칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 - 6부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(106MB)  
안녕하세요 스승님

잘 지내나요?

잘 지내고 있습니다 두 가지 질문이 있는데 첫 번째는 예를 들어 입문 후에 동물과 텔레파시로 대화할 수 있는 능력이 개발되면 그것을 드러내도 되는지, 동물 커뮤니케이터로 일해도 되는지요?

필요할 때만 쓰고 그렇지 않으면 그냥 놔두세요 동물들이나 동물 보호자에게 그다지 도움이 되지 않는 온갖 종류의 질문에 대답하느라 바쁠 겁니다 필요하다면 드러낼 수 있고 동물 커뮤니케이터로 일하기를 원한다면 해도 됩니다 왜 안되겠어요

알겠습니다

다른 사람 얘기인가요 아니면 당신인가요?

때로 전 제 주변의 개들이나 제 개의 말을 이해한다는 생각이 듭니다 하지만 실제로 그런지 잘 모르겠습니다 개와 소통 해보세요 개에게 질문을 해보세요 그럼 검증될 거예요 그러다 보면 점차 자신감을 가지게 되고 사실인지 아닌지 알게 될 겁니다 다른 동물과도 대화할 수 있나요, 당신의 개하고만 가능한가요?

제 개와는 몇 번 대화를 했습니다 다른 개들과 걸을 땐 간혹 그들이 말하는 게 느껴지지만 드물지요 예를 들면 집에서 아주 바쁘게 컴퓨터 작업을 하고 있을 때 친구가 찾아오면 전 스트레스를 받아요 일을 빨리 끝내야 하니까요 친구가 오면 곧 가리라는 걸 알면서도 전 참을성이 없어져요 일을 계속 해야 한다는 생각 뿐이라 마음이 다른 곳에 가 있지요 그 때 개는 제 마음을 알아차리고 이런 식으로 말해요 『친구에게 잘 대해 줘야지』 그럼 전 말하지요 『아, 스트레스를 받아서 그래 내가 나빠서가 아니야』 개는 말해요『좋아』

네 때로 심한 스트레스를 받으면 우리는 다른 사람을 배려하지 못하지요 친구가 멀리서 찾아왔어도요 그것이 친구에게는 특별하고 중요한 일일 수도 있어요 그래서 개는 당신에게 상기시켜 주는 겁니다 옳은 행동이죠 설령 당신에게 말한 게 개가 아니었다 해도 상기시켜 준 것은 옳은 일이지요 (맞습니다)

아마 당신에게 말한 건 개일 거예요 네, 그런 것 같아요 개들은 꼭 필요한 경우에만 말합니다 동물들은 우리처럼 종일 떠들지 않아요 뭔가 일깨워 주어야 할 때만 말을 합니다 바른 말을 하지요 (맞습니다) 거기서 행복해요?

여기에 있는 것이 행복합니다 스승님 이런 기회를 주셔서 정말 감사드려요 (좋아요)

안녕하세요 스승님 스승님께서 저희와 지구를 위해 하신 모든 일에 감사드립니다 스승님의 제자라는 사실이 매일 기쁘고 정말 감사합니다 전 제가 진보해야 한다고 느낍니다 더 많은 것을 배우고 싶습니다 우주의 어떤 행성 어떤 수준에서든 영원히 스승님을 따르는 수행자가 될 수 있을까요? 감사합니다 스승님

모든 수준은 아니고 많은 수준에서요 어떤 수준은 당신이 갈 수 없으니까요 모두가 갈수 있는 곳은 당신도 갈 수 있어요 (감사합니다 스승님) 천만에요!

스승님, 지금 깜짝 공연이 준비되어 있습니다 스승님께서는 시와 음악, 노래로 많은 영감을 주셨는데요 그래서 저희 사형 사저들이 특별히 스승님을 위해서 그들의 모국어로 노래를 바치겠습니다

좋아요! (네, 감사합니다) 브라보!

스승님 이 곡은 이탈리아 노래로, 제목은 『라지오 디 솔레』로 『햇살』을 뜻합니다 스승님은 저희 삶의 태양이시니까요

고마워요

땅을 비추는 햇빛을 환영해요 당신의 발 아래에선 호숫가의 돌도 눈처럼 하얗게 빛나요 이 사랑에 온 걸 환영해요 이 기쁨의 축제에 온 걸 환영해요 이곳은 아무도 당신에게 상처주지 않아요 햇살을 환영해요 난 당신에게 그림을 그릴 연필과 마실 잔을 주겠어요 빨리 마실 잔과 느리게 마실 잔을요 그리고 당신을 보호해 줄 미소와 멀리 여행할 여권을 주겠어요 창가에 온걸 환영해요 이 평화로운 하늘과 아침의 부산스러움, 충만한 세계에 온 것을 환영해요 배는 떠나가고 모든 빛은 타올라요 누구라도 좋아요 이 나라에 온 걸 환영해요 감사합니다 스승님

정말 멋져요 감사합니다

스승님 안녕하세요 행복한 추수감사절 되세요 중국 노래인 『당신에게 감사를』을 들려드릴게요 이 곡은 우리 삶의 모든 여정과 가장 고통 받는 순간에도 스승님이 늘 함께 하신다는 노래입니다 우리 안의 모든 선은 스승님에게서 비롯됩니다 (감사합니다)

다사다난했던 가을 전 당신과 함께 쉽게 견딜 수 있었어요 심지어 가장 힘든 순간에도요 혹독한 날들, 가장 슬픈 날에도 당신은 나의 섬세한 마음을 감싸 주셨지요 제가 이해 못한다고 생각지 마세요 당신은 저의 응석을 받아주셨지요 감사드려요 무한한 감사를 드려요 감사드려요 무한한 감사를 드려요 제 삶의 모든 좋은 건 당신에게서 비롯되었어요 감사드려요

고마워요 감사합니다

안녕하세요 스승님 저는 노래 한 곡을 부르고 싶습니다 제목은 띤 호아이 후옹으로 『고국을 그리워하며』란 뜻입니다 스승님께 바치고 싶습니다 감사합니다

내 고향엔 사랑스런 운하가 있다네 물은 아름다운 들판으로 흘러가고 향기로운 쌀을 해마다 두 번씩 수확한다네 오 마을 사람들이여! 밤 늦은 시간 황홀한 볏단의 바스락거림 내 고향엔 긴 제방이 있다네 저녁에 먼 시장이 문을 닫으면 갈색 그림자는 집으로 가는 발자국을 재촉하네 어린 대나무 아치 아래 밥하는 연기로 고향이 따스해 지네 여길 떠난 그대 마을 젊은이를 그리나요? 여길 떠난 나 매혹적인 그녀의 웃음을 그리네 어떤 이는 웃음을 찾아 돌아오지만 난 순수의 시대를 찾을 뿐이라네 감사합니다 스승님

고마워요 훌륭해요 들소 부분을 잊었군요

예 그건 노래의 2절입니다

부르지 않았네요 『사랑스런 늙은 들소가 있다네』 네, 2절을 불러요

오 고향이여! 반얀 나무 그림자가 아이들을 감싸고 햇빛은 나뭇잎새로 고요히 비쳐오고 온순한 들소는 언덕에서 쉬고 있네 그들은 무엇을 꿈꾸는가? 나의 경쾌한 피리 소리를 기다리고 있는 듯 오 고향이여! 나이든 사랑스런 어머니의 머리는 희끗해졌네 자장가는 어릴적 기억을 불러일으키고 엄마의 부드러운 팔에 아이는 머리를 기대고 그 모습은 영원히 내 마음에 남아있네 고향을 그리며 잊혀지지 않는 청회색 연기 울적한 마음을 적시네 황혼의 변화하는 빛은 삶을 수천 배의 사랑으로 기쁘게 하고 사랑은 세상에 넘치네 서로에게 준 사랑은 바다만큼이나 위대하네 오 여행자여 고향을 그리며 흐르는 눈물은 거대한 강을 이루네 멀리 떠나 고향을 그리워 하네 오 나의 고향!

나누고 싶은 이야기가 있습니다 스승님

예 말하세요

좋은 소식인데요 어울락(베트남) 입문자에게서 들었어요 어울락(베트남) 오페라에 관해서에요 그 방송이 아주 재미있고 너무나 좋아한다고 합니다 오페라를 보려고 매주 목요일을 기다릴 수 없답니다 모두가 너무 좋아한다고 합니다 하루에 몇 번씩 보는 사람들도 많고요 어울락(베트남) 입문자들은 오페라에서 가장 좋아하는 부분은 스승님이 노래하는 부분이라고 하는데 저희도 그 부분을 아주 좋아합니다

짧은 거였죠 (예) 오페라 몇 곡을 더 불러주시겠습니까?

그건 장난이었어요 당시엔 내가 베트남(어울락) 사람들과 함께 있었죠 베트남(어울락)노래에 대한 그들의 갈망이 나를 압박했어요 그래서 짧은 노래를 불렀죠 지금은 아녜요 친절하게 격려해줘서 고마워요 아마 다음에요 청중이 필요할 거예요 좋은 어울락 오페라도 찾아야 하고요 슬픈 것 말고요 『란과 디엡의 사랑』이나 『누가 사원 옆에 무릎을 꿇고 우나?』 이건 너무 슬퍼요 아마 다음에요 다음 기회에요 고마워요 나는 어울락 오페라를 사랑해요 모든 노래를 사랑하죠 시도 사랑하고 베트남 전통과 전통 문학을 사랑하죠 모든 전통 문학과 시와 노래를 사랑합니다 사람들도 좋아하죠 나도 좋아해요 매주 목요일 들소 오페라를 보길 기대하죠

감사합니다 스승님

세상을 위해선, 보다 많은 청중을 위해선 우린 가능한 아름다운 번역을 제공해야 해요 또 베트남 언어를 영광되게 해야지요 정말 정말 아름다운 언어예요 내겐 세상에서 가장 아름다운 언어죠 아주 표현력이 있고 음악적이고 시적이며 낭만적이고 음률이 살아있어요 들으면 정말 마음이 감동되죠 특히 시는 너무나 아름다워요 나는 베트남어를 사랑해요 모두가 모국어를 사랑하지요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4418

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이