칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 -7부 2008년 11월 26일 미국 캘리포니아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(119MB)  
스승님, 이 곡은 알라 신에 대한 노래입니다 알라신이 우리와 함께 계시니 우리는 행복에 잠기네 기쁨의 날이 도래했고 세상은 우리를 축하하네 세상은 우리의 것, 영혼은 고양되네

아!알라신이 우리와 함께 계시니 우리는 행복에 잠기네 아!알라신이 우리와 함께 계시니 우리는 행복에 잠기네 기쁨의 날이 도래했고 세상은 우리를 축하하네 기쁨의 날이 도래했고 세상은 우리를 축하하네 신은 우리와 함께, 함께 계시네 세상은 우리의 것 영혼은 고양되네 신이 우리와 함께, 함께 계시네

감사합니다

스승님 다른 질문이 있습니다 좀 전에 네팔의 소년 부처에 대해 언급하셨는데요 그는 오랫동안 앉아서 명상하고 먹지도 않습니다 어떤 사람은 과거의 위대한 부처가 돌아온 거라고 하고 어떤 사람은 그가 너무 어리고 인생 경험도 없다며 그렇게 생각하지 않습니다 그렇게 오래 먹지도 움직이지도 않고 앉아 있을 수 있는 건 아주 비범한 일인데요 여기에 대해 말씀을 좀 해주시겠어요? 세상에 대한 희망의 표식 같은 건가요?

그런 얘길 듣는 게 이번이 처음은 아니에요 오래 전에도 그런 소년이 있었어요 오래 앉아 있어 손톱이 아주 길게 자라 손가락 주위로 원을 만들었어요 가능해요 중국에도 아주 오래 앉아 있은 승려가 있었어요 옷은 너덜너덜 해져 다 떨어졌죠 죽은 지 20년이나 10년밖에 안 됐을 거예요

가능해요 먹거나 마시지 않고 사는 것도 가능해요 가능하죠 이런 사람들과 존재는 신에 대한 믿음과 희망의 본보기를 사람들에게 보여주려고 그렇게 합니다 이 육체 속에 있는 무한한 가능성의 본보기를 말이죠 물론 사람들에게 희망을 주지요 그는 적어도 보통 사람 이상이에요 정말로 그곳에서 함이 없이 사람들을 고무시키죠 그저 거기 앉아 삼매에 있으면서 물질적 도움 없이 무수한 사람들을 고무시킵니다 확실해요 명백하죠 더 많은 사람이 알수록 더 좋아요 우리가 단지 물질적 수단으로 살지 않고 영적인 에너지로 산다는 것을 사람들이 알아야 해요

예수님이 말했듯이요 『사람은 빵만으로 사는 것이 아니다』 프라나나 사랑 혹은 마나로 사는 사람들은 음식 없이 살거나 거의 먹지 않아요 먹거나 마신다 해도 양이 아주 적지요 그저 맛을 보거나 시간을 보내기 위해서지 생명을 유지하려고 이런 것에 의지하지 않아요 조금 먹거나 마실 수도 있지만 신의 힘이 자신들을 유지시킨다는 것을 압니다 그들은 프라나나 마나로 살지요 마나는 내면의 신성한 사랑의 음식으로 그들은 사랑과 신의 힘으로 삽니다 프라나나 마나나 호흡주의자 같은 게 존재하지요 그는 분명히 깨달은 존재입니다 (감사합니다 스승님) 좋아요 천만에요

스승님 괜찮으시면 몇 가지 개인적인 질문을 계속해도 될까요? 아님 저희에게 하실 말씀이 있으세요?

여러분이 때로 시험의 시기를 겪는다는 것을 압니다 하지만 걱정 마세요 나도 느낍니다 그러니 견뎌 보세요 여러분이 하는 일은 위대하며 자신에게 이롭습니다 자신을 위해 영적 진보를 하며 세상을 무한하게 돕습니다 그러니 참고 견디며 고귀한 일을 계속하세요 물론 긍정적인 일을 더 많이 할수록 더 많은 부정적 힘이 여러분을 시험합니다 여러분의 등급이 높지 않으면 때론 여러분의 발을 할퀴거나 머리카락을 잡아당기죠 그런 식입니다 그러니 때로 약간 부정적으로 느껴도 그건 등급이 높지 않아서이고 부정적 힘이 여러분을 약간 붙잡아서입니다 그러니 걱정마세요 단지 좀 물러서서 노력하세요 아니면 기도하거나 명상해요 그럼 다음 달엔 괜찮을 거예요 여러분의 노력에 감사합니다 시험에도 불구하고 때론 갈등과 유혹에도 불구하고 여러분은 여전히 거기에 있으며 일하려고 노력합니다 이점 고맙습니다 그리고 세계가 감사하고 있고 동물들도 감사해요 세상의 모든 존재가 감사히 여깁니다 그들이 얼마나 감사히 여기는지 모를 겁니다 그러니 기억하세요 여러분은 위대한 일을 하고 있어요 좌우를 보지 마세요 여러분의 위대한 일에 대한 고귀한 격려 외는 무엇에도 귀 기울이지 마세요 서로 격려하세요 서로 돕고 세상을 돕고 있다는 사실을 기억하세요 그건 여러분에게 엄청난 축복이 될 겁니다 여러분이 얼마나 많은 축복을 가지고 있는지 상상도 못할 거예요 정말 모를 거예요 하지만 알 겁니다 나중에 알게 될 거예요 지금은 바빠서 모르죠

감사합니다 스승님

천만에요 나는 진실을 오직 진실만을 말합니다 그런 거예요 그러니 행복해 하세요 잘하고 있습니다 그리고 여러분이 어떤 악업을 가졌든 정화되어 순식간에 위대한 성인이 될 거예요 부디 계속해 주세요 그것이 이 행성에서 가질 수 있는 최고의 직업이자 천상에서 가장 영광스러운 일입니다 다른 차원에서 가장 칭찬할 만한 일이죠 온 하늘이 여기를 내려다 보며 여러분이 하는 일을 보고 무한한 찬사를 보내고 있습니다 단지 고립된 상태로 일하고 있어 여러분이 알면 안될 뿐이에요 그래야 에고가 너무 커지지 않지요 아니면 영적 수행과 여러분 일에 장애가 될 겁니다 여러분 모두를 많이 사랑합니다 위대한 일을 하고 있어요 네, 위대한 일을 하고 있어요 그리고 여러분과 5,6,7,9대 조상까지 이로울 겁니다 이보다 더 나은 직업은 없어요

안녕하세요 스승님 스승님 이건 세상과 우주에서 가장 좋은 직업입니다 감사합니다!

천만에요!

오랜 시간이 지난 것처럼 느껴지는데도 저는 여전히 몇몇 곳에서 막혀 있습니다 약점이 많아요 허영심, 고집, 가끔은 스스로에게 솔직하지 않기도 하고요 더 순수해지고 싶어요 모나지 않고 진실되고 싶습니다 도와주시겠어요 스승님?

뭘 해주면 될까요? 적어도 아직 거기에 있고 노력하고 있으니 괜찮습니다 계속 노력하세요

알겠습니다 스승님

가끔은 그런걸 가지고 태어나고 업이 작용하거나 유전자 또는 마음의 작용 때문이기도 해요 또는 여러분의 배경과 연관된 사람들, 습관,전통,가족 때문이기도 하죠 (네 스승님) 그럼에도 불구하고 최선을 다해 해야 할 일을 하세요 우리가 할 수 있는 건 이뿐이죠 그러면 천천히 모든 것들이 점점 더 좋아질 것입니다

감사합니다 스승님

벌써 좋아진듯한데요

네 그런 느낌이 들어요

그러면 좋은 거예요 전보다 좋아 보이고 얼굴도 바뀌었어요 더 좋아 보여요 우리의 내면이 나아지면 우리의 외면도 나아집니다

보호해주셔서 감사합니다 스승님

천만에요

감사합니다

자신의 미덕으로 스스로를 보호하세요 좋아하지 않는 것은 잘라버리세요 고집이 세다는 것을 알고 있다면 다음에 고집을 부리고 있다는 느낌이 들거나 누군가와 논쟁하려 하거나 여러분이 올바르지 않게 느껴질 때면 말하세요 『좋아,알았어 잊어버리자,그래, 그렇게 할거야』 이렇게 하세요 네? 그리고 바로 그 자리에서 그만두세요 더 자주 그렇게 할수록 더 습관이 됩니다 그러면 완전히 새로운 자신이 될 거예요 좋아하지 않는 자신의 부분은 잘라버리세요 여러 번 이렇게 하면 여러분 마음은 이제 여러분이 주인이라는 것을 이해하고 여러분에게 명하거나 자신이 원하는 부정적인 것과 논쟁 같은 것들을 시키거나 또는 일을 하지 말라고 하지 않을 거예요 여러분이 주인이란 것을 알게 되어 더 이상 방해하지 않을 거예요 여러 번 지나면 다른 습관이 듭니다 고집도 일종의 습관이라 우리가 계속 가지고 있으면 아주 안 좋은 습관이 되지요 하지만 변하고 나면 그 반대 방향으로 나아갈 수 있어요 그러면 새로운 습관이 탄생하고 그것이 오래된 습관을 극복하게 해서 괜찮아질 거예요

네 스승님 감사합니다 스승님

좋아요 천만에요

저희가 스승님을 위한 즉흥곡을 만들었어요

좋아요 들려주세요

행복한 추수감사절 되세요 행복한 추수감사절 되세요 사랑하는 스승님 행복한 추수감사절 되세요

고마워요 감사합니다 고마워요 추수 감사절에 뭘 먹나요?

맛있는 채식 칠면조요

멋지군요 좋아요 즐기세요

감사합니다

마음껏 즐겨요

스승님 함께해 주셔서 감사합니다 저희에게 매일 주시는 모든 사랑과 지혜와 영감에 감사드려요 스승님과 함께하는 시간은 아주 특별해요 마음 속에 담아두고 소중히 여기겠습니다 항상 건강하시고 늘 아름다움을 유지하시길 기원합니다 세상이 스승님을 필요로 하기 때문에 자신을 잘 돌봐주시길 바랍니다 동물 친구들이 감사해하고 있습니다 아주 많이 사랑합니다 사랑을 가르쳐 주셔서 감사합니다

감사합니다 고마워요

곧 다시 뵐 수 있기를 바랍니다

여러분의 사랑과 헌신에 감사해요 멋지고 진정한 추수감사절을 보내길 바래요 신께 감사하세요

감사합니다

다들 무척 열심히 일한다는 걸 알아요 감사합니다 하지만 그럴 가치가 있어요 알게 될 거예요 정말 가치가 있습니다 잘 있어요

안녕히 계세요

아주 많이 사랑해요

저희도 사랑합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4442

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이