칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 육식은 생명을 파괴하고 지구를 해친다 - 3/7부 - 칭하이 무상사의 담화 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(98MB)  
나라면 모두가 고기를 못 먹게 할 겁니다 바로 못 먹게요 모든 자동차 오염을 금지하고요 그럼 도움이 되겠죠 하지만 상관 없어요 괜찮습니다 우리가 살아 있고 우리가 행복하면요 우린 죽어도 역시 행복합니다 죽으면 오히려 더 행복할 테니 우리에겐 나쁜 소식은 없어요 어쨌든요 나쁜 소식은 없죠 다른 사람들이 안타까울 뿐이죠 안타까워요 사람들이 잘못 인도되어 왔으니까요 내가 말했지만 그들은 정말 몰라요 아무도 안 가르치면 어떻게 알겠어요? 장님이 또 다른 장님을 이끌고 가서 그들 모두 낭떠러지로 떨어져도 그들은 그걸 모르죠 정말 안타깝습니다

그래도 우린 여전히 일합니다 내가 계속 일을 해야만 하는 유일한 이유는 모든 이들이 안타깝기 때문이에요 그들은 제대로 배우지 못했죠 정말 잘못 인도된 거죠 중요한 때에 너무도요 일단 그 방향으로 가기 시작하면 돌아오기가 너무 어려워요 게다가 아무도 돌아오라고 말해주지 않으면요

우린 오래 전부터 경고했었습니다 싱가포르에서 한 강연을 보면 난 이미 삶의 방식을 바꿔야 한다고 말했어요,아니면 너무 늦다고요 10년내지 15년 전에요 아니,그전에 항상 말했었죠 산림 벌채에 대해서요 육식과 모든 것이 우리 지구에 얼마나 많은 손상을 주는지를요 그들은 듣고 집에 가서도 변하지 않았죠 근데 네가 뭘 더 하겠어요? 하지만 괜찮아요 우린 할 수 있는 만큼 계속할 뿐이죠 우리가 지구를 구할 수 있으면 지구를 구하는 거죠 구할 수 없다면 구할 수 없는 거지요 두 가지 밖에 없어요 아주 간단해요

대부분 산업국가에서는 소를 가둬두고 더 많은 우유를 생산하도록 많은 화학물질을 강제로 먹이거나 더 많은 우유를 얻기 위해 약을 투약하거나 뭔가를 강제로 합니다 그러면 결과적으로 소들의 뼈가 약해져 그들은 몸을 지탱하기 어려워지지요 많은 소의 내장과 위장이 기능을 못해 걸을 수 없게 됩니다 소의 뼈가 너무 약해져서요 그들은 너무 많은 우유를 생산합니다

난 우리가 다른 누구의 고통을 대가로,특히 소의 고통을 대가로 생존해야 한다고 생각지 않아요 난 사람들이 소에게 하는 비인도적 방식을 좋아하지 않아요 그리고 사람들은 소에게 너무 많은 화학물질을 투여해 소들이 원래보다 더 크게 자라게 하죠 그건 소가 감당하기엔 너무 무거워 때로 소들은 넘어지고 병이 들며 기관들이 밖으로 나오기도 하지요 사람들은 그걸 꿰맬 때,소에게 마취 같은 것도 하지 않습니다 난 인류에게 이로움을 주는 아주 친절하고 온순한 동물을 비인간적이고 야만적인 방식으로 대하는 이 모든 걸 좋아하지 않습니다

신은 우리가 더 이상 육식 하는 걸 원하지 않는 듯합니다 광우병과 조류 인플루엔자 등 온갖 것들이 지금 일어나고 있으니까요 그건 아주 끔찍합니다 유럽과 미국을 포함한 많은 나라 사람들이 이제 닭고기나 돼지 고기도 먹지 않는데 그 이유는 너무 많은 독소들 때문이지요 어떤 새로운 물질이 있는데 그건 아주 위험합니다 암을 유발하지요 호르몬도 아주 끔찍합니다 이제 그들은 식물에도 많이 넣습니다 옥수수에도 호르몬을 집어 넣지요 어디나 호르몬을 넣죠 더 크게 더 많이 수확하려고요 더 이상 자연적인 것이 없지요

어떤 사람들은 말합니다,고기를 피할 수 없다면 세가지 순수한 고기를 먹으라고요 누가 죽였는지 모르는 고기와 도살될 때 울부짖는 소리를 듣지 못한 고기를요 세상에 어디 가면 동물들이 우는 소릴 들을까요? 그리고 특별히 여러분을 위해 죽임을 당하지 않은 고기를요 물론 여러분을 위해 도살되진 않죠 고기 조각에는 씌어 있지 않죠 『이건 스미스 씨 것 저건 뮬러 부인 것』 물론 그런 건 없어요 우리 눈에 보이지 않는 어딘가에서 마구 도살되어 집니다 우리가 먹지 않으면 사람들은 죽이지 않죠 아주 간단합니다! 순수한 고긴지 아닌지 논할 필요도 없어요

21세기까지 얼마나 많은 스승들이 왔다가 갔고 얼마나 많은 가르침이 후세에 남겨졌습니까? 성경과 모든 경전이 채식과 동물 사랑에 대해 말합니다 모든 경전들이 말합니다 바꾸려고 해볼 수 있습니다 사람들이 들을 수 있죠 여러분이 뭔가 한다면요 마치 전세계가 금연구역이 되어가는 것처럼요 더 많은 학교들이 채식급식을 합니다 점심엔 건강에 더 좋은 것들만 먹자고 하지요 이제는 술도 규제 대상이 되고 있지요 많은 나라와 많은 장소에선 이젠 술 광고를 할 수 없고 학교 부근에선 술을 팔 수도 없습니다 술 마시는 시대는 이제 가고 있습니다

친환경 연료만을 쓸 게 아니라 나무를 심기만 할 게 아니라 사랑스런 분위기를 만들어야 하죠 고통을 받는 건 동물만이 아녜요 우린 사랑이 넘치는 자연도 죽이고 있죠 여러분이 고통 받는 걸 보거나 보지 못하는 동물을 먹는 것 뿐만이 아니라 행성을 위한 친환경 정책도 포함되지요 더 많은 동물을 먹고 더 많이 기를수록 환경에 더욱 더 해를 주게 되고 우리 행성은 더 위험에 처하게 됩니다 알겠습니까?

그러니 그건 여러분이 그런 고기를 먹을 수 있는지 없는지 그렇게 할 수 있는지 없는지의 문제가 아니에요 부처가 금지하거나 자비 때문도 아닙니다 여러분 자신 때문이죠 어쨌든 우리에게 불필요한 음식을 먹지 않음으로써 행성을 구해야만 합니다 모두가 이미 고기가 좋지 않다는 걸 알고 있죠 왜 이를 그만 두고 다른 모든 걸 구하지 않는 거죠?

모든 사람이 가축 사육이 이 행성을 오염시키는 최대의 원인임을 압니다 모두 알지요! 모든 곳이 알지요! 모든 건 유엔에서 나왔어요 모든 국제 사회가 함께 모여 모든 것을 보고하고 그렇게 결론지었어요 『오,우리는 친환경 연료로 바꿉니다 나무도 더 많이 심어서 이 숲을 보호해요 하지만 『채식합시다』 채식해요』 라고는 말하지 않아요 아무도 나서서 그렇게 말하지 않아요!

난 지도자 중 누구라도 『채식을 해야 해요』 라고 나서서 말하는 사람이 있길 기다려요 그게 가장 빠른 방법이고 모든 건 나중입니다 친환경 연료,에탄올 가스,전구 교체 물 절약 보다도요 여러분이 매일 쓰는 물이 많을 수도 있지만 동물을 키우기 위해 사용되는 물 만큼 많지는 않아요 이을 닦는데 물을 낭비하지 않으면 물론 몇 겔론의 물을 절약하겠지만 소 한 마리를 몇 일 동안 씻고,헹구고 마시게 하고 그들이 먹을 풀에 물을 주는데 수 백 겔론의 물이 소모되죠 그래봐야 결국 고기 한 접시로 될 뿐이죠

그런데도 주요 원인을 말하려 하지 않아요 모두 주변만 맴돌며 말하려 하지 않지요 그들은 채식하는 건 말도 하지 않지요 모두 보고서에 관해서 알고 있지만 아무도 이를 말하지 않으며 지구의 건강과 여러분 자신의 건강 그리고 아이들의 건강을 위해 고기 한 조각도 끊지 못하지요 무엇이 일어나든 우리들의 일입니다 그것을 하려 하지 않는다면 신도 어떻게 못하죠 신은 뭔가를 하라고 우리를 여기 보냈지만 우리가 하지 않으면 신이 그걸 하겠지요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4847

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이