을 얻지 못할까 걱정합니다 하지만 채식은 당신의 자연스럽고 아름다운 머리결의 비결이지요?

당신도 아름다운 머리결을 가졌는데 왜 내게 묻죠?

감사합니다

채식은 당신의 머리결에 당연히 도움을 줍니다 왜냐하면 생채소에는 지질이 있으니까요 이건 머리결뿐 아니라 모든 것에 좋죠 하지만 머리결이 좋지 않다면 채식을 하든 안 하든 연고나 다른 영양 성분으로 머리결을 관리할 수 있습니다 요즘엔 여러 가지가 있으니까요 우린 동물을 사랑하기 때문에 채식을 합니다 머리결 때문이 아니고요 채식을 하더라도 여전히 머리가 빠질 수 있지요 우린 균형 잡힌 식사를 해야 합니다 그럼 모든 것에 좋죠 머리결에도요

난 정말 머리결을 별로 관리하지 않아요 가끔씩 수프림 마스터 TV의 요리를 할 때 외에는요 지금 우린 열매 같은 따서 먹는 것들만 먹습니다 야채라 하더라도 가지,토마토,오이 호박,조롱박처럼 따서 먹는 채소들이죠 우리는 심지어 잎채소도 더 이상 먹지 않죠 그러니 무엇을 먹던 우리에게 영양을 주고 머리결도 돌봐주는 신의 힘을 기억하세요 머리가 여전히 남아 있다면 좋은 거고 머리가 없어도 그만이죠

감사합니다 스승님

안녕하세요 (안녕) 채식을 하고 환경을 보호하라는 말 외에 새로 뽑힌 미대통령에게 전하고 싶은 말씀이 있으신가요? 감사합니다

우선, 난 그가 자랑스러워요 진정으로 그가 많은 이들의 큰 희망이었고 많은 미국인들뿐 아니라 전세계 시민들에게 많은 영감을 가져다 줬다는 것에요 그가 자랑스럽고 그를 축하해 주고 싶어요 난 압니다 그에게 주어지는 압박이 엄청나다는 것을요 사람들이 그에게 너무 많을 걸 기대해서요 난 그가 강하고 건강하고 현명해서 사람들의 기대를 계속 이뤄주길 바라지만 그건 그에게 엄청난 일일 겁니다 현재 그가 이미 채식하고 환경을 보호해야 한다는 것을 알고 있는 한 그에게 뭔가를 얘기하라고 하면 이렇게 말할게요 오바마 대통령님 대통령이 되지 마세요 대통령이 되지 말고 특별한 지도자가 되고 자비로운 지도자가 되고 친절한 지도자가 되고 자비로워지세요 물론 미국인들을 위한 보다 자비로운 삶의 양식을 권장하세요 영웅이 되고 생명을 구하고 역사적인 비건 미대통령이 되어 세계를 구해주세요 평화와 사랑은 커지고 전쟁과 증오는 줄어서 없어지게 하세요 이게 그에게 말하고자 하는 것이며 그는 이해하고 있어요

감사합니다 스승님 아름다운 말씀이세요

천만에요

안녕하세요 (안녕) 제 질문은 새 대통령에 관한 겁니다 중동 평화에 대한 전망은 어떻습니까? 특히 미국의 새 대통령과 관련해서요 그의 이름은 무바락인데 아랍어로 축복받은 자죠 축복받은 대통령이죠

그는 축복받았어요 얼마나 많은 이들이 그를 지지하고 사랑하는지 보세요 큰 권력에는 큰 책임이 따르죠 중동의 평화에 대한 전망은,특히 새 대통령과 관련해서 그는 중동평화를 최우선 항목으로 두겠다 했죠 (예) 그는 그렇게 약속했고 그걸 말하기 위해 팔레스타인과 이스라엘 대통령에게 전화까지 했지요 그러니 그의 신실함과 최근의 인기 권력으로 세계 곳곳에 진정한 평화가 지속되는 일이 일어나길 기대해 봅시다 여러분이 걱정한다는 걸 알고 나도 걱정됩니다 나는 유대인도 팔레스타인인도 아니지만요 하지만 난 모두를 사랑해요 그들이 함께 얘기하면 서로를 이해할 수 있을 거라 확신합니다 이는 이스라엘과 팔레스타인 정부 모두에도 달려있어요 그들을 위해 기도해요

감사합니다 스승님 감사합니다

사람들이 평화를 원하니까 정부는 그렇게 되도록 해야 하죠 (예) 아름답네요 유대의 공주같네요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4372

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이