환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 유일한 피난처는 덕 있는 삶이다 - 1부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (84MB)    MP4(120MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년 8월 24일 캐나다 밴쿠버 화상회의에서 칭하이 무상사와 협회원들간의 기후변화에 관한 담화『유일한 피난처는 덕 있는 생활방식뿐이다』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이와 함께해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사와의 담화 『유일한 피난처는 덕 있는 생활방식뿐이다』 2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

안녕하세요

밴쿠버에 오신 것을 환영합니다

감사합니다 여러분 잘 지내요?

아주 좋습니다 스승님의 사랑과 축복과 위대한 자비 그리고 저희에게 소중한 시간을 내주셔서 감사합니다

천만에요

괜찮으시면 질문을 시작할까요?

예 물론이죠

감사합니다 스승님 사랑합니다

나도 사랑해요

스승님 ,우선 최근에 제게 일어났던 이야기를 하고 싶어요 스승님께 진심으로 감사드려요 약 2달 전 자전거를 타고 있는데 차가 절 쳤어요 바퀴가 왼발 위를 지나갔고 운전사가 후진해서 다시 발이 바퀴에 깔렸죠 그리고 저는 응급차로 병원에 실려갔어요 의사와 간호사는 제 발이 부러졌을 거라고 말하더군요 하지만 엑스레이를 찍어보니 뼈에 아무 이상이 없었어요 전 여전히 쇼핑하러 다닐 수 있죠 그들은 너무나 놀라서 말하더군요 『와, 당신 발은 정말 튼튼하군요』 하지만 전 그게 아니란 걸 압니다 이 모든 건 스승님이 절 매순간 돌보시고 사랑하고 축복하시기 때문입니다 사랑하는 스승님 정말 감사합니다

나도 행복하군요

감사합니다 스승님 스승님께서는 우리가 세상을 바꿀 시간이 있다고 하셨는데요 얼음이 녹는 시간과 지구를 구할 시간 사이에 어떤 관계가 있나요? 감사합니다 스승님

대개 얼음이 녹는 시기는 우리 행성에 문제가 생겼음을 의미합니다 물론 얼음이 녹기 전에 우리가 지구를 구한다면 더 좋겠지요 하지만 우리는 단지 가능한 최선을 다해 노력하고 모두에게 채식을 해서 자신을 구하라고 알려줄 뿐입니다 얼음이 더 빨리 녹으면 당연히 우리가 지구를 구할 시간이 짧아지죠 그래도 사람들이 채식에 동참하고 있으니 어디선가 어느 정도 얼음이 녹지 않아 시간이 좀 더 늘어날 수 있을 거예요 그러면 우리는 여전히 지구를 구할 수 있죠 완전히도, 우리가 원하는 만큼도 아니지만 시간이 더 있으면 없는 것보단 낫지요

감사합니다 스승님

천만에요

정말 아름다우세요 당신을 사랑합니다

감사합니다

지구를 구하기 위해 밤낮으로 아주 열심히 일하시는 걸 압니다 스승님의 은총이 모든 생명을 축복할 겁니다 스승님께서 자신의 건강도 돌보시길 바랍니다

그럴게요

마야 달력에서는 현 인류문명은 2012년 12월 21일에 끝날 거라고 예언했는데요 그 전에 우리 행성과 인류는 자연재해 같은 정화과정을 겪습니다 이 시기 중에 모든 나쁜 것들과 나쁜 사람들은 정리될 것이며 오직 좋은 사람들만 남을 겁니다 이런 정화를 통해 인류의 영적 의식은 깨어나고 새 시대로 들어갑니다 스승님 우리의 현 상황이 이런 예언이 실현되는 것인가요? 우리가 이번에 지구의 위기에서 살아 남을 수 있다면 모든 인류와 존재들의 영적 수준이 크게 고양됨을 의미하나요? 감사합니다 스승님

현 상황은 이런 예언과 어느 정도 유사합니다 만약 이 위기에서 우리가 살아남으면 그땐 물론 살아남은 사람들의 영적 수준은 어느 정도 고양될 것입니다 그들이 더더욱 고양되길 바랍시다 그래서 더 나은 행성과 더 나은 세상이 되도록요

감사합니다 스승님

천만에요

사랑하는 스승님 전 지구 온난화의 결과로 캐나다에서 나타나는 문제점을 말씀드리고 싶어요 주요 과학자들은 계속해서 말합니다 2013년까지 여기 브리티시 컬럼비아 삼림의 80%가 사라질 거라고요

오, 끔찍하군요

예 그렇습니다 곡물이나 모래 크기의 아주 작은 소나무좀이란 딱정벌레가 문제인데요 지금까지 이 작은 딱정벌레 때문에 1천3백만 헥타르의 숲이 없어졌습니다 불과 4년간 브리티시 컬럼비아의 울창한 소나무 숲의 약 50%를 잃었습니다

끔찍하군요 세상에!

이것의 결과는 이제 남아있는 죽은 나무가 대기에 이산화탄소를 방출한다는 겁니다 이는 캐나다의 모든 비행기,기차, 트럭,자동차를 모두 합한 것보다 5배나 많은 양입니다 이제 많은 브리티시 컬럼비아 사람들이 이로 인한 삼림화재와 홍수의 위협에 직면하고 있습니다 주요 과학자들은 이 문제에 대한 가장 실행 가능한 해결책은 나무를 다시 심는 것이라고 말합니다 (예) 재조림이죠 그래서 제 질문은 이렇습니다 작은 규모의 저희 캐나다 관음가족은 숲과 그곳에 사는 동물들을 구할 수 있으리라는 희망을 가지고 매우 중대한 환경 파괴 우려 요인이 되고 있는 이 문제에 주의를 기울여야 하나요? 감사합니다 스승님

물론 여러분은 나무를 심고 모든 것을 해야 합니다 하지만 식목만으론 해결할 수 없어요 왜냐면 자연은 여러분도 알다시피 우리가 초래한 업보를 균형 잡는 방법이 있기 때문이죠 비록 우리가 더 많은 나무를 심어도 다른 무슨 일이 일어날 겁니다 당신이 말했듯이 아마 산불이나 딱정벌레가 더 많아져 모든 숲을 먹어 치우기 시작할 겁니다 캐나다는 숲을 아주 소중히 여기는 국가예요 그러니 이건 아주 끔찍한 상황이죠 세상에!

우린 뭔가를 하기 위해 열심히 노력하고 자연은 또 다른 뭔가를 하고 있지요 우리가 영원히 경주하는 것 같군요 유일한 방법은 우리가 도덕적이고 덕이 있어야 하는 거예요 그렇지 않으면 우리가 행한 행동에 대한 응보를 피할 길이 없어요 당신이 보듯이요 세상에!

우리가 차나 교통수단 이 모든 것에서 이산화탄소를 없애려 노력해도 자연은 뭔가 다른 일을 합니다 왜냐면 우리가 도덕 규범을 돌보지 않고 도덕적 삶의 방식이 어느 정도 부족했기 때문이에요 그래서 내가 계속해서 유일한 피난처는 우리 자신의 미덕이라고 사람들에게 말하는 거예요 우린 다시 자비로워져야 합니다 천국이 바라는 고귀한 방식으로 살기 위해 우리 마음을 살펴봐야 합니다 우리가 사람과 동물을 죽이면서 오래 살기를 기대할 수는 없어요 우리가 무엇을 한다 해도 이 응보로부터 도망갈 수 없습니다 뿌린 대로 거두리라죠 어떤 일을 하더라도 반작용이 있어요 선하냐 악하냐에 따라 그 반작용도 선하거나 악하지요

그러니 나무 심는 것은 좋아요 하지만 우리가 심는 나무가 우리가 잃은 나무만큼 즉시 커지지는 않아요 그 숲에서 잃은 나무나 아마 우리가 아직 알지 못하고 보고되지 않은 세상의 많은 다른 숲의 나무만큼요 그러니 나무 심는 것만으론 해결책이 될 수 없어요 완전한 해법이 아니죠 우린 채식을 해야 해요 어쨌든 정부가 이 문제를 다룰 거예요 정부가 이미 숲의 문제를 알고 있다면 더 많은 나무를 심기 위해 대중이나 공권력을 분명 동원할 거예요

여러분 단체는 아무리 많다고 해도 전체 캐나다가 아니기 때문이죠 영원히 나무를 심을 순 있지만 충분치 않을 거예요 그러니 그저 계속해서 SOS 전단을 돌리면 돼요 SOS 전단에도 『대안적인 삶』 해결책이 있으니까요 그들이 더 알고 싶고 정말로 자신들의 생존과 사랑하는 사람들의 생존에 관심이 있다면 다른 환경단체나 우리 웹사이트에 들어와 더 알아볼 거예요 물론 나무 심기는 좋지만 우리가 나무 심기를 계속할 충분한 시간이 있는지 모르겠군요

예 스승님

유일한 피난처는 미덕이에요 천국의 삶의 기준에 부합하는 고귀한 삶의 방식이죠 그 외에는 어떤 방법이든 모종의 다른 결과가 닥쳐올 것입니다 나무를 심고는 캐나다에는 숲이 많기 때문에 안전할 거라고 생각했었지요 하지만 어디선가 딱정벌레가 나타나 숲을 파괴했어요 정말 속수무책이에요 너무하지요 사방에서 무슨 일이 생겨요 영원히 자연과 경쟁할 수는 없습니다 모든 존재와 조화로운 삶을 살라는 자연의 요청에 귀 기울여야 합니다 서로 공존하고 채식주의자가 되고 환경을 보호하는 것이 최고의 해결책입니다 우리가 취해야 할 가장 중요한 해결책이죠 나무 심기는 그 다음이고요

감사합니다 스승님

천만에요

다시 뵙게 돼 행복해요

나도 그래요 모두들 보게 되어 기쁩니다 다들 좋아 보이네요 기뻐요

스승님,채식은 지구온난화의 80%를 멈출 수 있습니다 그러니 더 많은 사람들이 채식주의자가 되어야 합니다

네 물론이지요

중국은 세계에서 인구가 가장 많습니다 이 기회에 스승님께서 중국에 지구온난화와 채식과 관련하여 뭔가 말씀해주시겠어요? 감사합니다 스승님

중국인이지요? (네) 당신을 위해서라면 물론 말을 해야지요 부디 중국인 여러분 채식하고 환경을 보호하고 지구를 구하세요 이게 내가 모두에게 할 수 있는 말이에요 채식하고 환경보호하고 자비로워지세요 그저 채식하세요 그러면 여러분 나라를 구할 수 있을 겁니다 이미 알고들 있을 거라 생각해요 중국 정부도 알고 있을 거예요 국가와 국민을 구하고 싶다면 빠르게 행동을 취해야 할 거예요 이제 만족하나요?

네,감사합니다 감사합니다 스승님

중국 사람들이 귀 기울이길 바래요

안녕하세요 스승님 반갑습니다

안녕하세요

스승님은 『고귀한 야생』에서 동물 친구들 중 다수가 아주 높은 숭고 지수를 갖고 있다고 말씀하셨습니다 이 중 일부는 심지어 인간 평균보다 높은 NQ(숭고지수)를 갖고 있다고요 스승님 궁금한 것이 있는데 동물들도 지구온난화와 기후변화의 문제를 알고 있나요? 동물들도 이 아름다운 행성을 구하려고 뭔가를 하고 있는지요 감사합니다

동물들은 물론 알고 있지요 그러나 해줄 수 있는 일이 얼마 없습니다 걱정은 하지만 뭘 할 수 있겠어요? 우리 인간들은 지성이 있고 만물의 영장이라 하는데도 별로 노력하고 있지 않은데요 그리 빠르지 않죠 근데 동물들이 어떻게 우리를 도울 수 있겠어요? 우리가 먹기 위해서 그들을 죽이는데 우리를 도우려고 뭔가를 할 기회라도 가질 수 있겠어요?

사실 동물들은 최선을 다해 경종을 울리려 하고 질병으로 경고하고 심지어 대규모로 죽기까지 하지만 우리 중 얼마나 많은 이들이 듣는지 모르겠네요 우린 그들의 목소리에 귀 기울여야 해요 동물들이 말한다 해도 우리가 들어야 말이죠 우리에게 경고하는 그들의 신호를 우리가 들어야죠 동물들이 어쩌겠어요? 그들은 도우려 하는데 우리는 그들을 죽이려 하지요 슬픈 이야기입니다

우리 인간들은 동물들을 기다릴 게 아니라 할 수 있는 뭐든 해야 합니다 동물들은 이미 죽고 죽고 또 죽고 있어요 매일 수많은 동물들이 죽어가지요 온갖 종류의 질병으로 우릴 경고하면서요 어떤 물고기들은 심지어 수백 마리가 해변에 동시에 가서 그곳에서 죽습니다 자연에 너무나 많은 징조들,동물들의 신호들이 있지만 우리가 들어야 합니다 동물들이 아니라 우리가 문제입니다

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님 저희 마음이 오늘 아주 커졌어요 스승님의 사랑이 느껴집니다 정말 감사합니다

천만에요

저는 밴쿠버섬에 사는데 주변이 물로 둘러싸여 있습니다 그리고 요즘 들어 계속 피곤합니다 제가 섬에 살고 있어 메탄으로 인한 것인지 아니면 제가 과로해서 그런 건지 모르겠어요 밴쿠버섬 주변과 캐나다의 서부 해안가에서 메탄의 양은 얼마나 심각한가요? 만약 심각하다면 어쩌면 좋을까요?

지금껏 과로했나요?

네, 그러기도 했어요 일을 많이 했습니다

평소대론가요 아니면 더 했나요?

더 했습니다

그 때문에 피곤했을 수도 있겠군요 하지만 메탄의 일부가 대기 중으로 배출된 것도 사실입니다 과학자들이 그 사실을 알려줬지요 둘 다 일 수 있어요 뭐라고 해야 할 지 난 모르겠네요 지금까지 해 온 말 외에는요 당신이나 우리 단체가 문제가 아니라 문제는 바깥에 있는 이 행성 사람들입니다 그들이 이 상황에 대해 이미 알고 있어도 우리는 이에 대해 허심탄회하게 얘기할 수가 없지요 여기에 신경도 쓰고 싶어하지 않거나 생각보다 시간이 더 걸릴 거라 생각하거나 너무 늦었다 생각해 이렇게 말하지요 『말도 안돼』 상관 없어요 우린 여전히 대중과 말하려고 열심히 노력합니다 당신과 나는 오로지 사람들이 더 고결한 삶과 더 자비로운 생활방식으로 변하길 바랄 수 밖에요 그러면 그들과 우리를 구할 수 있을지 모르죠

감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님

안녕하세요 잘 있나요?

잘 지냅니다 저희가 동물들에 대한 사랑과 자비를 키울 방법을 알려주시겠어요? 저는 뒤뜰에 있는 작은 곤충들과 땅다람쥐, 쥐와 민달팽이부터 시작해볼까 합니다 감사합니다 스승님

물론이에요,우리는 할 수 있는 걸 합니다 자비는 집에서부터죠 당신이 정원에서 새를 봤는데 먹을 것이 없다면 먹을 걸 줄 수 있어요 특히 딸기나 과일이나 농작물이 없는 겨울이라면 더 그렇죠 혹은 뭐든 여러분의 뒤뜰에 있는 존재들을 위해 할 수 있는 일을 하세요 그리고 나선 앞뜰을 하는 거죠

최대한 나누려고 해요

아주 좋아요

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님 스승님의 이야기는 천상의 이야기 같아 매우 좋아합니다 전 저희가 각각 다른 뭔가를 공헌할 수 있다고 믿습니다 전 아주 큰 비전을 갖고 있는데 이 비전들은 너무 빠르고 크고 너무 압도적이기도 해서 저는 제 진정한 목표를 결정하는 데 어려움을 겪고 있어요 전 믿음은 있지만 행동을 취할 힘이 없는 것 같은데 어떻게 이 신성한 목표를 이룰 수 있을까요? 조언을 해주시겠어요?

예를 들어 어떤 종류의 행동을 취할 만한 힘이 없다는 것인가요?

전 도시의 시스템을 통합하는 비전을 가지고 있습니다 에너지 효율성이나 유기 재생 시스템 교육 시스템 우리 아이들의 미래를 개선시키기 위한 공동체 프로젝트를 코디하는 것 같은 일들을요 다른 많은 아이디어 중에서 그것이 제 마음에 와 닿았어요 스승님 제 성스러운 목표를 어떻게 달성할 지에 대한 통찰이나 제안을 해주시겠어요?

그곳에 사는 당신도 할 수 없는 일을 내가 어떻게 하지요? 난 이미 천 개가 넘는 일을 하고 있어요 시간이 없어서 가끔은 자는 것도 먹는 것도 잊고 삽니다 당신은 당신 세계의 한 구석을 돌보면서 내게 물어보나요? 한 번에 하나씩만 하도록 하세요 가장 시급하다고 생각되는 일을 한번에 하나씩만 하세요 일단 그렇게 해 봐요 작은 목표부터요 그리고 성공하면 다음 목표로 넘어가면 되는 거예요 그렇게 큰 프로젝트를 떠맡지 마세요 그러다가 실패하면 비참한 기분이 들고 다른 모든 것들이 조각날 거예요

감사합니다 스승님

천만에요 만약 괜찮고 이상적인 목표를 갖고 있다면 부디 시도해주세요 쉬운 것부터요 행운을 빌어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4446

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이