칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 화성에서 온 자비로운 메세지: 덕있는 삶을 살고 지구를 구하자 - 6/6부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (71MB)    MP4(171MB)  
스승님,안녕하세요 안녕하세요 스승님께서 어떤 음식을 드시는 지와 그 이유를 보다 자세히 알려 주실 수 있나요?

예,이미 말했지만 난 열매류나 견과류,과일 오이 같은 것들을 먹는데 그것들은 식물을 자를 필요도 없고 잎을 딸 필요도 없지요 우리가 그러면 그들도 두려움을 느끼기 때문이죠 하지만 과일을 따서 먹는다면 식물은 기꺼이 주며 과일은 우리를 위해 있다는 걸 알죠

식물을 자른다면 자르기 전에 그들은 두려워하고 불안에 떱니다 난 그런 느낌을 갖게 하고 싶지 않아요 내가 그걸 먹으면 다른 이가 날 위해 그런 일을 해야만 하죠 모든 사람들을 위해서 나는 모든 야채를 사용했지만 이제는 사람들이 내가 가장 선호하는 음식이 뭔지 알아야 할 때라고 생각합니다 똑같이 하길 원한다면 그건 그들에게 달렸죠 하지만 채식만으로도 이미 아주 좋습니다 가장 해를 끼치지 않고 나쁜 업장도 가장 적으며 지구 문제도 최소화 되니까 나는 그걸 먹어요 쌀이나 밀은 추수하기 전에 이미 시들어 노랗게 되지요 때문에 쌀이나 밀은 얻기 전에 이미 죽은 것이라 그것은 괜찮습니다 곡물도 열매류죠

감자와 같은 뿌리 채소는 어떻습니까?

여러분은 먹을 수 있죠 나는 지금은 먹지 않아요 내가 직접 심지 않았기 때문에 사람들이 뿌리를 어떤 식으로 다뤘는지 몰라서 그렇지요 하지만 직접 심는다면 예를 들어 높은 흙판에 심는다면요 베트남(어울락)에서 그렇게 하는 걸 봤죠 예를 들어 고구마를 심으려면 그렇게 지면보다 높게 띄워서 흙판을 만들면 됩니다 그럼 흙에 공기가 잘 통하고 높은 흙판에 줄지어 심으면 어떤 벌레도 해를 입지 않죠 내가 뿌리 채소를 원치 않는 이유는 땅을 파면서 벌레를 해쳐서죠 벌레들은 부지런한 일꾼이죠 땅을 갈아 경작하기 알맞고 적당하게 만들죠 그 때문이죠 그들은 우릴 위해 희생하지만 우린 그들을 실수로 죽여요 내 마음이 아파요 그래서 전에도 자주 먹으려 하지 않았고 지금은 아예 안 먹죠 먹지 않을 때인 거죠 난 사람들에게 무엇이 더 좋은 대안인지를 보여줘야 합니다

하지만 여러분이 직접 재배한다면 내가 그처럼 높은 흙판에 직접 심는다면 그 안에는 벌레가 없을 겁니다 왜냐면 벌레들은 막혀 있는 데만 가기 때문이죠 그들은 흙을 파서 공기가 잘 통하게 하죠 공기가 잘 통하면 벌레들은 그곳에 가지 말아야 한다는 걸 알죠 첫째는 감자를 캐도 벌레에게 해를 주지 않는 거고 둘째는 그냥 뽑을 수 있기 때문에 땅을 팔 필요가 없지요 셋째는 여러분이 고구마 줄기 같은 것이 시들어 죽을 때까지 기다릴 수 있지요 그럼 거기엔 잎도,푸른 잎들도 어떤 것도 더 이상 없지요 그럼 작은 꼭지와 밑에 뿌리만 남죠 식물이 이미 죽은 상태여서 여러분이 뿌리를 뽑을 수 있죠 그러면 어떤 식물도 어떤 벌레도 해치지 않게 되죠 그런 경우엔 뿌리를 먹을 수 있죠 다른 뿌리들도 마찬가지입니다

감사합니다 스승님

벌레를 죽이고 싶지 않다면 많은 기술들 유기농 비폭력 농법이 있습니다 수경재배처럼요 그럼 어떤 벌레도 해치지 않을 거예요 아니면 그처럼 좀 높은 흙판에 심을 수도 있죠 그래도 벌레를 해치지 않죠 하지만 난 먹기 위해 식물을 꺾지 않아요 이미 시들거나 식물의 영혼이 이미 떠난 경우가 아니면요 그런 경우면 괜찮아요 뿌리 식물에 대해 물었기 때문에 적어도 벌레를 해치지 않는 많은 유기농법이 있다고 말하는 거죠

감사합니다 스승님

질문해줘서 고마워요 다른 많은 뿌리도 마찬가지죠 잎이 모두 시들어 죽을 때까지 기다렸다가 뿌리를 뽑을 수 있지요 당근 같은 것은 그냥 뽑으면 되기 때문에 벌레를 해치지 않죠 뽑기가 쉬워요 땅을 파거나 해서 벌레를 죽일 필요가 없죠 예를 들면요 하지만 정말 식물에 해나 두려움을 주길 원치 않으면 다 시들 때까지 기다리세요 그래도 여전히 뿌리가 있으니 그냥 뿌리를 뽑으면 되죠 식물에게도 뿌리에게도 해가 되지 않지요 그런 경우라면 그걸 먹을 수 있죠 뿌리는 느낌을 별로 갖지 않아요 아무 것도 못 느끼죠 식물이 죽으면 뿌리는 아무 것도 못 느끼죠

예를 들어, 여러분이 풀을 좋아하고 잎이 바람 같은 자연적 이유로 꺾어지거나 땅에 떨어진 경우라면 그것들을 가져다가 먹을 수 있습니다 그럼,어떤 폭력도 개입되지 않죠 요는,어떤 불안과 걱정도 식물을 포함한 어떤 중생에게도 주고 싶지 않다는 거죠 그래서 그런 거죠 그래서 난 더 이상 채소를 먹고 싶지 않은 거죠

사실 먹을 건 많아요 과일이나 콩으로 만든 두부도 있고요 콩도 열매류라서 먹을 수 있죠 모든 종류의 콩은 식물의 열매죠 사과와 오렌지 같은 과일만이 아니라요 모든 종류의 콩들 또한 열매죠 참깨 열매인 참깨 씨는 땅 위에서 자라죠

그리고 베트남 (어울락)에선 땅콩을 모래 땅에서 재배해요 예를 들면요 거기엔 흙도 없고 어떤 벌레도 살지 않지요 땅콩은 모래에서 잘 자랍니다 그럼 여러분은 땅콩 줄기가 죽을 때까지 기다릴 수 있죠 시들어 황갈색이 되고 마르게 되면 어떤 것에도 해를 주지 않고 땅콩을 뽑을 수 있죠 파더라도 해가 될 것이 없죠

카사바 나무 같을 걸 심을 수도 있어요 그건 많은 물이 필요 없고 벌레도 없죠 어디든 그걸 심을 수 있죠 그걸 심기 위한 흙도 필요치 않죠 모래나 아주 메마른 흙 같은 데도 심을 수 있죠 물이 없거나 아주 소량의 물만으로 재배가 가능한 많은 채소들과 식물들이 있지요 이건 지금 매우 적합하죠 물이 부족하니까요 직접 야채를 심으면 어떻게 수확하고 무엇을 수확하고 무엇을 먹을 지를 완전히 조절 할 수 있지요 됐나요?

감사합니다 스승님

함께 나누고 싶은 것이 있습니다

오,좋아요! 내가 즐길 차례군요 신께 감사해요

스승님 문화적으로 보면 인간들은 언제나 화성인들에게 매력을 느껴왔죠 우린 자연스럽게 소위 외계인에게 호기심을 느껴왔고 따라서 이에 대해 쓰여진 글이 많죠 농담도 있고요 이건 그 중 하나예요 한 소녀가 개 2마리가 있는 화성 친구를 방문하고 있었죠 그녀는 개들의 이름을 물었어요 화성인은 대답하길 하나는 이름이 로렉스이고 다른 하난 타이맥스라고 했죠 소녀는 말했죠 『누가 개에게 그런 이름을 지어줬지?』 화성인이 답하길 『뭐라고』 『그들은 경비견이야』

아주 재미있네요 아주 좋아요 고마워요 아주 재미있었어요

스승님 오늘 정말 좋았던 화상회의를 마치기에 앞서 스승님께서 우리와 세상 사람에게 해주고 싶으신 지혜의 말씀과 조언을 해 주셨으면 합니다

최고의 조언은 앞서 말한 예에 있어요 난 우리가 많은 지혜를 얻었다고 생각합니다 화성과 화성인들에게 일어났던 일과 우리가 과학적으로 텔레파시로 발견한 것들로부터요 그들은 화성이 불모지로 거주할 수 없음을 발견했죠 하지만 오래 전에 물이 있었다는 것 또한 발견했죠 물은 생명 유지를 의미합니다 그럼 이런 물에 무슨 일들이 있어났다는 걸까요? 그건 우리에게 매우 중요한 질문입니다 때문에 화성으로부터 배워 그런 재난을 막을 수 있고 그럼 지구에 그런 일이 안 일어날 수 있죠

따라서 내 조언은 화성을 보며 잊지 말라는 거죠 우리가 아주 아름다운 집을 가졌다는 사실을 잊지 마세요 우리,자녀, 손주,증손주를 위한 집이죠 물질적인 측면에서 여긴 아름다운 곳으로 삶을 지탱할 모든 조건을 갖추고 있죠 이곳은 너무 많은 걸 주죠 너무 많은 즐거움 너무 많은 아름다움 너무 많은 사랑을요 이곳이 일시적으로 머물 곳이긴 하지만 영적 수행을 하고 내면의 지혜를 다시 일깨우고 보다 높고 고귀한 존재가 되도록 수행하기에 아주 좋은 집이죠 시간이 허락하는 한 머물기에 좋은 장소지요,적어도 수행 진보를 위해선요

아니면 즐기면 됩니다 경치와 이곳에 있는 걸 그저 즐기세요 여기엔 아름다운 꽃들과 색다른 새들이 있죠 놀라운 동물들과 멋진 나무들,산들 수많은 생명을 유지시키고 에너지원이 되며 모든 존재를 기르는 호수와 바다가 있는 매우 아름다운 곳이죠 산책을 나가서 나무들을 바라보며 나무가 모두 없어진 날을 상상해 보세요! 꽃이 곧 지기 전에 꽃의 향기를 빨리 맡아 보세요 잔디를 만져보세요 잔디도 곧 사라질 수도 있으니까요 이 모든 아름다운 풍경,초목들, 사람들,동물들이 사라진다고 상상해 보세요 느낌이 어떨까요?

지구라 불리우는 이 아름다운 장소를 보호해야 합니다 이곳은 우리들만의 집이 아니라 많은 다른 종들과 환경,아름다운 식물과 동물의 집이니까요 이곳은 진정 놀라운 곳입니다 이런 지구가 되기까지 수조년이 걸렸습니다 이런 행성을 만들기까지,이런 에너지를 얻을 때까지 사람들,혹은 동물들,혹은 다른 존재들의 수없이 많은 공덕과 덕행이 필요했습니다 그건 여러분이 사거나 제공할 수 있는 선물도 아니고 사용하고 나서 버릴 수 있는 장난감도 아녜요 수조억 달러가 있다해도 살 수 있는 게 아닙니다 아무리 돈이 많아도 이 지구를 살 수는 없어요 지구는 아주 절묘하고 특별하며,독특하고 아름다워요 더 아름다운 행성이 존재하기는 하지만 모든 행성이 지구처럼 아름답진 않습니다 모든 행성들이 지구처럼 이렇게 아름다운 건 아녜요 사람들이 사는 몇몇 행성들은 지구처럼 이렇게 아름답진 않습니다

난 모든 이들이 내가 말하는 걸 이해하기를 바랍니다 난 우리가 깨어나서 변화하기만을 바랄 뿐입니다! 지구를 구할 수 있어요 채식만 하면 됩니다 다른 건 그다지 중요하지 않아요 채식만 하면 하룻밤 새 지구를 구할 수 있습니다! 모두가 내 말에 귀 기울이길 바래요 좋아요,여러분 경청해 줘서 고맙고 여러분이 하는 모든 일에 감사해요

아직 지구를 구할 수 있음을 모두가 알았으면 좋겠어요 우린 할 수 있습니다 아직 시간이 있어요 하지만 빨리 변해야 합니다 우리는 현재 파괴적인 방향으로 가고 있으니까요 방향만 바꾼다면 우리는 다시 건설적이고 긍정적으로 될 수 있습니다 아주 간단해요 북쪽으로 돌지 않으면 남쪽으로 갈 거예요 방향을 돌리면 북쪽으로 갈 겁니다 북쪽으로 가고자 한다면요 미안해요 더 대단하고 더 감동적이며 놀랄만한 문장으로 우리 모임을 끝내거나 사람들에게 감동을 주거나 설득하지 못해서요 하지만 난 사람들이 내가 하는 말이 진실이며 신실하다는 걸 알고 미래 세대를 위해 지구를 존속시키고 지구를 구하길 바래요 모두에게 감사해요 계속 수고해 주세요

감사합니다,스승님

저희와 함께 해주시고 지혜와 사랑을 나눠 주셔서 감사합니다 스승님과 함께하는 매 순간은 값진 선물입니다

황소의 해를 맞는 음력설에 가장 아름답고 또 아름다우신 스승님께서 놀랍고도 행복한 많은 시간을 보내시고 평화와 건강, 행복이 넘치시기를 기원합니다

감사합니다

스승님의 고귀한 빛이 영원히 지구를 축복하시기를 감사합니다 스승님을 사랑합니다

여러분과 지구에도 같은 기원을 보냅니다 근데 있잖아요? 끝내기 전에 놀라운 뉴스가 있어요 여러분이 아주 좋아할 만한 뉴스죠! 방금 알게 되었어요 전엔 몰랐었죠 내게도 놀라운 일인데요,현재 화성뿐 아니라 다른 많은 행성들에서도 수프림 마스터 텔레비전을 보고 있습니다

셀 수도 없을 만큼 많이 보고 있어요 셀 수도 없을 만큼 아주 아주 많아요 수없이 많습니다 그들도 모두 지구의 인류에 대해 염려하면서 보고 있어요 우리가 가장 포괄적이며 가장 건설적인 최신정보를 제공하는 매체이기에 그들이 시청하고 있습니다 그들은 지구에서 우리가 하는 일을 알고 싶어하고 인류 전체에 관심이 있으며 지구에서 일어나는 일을 알고 싶어해요 전에 말했듯이 다른 행성의 모든 시민들이 텔레파시를 하는 건 아니기에 그들은 TV를 보죠,그들에겐 고도로 발달된 기술이 있어서 수프림 마스터 텔레비전을 봅니다 세상에,엄청난 수가 보고 있어요 아주 기쁘고 뿌듯하고 흥분 되네요 축하해요 행복한 새해 되기를!

행복한 새해 되세요!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4623

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이