칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 육식은 생명을 파괴하고 지구를 해친다 - 1/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (77MB)    MP4(131MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』7부작중 1부를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』2부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』3부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』4부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』5부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 천국의 은총아래 사랑과 평화가 가득하길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』6부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』7부를 보내드리겠습니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총아래 넘치는 사랑과 평화가 함께 하길 바랍니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

칭하이 무상사의 담화에서 발췌한 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』를 보내 드립니다

소를 사육하는 데 얼마나 드는지 아세요 얼마나 많은 땅이 드는지 아세요? 일단 소가 풀을 뜯고 짓밟아 놓은 땅은 다시 생산할 수 없어요 얼마나 많은 땅과 많은 물 많은 약품 많은 단백질 또한 가난한 나라에서 들여온 곡물들이 가축에게 드는지 아세요?

한 끼 식사를 위한 고기 한 조각이 배달되기까지요 육식은 인류의 자원 낭비입니다 모두가 채식을 하면 아무도 굶주리지 않고 심지어 식량이 넘쳐서 화성이나 금성인이 있다면 거기까지 수출할 수 있을 정도죠 자료를 요청한다면 채식이 자신뿐 아니라 온 행성에 얼마나 이로운지에 대한 기사를 바로 인쇄해 주겠어요 채식이 왜 이로운지 모든 것을 계산하여 만들어 놓은 연구 목록이 있어요 모두가 아니, 세계 인구의 4분이 1만이라도 채식을 한다면 아무도 굶주리지 않고 전 인구가 먹을 수 있을 겁니다

일도 훨씬 줄어들죠 가축을 사육하고 매일 수천 수백만의 동물을 죽이는 건 많은 일입니다 때로 시골에 축사를 지나다 보면 온 들판이 가축으로 까맣게 뒤덮여 있지요 나중에 가보면 싹 쓸어갔어요 아주 넓은 땅이 가축으로 가득 찼다가 다시 가보면 다 쓸어가고 끝장나 있죠 내 말 이해합니까?

육식은 낭비입니다 자비나 사랑 도덕적 기준 깨달음은 말할 것도 없죠,그건 아직 언급도 안했어요 채식은 동물 뿐 아니라 인류를 위해서라도 해야죠 동물 사육에는 엄청난 시간과 에너지와 자원이 낭비됩니다 동물을 씻기고 먹이고 마시게 하는데 사람보다 많은 물이 들어요 사람보다 더 많은 단백질이 사용됩니다 또한 한 끼를 위해 수 년간 사육해야 해요 너무 많이 들어요 우리는 다음 호 잡지에 전문가의 기사를 실을 겁니다 나는 이미 기사를 골라서 편집자에게 인쇄하라 일렀죠 그러니 기다렸다가 찾아보세요 혹은 전문가와 직접 연락해서 증거 자료들을 요청할 수도 있어요 허나 그 광경을 보면 증거가 필요없을 거예요 사태가 어떤지 바로 알 겁니다

우린 가축을 사육하여 지구를 고갈시켰어요 사실 채식은 지구의 보존에 공헌하는 길입니다 잘 알 거예요 여러분은 내가 생각하는 것보다 책을 많이 읽지요 채식이나 세상을 구하는 법,환경 사랑 등에 대한 책들을요 채식이야말로 그 모든 문제의 답이에요 지구 붕괴는 사실 고기를 많이 먹기 때문이니까요 그렇게 봐야 하죠 대략 그런 거예요

매분,매년 가축 사육 때문에 영국 크기만한 삼림이 없어집니다 그러니 삼림이 얼마나 많이 파괴됐겠어요? 그 결과 기후가 변하고 강수량이 변하죠 그래서 지구가 점점 온난해지고 많은 지역에서 홍수와 오랜 가뭄에 시달리죠 기억나나요? 그러니 지구를 구하고 환경 보호를 주장하려면 채식을 해야 돼요 다른 건 없어요 그렇죠?

채식은 고기를 얻기 위한 사육에 드는 백신 접종과 많은 물을 생각하면 작은 희생인 거죠 이미 매일 신문이나 잡지 TV를 통해 잘 알 거예요 내가 말한 건 작은 부분일뿐이죠 육식의 폐해는 생명의 문제를 넘어선 문제입니다

스승님께서 전쟁은 대개 육식으로 인한 것이라 하셨는데 그 말의 이면에 있는 이유를 깨우쳐주시겠어요?

업의 법칙 때문이죠 『살생하지 말라』고 하였으니 다른 존재들을 죽여선 안됩니다 살생한다면,그건 되돌아 올 겁니다 예를 들어 과학적 연구에 의하면 공중으로 뭔가를 던지면 얼마 후에 오랜 시간 후에 그것은 던진 사람에게 되돌아 온다고 합니다 과학적으로 업의 법칙이 증명된 거죠 『뿌린 대로 거두리라』 여러분이 뭘 주든 결국은 여러분에게 되돌아 올 겁니다 채식이 여러분에게 좋기 때문에 여러분의 정신과 오라를 정화시키고 내면과 외면을 깨끗이 하고 보호할 겁니다 채식을 해야 하는 건 나와 계율때문이 아녜요 채식을 해야 하는 건 동물 같은 다른 존재들에 대한 자비때문입니다

신이 우리가 사랑을 잊은 채 고기 먹는 걸 허락할 지라도… 신은 고기 먹는 걸 금하지 않을 거예요 여러분이 자신의 개를 사랑한다면 예를 들어,개나 고양이를 키우다가 그들을 죽여 먹고 싶어하진 않겠죠 집에서 기르는 개와 고양이,새들과 밖에 사는 새들과 개,고양이 닭,오리 소와 같은 동물들을 왜 차별합니까? 알겠어요? 여러분의 개나 고양이 아이들을 사랑하는 방식으로 소나 돼지를 사랑할 수 있어요 그게 사랑의 길이죠 따라서 사랑의 법칙만으로도 신이 동물들을 잡아 먹게 했다는 건 믿기지 않을 거예요

성경에서도 신은 아주 명확히 말했어요 『이들 염소와 소를 죽여서 나에게 바치라고 누가 말했는가? 무고한 생명의 살생을 멈추어라 안 그러면 너희가 내게 기도할 때 난 듣지 않을 것이다』 신은 분명히 말했어요 나한테 이런 기본적인 질문을 할 필요가 없어요 성경을 더 읽어봐야 해요 성경 속엔 수 많은 암시들이 있으니까요 암시만 아니라 고기를 만지지 말라고 아주 명백히 언급하고 있어요 『배를 채우는 고기 고기를 먹는 배 신은 둘 다 멸할 것이다』 그렇죠? 고기를 만지지 말라는 의미죠 또한 『고기 먹고 술 마시는 자들과 어울리지 말라』고 했어요 그렇죠? 예 그건 아주 명확해요

최근 산디에고의 캘리포니아 대학 아지트 바키 교수는 다양한 육류에 있는 특정한 화학물질이 사람들에게 면역 반응이나 알러지 반응을 일으키고 있다는 걸 발견했습니다 우리 몸이 그 물질을 외부의 침입자로 보기 때문입니다 이 화학물질은 Neu5GC인데 연구자들은 오랜 동안의 육류 섭취가 심장병과 암,여러 질병을 일으킨다는 것을 발견했습니다 육식은 세상의 물질적 붕괴와 영적인 타락의 주요 원인일 뿐아니라,사실상 우리도 모르는 사이에 조금씩 중독시키고 있습니다 스승님,이에 대해 말씀해 주십시오

네,맞아요 붉은 고기에요 매일 먹는 쇠고기엔 11600 돼지고기에는 5010 양고기엔 4900 마이크로그램이 들어 있을 수 있죠 염소치즈에도 들어 있습니다 연어와 우유 대구 참치 칠면조 오리에까지 들어 있으며 이 성분은 아주 해롭습니다 더 많은 연구가 행해질수록 육류의 해로운 측면이 더 많이 발견되고 밝혀질 것입니다

그래서 태고적부터 현명한 사람들은 모두 고기를 먹지 않았던 겁니다 같은 걸 끌어 당기죠 살기 위해 죽인다면 그 생명은 오래가지 않고 평화롭거나 건강하지 않을 겁니다 자양분의 원천이 죽음과 고통에서 온다면 우리 생명은 건강하지도 오래가지도 평화롭지도 않을 겁니다 육식이 인간의 건강에 미치는 해악은 이 뿐만이 아닙니다 연구를 계속하면 더 많은 게 나오겠지만 현재의 발견만으로도 육식을 멈출 만큼 충분히 소름 끼칩니다 왜 사람들이 계속 몸에다 독을 넣는지 모르겠어요 습관을 바꾸기가 어려운 것 같아요 하지만 바꾸어야 할 겁니다 고기아니면 생명이죠 지구와 지상의 생명체를 살리기 위해 육식을 그만 둬야 합니다

이런 상황은 이미 에세네의 평화복음서 코란,성경 같은 많은 성서에도 언급되어 있으며 많은 다른 책에서도 이 위기의 시기를 말했어요 우주에서 유사한 상황에 처한 행성이 어떤 결정으로 성공하게 됐는지요?

어떤 행성에서도 사람들이 제때에 잘 알게 되면 재난에 대한 현명한 조언에 귀 기울이고 올바른 충고에 따라 행동함으로써 언제나 조치를 취할 수 있어요 행성의 모든 주민들은 상황을 되돌리고 성취하길 바라는 좋은 결과를 삶에 되가져올 수 있어요 사람들이 돌아서서 옳은 방향으로 걸으면 하루 밤새 상황이 변할 수 있어요 우리가 잘못된 길에 있으며 반대 쪽이 옳다는 것을 안다면 가능한 빨리 되돌아 가야지요 유턴을 하던가 어디서든 돌아 가야죠 현재의 지구 상황도 마찬가지예요 우리는 육식이 과학적으로 물질적으로 말해서 지구 파괴의 주된 원인임을 알아요 그럼,우린 돌아서 반대방향으로 걸어야 해요 육식의 반대방향은 채식이고 자비로운 식사예요

기후 변화가 멈추길 바란다면 모든 동물성 제품과 사람이나 동물에 대한 모든 살생을 멈춰야 해요 살생을 멈추면 지구 온난화는 즉시 멈출 거예요 다른 방향으로 돌아 섰기 때문이죠 북쪽으로 운전하다 잘못됐음을 알고 남쪽으로 되돌아 가면 그 때 북쪽으로 가는 걸 멈추는 거죠 그렇지 않아요? (네,스승님)

현재 지구의 위험 상황과 같아요 우리에게 좋은 생활방식과 반대 방향으로 살기 때문에 우린 위험에 처해 있어요 우리의 지구와 삶에 좋은 일이 일어나길 바란다면 반대 방향으로 돌려야 해요 그 뿐이에요 매우 간단해요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4864

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이